正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:76506 回帖:548
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 26.786
赞助一张哥的新片。单光源,1.2米Profoto八角,双600EX推动。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.234
感觉之前弄的不太满意,又重新调整出来了现在这两张。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
酒干淌卖无 发表于 2014-9-30 15:01
荷囊羞涩,惭愧。曾经沧海,如今只用EOS--M,艺术虚无飘渺,技术更感实用。
霞光远照 享乐逍遥
[flash=900,600]http://www_swfcabin_com/swf-files/1381456500.swf[/flash]
超赞,很想做你这种微动视,可惜我不会。送上一张国庆第一天拍的片片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.943
荷囊羞涩,惭愧。曾经沧海,如今只用EOS--M,艺术虚无飘渺,技术更感实用。
霞光远照 享乐逍遥
[flash=900,600]http://www_swfcabin_com/swf-files/1381456500.swf[/flash]

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
国庆节了,进来顶两张。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jsf5266 发表于 2014-9-28 11:28
我也是佳能用户  虽然拍了十几年的片子了  由于本人的经济条件差烧不起器材   也没有机会出去拍片   多年以来一直是使用入门级的相机拍照  佳能镜头50 F1.4  和17——40  F4  算是好的了   虽然是省级会员了  其实差距还很大

其实到现在感觉器材有点浮云了,用什么器材都在拍,17-40其实拍风景很赞的。50 1.4拍人像也是很赞,色彩这些都很舒服。一般自然环境  阴影下的人像,特别是小孩儿会在地点上做选择。我会选择一些附近有高亮的地方,人物的眼睛会自然反射高亮区域,这样也就有了眼神光了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.836
chenshu8505 发表于 2014-9-28 10:54
右边的肩膀边缘感觉有点奇怪,还有就是拍小娃还是要眼睛里面有光才感觉透透的,有灵气。
自然环境  阴影下的人像  眼神光表现不出来  请指教一二
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chenshu8505 发表于 2014-9-28 10:54
右边的肩膀边缘感觉有点奇怪,还有就是拍小娃还是要眼睛里面有光才感觉透透的,有灵气。
我也是佳能用户  虽然拍了十几年的片子了  由于本人的经济条件差烧不起器材   也没有机会出去拍片   多年以来一直是使用入门级的相机拍照  佳能镜头50 F1.4  和17——40  F4  算是好的了   虽然是省级会员了  其实差距还很大   
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自然环境  阴影下的人像  眼神光表现不出来  请指教一二
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
更新一张昨天拍的,头一次拍照摔了一跤,有点惨淡啊,拍风景有时候的确是有点坑啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jsf5266 发表于 2014-9-27 20:40
楼主做人实在  学艺也精  低调做人  老实拍片   几年拍摄心路历程   在文字中洒扬     几多风云  几多艰辛  历历在目  
同感亲受     叹摄影艰辛  叹艺术无止境       幸遇知己   望共同勉励    共同进步
传佳能650D小片  请教 斧正

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
黑白張 发表于 2014-9-27 17:31
好贴,学习中~

谢谢,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月影残 发表于 2014-9-27 16:49
这个胖子怎么有点眼熟。。。 是不是西游降魔里的那个师傅?

是一个明星,但是就是不知道说的是不是同一个人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主做人实在  学艺也精  低调做人  老实拍片   几年拍摄心路历程   在文字中洒扬     几多风云  几多艰辛  历历在目  
同感亲受     叹摄影艰辛  叹艺术无止境       幸遇知己   望共同勉励    共同进步
传佳能650D小片  请教 斧正 本帖最后由 jsf5266 于 2014-9-27 20:42 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.309
好贴,学习中~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.724
chenshu8505 发表于 2014-7-14 11:14
yeah!

这个胖子怎么有点眼熟。。。 是不是西游降魔里的那个师傅?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
C家月光宅男 发表于 2014-9-26 23:10
嗯嗯,感谢楼主指点,好奇的顺便请教下LZ平时是如何协调摄影和工作关系的? 看LZ 2008年注册,如今已有如此功力,相比也是花了不少时间精力吧

我注册的早,玩真正玩是11年玩的,拍的也不多,5D2快门2w左右点,5D3现在1w不到,A7r也就是2-3千,都是出差出去边走边照。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.662
chenshu8505 发表于 2014-9-15 23:33
三片滤镜叠加实在是对画质太影响了,我一般就两片,就ND和GND混用,CPL一般都带有ND的效果,实际上除了需要消除反光一般而言不会刻意的去用CPL,我的ND是 lee的little stopper和big stopper,还有一块SR的可调是用来拍人像的,几本就是和SR的反向叠加一下或者和lee的GND叠加,实际用下来我记得好像除了上次480秒曝光好像实时取景无法使用,其他时候都ok,夜间130秒曝光的时候5D3从取景器对焦依然ok,没有太多的影响,我今年拍人像比较多,拍风景都是心情不畅的时候出去走走附带玩玩。

嗯嗯,感谢楼主指点,好奇的顺便请教下LZ平时是如何协调摄影和工作关系的? 看LZ 2008年注册,如今已有如此功力,相比也是花了不少时间精力吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最近在研究的片片,旧瓶装新酒!尺度不好把握啊。 本帖最后由 chenshu8505 于 2014-9-25 14:00 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
低调回归大佳能,650D加18-55,有灯无狗头啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
C家月光宅男 发表于 2014-9-15 18:02
和滤镜的级别没有关系啦,拍风景还比较小白,刚入的滤镜,CPL拍水面我就上,GND没的说,ND是想在夕阳黄昏时拍摄出流动状的云彩,所以就三片一起上了...
我就是用的LV实时取景,ND是little stopper,GND是LEE,RGND用的海泰,那楼主的建议是一般最多两片滤镜吗?

三片滤镜叠加实在是对画质太影响了,我一般就两片,就ND和GND混用,CPL一般都带有ND的效果,实际上除了需要消除反光一般而言不会刻意的去用CPL,我的ND是 lee的little stopper和big stopper,还有一块SR的可调是用来拍人像的,几本就是和SR的反向叠加一下或者和lee的GND叠加,实际用下来我记得好像除了上次480秒曝光好像实时取景无法使用,其他时候都ok,夜间130秒曝光的时候5D3从取景器对焦依然ok,没有太多的影响,我今年拍人像比较多,拍风景都是心情不畅的时候出去走走附带玩玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chenshu8505 发表于 2014-9-15 15:13
我都是用实时取景,索尼A7r实时取景比较方便,还有ND不难取啊,你为啥要ND和CPL还有GND叠加用啊,这样画质会下降很多,还是你的滤镜比较顶级?

和滤镜的级别没有关系啦,拍风景还比较小白,刚入的滤镜,CPL拍水面我就上,GND没的说,ND是想在夕阳黄昏时拍摄出流动状的云彩,所以就三片一起上了...
我就是用的LV实时取景,ND是little stopper,GND是LEE,RGND用的海泰,那楼主的建议是一般最多两片滤镜吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yukpjyj 发表于 2014-9-15 15:33
好片,顶!

不过反对题目,这是楼主亮SHOW帖,不是低调帖!

呵呵,这个题目都多少年前的了,就这么一直更新了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.911
好片,顶!

不过反对题目,这是楼主亮SHOW帖,不是低调帖!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
C家月光宅男 发表于 2014-9-14 14:01
请教下楼主拍风光的一个问题,就是在用滤镜支架,每次把GND放在最前,ND放在最靠里,每次是先把CPL调整好,然后再上支架,调整好GND和视角,然后再上ND,但是GND是100 150,ND是100 100,然后感觉无论ND是装上或是卸下来都很麻烦,因为ND比GND小很多,手经常够不着,关键每次重新构图时ND是需要完全离开视角才能调整GND的,有没有什么好的方案能方便些?

用螺丝刀什么的推ND有点心疼

我都是用实时取景,索尼A7r实时取景比较方便,还有ND不难取啊,你为啥要ND和CPL还有GND叠加用啊,这样画质会下降很多,还是你的滤镜比较顶级?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.182
高手,纯技术方面已接近业余爱好者的顶级水平。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chenshu8505 发表于 2014-9-9 09:36
哈哈,很赞了,可以拍出很多好照片了,我现在是人像为主了。

请教下楼主拍风光的一个问题,就是在用滤镜支架,每次把GND放在最前,ND放在最靠里,每次是先把CPL调整好,然后再上支架,调整好GND和视角,然后再上ND,但是GND是100 150,ND是100 100,然后感觉无论ND是装上或是卸下来都很麻烦,因为ND比GND小很多,手经常够不着,关键每次重新构图时ND是需要完全离开视角才能调整GND的,有没有什么好的方案能方便些?

用螺丝刀什么的推ND有点心疼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
风眷叶 发表于 2014-9-6 01:07
风光片大气,人物能专注内心,学习下!

我还在努力学习呢,其实这么两三年有这个帖子的梳理,照片感觉变化的很大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
C家月光宅男 发表于 2014-9-6 00:24
目前配置为70D(备机550D),镜头10-22,15-85,胖白,适马S35A,60微,以LZ为目标而努力拍片!

哈哈,很赞了,可以拍出很多好照片了,我现在是人像为主了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
reichforce 发表于 2014-9-5 18:04
很赞!

哈哈哈,感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 低调做人,低调拍片,EOS一路烧到底!图床挂了看看更新吧
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试