正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 5.387
过几天要陪老婆去马尔代夫玩。听说那里的风景非常好,也看到一些关于那的片子,确实很美啊。我肯定要带上相机去了,只是不知道这3个头要带哪个去比较合适,我想拍一些风景片,然后呢最好有人在里面,可以留念啊。另外,都说拍景要缩光圈,可是光圈缩到什么程度成像最好呢?至于每个头和每个头是不是也不相同呢?(就是最佳成像光圈吧?)不过最简单的方法我倒是也知道,就是全带上,,,有点沉。
相关标签: 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3510 回帖:38
游客没有回帖权限
泡菜
东湖居士 发表于 2012-7-4 15:16
楼主好像说得好像是(灰)渐变镜吧?偏振镜与灰渐变镜不是一回事。

我这里问的一直是CPL 环形偏振镜的问题,不是灰渐变镜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.704
毒德大 发表于 2012-7-2 13:29
偏光镜用于压暗环境 适用于环境光比比较大的场合
比如地比较暗而天空很亮 不用偏光镜的话 减曝可能会丢失暗部细节 过曝会流失高光细节

楼主好像说得好像是(灰)渐变镜吧?偏振镜与灰渐变镜不是一回事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jeffphoto8 发表于 2012-7-3 22:03
去海边千万别带85,忒容易进灰尘,经验之建。。。

要轻松,16-35一只可以搞定一切。尤其是海边

想要玩儿多点花样,就多带个小白。。

多谢,我记下了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.027
去海边千万别带85,忒容易进灰尘,经验之建。。。

要轻松,16-35一只可以搞定一切。尤其是海边

想要玩儿多点花样,就多带个小白。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 26.618
海边建议都别带,弄个防水小dc,享受生活
去海滩就是玩水玩沙晒太阳,没什么好照的。而海水,细沙,甚至强烈的阳光对你的单反都是挺危险的东西。到了海边,你老婆穿着比基尼一下子跳进去了,你背个大包装着好几公斤的器材只能远远看着。一个浪打来还得赶紧背身弯腰护着镜头,要多别扭有多别扭。
等兴致来了想自己下水玩吧,你那几个镜头又挺贵的,放岸上还得惦记着
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.617
去马尔代夫玩都是定点在一个小岛上住的,走一圈也就个把小时很快的,镜头都带上不要留遗憾啊,什么时候想换镜头跑回房间换好在出来都不耽误,而且出门就是景了真的不用担心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.28
毒德大 发表于 2012-7-1 22:34
16-35吧
小白兔不是不能拍人像和风景 但是你出去玩 小白兔略沉 这是其一
其二70的头多少还是有点长了,定焦更是不适合出去玩,等你折腾好了大家性质都没了。

另外纯拍景带好cpl,拍留念照什么的带不带无所谓。cpl之间差距没那么大但是好的cpl肯定对你成像的副作用要小,LZ这么多好头想必也不差那么点钱吧,上万的东西都买了还在乎那几百么,能用好的还是用好的吧,这没什么可犹豫的。

小白兔不能拍人和风景 那它买来是干啥的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.28
libaosheng8601 发表于 2012-7-2 13:49
70200更适合拍风景不是针对你来说的..这玩意就是个小马过河,专业点的都喜欢长焦拍风景,可以带来更牛逼的层次和视角上的空间压缩感,对于普通人来说谁会拿长焦去拍风景?估计拍出来全得是废片

空间压缩感无可替代 犹如山水画般
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.062
fk7753 发表于 2012-7-1 16:11
过几天要陪老婆去马尔代夫玩。听说那里的风景非常好,也看到一些关于那的片子,确实很美啊。我肯定要带上相机去了,只是不知道这3个头要带哪个去比较合适,我想拍一些风景片,然后呢最好有人在里面,可以留念啊。另外,都说拍景要缩光圈,可是光圈缩到什么程度成像最好呢?至于每个头和每个头是不是也不相同呢?(就是最佳成像光圈吧?)不过最简单的方法我倒是也知道,就是全带上,,,有点沉。

1635 爱死小白兔

其实如果有isxxb最好 轻 舒坦 那地方光照足 大光圈和轻便还是后者适合旅游。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
libaosheng8601 发表于 2012-7-2 13:44
汗  你还是理解的不对,偏光镜压暗天空就是因为过滤掉了偏振光,增加饱和也不对,其实只是亮度降低了所以饱和度增加;说到底偏光镜就一个作用就是过滤部分偏振光,而全反射的光线就以偏振光为主,天空的散射光也有大量的偏振光存在。
说的都是大概的意思,中学物理的内容;20多年了只记得大概的意思了

安装偏振镜是不是要把uv取下来?还是直接在uv上拧上CPL?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
libaosheng8601 发表于 2012-7-2 13:44
汗  你还是理解的不对,偏光镜压暗天空就是因为过滤掉了偏振光,增加饱和也不对,其实只是亮度降低了所以饱和度增加;说到底偏光镜就一个作用就是过滤部分偏振光,而全反射的光线就以偏振光为主,天空的散射光也有大量的偏振光存在。
说的都是大概的意思,中学物理的内容;20多年了只记得大概的意思了

那就是说偏振镜出来的效果不是后期能做到的吧?还是有必要买一个了。
之前我还问了一下,偏振镜对于日出和日落时有没有什么特别的效果呢?针对天空来说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.247
我也要第四次去马尔代夫玩了。 其实去这种不用天天起早贪黑拉练赶路的地方。全带着吧,真的不累。今天用哪个房间里换好了出来。一天拍拍风景一天老婆拍拍,第三天么打打鸟看看风情。休息休息再拍拍。不带可惜了。我是D700+17-35+85/1.4+70-200和楼主太像了。另外带个n5哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.485
fk7753 发表于 2012-7-1 16:11

如果你是全幅,16-35,或者再弄一个24-105就好了。  
XBIS 太重 适合拍山区的那种层次多的海边没什么用。85/1。2虚了就没什么了,如果带了可以在那边拍点小品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.317
1635就好了,便利又实际,一定程度上三防
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.074
fk7753 发表于 2012-7-1 21:01
不过今天在坛子里看到有个帖子是讨论17-40和16-35的帖子,里面很多人说70-200更适合拍风景啊,纠结

70200更适合拍风景不是针对你来说的..这玩意就是个小马过河,专业点的都喜欢长焦拍风景,可以带来更牛逼的层次和视角上的空间压缩感,对于普通人来说谁会拿长焦去拍风景?估计拍出来全得是废片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.594
毒德大 发表于 2012-7-2 13:29
比如地比较暗而天空很亮 不用偏光镜的话 减曝可能会丢失暗部细节 过曝会流失高光细节

这个不是渐变镜的作用吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.074
fk7753 发表于 2012-7-2 13:11
恩,是我不懂了。我以为偏振镜只是起到压暗天空和增加饱和的作用,忘了还有去掉反光的作用了。谢谢指点啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 0.261
原文由 加座 在 2012-07-02 08:52 发表
嫌重就把85L(主要拍自家领导用)留家里,16-35L的作用不需赘述,小白兔可人像可风光,还可以狙击风土人情,但它在85焦段,无论人像风光肯...

本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.286
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fk7753 发表于 2012-7-2 13:11
恩,是我不懂了。我以为偏振镜只是起到压暗天空和增加饱和的作用,忘了还有去掉反光的作用了。谢谢指点啊。

在追问一下,这个偏振镜对于日出和黄昏的拍摄,有没有什么作用?对天空来说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
加座 发表于 2012-7-2 08:52
嫌重就把85L(主要拍自家领导用)留家里,16-35L的作用不需赘述,小白兔可人像可风光,还可以狙击风土人情,但它在85焦段,无论人像风光肯定都强不过85L,楼主器材配置很合理,不嫌重就全带。

感谢各位给的建议,我决定了就带1635+70-200了。85确实也有点沉,虽然成像很不错,不过该放弃就放弃了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
香克斯 发表于 2012-7-2 00:38
我很好奇你PS怎么去掉水面、玻璃等等的反光~~~~~~~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
1635+70200
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.645
1、全带
2、1635+70200
3、1635

呵呵,主要看你的需求。

顺便表扬一下,你的镜头配置很实用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.806
放弃85L
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hkt
资深泡菜
泡网分: 31.401
内容贡献勋章
tomcatwj 发表于 2012-7-2 08:38
偷拍沙滩美女爱死小白兔,环境人像1635L。

+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.591
嫌重就把85L(主要拍自家领导用)留家里,16-35L的作用不需赘述,小白兔可人像可风光,还可以狙击风土人情,但它在85焦段,无论人像风光肯定都强不过85L,楼主器材配置很合理,不嫌重就全带。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.462
偷拍沙滩美女爱死小白兔,环境人像1635L。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.76
fk7753 发表于 2012-7-1 21:08
还有,关于CPL的问题,有1000多的,有4   5 百的,有没有本质的区别呢?效果能差很多吗?
我一般都是raw出片,我认为后期应该可以达到CPL的效果,不知道是这样吗?
如果通过后期可以达到CPL的效果,那是不是就没必要入手了?

我很好奇你PS怎么去掉水面、玻璃等等的反光~~~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 去海边玩 有3个头 16-35 ,85-1.2L,爱死小白兔,想拍人像风景,哪个头更适合?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试