正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:1395923 回帖:2501
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.035
马年到来之际,给雪人兄拜个年!给大家拜个年!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
请问楼主,对数字摄影后期处理软件Zerene Stacker 了解怎样?我试了一下,其焦点堆栈功能比PS5强大许多。楼主会不会对该软件进行改编,运用脚本或有其SDK用于商业用途?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.043
现学现卖,雪人老师的插件太爽了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
膜拜雪人师傅的PS技术 片子大美
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.441
按这个点进去,图层"菜单里选择"智能对象"->"堆栈模式"->"平均值",堆栈模式是灰的,无法选择
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
半岛先生的新StarTails将是送给网友们的新年大礼!期待中。第三遍看完,堆栈基本学会,蒙版寄希望新的StarTails。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.17
半岛雪人 发表于 2014-1-24 22:14
如果你对新的StarTails有什么要求,也可以提
比如你觉得有个操作使用频率非常高,但没有快捷键,每次都要无脑地操作好几步才能开始使用这个功能
那这样的功能就可以考虑做一个快捷按钮

一键把一个图层复制成上百个行么?
用于单张制作星轨的场合...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.053
半岛雪人 发表于 2014-1-24 22:14
StarTails早期有大量的关于堆栈用法的问题,后来加上了一些出错提示后貌似问题就很少了
而目前的大多数问题都是关于灰度蒙版的:"命令不可用"、"设置不可用"等诸如此类
虽说首贴中早已经将这些常见问题整理成了Q&A,但显然大多数人没有去看
LZ并不反对大家直接在帖子中提问题——这毕竟会提高帖子的访问量(这个值钱不 )——但LZ绝对不会提倡
为了改变这样的局面,我准备将StarTails中关于蒙版的部分改写,加上错误提示,
使用者可以自己根据提示信息来排查问题,而不用专门注册个账号来帖子里提问
这意味着,新的StarTails将舍弃原来用录制动作的方法来建立蒙版了,采用脚本编码实现
这也意味着,跟Tony Kuyper的实现方法区别越来越大,而对CS6的限制也可以解除了
另外会加上自己常用的一些快捷功能,比如:
色彩蒙版、一键改变混合模式、一键建立调整图层(包括D&B)、一键观察蒙版等。。。
(不知大家对"一键"这样的字样是否反感,我本人其实就不喜欢一键备份什么的)
总之就是将一些常用的功能定义成快捷按钮,减少用户的常规操作步骤
我也看了Tony Kuyper的新动作,基本也是类似的功能,
这是没办法的事情,后期就是这些常用工具和手法,我不能刻意将这些排除在外

新的编码量估计 ...

非常期盼半岛先生的新StarTails,那样效率一定会大幅提高,;非常感谢半岛先生的无私精神,向你致敬,你太有才了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.016
青天流云 发表于 2014-1-26 10:41
先打开ps,然后选择几张raw照片,就会出现“全选”按钮。

见图

搞定,十分感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.013
北山桐雨 发表于 2014-1-26 10:06
感谢一品红茶回复。问题是,我在左上角从来没有找到过“全选”按钮,也没有“同步”啊。我发了张面板的截图,你看一下呢

先打开ps,然后选择几张raw照片,就会出现“全选”按钮。

见图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一品红茶 发表于 2014-1-25 23:19
操作按钮在ACR面板的左上角
打开多张图片,先调整一张,再点击左上角第一个按钮“全选”,接着再点击“同步”,那么所有打开的图片都会按照第一张的调整操作。

感谢一品红茶回复。问题是,我在左上角从来没有找到过“全选”按钮,也没有“同步”啊。我发了张面板的截图,你看一下呢
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.78
北山桐雨 发表于 2014-1-25 13:18
问好雪人兄。见你在这个帖子中提到用ACR一次打开所有连拍照片,润饰其中一张后,可以点击“同步”将之前的调整应用到所有照片上。但是我的ACR好像并没有这个功能啊。
也许这个问题太初级了,但是我在网上也没有找到相关的操作,所以特意请教一下。我所用的photoshop版本是CS5 EXTENDED版,ACR版本为6.7。
请雪人兄告知详细的操作,感谢

操作按钮在ACR面板的左上角
打开多张图片,先调整一张,再点击左上角第一个按钮“全选”,接着再点击“同步”,那么所有打开的图片都会按照第一张的调整操作。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
问好雪人兄。见你在这个帖子中提到用ACR一次打开所有连拍照片,润饰其中一张后,可以点击“同步”将之前的调整应用到所有照片上。但是我的ACR好像并没有这个功能啊。
也许这个问题太初级了,但是我在网上也没有找到相关的操作,所以特意请教一下。我所用的photoshop版本是CS5 EXTENDED版,ACR版本为6.7。
请雪人兄告知详细的操作,感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.817
强赞“半岛雪人”!支持创新!期盼...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.447
StarTails早期有大量的关于堆栈用法的问题,后来加上了一些出错提示后貌似问题就很少了
而目前的大多数问题都是关于灰度蒙版的:"命令不可用"、"设置不可用"等诸如此类
虽说首贴中早已经将这些常见问题整理成了Q&A,但显然大多数人没有去看
LZ并不反对大家直接在帖子中提问题——这毕竟会提高帖子的访问量(这个值钱不 )——但LZ绝对不会提倡
为了改变这样的局面,我准备将StarTails中关于蒙版的部分改写,加上错误提示,
使用者可以自己根据提示信息来排查问题,而不用专门注册个账号来帖子里提问
这意味着,新的StarTails将舍弃原来用录制动作的方法来建立蒙版了,采用脚本编码实现
这也意味着,跟Tony Kuyper的实现方法区别越来越大,而对CS6的限制也可以解除了
另外会加上自己常用的一些快捷功能,比如:
色彩蒙版、一键改变混合模式、一键建立调整图层(包括D&B)、一键观察蒙版等。。。
(不知大家对"一键"这样的字样是否反感,我本人其实就不喜欢一键备份什么的)
总之就是将一些常用的功能定义成快捷按钮,减少用户的常规操作步骤
我也看了Tony Kuyper的新动作,基本也是类似的功能,
这是没办法的事情,后期就是这些常用工具和手法,我不能刻意将这些排除在外

新的编码量估计比以前的总和还大,因此不能确定什么时候能弄完
这并不是吊胃口,写出来是对自己有个鞭策。没对别人说过的计划很可能就会汤泡饭了

如果你对新的StarTails有什么要求,也可以提
比如你觉得有个操作使用频率非常高,但没有快捷键,每次都要无脑地操作好几步才能开始使用这个功能
那这样的功能就可以考虑做一个快捷按钮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
vop0008 发表于 2014-1-24 21:55
他们都说值得马克
谢谢支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.848
他们都说值得马克
本帖由 Windows Phone_1.0.6.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
minikobe 发表于 2014-1-23 14:11
半岛雪人老师 ,请问一下 我是mac上的phototshop cc 按照要求将插件放进ps里面了 然后在ps界面上打开该动作 在灰度蒙版这块 点击建立全部通道 提示 此命令目前不可用  0.0  请问一下 如何解决  还是说这个动作 不支持mac
从你的描述来看是安装上的问题,请参见首贴的常见问题
phhp 发表于 2014-1-24 02:53
您好!请问新版startail 可以用于mac air+CS6吗 还是一定要是cc?谢谢!
CS6也可以用,但灰度蒙版部分做了小限制,只能在CC上才能完美使用
不过,过完年后,我准备全部改写StarTails,取消这个限制
xzms 发表于 2014-1-23 16:21
每次来无忌都忍不住要来顶一顶半岛兄的帖子。这次再奉上一张,8张8秒平均值,后期灰度蒙版细调。
这个机位得做防水的措施吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
您好!请问新版startail 可以用于mac air+CS6吗 还是一定要是cc?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.771
每次来无忌都忍不住要来顶一顶半岛兄的帖子。这次再奉上一张,8张8秒平均值,后期灰度蒙版细调。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
半岛雪人老师 ,请问一下 我是mac上的phototshop cc 按照要求将插件放进ps里面了 然后在ps界面上打开该动作 在灰度蒙版这块 点击建立全部通道 提示 此命令目前不可用  0.0  请问一下 如何解决  还是说这个动作 不支持mac
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
江老湖 发表于 2014-1-19 19:35
雪人兄的经验非常有用,这样可以用于建筑摄影嘛,尤其景区的人来人往的时候。
是啊!很少使用的缘故,我几乎都忘了中间值的主要用途
aweibb 发表于 2014-1-19 19:37
mark
谢谢支持!
jackey10 发表于 2014-1-21 07:46
载入后"窗口"->"扩展功能"中没有"StarTails"
用的是PS CC
如楼上所说,这些问题在首贴的"常见问题"中都有描述
dxj218 发表于 2014-1-21 10:31
用雪人的资料来回答你,看看是不是下列问题:1,使用的Photoshop不是Extended版本,请安装扩展版,2,Photoshop可能是精简版,完全版则不存在这样的问题3, 或者可能是”编辑”->”首选项”->”增效工具”中的”载入扩展面板(X)”没有被勾选4,请检查:是不是将文件放到了64bit的目录中,打开的却是32bit的Photoshop,或者反过来。
谢谢代答
沧海2号 发表于 2014-1-21 10:59
半岛雪人 发表于 2014-1-18 10:52
需要注意:堆栈对一张照片是不会有作用的,无论复制出多少张
好比是一堆相同的数,你无论取平均值、最大值还是中间值,结果都还是原来的这个数
笔刷就是画笔
您好!请参见首贴的"常见问题"
[/quote
请教半岛先生,我的电脑是W7系统,想安装使用PSCC,软件也下载了,按照步骤进行安装,不知怎么到了安装这一步,安装进度条到2%时就出现安装失败的提示。不知道先生知道这是啥原因吗。如果哪位老师知道请告诉,谢谢啦。
没碰到这种情况,不知道是否是以前版本没卸载干净?瞎猜的
dart180 发表于 2014-1-21 11:17
此贴一如既往的火
全靠朋友们一如既往的支持!
kv3100123 发表于 2014-1-21 11:53
谢谢支持,都得感谢云漫和半岛雪人资深(昨天一看我也稀里糊涂成资深了)
相当于给楼主帖子做了推广,但是我就怕来了好多人问一些琐碎问题给楼主带来麻烦,
特意在视频里面说了看帖子说明不要麻烦楼主。我说话语速比较快,条理性差,得看整体视频从整体上理解我的意思。
都是雕虫小技,比较好用就推广一下。
完全没有的事儿,我是指麻烦咱都是为了分享来着
瘦马G 发表于 2014-1-21 18:24
想顶,在慢慢学习,楼主精神可贵
谢谢支持!
glsherrg 发表于 2014-1-21 21:15
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.752
想顶,在慢慢学习,楼主精神可贵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.69
沧海2号 发表于 2014-1-21 10:49
谢谢KV先生的指引,视频已收藏并观看很有收获,也谢谢沛亮的劳动和传授。

谢谢支持,都得感谢云漫和半岛雪人资深(昨天一看我也稀里糊涂成资深了
相当于给楼主帖子做了推广,但是我就怕来了好多人问一些琐碎问题给楼主带来麻烦,
特意在视频里面说了看帖子说明不要麻烦楼主。我说话语速比较快,条理性差,得看整体视频从整体上理解我的意思。
都是雕虫小技,比较好用就推广一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.933
此贴一如既往的火
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
半岛雪人 发表于 2014-1-18 10:52
需要注意:堆栈对一张照片是不会有作用的,无论复制出多少张
好比是一堆相同的数,你无论取平均值、最大值还是中间值,结果都还是原来的这个数
笔刷就是画笔
您好!请参见首贴的"常见问题"
[/quote
请教半岛先生,我的电脑是W7系统,想安装使用PSCC,软件也下载了,按照步骤进行安装,不知怎么到了安装这一步,安装进度条到2%时就出现安装失败的提示。不知道先生知道这是啥原因吗。如果哪位老师知道请告诉,谢谢啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kv3100123 发表于 2014-1-14 15:56
我在优酷上发了一套视频
也利用楼主的插件
有幸成为国内第一个在视频网站上公开自制教程的
https://forum.xitek.com/thread-1257287-1-1-1.html

谢谢KV先生的指引,视频已收藏并观看很有收获,也谢谢沛亮的劳动和传授。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
jackey10 发表于 2014-1-21 07:46
用的是PS CC
用雪人的资料来回答你,看看是不是下列问题:1,使用的Photoshop不是Extended版本,请安装扩展版,2,Photoshop可能是精简版,完全版则不存在这样的问题3, 或者可能是”编辑”->”首选项”->”增效工具”中的”载入扩展面板(X)”没有被勾选4,请检查:是不是将文件放到了64bit的目录中,打开的却是32bit的Photoshop,或者反过来。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.353
用的是PS CC
(0)