正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:1396020 回帖:2501
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 13.876
mark,难得的好贴慢慢学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.013
再来一张,旋转
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢雪人无私奉献,作业
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.022
看到宁静如风朋友的片子震撼,跟着学习做了一张,我这是老片子,单张曝光30秒,怕电脑吃不住三张合成后又复制了140张合成螺旋星轨,贴上来交作业,三张合成后单张曝光时间有些长,边缘断点错位明显,只是试验那些参数的设置,谢谢雪人兄的劳作给我带来的乐趣
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.035
雪人兄勇猛!彗星尾巴终于露出来了

等过几天时间充裕的时候好好学一下,感谢雪人兄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.17
天天有惊喜,果断尝试

一张复制N层,先螺旋再彗星,硬盘咔咔作响 本帖最后由 redpigirl 于 2013-12-23 13:33 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

先要感谢一下雪人兄!以后有机会试一下找到星轨的圆心。

瓦片6130 发表于 2013-12-22 13:01
回复 垂钓星星 的帖子 请问一下这个是怎么做到的 能不能教一下具体步骤啊 还是新手所以半岛雪人说的没大研究通  谢谢了

最近忙很少上来,回复的晚了抱歉啊。

不知道你要问的是哪个图片,我猜猜猜,估计是指吊车和云的这张
步骤:1、获得图片复制N张(通常大于100张)2、使用雪人的螺旋脚本(放大0.20、旋转0.001°。注:可以放大1,这时云会变成非常的拉丝) 3、蒙版前景。

其实说到底就是雪人的螺旋
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.053
D彩 发表于 2013-12-11 13:04
单张的XY值就随便了,不一定是北极星了,任何你想让它成为放射中心的XY值坐标都行

谢谢D彩先生的耐心指点。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.447
谢谢各位朋友留言支持!
青天流云 发表于 2013-12-21 11:50
学习了,期待彗星版的推出

渝A 发表于 2013-12-21 12:14
好经验 感谢雪人兄弟无私奉献 ~~

瓦片6130 发表于 2013-12-22 13:01
回复 垂钓星星 的帖子 请问一下这个是怎么做到的 能不能教一下具体步骤啊 还是新手所以半岛雪人说的没大研究通  谢谢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
StarTails131212已经发布,加入彗星效果,更新说明补充在2170楼,下载链接在首贴
使用彗星效果时,参数设置会有一点小麻烦,可能不知道设置成怎样才合适
有一个简单的方法就是先用Photoshop的"镜头模糊"滤镜用不同的参数组合看看效果
这些参数(半径/亮度/阈值)可以直接使用到StarTails的彗星效果中
因为,StarTails调用的就是"镜头模糊"滤镜
一般来讲,亮度和阈值的最大值和最小值最好设置成一样,尤其是阈值
StarTails给出的默认值只是用来参考,不要被限制住,多试试各种参数

不同的参数结合不同的星轨素材张数,可以实现各种奇形怪状的效果:
典型彗星、扫把星、热气球、蒲公英。。。甚至——随风飘舞的鼻涕泡
当然,还可以结合StarTails中的其他功能(淡入淡出、螺旋等)来实现更多的动态、形状。。。
使用中有什么问题敬请联络
老生常谈:如果你用一张素材就做出了螺旋、辐射、同心圆、彗星等星轨效果,希望能声明一下下

LZ木有素材了,精彩就留给大家吧!
仿一张ISON效果
图中的这条彗星是从以前的星轨素材(2217楼示例图中的其中一条)中合成过来的,代替了金星的位置
其他部分为一次曝光
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
半岛雪人 发表于 2013-12-20 22:54
经常拍星轨的朋友都觉察到了:地球自转的轴心并没有精确地指向北极星,而是稍偏一点
所以不要把北极星当成是螺旋星轨的中心(也不是普通星轨的圆心)

下面介绍一下如何快速准确地定位螺旋中心坐标,及合成螺旋星轨的优化步骤:
1.将星轨素材载入堆栈
2.选取所有图层(按住Shift键用鼠标点第一个和最后一个图层)
3.将图层混合模式改为"变亮",星轨一下子就出来了,此时是普通星轨
(以上应该是最快的星轨合成方法)
4.将鼠标指针移到圆心处(此处可能没有星星,即使有也不是北极星),读取信息面板上的XY坐标值
5.运行StarTails的螺旋效果,输入刚才的坐标、缩放比,然后"确定",运行后生成螺旋星轨

如果找不到螺旋的中心,生成螺旋星轨的螺旋线可能会产生交叉的情况
后期来定位这个中心不会有失败,大不了重新定位一次
而前期定位(使用机械变焦法拍螺旋星轨)则不允许有失败,定位不准的话无法在后期矫正

好经验 感谢雪人兄弟无私奉献 ~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
半岛雪人 发表于 2013-12-20 22:54
经常拍星轨的朋友都觉察到了:地球自转的轴心并没有精确地指向北极星,而是稍偏一点
所以不要把北极星当成是螺旋星轨的中心(也不是普通星轨的圆心)

下面介绍一下如何快速准确地定位螺旋中心坐标,及合成螺旋星轨的优化步骤:
1.将星轨素材载入堆栈
2.选取所有图层(按住Shift键用鼠标点第一个和最后一个图层)
3.将图层混合模式改为"变亮",星轨一下子就出来了,此时是普通星轨
4.将鼠标指针移到圆心处(此处可能没有星星,即使有也不是北极星),读取信息面板上的XY坐标值
5.运行StarTails的螺旋效果,输入刚才的坐标、缩放比,然后"确定",运行后生成螺旋星轨

如果找不到螺旋的中心,生成螺旋星轨的螺旋线可能会产生交叉的情况
而前期定位(使用机械变焦法拍螺旋星轨)则不允许有失败,定位不准的话无法在后期矫正

学习了,期待彗星版的推出
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

1.将星轨素材载入堆栈

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小资有啥不好 发表于 2013-12-19 23:15
过几天就来看看,又有新功能了啊!
了不起!
折腾呗
谢谢小资兄
垂钓星星 发表于 2013-12-20 00:22
雪人兄:你说螺旋的中心不应该在北极星,否则星轨会有交叉(确实如此),那应该在哪个位置啊?请教
就在北极星附近,一会儿详细说一下
垂钓星星 发表于 2013-12-20 00:28
雪人兄,彗星拖尾巴很漂亮,很想快点看到做出来的效果,不过你不用着急,慢慢做,享受过程的乐趣。就让我们慢慢的着急好了
我可一点都不享受这个过程不过不做好我是不会放出来的
这个功能比以前的都要麻烦。。。
小披风 发表于 2013-12-20 10:50
雪人兄越玩越高级了,我这种PS白痴还停留在最初的堆栈慢门阶段,5张合成。[
咱们都停留在堆栈阶段,哈哈
这片真够细腻的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.29
雪人兄越玩越高级了,我这种PS白痴还停留在最初的堆栈慢门阶段,5张合成。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪人兄,彗星拖尾巴很漂亮,很想快点看到做出来的效果,不过你不用着急,慢慢做,享受过程的乐趣。就让我们慢慢的着急好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪人兄:你说螺旋的中心不应该在北极星,否则星轨会有交叉(确实如此),那应该在哪个位置啊?请教
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.381
过几天就来看看,又有新功能了啊!

了不起!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
目前提供了三种算法来实现不同的彗星形状,并且可以控制彗尾的朝向。如下图
不过还存在一些已知的小问题,等修复后再发布(时间精力的关系,争取一周内。。。)
欢迎朋友们继续提出各种意见或建议
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
垂钓星星 发表于 2013-12-18 00:08
活学活用一下:雪人兄的裸拍模拟长曝,如今可以用螺旋功能一张实现类似辐射,哇哈哈!强大的雪人!!!
我怎么就没想到呢
垂钓星星 发表于 2013-12-18 00:04
辐射辐射只用一张这么轻松
好!真正的垂钓星星
垂钓星星 发表于 2013-12-18 00:03
236张+1张前景
螺旋中心稍微有点偏(不应该在北极星上),这可能会导致螺旋线有交叉
宁静如风 发表于 2013-12-18 10:17
多谢楼主热情回复,用你的工具我也用老片子尝试一把螺旋星轨。137张合成+1张前景。
想着就觉得好玩——以前的星轨都可以作成螺旋,哈哈
渝A 发表于 2013-12-18 14:17
太漂亮了 ~~~~~~~~~
同赞!
heb130104 发表于 2013-12-19 11:41
这得多禁得起冻才能拍出一张这样的照片啊。
同感!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.181
redsteps 发表于 2013-1-4 11:14
雪人新年快乐,贴一张雪人,第一次用你的脚本,太好用了

这得多禁得起冻才能拍出一张这样的照片啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
宁静如风 发表于 2013-12-18 10:17
多谢楼主热情回复,用你的工具我也用老片子尝试一把螺旋星轨。137张合成+1张前景。

太漂亮了 ~~~~~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.482
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
活学活用一下:雪人兄的裸拍模拟长曝,如今可以用螺旋功能一张实现类似辐射,哇哈哈!强大的雪人!!!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
辐射辐射只用一张这么轻松
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
236张+1张前景

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
实在憋不住,翻出夏天拍的星星,做了二张,追随雪人兄

236张+1张前景
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
垂钓星星 发表于 2013-12-17 12:23
好啊!终于看到了。虽然离革命性有点距离,但是彗星效果在我视野范围确实是首次看见,可以自豪的说,是 开创性 的!为雪人兄鼓掌和自豪!

彗星效果有点像蒲公英漂浮在风中?呵呵,我觉得扇形尾巴可以夹角再小点,可以增加许多气势
咱就不提革命这茬了,哈哈
彗星效果的关键就是彗尾的形状,今天试了下Log函数的效果,还算可以,可以使夹角的变化逐渐变缓
但还有很多参数需要寻找规律,头大啊。。。
公子涵 发表于 2013-12-17 13:11
马克
谢谢老兄支持!
laodan2004 发表于 2013-12-17 13:53
非常赞,用楼主这方法也试拍了一些星轨和流水的
有空上片哦
宁静如风 发表于 2013-12-17 14:31
请教半岛先生,你的前景是用什么方式二次叠加上去的呢?我怎么总是叠加不好呢?我的前景是一棵大树,望回复为盼!
用蒙版,我的前景一般比较简单,所以容易叠加。树木确实不好办,何况是大树
如果做螺旋星轨的话,而且树木比天空暗的话,一般没有问题,因为最大值会把树木消掉
但如果树木比天空亮的话,真不知有什么好办法,总不能一张一张把树木都涂黑。。。
imbiaoling 发表于 2013-12-17 16:49
关注雪人兄的技术贴好久,好喜欢你的作品风格和星空!觉得你有些作品的色彩和摄影师Nejdet Duzen的比较相似!请问像这种色彩风格的片HDR+蒙板 后期还需要怎么处理,望请教!
这哥们典型的"HDR"风格,我对这种手法不熟,嘿嘿
HDR软件处理后,片子的每个小局部或许都符合人眼的视觉习惯,但整体上仍感觉有点怪,可能他追求的就是这种风格
这跟包围曝光再蒙板合成的手法有所区别,或者说是两个方向
但如果HDR软件的成熟度高了的话,殊途同归也是有可能的
瞎说一气
dong1983chao 发表于 2013-12-17 16:51
膜拜雪人老师 我也是大连的 什么时间能有机会跟你学习下就好了
俺脑子里的东西都摆在这帖子里,以至于现在感觉脑子里面空荡荡的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
膜拜雪人老师 我也是大连的 什么时间能有机会跟你学习下就好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【堆栈】与【蒙版】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试