正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:1396016 回帖:2501
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.001
关注雪人兄的技术贴好久,好喜欢你的作品风格和星空!觉得你有些作品的色彩和摄影师Nejdet Duzen的比较相似!请问像这种色彩风格的片HDR+蒙板 后期还需要怎么处理,望请教!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.482
半岛雪人 发表于 2013-12-1 23:13
螺旋星轨

1954楼,@olyoly兄转帖了林肯哈里森的螺旋状星轨,效果很炫
可能有的朋友也想试一试,但却对DIY电动变焦设备很苦手(比如本人)
对于一向追求能后期就不前期的楼主来说,应该想个办法了(可能很多人已经想到了)
其实在看到林肯的那张图后就已经有了办法,只差出去拍一次星轨
可是一直没有拍成,不是天气不好,而是我懒。。。我喜欢晚上呆在家里。。。
但一直呆在家里确实有点烦,终于有一天楼主忍不住了——狠下心来,拿定主意——把以前拍的星轨翻了出来Orz。。。
是的,用以前的星轨素材就能实现这个螺旋状的星轨,不需要任何新的前期技术
道理很简单:把星轨素材一张一张放大,然后再叠加——完全模拟前期用机械设备实现的一张一张变焦放大
当然,由于楼主比较懒的缘故,是不可能手动去一张张放大的,自动脚本是必须的
在原来的最大值脚本中,只需再加上一行代码(每张比前一张放大0.2%)就可以了
用脚本叠加完后,星轨就变成了螺旋形,而前景却变模糊了(或者直接被挤出画面)
因此,如林肯同志所说,前景需要用另外的一个单张合成进来
无论是前期用机械实现放大还是后期用软件实现,都需要这个合成 ...
请教半岛先生,你的前景是用什么方式二次叠加上去的呢?我怎么总是叠加不好呢?我的前景是一棵大树,望回复为盼!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.262
非常赞,用楼主这方法也试拍了一些星轨和流水的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.016
马克
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.035
好啊!终于看到了。虽然离革命性有点距离,但是彗星效果在我视野范围确实是首次看见,可以自豪的说,是 开创性 的!为雪人兄鼓掌和自豪!

彗星效果有点像蒲公英漂浮在风中?呵呵,我觉得扇形尾巴可以夹角再小点,可以增加许多气势
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.447
半岛雪人 发表于 2013-12-15 22:08
除了前面提到的几个问题,还有一个数学问题也想解决一下
从上图看,"彗星"的形状貌似一个漏斗,跟实际的彗星有所不同
这是因为目前的焦外算法是线性变化的,需要一个数学函数来转换
实现类似抛物线的形状,也不知道说明白了没有,有点词穷了。。。
或者多提供几个算法,这样就能选择不同的彗星形状

LZ的数学知识早都还给体育老师了,希望有看到的朋友能提示一下
当然,这些数学函数还得PS脚本能支持才行

对这个功能大家有什么意见和想法,也可以随便提出
这个问题其实很好解决,开个平方根应该就行了
自问自答真雷人。。。 本帖最后由 半岛雪人 于 2013-12-16 21:19 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
青天流云 发表于 2013-12-16 10:05
2192很炫
谢谢支持!
第一次出这种效果,也没啥可参考的
D彩 发表于 2013-12-16 10:14
神啊!
这张是合成的呢还是实拍的?想先了解一下实拍的效果
指的是哪种"合成"?反正机位、参数都是不动的(海面有几个奇怪颜色的漂浮物后期被拿掉)
这是本地的海滨公园,农历十二的月光下基本就是这个样子,后期地面提亮不到一档,天空提亮不到半档左右
沧海2号 发表于 2013-12-16 11:13
流星
好嘛!八一电影制片厂哦不,长春电影制片厂。。。"长春八一"电影制片厂
谢谢老兄对制作方法的交待说明
起翦颇牧 发表于 2013-12-16 16:18
小扫帚有趣
还缺几个小魔法师
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.038
小扫帚有趣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.053
半岛雪人 发表于 2013-12-15 12:26
自己爆料:StarTails又要有革命性的新功能加入
可以想象的是效果将是空前的梦幻(K!你不说这谁能想得出啊)
素材昨天已经拍好,目前正在写脚本,敬请期待!

严重期盼。。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
流星
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感谢半岛先生的无私精神,万份感谢和佩服。用单张复制100张和68张分别做了螺旋和流星效果,自己比较满意。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.372
半岛雪人 发表于 2013-12-15 21:52
一起来看彗星雨(ISONs?)

以前曾经讨论过,长曝过程中很多参数都是可以改变的:曝光、光圈、焦点、焦距等
曝光以前我们变过,光圈、焦点@901、@went两位资深也变过,焦距我们刚刚"变"过
林肯哈里森使用了自制机械可以在数小时中缓慢改变焦距实现螺旋星轨
最近ISON彗星消息起起伏伏,可我一直也没看到。。。
这些乱七八糟的信息在LZ的脑浆里搅作一团,却冒出来一个新玩法:彗星星轨
(如果说我是在看梵高的星空时得来的灵感,不管打死我还是打死你们都不会相信)
首先我认为这个效果利用前期是可以实现的:一颗星星在几十分钟内逐渐失焦就会变成"彗星"
但是这显然需要借助一个像林肯那样的设备才能实现,这对很多人来讲不是那么容易
(不知道林肯为何不把他的设备接在对焦环上试试?跟他熟的朋友可以问问他)
所以按照惯例我会在后期上找到对应的方法(尽管没看到前期效果):对星轨素材进行逐张失焦
失焦的效果用Photoshop中的镜头模糊滤镜,这个滤镜能很好地模拟焦外成像效果
这样,除了第一个星星,之后的星星都逐渐变大成为焦外光斑(Bokeh),叠加后就成为了"彗星"
昨天想到这里,马上就出去拍了两个多小时的星空素材(不想用单张,尽管是可以实现的)
软件框架都是现成的,利用目前螺旋效 ...

神啊!
这张是合成的呢还是实拍的?想先了解一下实拍的效果
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.013
2192很炫
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
除了前面提到的几个问题,还有一个数学问题也想解决一下
从上图看,"彗星"的形状貌似一个漏斗,跟实际的彗星有所不同
这是因为目前的焦外算法是线性变化的,需要一个数学函数来转换
实现类似抛物线的形状,也不知道说明白了没有,有点词穷了。。。
或者多提供几个算法,这样就能选择不同的彗星形状

LZ的数学知识早都还给体育老师了,希望有看到的朋友能提示一下
当然,这些数学函数还得PS脚本能支持才行
以下内容由 半岛雪人 于 2013-12-15 22:11 补充
对这个功能大家有什么意见和想法,也可以随便提出
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一起来看彗星雨(ISONs?)

以前曾经讨论过,长曝过程中很多参数都是可以改变的:曝光、光圈、焦点、焦距等
曝光以前我们变过,光圈、焦点@901、@went两位资深也变过,焦距我们刚刚"变"过
林肯哈里森使用了自制机械可以在数小时中缓慢改变焦距实现螺旋星轨
最近ISON彗星消息起起伏伏,可我一直也没看到。。。
这些乱七八糟的信息在LZ的脑浆里搅作一团,却冒出来一个新玩法:彗星星轨
(如果说我是在看梵高的星空时得来的灵感,不管打死我还是打死你们都不会相信)
首先我认为这个效果利用前期是可以实现的:一颗星星在几十分钟内逐渐失焦就会变成"彗星"
但是这显然需要借助一个像林肯那样的设备才能实现,这对很多人来讲不是那么容易
(不知道林肯为何不把他的设备接在对焦环上试试?跟他熟的朋友可以问问他)
所以按照惯例我会在后期上找到对应的方法(尽管没看到前期效果):对星轨素材进行逐张失焦
失焦的效果用Photoshop中的镜头模糊滤镜,这个滤镜能很好地模拟焦外成像效果
这样,除了第一个星星,之后的星星都逐渐变大成为焦外光斑(Bokeh),叠加后就成为了"彗星"
昨天想到这里,马上就出去拍了两个多小时的星空素材(不想用单张,尽管是可以实现的)
软件框架都是现成的,利用目前螺旋效果的脚本,将缩放替换成镜头模糊就能实现

然而,实际使用中却碰到了几个难题:
首先是参数设置,PS的镜头模糊里的参数有好几个,目前还没找到一个很好的组合和取值范围
其次是运行速度,这么说吧!生成彗星效果的时间是拍摄时间的至少两倍!(用的是大图)
另外还有镜头模糊滤镜会极大的减弱星星的色彩,这点没有想到
脚本会在上述问题解决后放出(不解决也会放出),先看看大致效果

40p*30s/F4/ISO200/西南偏西/月亮补光/前景在彗星合成后再用蒙版还原(机位相同)
右下角是金星,这家伙竟然把海面都映亮了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
那啥。。。俺现在说调子起高了还来不来得及
"革命性的"纯粹是胡说,不过玩玩还是可以的

xzms 发表于 2013-12-15 13:07
期待!坐等!

垂钓星星 发表于 2013-12-15 13:22
看到“有革命性的新功能加入”这几个字,我的心快要跳出嘴巴了

渝A 发表于 2013-12-15 16:07
每天都来学习雪人兄弟的技术贴 一直潜水说不过去了 期待 ~~~~~~~~~

max马min 发表于 2013-12-15 16:47
雪人兄好人啊,乐于分享又爱好钻研,赞

xldd 发表于 2013-12-15 20:19
来学习雪人兄弟的技术!

青天流云 发表于 2013-12-15 21:12
好期待啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.013

好期待啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.201
    来学习雪人兄弟的技术!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.052

雪人兄好人啊,乐于分享又爱好钻研,赞
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024

每天都来学习雪人兄弟的技术贴 一直潜水说不过去了 期待 ~~~~~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.035

看到“有革命性的新功能加入”这几个字,我的心快要跳出嘴巴了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.771

期待!坐等!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
稻城风光 发表于 2013-12-13 23:19
雪人编写的这个脚本,大大方便了后期制作,赞一个。现想请教一个问题,蒙版建立后,载入选区,但想人工干预一下,点击图层蒙板后,红色蒙板布满画面,只是在选区部分显得更深,其他逐渐扩散,很不好下手,该如何操作呢?
谢谢稻城老兄
人工干预选区就是个精细活儿,我个人没有特别快速省力的办法
有些情况下也可以在蒙板上再次建立快速选区,然后在选区里操作
xzms 发表于 2013-12-14 16:38
好久不来,又发现半岛兄有了突破性的进展,真是大快人心啊!对兄弟佩服之至!
单张星轨的效果很有意思,如有机会就立即尝试。
另外,最近我把PC换成MAC,发现原先脚本的灰度蒙版不能用了。我想在这里请教一下,有什么办法修复吗?每次手动做蒙版感觉有点累。不胜感激!
Photoshop还是CC吗?我没接触过MAC,因此实在不知道问题在哪里(说MAC能用和不能用的情况都有)
不过那个动作应该是好用的吧?在动作面板中可以手动运行这个[X]动作来生成全部蒙板
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
昊镜天涯 发表于 2013-12-14 14:29
谢谢雪人兄的指导,我在想这个缩放功能是不是张数越多并且单张的曝光时常越短越好,为了压缩储存空间,我的每张曝长时间是30秒,有的是1分钟,合成后看到的总是虚线,加淡出效果后才能改善,但是每次的星轨拍摄也就1小时,加上淡出效果星轨看着就短了一块,看来以后还要多拍会了,上张131208版本的,数值改为0.12的效果
是的,虚线可以通过缩小放大比来避免。曝光时间确实不能太长,30秒以下应该都可以
昊镜天涯 发表于 2013-12-14 14:37
图片的左右上角都有COMS坏点拉出的伪星轨,由于蒙版知识的肤浅,前景擦的不好,这里只看星轨还是131208的
坏点可以先去掉(批处理),或者合成后用修复画笔
蒙版处理地很不错啊!尤其是前一张带树的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
foolmancq 发表于 2013-12-12 23:13
做个记号,慢慢学习
谢谢朋友支持!
jjww388 发表于 2013-12-13 21:06
你有权保持沉默,我有权表示感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
D彩 发表于 2013-12-13 21:01
楼主终于更新了!我觉得星轨部分已经完美了。
这些天在试玩的时候,想了些相关的问题,感觉用合成的办法还是很难做得跟真的一样的:
1、用叠加长曝的方法,由于存在镜头的畸变和透视关系,实际上有北极星的圆是不那么圆的,这在合成螺旋效果时会出现问题。我有个图丽的12-28F4超广,畸变比较大,结果用原星轨的素材合成螺旋效果时老出现交叉的星轨,怎么改变圆心都解决不了。必须先进行镜头校正。
2、一些对着东边拍的星空,星轨是有两个圆心的,画面上一般也没有北极星,北边和南边的圆心也不好找,所以作假的难度极大。
3、如果CMOS上有亮点,在叠加长曝时不会有问题,但后期合成时就会多一道实际上并不存在的星轨。我手中有一台D5100是专门买来作为录像机用的,长期录像,导致CMOS上有好几个亮点了。结果这些天玩人造星轨的时候就发现这个问题。
4、对于地面上也带有较多景色的星轨照片,如果用合成的办法,必然有些长曝过程中从地面上升起来的星星是拍不到的。
5、地面上如果有高的岩石之类的不规则的前景,在后期旋转时,把这部分处理掉也不容易啊,狂加蒙版吧。
所以我觉得如果要参加比赛的人,别企图用这种方法蒙混过关,还是老老实实长曝吧。对于我这种自娱自乐的人来说,用这个脚本还 ...
谢谢D兄详尽的使用体验,对别人也是有用的参考
说一下我的看法:
1、2、4、5、镜头畸变、没有北极星、前景复杂等场合,用前期机械法也会产生同样的问题,一样一样的
3、确实有这个问题,只能先把坏点干掉再合成(前期机械法则什么时候干掉都可以)
D彩 发表于 2013-12-13 23:19
凭空想了想:
要解决5的问题,包括在旋转和射线星轨中,一个办法是在操作前,先在每一个图层上都加载同一个地面前景的蒙版(全黑),让地面的这一部分不参加旋转和放大(蒙版会跟着转的)。
不过我还不会一次性在所有图层上添加同样蒙版的方法。估计得用脚本了,楼主有什么好的解决方法没?
单张可以涂黑啊!
旋转、射线都是用的单张,所以先涂黑一张即可,2162楼就是这样干的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.771
好久不来,又发现半岛兄有了突破性的进展,真是大快人心啊!对兄弟佩服之至!
单张星轨的效果很有意思,如有机会就立即尝试。
另外,最近我把PC换成MAC,发现原先脚本的灰度蒙版不能用了。我想在这里请教一下,有什么办法修复吗?每次手动做蒙版感觉有点累。不胜感激!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.022
昊镜天涯 发表于 2013-12-14 14:29
谢谢雪人兄的指导,我在想这个缩放功能是不是张数越多并且单张的曝光时常越短越好,为了压缩储存空间,我的每张曝长时间是30秒,有的是1分钟,合成后看到的总是虚线,加淡出效果后才能改善,但是每次的星轨拍摄也就1小时,加上淡出效果星轨看着就短了一块,看来以后还要多拍会了,上张131208版本的,数值改为0.12的效果

图片的左右上角都有COMS坏点拉出的伪星轨,由于蒙版知识的肤浅,前景擦的不好,这里只看星轨还是131208的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.022
半岛雪人 发表于 2013-12-11 20:15
思路是对的。但自动生成的蒙版基本上还得有手工调整
堆栈功能在CS6是可以用的,只是灰度蒙版不直接能用
看起来不是StarTails的安装问题,而是CC本身问题,菜单\窗口\扩展功能不应该是灰的
重装下CC或者换个靠谱点的CC试试吧
尼康的间隔时间是两次曝光"开始点"之间的时间长度,而不是第一次曝光"结束点"到第二次曝光"开始点"之间的时间长度
如果你要曝光x秒,那么间隔时间设成x+2秒比较保险
如果有虚线,是因为缩放比例太大了,改小点(绝对值)再试试

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【堆栈】与【蒙版】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试