正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 25.213
1, 手表。 自从我N年前买了个咯鸡鸭黑白手机之后就没怎么戴表。 虽然还买了个表来配西装, 不过放保险箱很久了。

2, 闹钟

3, mp3, 我第一个mp3是creative Rio 300, 够老了吧, 之后买个3-4个iPod. 不过在买了第一个可以放mp3的智能手机之后(TREO 600)就没有再回过头。 之前SONY的CLEO好像也可以放音乐, 不过放的不是mp3, 是骚尼自己的破烂格式。

4,gps,  以前买的第一套gps设备是给Treo 650装的。 那时候独立的gps要三四百刀, 买了个tomtom的软件版花了我200刀。 10张CD, 一个Sirf III的蓝牙gps, 两个注册码。 包装一层层的那叫一个高级。 后来独立的gps越来越便宜,卖到现在已经是白菜价了。 但是还是被google赶尽杀绝了。现在两百刀可以买个7寸的平板来做gps了。

5,手提电视, 录音机(大声公)

6  Gameboy PSP, 这两个死得最惨。 特别是PSV, 基本上没什么人买。 虽然用触屏玩游戏没有按钮好玩, 但是市场已经证明一般消费者对游戏界面的要求不高, 可以玩就好。 (其实很多游戏也可以设计到触屏来玩, 除了动作类不行之外)。 我作为PSV用户, 虽然说不上后悔, 但是买了快一年都没有好的开车游戏, 对烧泥手提游戏机的前途已经不看好。

7 DC, 小型相机, 录影机。 我的理论是只要家电产品的体积跟手机差不多, 迟早会被智能手机干掉的。 现在小型DC就是销量下降最快的市场段。  所有 1/2.6"寸,小变焦的小DC被手机干掉是迟早的事。

现在DC唯一的出路的往大底, 大变焦方向撤退。 其实808已经证明手机可以做到比DC还大底, 只是厚度的问题还没有解决。  我看以后谁先做出比808薄的大底摄影模组, 谁就赚得最多钱。

暂时想到这么多,慢慢继续。
相关标签: Sony Google
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2739 回帖:59
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 15.962
手机干掉dc,主要是便于分享这个功能。

社交网络太nb了。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.216
看来是我的iPhone太弱了,基本没干掉什么东西。。。。。。。

手表我本来就不喜欢带的,尤其是夏天,虽然也有几块好的机械表,但也只有穿正装的时候才会想起来。

闹钟的话,基本中学后就没用过了。。。。。所以也不算是被iphone干掉的。

MP3也谈不上,我没有走路听歌的习惯,就算要听也用iPod, 我有个好多年前买的第二代的彩色iPod。但也是使用率超低的。

GPS车载的有了,虽然iPhone上也装了,但也是摆着看看而已。。。。。。

手提电视的话,早在我中学的时候就被我干掉了,那时候还是在日本买的,但觉得在上海没什么用,画面根本看不清楚,信号不好吧?我中学那会儿还没有智能手机呢~~~那时候还是诺基亚8250的年代。

我的最后一个掌上游戏机是PSP3000,也是玩了3个月就卖掉了,屏幕太小了,1小时下来眼睛都花了。。。。是我主动出掉的,所以也不算是被iPhone干掉的。

DC就更谈不上了,因为我没有DC。。。。。。。

硬要说什么被干掉了的话,我想就是字典和计算器吧。。。。。。 本帖最后由 没事瞎逛王 于 2012-7-24 09:40 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.248
1. 俺一直戴手表,不同的场合不同的服饰戴不同的表。从没有掏手机看时间的习惯。
2. 从不把手机放床头。除了打电话,我的闹钟可以实现智能手机的所有功能,而且屏幕要大得多。
3. MP3?还真沒用手机听过歌,包括现在的iPhone在內....
4. 去hiking或者去郊外骑自行车的时候偶尔会用手机上的GPS,但也局限于数据收集的用途。开车导航?还是算了吧,那么小的屏幕加上听起来古古怪怪的发音,没法接受哇~
5. 手机的屏幕始终太小,拿来看电视啥的那是在折磨自己
6. PSP好久没玩了,事实上,家里的PS3和Xbox也很就沒玩了,不过跟手机没有半毛钱的关系
7. 刚买了个RX100,手机照相也就聊胜于无,要说取代什么,那得看做人有没有要求
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
南山听海78 发表于 2012-7-24 03:11
数码相框,电子辞典,计算器。

你不说我都忘了以前还有个黑白的快译通字典
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.106
手机就是瑞士军刀贝。功能可以取代,但是使用体验是不能被取代的。各个分支市场还会在高端存在,只是空间被压缩了。同时,这个也决定了功能性手机不可能做到高端市场。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.404
真正被智能手机干掉的小家电是PDA,现在基本上已经没有踪影了。还有就是前一代的智能手机。因为那些闹钟之类的小家电大家都有,只要不是常搬家的也不必要丢,用二十年没问题,而且不会有三天两头就上网查里面的芯片和屏幕显示是否过时的闹心纠结。

另外一个悲催的事情是,前两年流行的上网本让平板给干掉了。而很多真正干活需要的程序却还是Windows的。我平时看到平板之类的东东就心烦,特别是那种连SD卡口都没有的高价太监机。可是这两天居然却转起Nexus 7的脑筋来了。 本帖最后由 yongfei 于 2012-7-24 04:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.486
也就代替了闹钟,不过就像前面有人说了,n年前最简单的手机就已经代替了。而闹钟还不是家电产品。

mp3其实也能代替,不过是早就不听mp3了,伤耳朵。如果真想听了,还是搞个iTouch好,不占用手机耗电。

DC是不可能代替的,我的手机上的摄像头不知道装了啥软件就※※了,效果还是差大了。

计算器办公室桌头必备,平时做个简单的加法如果用智能手机就太悲剧了。

gps以前就没怎么用。如果开车当然也还是专门搞个好,便宜又省事,屏幕还大。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.617
数码相框,电子辞典,计算器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 15.778
macbook027 发表于 2012-7-22 14:03
MP5是什么?

军火
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.839
1,2,3,录音机 都在功能机年代实现了,跟智能机没啥关系吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
angy 发表于 2012-7-23 17:10
1,2没问题。
后面几个都用手机代替的话,手机的电池压力太大。
半天没电的话手机的基础功能就也丧失了。

如果你要带第二个电玩来降低手机电池压力的话, 不如带第二个电池, 更加轻。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.675
1,2没问题。
后面几个都用手机代替的话,手机的电池压力太大。
半天没电的话手机的基础功能就也丧失了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.763
青菜鸡蛋面 发表于 2012-7-22 11:01
我用手机,取代了以下东西:
mp3、mp5、闹钟、计算器。
偶尔也用来拍照,估计以后的卡片机的日子不好过了。

每人的使用习惯不同吧,计算器与手机还是很大不同的。

对了,乐器会不会被手机代替? 本帖最后由 纸布 于 2012-7-23 17:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.535
1,2早在手机智能之前,使用率就低了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.55
MP3一般情况下可以替代了,不过运动时候不行,20几g的重量的小播放器(sansa clip+)是跑步最好的伴侣啊,而且我现在也就跑步时候会听mp3了。。。

手表不好说,闹钟肯定是替代了。

PSP还不行,主要是操控感。不过触屏有触屏的玩法,所以要说替代成为随身游戏利器,也说得过去。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.767
5、6不是被手机干掉的,其他的我还在买,手机取代不了
以下内容由 sxf025 于 2012-7-23 16:47 补充
2可以
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.093
内容贡献勋章
啥时候能干掉洗衣机?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.774
macbook027 发表于 2012-7-22 20:21
啊呸,比ipad还高级的个人电子产品还不存在呢!
iphone高级还是ipad高级啊,不够最高级的那个可是垃圾哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.943
我用智能手机只干掉了智能手机。
以下内容由 angoeng 于 2012-7-23 15:52 补充
而且用了智能手机后,上网方便了,像手表﹑mp3﹑相机﹑录音笔等烧得更厉害了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.262
青菜鸡蛋面 发表于 2012-7-22 15:10
一种比iphone 、ipad都高级得多的高科技电子产品

啊呸,比ipad还高级的个人电子产品还不存在呢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 15.962
俺手机快门时怠居然比lx3还短。

本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一样自由 发表于 2012-7-22 10:03
计算器,手电筒都已经被干掉了。

对了, 还有自己用笔的场合。 在公司是为了效率还是用真的笔, 但是自己已经很少用笔。  有什么东西想买都是在手机上记录下来。

对了, 还有一个是野外地图。  现在我去哪里爬山, 先上网找到最详细的爬山路线图。 然后我放到这个叫Custom maps的app上面。  它的好处是可以自己加经纬度上去。 比google map或者普通gps地图的野外地图详细多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.279
macbook027 发表于 2012-7-22 14:03
MP5是什么?

没玩过CS么。轻便,后坐力小,杀人越货必备啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.658
MP5是什么?

好像是伟大的民族企业※※者发明的词语吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.972
对于真正在乎时间的人而言看时间还得手表。前一阵俺那个protrek送去修了,总觉得很没安全感,好像跟本没法掌握时间,抬手看表是空的,伸手去袋里拿手机还是麻烦。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.083
下一个干掉是平板电脑了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.196
MP5是什么?

一种比iphone 、ipad都高级得多的高科技电子产品
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.348
1-4同意,5-7不同意
手机拍照唯一的存在意义就是能拍到,跟能拍好完全不搭边
操作手感是游戏体验里很重要的一环,掌机完秒平板
录音功能同拍照,能录到和能录好不是一回事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.262
青菜鸡蛋面 发表于 2012-7-22 11:01
我用手机,取代了以下东西:
mp3、mp5、闹钟、计算器。
偶尔也用来拍照,估计以后的卡片机的日子不好过了。

MP5是什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 大家数数有多少家电产品已经被智能手机干掉了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试