主题:※※※的风光摄影笔记和摄影旅行团 - Reloaded 重新上路 [主题管理员:inkjetcity]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:41509 回帖:432
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.254
inkjetcity 发表于 2013-1-21 20:45
这个角度我一直看到,有机会也要去拍啊

悉尼的家伙应该拍的是另一个地方,
这里有好几个海滩地貌类似,光从照片很难看出是哪里拍的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 134.535
内容贡献勋章
wolongshan 发表于 2013-1-21 19:44
James,借你的宝地再发张片子,我拿得出手的不多,请多多指教
这一张是我碰到最美丽的日出,颜色vibrance +15,人眼看到的基本就是这么紫的

漂亮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
James,借你的宝地再发张片子,我拿得出手的不多,请多多指教
这一张是我碰到最美丽的日出,颜色vibrance +15,人眼看到的基本就是这么紫的

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蒋大哥 发表于 2013-1-21 19:24
我听过课的好像是jasonpang。

他是新加坡人,超广角构图非常震撼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.872
wolongshan 发表于 2013-1-21 19:14
悉尼海景拍的好的有很多的
我在Flickr  跟的有几位
jasonpang88:  新加坡人
Jong Soo(Peter) Lee:韩国人
AtomicZen :泰国人
hkfroggy: 香港人
Andi Chan: 香港人
还有几个大陆同胞
鬼佬就更多了

我听过课的好像是jasonpang。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
悉尼海景拍的好的有很多的
我在Flickr  跟的有几位
jasonpang88:  新加坡人
Jong Soo(Peter) Lee:韩国人
AtomicZen :泰国人
hkfroggy: 香港人
Andi Chan: 香港人
还有几个大陆同胞
鬼佬就更多了 本帖最后由 wolongshan 于 2013-1-21 19:14 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hkfrogy? or Andichen?
www_2filters_com美国网购,LEE的东西都缺货的

蒋大哥 发表于 2013-1-21 19:03
也是一位从香港来的年轻人,名字我记不住。

买就ebay 或者2 filters 美国就好了---何谓“2 filters 美国”?不好意思,我什么都不懂。
再有心 可以sr 的RGND来一片,悉尼有个点日出很好。--是不是中间暗的所谓反渐变镜片?
我用史泰龙的,优点是遮光罩口上支架,缺点是 上CPL 难受的要死。--据说铂锐可以解决这个问题,对吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
inkjetcity 发表于 2013-1-21 18:29
同问是哪位高人?

简单方案

B+W 82mm CPL
LEE 的BS +GND  澳洲海景 多 建议 硬的必须,软的随意。
买就ebay 或者2 filters 美国就好了
再有心 可以sr 的RGND来一片,悉尼有个点日出很好。
支架可以用lee 或者铂锐或者史泰龙的,我用史泰龙的,优点是遮光罩口上支架,缺点是 上CPL 难受的要死。

也是一位从香港来的年轻人,名字我记不住。

买就ebay 或者2 filters 美国就好了---何谓“2 filters 美国”?不好意思,我什么都不懂。
再有心 可以sr 的RGND来一片,悉尼有个点日出很好。--是不是中间暗的所谓反渐变镜片?
我用史泰龙的,优点是遮光罩口上支架,缺点是 上CPL 难受的要死。--据说铂锐可以解决这个问题,对吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
inkjetcity 发表于 2013-1-21 17:47
南澳,阿德莱德

在悉尼也有一位喜欢拍海岸风光的高人,我听过他的一堂课,也很年轻,我以为是你了。
请教一个问题:
我现在是5D3,镜头有16-35,24-70,70-200等。我的16-35还没有配偏振、渐变灰以及减光灰镜。现在准备配起来,可以给我一个建议吗?支架如何解决,哪种牌子比较好?
谢谢,不止一个问题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
inkjetcity 发表于 2013-1-21 16:11
糖水是不简单,小清新也一样,私房也不容易啊,不管什么摄影分类,能拍到最好都不容易。

一口气把帖子读完,感觉是上了一堂非常好的摄影课。
请问楼主在悉尼还是南澳?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
小鱼背包 发表于 2013-1-17 15:19
风光片就是这样的了,这是风光片的局限。
就算你在最佳的机位,用最佳的构图,且等到了最美的光线,又如何?无非又是一幅非常美的风光照片而已。
看客看了,发出“哇”的一声赞叹,然后,仅此而已,在转去看下一幅照片的时候就忘了。
当然,完美的风景照对于旅游局非常重要。而对于有更高追求的摄影师而言,太不够了。

对于绝大数人来说,花了一辈子的时间拍照,也拍不出几张像样的风光照来。当然把完美的风光照当做最高目标。
普通人最大的问题就是构图,而构图不好的原因,基本上来源于审美水平不够。这几乎是一个死结,根本迈不过去。

而詹兄才拍了不久,已经有几幅很不错的作品。已经远超一般人。(注:最近的那些和以前的比不怎么样哈,)
反正我拍了7-8年了,还是那个水平。

按老魔的说法,一般人连糖水片都拍不出来,但,即使拍出来了,糖水片也就是糖水片而已。
他说的糖水片就是指完美的风光照。
我认同他的观点。

我认为,风光片的最高艺术成就,也就止步于Michael Kenna的水准。他可是大师级别的人物。但我认为也只是比糖水片往前多走了一步而已。
但人像片,在艺术表达方面可以比风光片走得更远一些。比如Jean Loup Sieff.

我看了杉本博司帮hermes设计丝 ...

我的观点是,别管是不是糖水,先拍出了就好, 能怕好糖水也不简单
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
小鱼背包 发表于 2013-1-20 14:31
哇!云漫兄也来了。非常荣幸。你的帖子我反反复复看了好几遍了。

原帖的贴图没贴上,现在重贴一次。把他的几幅照片都整合进来。他还有2-3张也是这个地方拍的,我就不放进来了。这几张足够说明问题了吧。
这个拍摄地点我搜出来过,然后,通过地点搜索图片,搜到了别人的图片。
本来,看他的图片的时候,我就有80%的怀疑是严重PS的。仔细看能看出不少不符合光线和色彩规律的地方。比如说,左上角的图,绿色的草和黄色的土地。

比较了别人的图片后,我上升到90%肯定。

不过,不得不说,他的PS技巧非常强大。
请看图。这个地点云漫兄知道的话,不妨说一下。我就懒得再重新搜了。

chip的片子很唯美, 我感觉特定季节和天气下,这种片子还是能拍出来的,只有啦啦对比和锐度的后期,肯定是有的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.099
inkjetcity 发表于 2013-1-20 19:28
其实 很多时候,艺术或者艺术形式是没有标准的,也是没有好坏的,也许只有技术是有标准的。

所以 over retouching 是一种在艺术上的改造,也许不算是技术上的,我也不知所谓的说什么了

星轨,银河要真的拍的好的,我还是很喜欢,国内的星轨银河受自然条件影响,level 的确低了点,所以都是在拼时间,拼寂寞度。

转载一张我偶像的,Dylan Toh ,我见过最刻苦努力有天赋的越南裔摄影师,我其实受他的影响很大。

A henge beneath the stars by Dylan Toh, on Flickr

前景补光的水平,还是火候稍欠。对比下Marc Adamus的:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zeelichsheng 发表于 2013-1-21 07:45
呵呵,我拍风光有两年半了吧。现在最主要的问题是,好像在构图和后期处理上,都没有什么提高了。可能是现在拍片有些太安逸了,没有以前那股拼劲儿了。我也得好好反思反思。

我刚刚开始拍,现在有的是拼劲
就是时间挤一点,多向各位资深学习了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
inkjetcity 发表于 2013-1-20 19:28
其实 很多时候,艺术或者艺术形式是没有标准的,也是没有好坏的,也许只有技术是有标准的。

所以 over retouching 是一种在艺术上的改造,也许不算是技术上的,我也不知所谓的说什么了

星轨,银河要真的拍的好的,我还是很喜欢,国内的星轨银河受自然条件影响,level 的确低了点,所以都是在拼时间,拼寂寞度。

转载一张我偶像的,Dylan Toh ,我见过最刻苦努力有天赋的越南裔摄影师,我其实受他的影响很大。A henge beneath the stars by Dylan Toh, on Flickr

James, 你知道这张是几月份拍的吗?
还有前景是怎么搞的?补光?二次曝光?
看上去左边的石头是黑的,是闪光灯补光?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wolongshan 发表于 2013-1-21 06:15
这个瓶颈一般拍多久才能到达?
激情能持续多久?我很期望能达到你们几位的水平

呵呵,我拍风光有两年半了吧。现在最主要的问题是,好像在构图和后期处理上,都没有什么提高了。可能是现在拍片有些太安逸了,没有以前那股拼劲儿了。我也得好好反思反思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个瓶颈一般拍多久才能到达?
激情能持续多久?我很期望能达到你们几位的水平
zeelichsheng 发表于 2013-1-21 05:53
拍风光同样感觉碰到瓶颈的握个手。

现在感觉拍的时候激情少了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我看了一下你链接的片子,色彩艳的有点过了
胶片色彩重是凝重,这个是艳丽,好像以前看黑白电视的时候,上面放了一层彩色的膜
胶片还是更耐看一点
小鱼背包 发表于 2013-1-21 00:21
同意后期可以处理得比人眼看到的更艳丽。

记得在你的帖子里看你提起过Singh-Ray Gold 'n' Blue Polariser,号称是能化腐朽为神奇的滤镜。
但你又说了用了2-3次后就不用了,颜色加得太厉害。
我很好奇,于是去flickr,搜到了用这个滤镜的小组。看了他们的照片后,明白你为啥不用了。
用了这个滤镜后,你可以说我根本没有PS,但那色彩,简直比PS了之后还要重口味。
如果再用在反转片上,不敢想象出来的会是什么效果。

对该滤镜感兴趣的可以去看看他们的片子:
http://www.flickr.com/groups/566794@N20/pool/

“于是问题就来了,为啥胶片超级夸张和偏色就不光能被大众和专业人员们接受”
国外的大众和专业人员也这么守旧吗?美国的影像工业和当代艺术如此发达,怎么摄影圈里也仍然充斥着老古董?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
拍风光同样感觉碰到瓶颈的握个手。

现在感觉拍的时候激情少了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ※※※的风光摄影笔记和摄影旅行团 - Reloaded 重新上路
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试