正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.484
筒子们,快去京东买橄榄油啊,太便宜了
【 原创: 奥巴马驭牛   2012-08-17 15:42   楼主   淘股论坛 浏览/回复9068/141  】
          原装进口的橄榄油3L、4L、5L装好便宜啊,折合每1000mL30-50RMB
       刚订了几桶
       超市要关门了啊

SO,看空百货超市业
http://www_360buy_com/product/1001230650.html

http://www_360buy_com/products/1320-1584-2676-0-49235-56385-0-0-0-0-1-1-1.html
       还有更便宜的,同一牌子,4升198.   买300减80!!!

【 · 原创: 奥巴马驭牛   2012-08-17 16:22 只看该作者(-1)  】       
怎么会买不到?我都下订单成功了
       这油我到亚马逊看是260的价格,当当是199还不送500ml 本帖最后由 向老前辈敬礼 于 2012-8-18 17:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5651 回帖:67
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 21.599
zjscs 发表于 2012-8-23 05:52
很同意你的说法 我是按照国人思维思考欧洲产品在市场推广上的行为 说实话 人家小作坊每年有固定产量 固定客户 不需要考虑开拓新市场 这是他们保守也是值得骄傲的一面 正宗的酒香不怕巷子深 我在欧洲混迹多年 还真没印象特别深的固定某种品牌 喜欢什么就买什么 质量都很好 更不存在垄断的说法

恩恩,文化背景,市场环境,价值观背景造成了做事的思路很大的差异
我突尼斯的客户老是和我说
急啥jason?
工作是次要的
家庭,美食才是重要的
而且想让他们理解我朝市场的生态也比较困难
说到橄榄油
我朝基本都是集团消费
但他们却认定了大型商超
除了我朝
人家那没团购啊
都是自己买
解释半天
还是没明白
去大型展会
遇到一个意大利人
摆了两个金牌在那里
笃悠悠拿出一瓶500ml样品
fob价就是9欧
有名气?没有
我一看客户都是美国和日本的高端
人家那叫一笃定
反观那些所谓第一第二的公司
满场飞推销一系列各种价格的产品
没办法
要出效益啊
缺现金!!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.071
很同意你的说法 我是按照国人思维思考欧洲产品在市场推广上的行为 说实话 人家小作坊每年有固定产量 固定客户 不需要考虑开拓新市场 这是他们保守也是值得骄傲的一面 正宗的酒香不怕巷子深 我在欧洲混迹多年 还真没印象特别深的固定某种品牌 喜欢什么就买什么 质量都很好 更不存在垄断的说法
marlboro71 发表于 2012-8-22 07:53
奥奥。

品牌推广的问题我觉得和市场价值观,品牌文化,以及做事思路有关。
我不知道欧洲有没有特别知名度高的橄榄油品牌
但我朝有啊!
**薇拉,**斯之类的
树立一个品牌
特别是这种需要天天接触并有群众基础的产品
应该是通过质量创造口碑和美誉度
慢慢培养自己品牌的消费者
但我朝大企业认为靠那个忒慢
直接拿钱砸出个名牌了更效率高
至于产品质量
反正消费者是傻子
所以只要有了名气
卖的是什么就不重要了
照样火
在产区,欧洲,北美,日本等成熟市场环境下
价格明,消费者老练,市场规范
靠忽悠就办法了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
10号奥斯卡 发表于 2012-8-22 09:18
在美国亚马逊搜索了下,没有"贝蒂斯"这个品牌在卖

国内的介绍:
=================

百科名片
      贝蒂斯是西班牙专业橄榄油公司——托雷斯和利贝雷斯公司(TORRES Y RIBELLES,S.A)的明星品牌。公司成立于1914年,有着悠久的橄榄油生产※※,位列西班牙十大橄榄油出口商之一。
  托雷斯和利贝雷斯公司位于西班牙最大的橄榄油产区安达卢西亚大区,该区域被誉为“被上帝亲吻过的土地”以盛产高品质橄榄油而闻名世界。贝蒂斯橄榄油从1929年开始进入国际市场,目前已经出口至五大洲四十多个国家和地区,并在美国设立了分支机构。最近美国的《纽约邮报》在10个来自不同国家的橄榄油品牌评比中选出贝蒂斯橄榄油为最佳选择。
       1924年,贝蒂斯橄榄油被西班牙国王阿方索十三世指定为西班牙皇室用油,

阿方索13在 31年就离位了
现如今的西班牙皇室还只喝**斯?
法国国王还指定用水银染发呢
中国皇帝还指定炼丹吃死人呢
东西好坏不确定
但拿皇室说事儿一点也不靠谱儿
就像某牛某利拿航天说是一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.759
向老前辈敬礼 发表于 2012-8-22 08:09
假洋鬼子吗?

是吗。。。。不了解
奥尼也是出口转内销?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.755
marlboro71 发表于 2012-8-22 08:46
只喝**斯啊?
国王只喝**斯?
哪一任国王啊?
皇室专用?
神五神六的航天员喝不喝航天奥运专用的*利*牛牛奶啊?
不过说实话
**斯的零售价格还不低
以我的直观感觉应该还可以
但没比较过
**薇拉找老外盲测过
**斯有机会也试试看
我们一般的做法是找一个产品
去专业的食品展会上
找五个以上的来自产区的主儿
品尝后给出high, middle high,middle,middle low,low五个评级
然后综合出我们对这个产品的品级
上次的上海有机展上去测评一个西班牙的牌子
遇到一个来自德国一家食品检测实验室的主任
好像叫鲁曼
进出德国的很多食品都是在这家实验室检测的

在美国亚马逊搜索了下,没有"贝蒂斯"这个品牌在卖

国内的介绍:
=================

百科名片
      贝蒂斯是西班牙专业橄榄油公司——托雷斯和利贝雷斯公司(TORRES Y RIBELLES,S.A)的明星品牌。公司成立于1914年,有着悠久的橄榄油生产※※,位列西班牙十大橄榄油出口商之一。
  托雷斯和利贝雷斯公司位于西班牙最大的橄榄油产区安达卢西亚大区,该区域被誉为“被上帝亲吻过的土地”以盛产高品质橄榄油而闻名世界。贝蒂斯橄榄油从1929年开始进入国际市场,目前已经出口至五大洲四十多个国家和地区,并在美国设立了分支机构。最近美国的《纽约邮报》在10个来自不同国家的橄榄油品牌评比中选出贝蒂斯橄榄油为最佳选择。
       1924年,贝蒂斯橄榄油被西班牙国王阿方索十三世指定为西班牙皇室用油,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
向老前辈敬礼 发表于 2012-8-22 08:05
西班牙皇家专用橄榄油贝蒂斯应该是王牌中的王牌.
西班牙国王只喝贝蒂斯

只喝**斯啊?
国王只喝**斯?
哪一任国王啊?
皇室专用?
神五神六的航天员喝不喝航天奥运专用的*利*牛牛奶啊?
不过说实话
**斯的零售价格还不低
以我的直观感觉应该还可以
但没比较过
**薇拉找老外盲测过
**斯有机会也试试看
我们一般的做法是找一个产品
去专业的食品展会上
找五个以上的来自产区的主儿
品尝后给出high, middle high,middle,middle low,low五个评级
然后综合出我们对这个产品的品级
上次的上海有机展上去测评一个西班牙的牌子
遇到一个来自德国一家食品检测实验室的主任
好像叫鲁曼
进出德国的很多食品都是在这家实验室检测的
很好玩的一个德国人
当然
卖得好质量只是其中一个环节而已
在我朝
质量是最不被重视的一环
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原子广告 发表于 2012-8-21 21:14
最近京东买了奥尼葡萄籽油感觉不错

假洋鬼子吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
marlboro71 发表于 2012-8-22 07:53
奥奥。

品牌推广的问题我觉得和市场价值观,品牌文化,以及做事思路有关。
但我朝有啊!
**薇拉,**斯之类的
树立一个品牌
至于产品质量
反正消费者是傻子
所以只要有了名气
卖的是什么就不重要了
照样火
靠忽悠就办法了

西班牙皇家专用橄榄油贝蒂斯应该是王牌中的王牌.
西班牙国王只喝贝蒂斯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zjscs 发表于 2012-8-22 02:12
我的意思是单一品牌的推广力度差 和小作坊生产 没有形成企业联盟有关 有利有弊吧 红酒最为典型 过些日子我还要去趟piemonte产区的酒庄 采集些信息后拟个帖子

奥奥。

但我朝有啊!
**薇拉,**斯之类的
树立一个品牌
至于产品质量
反正消费者是傻子
所以只要有了名气
卖的是什么就不重要了
照样火
靠忽悠就办法了
只好慢慢拼性价比或者拼质量
反正有一个事实:每一毛钱的成本,都要加在价格里转嫁给最终消费者
到底是把成本用在产品上还是用在推广上
就是个区别了
所以某牛某利的名牌牛奶老出问题就不奇怪了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.865
蓝天的云 发表于 2012-8-22 02:53
2瓶20块?

那里买的?

这里20刀还不要。。。毕竟是世界橄榄油第一大产地。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.208
旺才家的地主 发表于 2012-8-21 11:19
介个,20刀

2瓶20块?

那里买的?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我的意思是单一品牌的推广力度差 和小作坊生产 没有形成企业联盟有关 有利有弊吧 红酒最为典型 过些日子我还要去趟piemonte产区的酒庄 采集些信息后拟个帖子
marlboro71 发表于 2012-8-21 23:33
推广差?
意大利橄榄油产量第三可进口和出口都是世界第一!
至于你说的小作坊
欧洲有这个传统
很多几代人的小作坊产品都贼贵
产量低需求大
除了本地市场绝大部分被美国和日本的客户就瓜分了
一般这种作坊主也根本没有走出去的野心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.223
除了营养损失,橄榄油炒的菜还有股味,一种不好的味道,所以不如其它油适合煎炒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zjscs 发表于 2012-8-21 21:05
产品和设计没话说 但是做市场推广太差了 很多好东西都自给自足 都是小作坊 没走出去

推广差?
意大利橄榄油产量第三可进口和出口都是世界第一!
至于你说的小作坊
欧洲有这个传统
很多几代人的小作坊产品都贼贵
产量低需求大
除了本地市场绝大部分被美国和日本的客户就瓜分了
一般这种作坊主也根本没有走出去的野心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 30.64
OTPeak 发表于 2012-8-20 13:51
美国亚马逊 amazon_com
还有这样来简称的。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
最近京东买了奥尼葡萄籽油感觉不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
3升卖169?怕怕
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
产品和设计没话说 但是做市场推广太差了 很多好东西都自给自足 都是小作坊 没走出去
marlboro71 发表于 2012-8-21 11:35
专业的食品展上
西班牙意大利希腊客商的报价你可以了解一下
就500ml  extra virgin来说
一家的报价从1.2欧到9欧都有
关键看您要什么质量的了
价格必须和质量结合起来讨论
单纯讨论价格意义不大
但实话实说
意大利人做市场和做产品(设计包装)确实是最好的
当然,买点也在市场知名度和包装
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjscs 发表于 2012-8-21 03:16
常见的橄榄油分为特级(Extra Virgin)、精制(Virgin)、纯(Pure)、Extra Light、Pomace几个等级,其中特级的经过过滤,有天然的果香及成分,颜色较浊,气味较重,营养成分最高;Pure是从Extra再经过精制(去色去味)而成的; Pomace的橄榄油有人认为比Extra Virgin,Pure之类适合做皂。Extra做出的皂会有淡淡的橄榄油香味,但是做出的皂会偏绿色;Pure做出的颜色较白。

个人观点:越混浊的油味道越正 价格也贵 通常有浅褐色或者咖啡色沉淀 植物味道重也可以说有些腥气的为上品 说实话 橄榄油完全不适合料理中餐 就像意大利餐 法国菜里不会用麻油一样 橄榄油还是适合做些冷餐咸点 拿去炒菜就是暴殄天物

橄榄油经过高温营养成份就打折了。有淡绿色沉淀物的橄榄油最好,俺一直只用这种橄榄油,味道最正。虽说炒菜有点浪费,不过十几年来俺一直是橄榄油炒菜的。。。毕竟这里太便宜了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
espana 发表于 2012-8-21 00:45
这个价格西班牙很多超市都可以看到,附一份西班牙官方橄榄油价格走势的链接。
http://www_juntadeandalucia_es/agriculturaypesca/observatorio/servlet/FrontController?action=UltimosPrecios&ec=default&subsector=33&tipoPrecio=0

专业的食品展上
西班牙意大利希腊客商的报价你可以了解一下
就500ml  extra virgin来说
一家的报价从1.2欧到9欧都有
关键看您要什么质量的了
价格必须和质量结合起来讨论
单纯讨论价格意义不大
但实话实说
意大利人做市场和做产品(设计包装)确实是最好的
当然,买点也在市场知名度和包装
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zjscs 发表于 2012-8-21 03:16
常见的橄榄油分为特级(Extra Virgin)、精制(Virgin)、纯(Pure)、Extra Light、Pomace几个等级,其中特级的经过过滤,有天然的果香及成分,颜色较浊,气味较重,营养成分最高;Pure是从Extra再经过精制(去色去味)而成的; Pomace的橄榄油有人认为比Extra Virgin,Pure之类适合做皂。Extra做出的皂会有淡淡的橄榄油香味,但是做出的皂会偏绿色;Pure做出的颜色较白。

个人观点:越混浊的油味道越正 价格也贵 通常有浅褐色或者咖啡色沉淀 植物味道重也可以说有些腥气的为上品 说实话 橄榄油完全不适合料理中餐 就像意大利餐 法国菜里不会用麻油一样 橄榄油还是适合做些冷餐咸点 拿去炒菜就是暴殄天物

浑浊的说明后期处理的过程比较少
国内也有这类,美其名曰“原浆特级初榨”,价格很离谱
这个其实很好理解
刚压榨出来的最新鲜口感最好
每处理一道就损失一部分营养和口感
但是为了平衡外观和贮藏
处理的还是大多数的
现在手里有就几只看起来很浑浊的样品
三伏天也浑了吧唧的
据了解口感非常好
但一定不好卖
在我朝冬天稍有沉淀还有要退货的呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.424
介个,20刀
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还不是批发价 厂家直接出货供出口还要刨掉当地增值税 超市利润 一般农产品包括葡萄酒的市场价为税前出厂价一半左右 食品越60-65%零售价 其余都是用于物流 经销商利润 和期间支付劳动力 老外市场很透明
atuz 发表于 2012-8-20 23:17
万恶的资本家和可恶的国资奸商!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
过些日子天凉快过来玩 西班牙太爽了 好吃好喝物价低
espana 发表于 2012-8-20 23:39
意大利也太贵,西班牙5升的橄榄油才9.8欧元。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

avnet 发表于 2012-8-21 01:48
谢谢先。

看了下,这个价格走势只是说“橄榄油”,如何去看到细分产品,譬如“Extra Virgin Olive Oil"?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 78.583
espana 发表于 2012-8-21 00:45
这个价格西班牙很多超市都可以看到,附一份西班牙官方橄榄油价格走势的链接。
http://www_juntadeandalucia_es/agriculturaypesca/observatorio/servlet/FrontController?action=UltimosPrecios&ec=default&subsector=33&tipoPrecio=0

谢谢先。

看了下,这个价格走势只是说“橄榄油”,如何去看到细分产品,譬如“Extra Virgin Olive Oil"?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
avnet 发表于 2012-8-21 00:03
那么便宜?给个链接看看?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
marlboro71 发表于 2012-8-20 23:29
没接触过米帝的商超业态,请问米帝的商超有进场费,开户费,条码费,堆头费,店庆费,明折暗折,经理红包,理货员红包。。。。

米帝的商超一般扣点是多少啊?

米帝的增值税,※※是多少?

进口一个柜子的港口规费是多少?

要不要给动卫检的塞红包啊?

米帝运费贵不贵啊?

在哪里都是要随行就市滴, 木有办法的事情。

不过美国的短途驳运一点都不便宜,甚至可以说贵的吓人,一个20吨的冷柜还不到的酒用小货车从山上运到山下上集卡就要5000刀,还是打了折扣滴。 本帖最后由 avnet 于 2012-8-21 00:34 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
espana 发表于 2012-8-20 23:39
意大利也太贵,西班牙5升的橄榄油才9.8欧元。

那么便宜?给个链接看看?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 筒子们,快去京东买橄榄油啊,太便宜了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试