正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 32.321
佳能微单EOS-M发布也有一段时间了,看过样片,觉得比现有其它品牌的微单成像上有优势,应该与650D差不多水平。虽然其外观一般,但APS-C规格的微单其体积已经足够小巧,22/2镜头非常有吸引力。唯一可能比较担心就是其对焦速度可能弱于当前市面的很多微单。

另外我一直是佳能的数码单反,手里的镜头不少。大家说上EOS-M是否值得?
相关标签: 佳能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4774 回帖:42
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.007
还是xe1吧,在微单市场,观音还是新手,等别人吃螃蟹好了
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.432
停不下的狗 发表于 2012-10-13 10:59
这个真没有~

看来EOSM真是高档机,都不带内闪了。

NEX全系列都是“低档,中档机”全部有内闪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.335
zhongsuper 发表于 2012-10-14 18:33
按照dxo测试,em5传感器已经全面超越佳能所有apsc单反,当然你可以认为dxo测试不准,但要说em5还不如450d传感器,似乎没有证据表明这一点吧?

估计他要的是跟450D一样大的,这个EM5真没有↙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.304
zhongsuper 发表于 2012-10-14 18:33
按照dxo测试,em5传感器已经全面超越佳能所有apsc单反,当然你可以认为dxo测试不准,但要说em5还不如450d传感器,似乎没有证据表明这一点吧?

是啊,俺已经放弃EOS-M了,佳能太让人失望。感觉满意就X E-1,或者退一步将E-P1升级到EM 5。
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.656
yokelist 发表于 2012-8-28 08:07
.
佳能用户,所以一直在等EOS-M。

但实际上要是EM-5搭载一块450D那样水平的传感器,俺早就放弃EOS-M了,EOS-M的对焦和操控性明摆着佳能不想往好了做。

没准过一阵子俺真的入EM-5呢,毕竟手里还有两支M4/3狗头呢。
.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.02
雪茄的思绪 发表于 2012-10-12 11:38
EOS-M没有翻转屏,不适合腰平取景吧?

最诟病EOS-M的,1、没翻转屏;2、没EVF。哪怕俩个给一个也行啊。

最中意EOS-M的就是可以方便的使用原有的闪灯系统,不然真的不如选索尼NEX或富士X了

EOS-M也算能腰平取景吧。
因为要区分,那么通过小洞洞取景的,归眼平取景,
通过屏幕取景的,归腰平取景。

如果习惯的话,腰平取景真的比眼平取景便利很多。
如果单反能真正腰平取景的话,是一大进步。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.358
linle 发表于 2012-10-12 11:42
请教,EOSM有没内闪?
这个真没有~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bwush 发表于 2012-10-12 11:20
5N有峰值很好,但没有闪光灯热靴和外接MIC接口。
5N转接的自动头不可能比EOS-M多。
我也在用5N,所以我很有体会。为了能外接闪光灯,我真是花了很多心思的。
但都不可能比有一个热靴方便。

请教,EOSM有没内闪?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.281
bwush 发表于 2012-10-12 10:57
无意中看到佳能微单EOS-M正式开卖,鉴定了一下,好像正是相当理想的东东。
和奶昔5N比较,它不仅有触摸屏,居然还配备了闪光灯热靴和外接MIC接口,
真是我太想要的功能。还能通过转接保留自动对焦,等于解决了微单镜头不多的烦恼。
如果能再加上峰值对焦,那真是完美机了。

虽然有人认为微单加单反镜头失去便携性,但它可以加小镜头,就灵活多变了。
另一个特色是,它可以腰平取景。
所以EOS-M非常有吸引力,值得去用。

EOS-M没有翻转屏,不适合腰平取景吧?

最诟病EOS-M的,1、没翻转屏;2、没EVF。哪怕俩个给一个也行啊。

最中意EOS-M的就是可以方便的使用原有的闪灯系统,不然真的不如选索尼NEX或富士X了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bwush 发表于 2012-10-12 11:20
我也在用5N,所以我很有体会。为了能外接闪光灯,我真是花了很多心思的。

1.有优点缺点是一定的。
随机送的闪光灯就够一般用户用了。还有,这个灯小就是优势。
2.多有个屁用,合用才是王道。
3.5N接闪光灯不合适,机身太小。只能引闪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
linle 发表于 2012-10-12 11:10
5N有触摸屏好不,5N转接后也可以快速AF好不。

5N也有疯值好不。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bwush 发表于 2012-10-12 10:57
无意中看到佳能微单EOS-M正式开卖,鉴定了一下,好像正是相当理想的东东。
和奶昔5N比较,它不仅有触摸屏,居然还配备了闪光灯热靴和外接MIC接口,
真是我太想要的功能。还能通过转接保留自动对焦,等于解决了微单镜头不多的烦恼。

虽然有人认为微单加单反镜头失去便携性,但它可以加小镜头,就灵活多变了。

5N有触摸屏好不,5N转接后也可以快速AF好不。

5N有疯值好不,EOSM没有? 本帖最后由 linle 于 2012-10-12 11:19 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.308
实话说,我倒是不看卡口,主要是价钱,要是比同期3位数的机身便宜一千以上就买。我就是我可热靴。我的6个自动灯。。。。。。

要是价格没优势,转换上了ef镜头,便携性和方便性那™还不如单反呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.003
日本今天正式开卖,国内的话估计要等到10月中旬,希望双头的价格能在5000以下,以后eos m+饼干头就可以随身带咯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.522
xiaofeng 发表于 2012-8-28 15:37
看了网上的一些报导,貌似要到圣诞节才会发布,太遥远了吧。

已经发布了!外形太漂亮了!大众的我才不会买呢!街机最没意思了!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.304
.
先出一个EOS-M,试水。

卖得好了,升级为 EOS-M 100;200;250 ……

然后出 EOS-M 10;20;30 ……

再然后出 EOS-M 5;5 mark I;5 mark II ……

掏钱吧,佳粉们。
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
MCP
陈年泡菜
泡网分: 31.797
佳能在新技术应用上一般偏于保守(不是说新技术少),比如EOS的第一台机器EOS650(胶片)是一台业余机,第二台才是相对专业的EOS620;第一台相对普及的数码相机EOS D30,外观、操作也是业余级别;is系统好像是先运用在70-300上的;眼控对焦最终没有运用到1系列上。因此可以预见,EOS-M应该是一款中低端的试水产品,下一台可能是升档版(应该主要是操作的专业性提升)。
难以判断的是,佳能是否会扩大EOS-M的产品线,即同一时期拥有数款不同档次的机型,亦或是如G系类DC一样连续单款升级。
感觉EOS-M是来向微单市场要一杯羹的产品,还不是佳能争霸微单市场的产品,如何理解呢,观望中。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 167.647
内容贡献勋章
如果价钱合适,会买一个当镜头盖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 96.865
内容贡献勋章
年内主力装备
GFX100S
Canon EOS R6
红胡子 发表于 2012-8-28 16:32
eos-m明显缺乏诚意,只是佳能无奈之下推出稳住用户的一款过渡产品,和尼康1差不多
等它的下一代产品加上内置evf、触摸屏可翻转等实用性很强的功能,再考虑不迟

是啊,以佳能一贯的做法,不能寄予太大的期望。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.743
eos-m明显缺乏诚意,只是佳能无奈之下推出稳住用户的一款过渡产品,和尼康1差不多
等它的下一代产品加上内置evf、触摸屏可翻转等实用性很强的功能,再考虑不迟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.486
对于EOS的广大用户来说,EOSM不是值不值得等的东西,而是一个内心期望在等的东西。

就为了那熟悉的菜单(现在操控简化依赖菜单了,菜单很重要,而EOSM和佳能的DSLR是一样的设计),为了那应该性能会最好的原厂转接环,为了手上的n多镜头能多个镜头尾盖这样出去能玩个双机备份,为了对这个品牌一直以来的信任觉得佳能能做出最折衷平衡的设计并持续投入开发这个新的平台。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.188
零号 发表于 2012-8-28 15:40
相比之下,NEX新机更值得期待

能接受奶昔模样的,恐怕早就买了;接受不了的,再出n代新机也不会关注。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.576
相比之下,NEX新机更值得期待
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
看了网上的一些报导,貌似要到圣诞节才会发布,太遥远了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.188
xiaofeng 发表于 2012-8-28 13:25
在2012年摄影器材展上我试用过X-PRO1,还是太大太重,另外X-PRO1价格太TM的离谱了!!

X-E1还只是传说吧,还不知什么时候发布,另外觉得富士的相机比较小众。

咱也传个谣:

富士新款无反相机X-E1的参数已经出现在网上。富士X-E1取消了混合式取景器,并加入内置闪光灯。我们有理由相信X-E1就是富士曾经强调过的“低价版X-Pro1”。

富士X-E1参数:

1600万像素传感器(和X-Pro1相同)

连拍6fps

轻质镁合金机身

改善AF速度

圣诞节前发布

价格:低于1,000美元(约合人民币6,357元)

视频性能与X-Pro1相当

双色机身

JPEG模式可选择ISO 25模拟Velvia效果

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
西山邻语 发表于 2012-8-28 09:27
显然,富士的X-E1+10-24F4对于经常使用单反+长焦镜头的我更具吸引力。
在2012年摄影器材展上我试用过X-PRO1,还是太大太重,另外X-PRO1价格太TM的离谱了!!

X-E1还只是传说吧,还不知什么时候发布,另外觉得富士的相机比较小众。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.574
看好,轻便加转接,
佳能少有的还没定型就发布,迫不及待呀!
说明佳能看到这块市场潜力巨大,
眼见c家纷纷购入微单,
快马加鞭的挤进来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 44.153
ck999km 发表于 2012-8-28 09:01
也在等EOS M+22饼,如果画质能和650一样,那是很满意了
同样等,扫街用。现用的S70 有点过时了! 本帖最后由 PCM120 于 2012-8-28 10:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: EOS-M值得等吗
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试