正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:50977 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 40.075
james0075 发表于 2012-9-8 22:35
butr兄,这个教堂没去过。那个大教堂还是当地人带我们去的,否则也不认识。印象里是在山坡上,登高后往下看觉得很雄伟。
龙老师用爱死小小白打了不少MM哦!

超广抵近了拍摄!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.729
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
继续贴无聊小镇。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
butr 发表于 2012-9-8 21:42
另外这个教堂也蛮有名,Basilique Notore-Dame,当年席琳迪翁就是在这里结婚的

butr兄,这个教堂没去过。那个大教堂还是当地人带我们去的,否则也不认识。印象里是在山坡上,登高后往下看觉得很雄伟。
龙老师用爱死小小白打了不少MM哦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
butr 发表于 2012-9-8 21:35
当时应该是处在从P档向M档过度的阶段,所有的光圈和曝光速度还有ISO都试过。

另外詹大哥您说的大教堂应该是这个吧——Saint Joseph's Oratory

butr兄,是的。当时出差结束后,从渥太华开车过去找人,顺便去看Saint Joseph's Oratory大教堂。可惜是还不喜欢拍照,没有留照片,但是觉得它很高大和宏伟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.075
CN999000 发表于 2012-9-8 13:26
呵呵,又上了一课。
……
很遗憾我没有好片发,拍人也不敢正面,只能反拍个广告顶一下。……

CN三九兄:胆子大点,动作快点,做什么都是一个道理。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.162
另外这个教堂也蛮有名,Basilique Notore-Dame,当年席琳迪翁就是在这里结婚的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LandJ 发表于 2012-9-8 21:01
butr兄,蒙特利尔的大教堂去拍了没有?你这几张户外日光片为什么ISO要设定在1250?D3X的高感并不好。

继续贴无聊小镇。

当时应该是处在从P档向M档过度的阶段,所有的光圈和曝光速度还有ISO都试过。

另外詹大哥您说的大教堂应该是这个吧——Saint Joseph's Oratory
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.641
butr 发表于 2012-9-8 14:31
詹大哥好,这两张照片都是在蒙特利尔附近拍的,第一张是在St-Sauveur,第二张是在Mont Tremblant,其中Mont Tremblant是比较有名的赏枫的好去处。

再来一张St-Sauveur

butr兄,蒙特利尔的大教堂去拍了没有?你这几张户外日光片为什么ISO要设定在1250?D3X的高感并不好。

继续贴无聊小镇。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CN999000 发表于 2012-9-8 13:26
呵呵,又上了一课。
对于我这个菜鸟来说,人之人先生和詹大哥随便一聊就带给我大量有用的知识。对摄影方面的知识来说,我就好比瞎子摸象。你们聊到大象的耳朵,我就以为大象长得像扇子。你们聊到大象的尾巴,我就以为大象长得像绳子。所以,我可能会经常不自觉的在大家面前说蠢话。呵呵,希望人之人先生不要生气。好在,我还没到拿着蠢话当真理和人之人先生较劲的地步。哈哈哈!以我对人之人先生的了解,你骂他,他不一定生气。如果在他面前说蠢话,他就开始要发火了,这时如果对方还拿着蠢话当真理较劲,他可能就会很生气。对不?
詹大哥,你用M8.2拍的片子真的都不错,这张人像的照片真的很棒。我也不知怎么评价。借用蒙蒙先生的话“很有现场感”(哈哈哈,也不知我对现场感的理解是否对)
很遗憾我没有好片发,拍人也不敢正面,只能反拍个广告顶一下。R90/2.8

CN三九兄,“很遗憾我没有好片发,拍人也不敢正面,只能反拍个广告顶一下。R90/2.8 ”?可以先试着拍自己的家人和朋友。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sunnycas 发表于 2012-9-8 11:41
James, 您拍朋友人像很好噢 .........

另可否請您將以前用 M28 拍的片 (只選您喜歡的) 按下列方式貼一些出來 :
(1) 不要用光影縮圖 (因會銳化了)
(2) 圖片盡量大 (e.g. resolution 1,400)
(3) 最好多貼弱光下拍的片
Thx !

Sunny, 要满足你以上所有要求不容易,还是重新拍吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LandJ 发表于 2012-9-8 07:49
butr兄,这两张照片是在哪里拍的?你想要爬山时用的相机,徕卡还是太重。买微4/3或者是索尼、富士的微单吧。

詹大哥好,这两张照片都是在蒙特利尔附近拍的,第一张是在St-Sauveur,第二张是在Mont Tremblant,其中Mont Tremblant是比较有名的赏枫的好去处。

再来一张St-Sauveur
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.381
呵呵,又上了一课。
对于我这个菜鸟来说,人之人先生和詹大哥随便一聊就带给我大量有用的知识。对摄影方面的知识来说,我就好比瞎子摸象。你们聊到大象的耳朵,我就以为大象长得像扇子。你们聊到大象的尾巴,我就以为大象长得像绳子。所以,我可能会经常不自觉的在大家面前说蠢话。呵呵,希望人之人先生不要生气。好在,我还没到拿着蠢话当真理和人之人先生较劲的地步。哈哈哈!以我对人之人先生的了解,你骂他,他不一定生气。如果在他面前说蠢话,他就开始要发火了,这时如果对方还拿着蠢话当真理较劲,他可能就会很生气。对不?
詹大哥,你用M8.2拍的片子真的都不错,这张人像的照片真的很棒。我也不知怎么评价。借用蒙蒙先生的话“很有现场感”(哈哈哈,也不知我对现场感的理解是否对)
很遗憾我没有好片发,拍人也不敢正面,只能反拍个广告顶一下。R90/2.8
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.9
james0075 发表于 2012-9-8 10:00
CN三九兄,........ 你喜欢我用M8.2拍的照片,还想买M28/f2,现在找出一张用M8.2 + M28 / f2光圈全开时拍的人像供你参考。一支镜头光圈全开能够得到这样的清晰度、反差、色彩,夫复何求?

James, 您拍朋友人像很好噢 .........

另可否請您將以前用 M28 拍的片 (只選您喜歡的) 按下列方式貼一些出來 :
(1) 不要用光影縮圖 (因會銳化了)
(2) 圖片盡量大 (e.g. resolution 1,400)
(3) 最好多貼弱光下拍的片
Thx ! 本帖最后由 sunnycas 于 2012-9-8 11:47 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
CN999000 发表于 2012-9-7 17:06
CN 兄,我已於 16:02  發出電郵,請查收資料,thx !

CN三九兄,你喜欢M8.2拍得照片并非仅仅是CCD之故,因为用CCD的相机多的是,比如D200就是。我想主要的原因还是 - 徕卡镜头的缘故。你现在要买这三支镜头,第一还是选M28/f2。这支镜头应该是“如果你只想买一只徕卡M镜头”的答案。装在M8.2上,等效焦段是36.4,最常用的焦段,出片率也最高,风景人文俱佳。装在M9上,变形容易控制。真的买短于28毫米的镜头,控制变形就很重要、很难做。毕竟像PANDA兄这样善于用超广的同学不多(他这几天一定在面壁,希图练出EF14II特广功。我们过几天一定能看到他用EF14II拍的佳作了)。因此,我愚见这支镜头可以列为只买一支徕卡镜头时的选择。接下去就是50/f2了,使用范围也很广,应该作为入围的第二支M镜头。90AA使用范围较小,用黄斑对焦时较累,可买可不买,如M10有峰值对焦就可买。

你喜欢我用M8.2拍的照片,还想买M28/f2,现在找出一张用M8.2 + M28 / f2光圈全开时拍的人像供你参考。一支镜头光圈全开能够得到这样的清晰度、反差、色彩,夫复何求?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
sunnycas 发表于 2012-9-7 17:38
坐立不安連相片也丟失了,再貼過。
.

Sunny, 你真有心,这么久的照片也存着?!好像是2009年,你、Birds和我俩在赤柱的Deli France拍得吧?那时我刚开始接触徕卡R镜,手动对焦对不准,人兄刚帮我割了无敌兔的PP。
我现在找出几张当时的照片做成4 in 1贴出来助兴。从照片上看,几年前香港还是有很多价廉物美的徕卡R镜头,估计现在都跑到内地来了。这个大灯泡,当时看了良久没有买。因为对大灯泡如何保护前面第一镜片一直不放心,所以至今手上一个大灯泡的镜头都没买。现在再要买的话,估计都已经涨了30~50了吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
butr 发表于 2012-9-7 23:56
想入手Leica,是因为他在成像足够好的同时足够轻便。去年秋天兴致勃勃地扛着D3X去拍枫叶,结果爬山爬到一半被器材压的岔了气,只能在半山腰上扫几张了事,打那时候起开始觉得有必要入手Leica了。

butr兄,这两张照片是在哪里拍的?你想要爬山时用的相机,徕卡还是太重。买微4/3或者是索尼、富士的微单吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
想入手Leica,是因为他在成像足够好的同时足够轻便。去年秋天兴致勃勃地扛着D3X去拍枫叶,结果爬山爬到一半被器材压的岔了气,只能在半山腰上扫几张了事,打那时候起开始觉得有必要入手Leica了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
跟顶一张购物的小镇
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
人之人 发表于 2012-9-7 20:53
【就是因为徕卡在某些方面那怕是一点点高于其他品牌的地方。……如果徕卡没有了优点,他们仅仅是因为一个标志花大钱,为了在人前显示“我有钱”,呵呵,我估计他们自己都会骂自己SB.】

CN999000兄说的非常到位。

我用物品绝对没傻到有什么品牌忠诚度!

这好端端的自由人,对什么商品忠诚,最起码都是弱智。

(想到最近香港的什么国民教育,喜欢谈忠诚度的不是傻叉或别有用心。)

老话,135没有超越徕卡的,只能用徕卡了。

如果有造出比徕卡好的,哪怕是越南人的,咱一样会立马丢了徕卡去买。

阳光兄,我不会钟情任何一种商品的。只是徕卡的数码产品,目前DMR是顶峰了,所以选用。

我的时间极其的不够使用,所以我会尽量把时间使用的值得些,玩照相亦然。不觉得把时间浪费给劣等器材是有意思的。

人兄,M10有16BIT色深,已经要把我们激动地无以复加了,没想到你还希望它有21BIT色深?!我做梦都没有想过哦。现在黄斑对焦,即使在夜之眼光圈全开时也无困难了,就是如同MM老师说的,只能在※※对焦,不灵活。如果有峰值对焦那就十分完美。

继续贴无聊小镇!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.378
CN999000 发表于 2012-9-7 09:42
阳光兄,早上好。你说的那种情况我认为是极少数人。
真正玩摄影的人,都是讲究精益求精的人,说得难听点都是稍微有点偏执的人。他们哪怕为了画质的一点点改善,可以舍弃诸如:操作方便,轻巧,便宜等方面。就拿我们熟悉的人之人和蒙蒙两位先生而言,他们可算是徕卡迷。但是,我认为他们对徕卡的迷,他们愿意为徕卡花大钱,就是因为徕卡在某些方面那怕是一点点高于其他品牌的地方。他们都是聪明人,如果徕卡没有了优点,他们仅仅是因为一个标志花大钱,为了在人前显示“我有钱”,呵呵,我估计他们自己都会骂自己SB.再说回像占兄这样喜欢玩器材,和绝大多数我这样对摄影了解不深只是刚刚玩的人来说。我们买器材也是要看高手们用器材拍的照片,听高手们用器材的体会来决定是否出手。真正为了徕卡标志而花大钱的人有没有?我相信是有的,但很少。至少我可以肯定,真正的徕卡迷里是不会有这样的人的。

【就是因为徕卡在某些方面那怕是一点点高于其他品牌的地方。……如果徕卡没有了优点,他们仅仅是因为一个标志花大钱,为了在人前显示“我有钱”,呵呵,我估计他们自己都会骂自己SB.】

CN999000兄说的非常到位。

我用物品绝对没傻到有什么品牌忠诚度!

这好端端的自由人,对什么商品忠诚,最起码都是弱智。

(想到最近香港的什么国民教育,喜欢谈忠诚度的不是傻叉或别有用心。)

老话,135没有超越徕卡的,只能用徕卡了。

如果有造出比徕卡好的,哪怕是越南人的,咱一样会立马丢了徕卡去买。

sunnycas 发表于 2012-9-7 10:41
CN 兄好,您的意見我部份同意,Leica 不錯是有高于其他品牌的地方,但那是從前,不是現在的產品。

對於人兄、MM 老師和詹爺 (我要加入此人),我個人看法如下:

(1) 人兄只忠情 DMR 和 R 頭,對於 M 系和 S 系有很多批評的地方。
(2) MM 老師個人技術已相當高,以前用 NEX 5 也能拍出不遜於 M8/M9 的水平,對他來說,其實用什么機也沒關係,都能拍出優秀作品。追求完美 135 畫幅質素他選 DMR+R,要求方便、轻巧、寧靜,他選旁軸 M 系。而 Symbol of Status 並非僅是代表 “我有钱”。
(3) 詹爺則是完美的玩,不完美的也玩,只求開心,品牌有影响,但可能不大。

阳光兄,我不会钟情任何一种商品的。只是徕卡的数码产品,目前DMR是顶峰了,所以选用。

我的时间极其的不够使用,所以我会尽量把时间使用的值得些,玩照相亦然。不觉得把时间浪费给劣等器材是有意思的。

徕卡M 镜头没得说,一级棒。我不是反感徕卡M ,是讨厌或说不愿意玩所有的,非所见即所得的相机,徕卡M也是之一而已。

S不要说了,基本沦落为挂徕卡标的日本相机了。

任何商品要想活出生天,一方为王,要件很多,但最不能忽略的是,以己长攻人短。

徕卡这些年的作为,恰恰没有如此。

徕卡由一个极其严谨,做工极端讲究,风格极为独到的好产品,变得越来越流俗,工艺也投机,越来越低级高价的玩意了。

M10,如果还是按这个趋势,一样不看好。

学学瑞士的机械表吧,多成功的经验啊,绝对的保持并把精密机械制造工艺发扬光大了。

不在乎徕卡是否用CMOS,按电子成像的原理,相信工艺提升,CMOS也会有好的表现。关键是色阶,有人说不需要,12位就足够了,真的懒得去驳。那些鼓噪APS够了,500万像素够了的什么铁丝的荒唐仍记忆犹新。

以我的个性,以徕卡的传统,真的指望徕卡造21位色阶的135相机呢。

精致和粗痞从来是两路人。

如果M10有EVF或LCD取景,这就不是旁轴取景了,是电子层面的所见即所得取景了。凭这一点,为了那些M系的铭镜,我很可能会买,毕竟体积小很多啊,我是恨死了大部头的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
无聊小镇转弯角上的银行。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
CN三九兄, M90/2AA,M50/2,M28/2都是好头。也是M镜头里必备的三支镜头。我似乎发现徕卡不管是M还是R系列,光圈值为2的都是好头,不但价格廉宜(相对f1.4的来说),体积也轻巧,携带方面,全开就十分好用。你只管买,不会后悔的。
我也没有艺术细胞,只是按下快门时开心而已。就像这张,在无聊小镇闲逛,突然发现这么一幅墙上的画,顺手按下快门留作纪念。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas 发表于 2012-9-7 16:22
CN 兄,我已於 16:02  發出電郵,請查收資料,thx !

R50 F2 是一支超值的 R 頭,成像好,又不太貴,我也上張 R50 F2 舊片,是用 D700 拍鄰座的 MM,當時詹爺和詹嫂也在場,我坐立不安,所以手抖了

坐立不安連相片也丟失了,再貼過。

.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Sunny, CN 兄,等M10出来后就知道这台机身是怎么回事了。再看看小白鼠们用它拍的照片就可以决定是否采取行动了。
_________________________________________________________________________________________________
是的詹大哥。现在下结论的确太早,为什么我这么急呢?因为我也等着M10呢,看到它的CCD变CMOS了,我有点急,呵呵。闲着也是闲着,说说我的故事吧。
    和大家不同,我不是因为喜爱摄影才学习照相的。今年初开始,空闲时间多了起来,这人呀,闲着没事就容易胡思乱想,据说走邪门歪道就是这么开始的。为了给自己找个兴趣爱好打发时间,在众多有益身心的项目中反复比较,最后决定先试试培养一下拍照的兴趣吧。呵呵,我基本属于理科男,浑身上下也找不到个艺术细胞,之前更是很少照相,甚至手机的照相功能都很少用。能不能喜欢上摄影呢,我也不知道,经过一番“理性”的比较,先买个奶昔套机吧,可以手动操作,试试单反是怎么回事,拿出来外形也像个傻瓜机与自己这个摄影“傻瓜”也相符。买了机器后打在自动挡,漫无目的的胡乱照,照完了自己也看不出什么来,几个月下来也没照过200张,不行呀没兴趣也要培养兴趣呀。上百度查查有关摄影吧,于是进了中关村论坛,通过看别人的片子,知道了世界上有种镜头叫定焦头,再后来知道了徕卡R镜头,又上网查“徕卡R90/2和90/2.8有什么不同?”,就找到了无忌“香格里拉”糊评!   
    看了詹大哥的糊评,尤其是和众多好友的对话聊天,无形中给我上了一堂堂的摄影课。
    詹大哥在拥有了众多镜头后得出一个结论:以为有了好器材就可以拍出好照片,那是妄想。呵呵,我知道,这句话一定是真的。(我最近花一万三千多买了个37号段的R28/2.8ROM据说是“最好的28镜头”,可拍出的照片和之前我花2500元买的蔡司D28/2.8没什么差别。)但对于初学者,这话有点像另一句话,有钱人说“有钱不等于就幸福”。
     我自己细看了詹大哥拍的照片,尤其是在美国的照片,就我个人的感觉,你的水平是不断提高的,而且非常明显,其中很多照片很像高手拍的。但就总体综合来看,尽管你说M8.2拍的照片有点干,但我个人却最喜欢你用M8.2拍的照片。除了你专门拍砖墙拍说明书的糊评外,我觉得你在不同时间用不同机器和镜头拍出的照片更是一种综合的评。
     都是詹大哥拍的,为什么M8.2的照片会被我喜欢呢?查!结论应该是CCD。现在的M9一定比M8.2更好,继续查,发现M9有不少缺点,如果M10能在M9的基础上改善那些缺点是不是很完美?呵呵,没想到M10的消息出来了,M9的缺点改没改不知道,先把基础改了。呵呵!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
CN999000 发表于 2012-9-7 15:18
呵呵,亲爱的阳光兄,我尝试着给你发短消息,可惜我没有达到无忌的“百日百条”标准,无法操作。
我的邮箱地址是:[email]lq1962cn@126.com[/email]
在此先向你表示感谢。
R50/2

R50 F2 是一支超值的 R 頭,成像好,又不太貴,我也上張 R50 F2 舊片,是用 D700 拍鄰座的 MM,當時詹爺和詹嫂也在場,我坐立不安,所以手抖了
.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
呵呵,亲爱的阳光兄,我尝试着给你发短消息,可惜我没有达到无忌的“百日百条”标准,无法操作。
我的邮箱地址是:[email]lq1962cn@126.com[/email]
在此先向你表示感谢。
R50/2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
CN999000 发表于 2012-9-7 10:13
阳光兄,能否把你们经常去的9DAY地址告诉我,下次去香港也想去看看。谢谢了!

CN 兄,

HK 最「值得逛」的店鋪不多,請您以『無忌短消息』發您的電郵地址給我,我發一份名單給您,內有詳細資料。
這是另一間。
. 本帖最后由 sunnycas 于 2012-9-7 11:43 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Sunny, CN 兄,等M10出来后就知道这台机身是怎么回事了。再看看小白鼠们用它拍的照片就可以决定是否采取行动了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
CN999000 发表于 2012-9-7 10:13
阳光兄,能否把你们经常去的9DAY地址告诉我,下次去香港也想去看看。谢谢了!

CN 兄,
HK 最「值得逛」的店鋪不多,請您以短訊發您的電郵地址給我,我發一份名單給您,內有詳細資料。
這只是其中一間。
. 本帖最后由 sunnycas 于 2012-9-7 11:05 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 快乐的香格里拉 ( 菜鸟夫妻学拍照 — 兼器材“糊评”(8))
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试