正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:42247 回帖:2500
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 108.475
内容贡献勋章
黑白胶片——新农村
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.683
闲云居士 发表于 2012-9-6 21:13
黑白胶片——乡间一瞥。万分感谢谢荣GG贴药水、贴人工、贴胶片袋为我冲卷。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
黑白胶片——乡间一瞥。万分感谢谢荣GG贴药水、贴人工、贴胶片袋为我冲卷。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
NewWine 发表于 2012-9-6 19:19
有听说,但没亲目看到

呵呵!走宝了。弄点蒜味大灌肠夹着吃,美味无比!

//

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
调整后的原大100%局部——此处应该接近中间部位了。

细节细节啊!看看我的69机拍的,欲哭无泪。荣GG拥此佳人,则可以痛饮三杯了!

(扫描仪,EPSON 4490;设置为分辨率1200dpi,24位全彩扫描,原图文件大小33MB)

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
闲云居士 发表于 2012-9-6 19:20
荣GG赠我半幅大苦机照片。刚才把它扫描了。

“原”汁“原”味的(经过电子扫描,不知是否还可以称呼“原”?此处指扫出来后只缩小,未做任何调整的)

这张斗胆粗略地调整了一下灰阶,缩小后加锐。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
闲云居士 发表于 2012-9-6 19:20

“原”汁“原”味的(经过电子扫描,不知是否还可以称呼“原”?此处指扫出来后只缩小,未做任何调整的)

“原”汁“原”味的局部100%——此处应该是照片的边缘,仍然有这样的分辨率,为老头惊叹!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 78.58
内容贡献勋章
闲云居士 发表于 2012-9-6 19:16
看来是哈尔滨特色——俄罗斯歌舞。哈尔滨街头还有白俄在卖大列巴(一种特大个的面包,切开论公斤卖)么?

有听说,但没亲目看到
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
NewWine 发表于 2012-9-6 13:04

看来是哈尔滨特色——俄罗斯歌舞。哈尔滨街头还有白俄在卖大列巴(一种特大个的面包,切开论公斤卖)么?

乐色锅 发表于 2012-9-6 13:28
闲云居士 发表于 2012-9-4 16:24
好!兄台把尼康P7100用活了。

这台机子不错,看了兄台若干片子,有一感觉,冒昧说一下,似乎该机对红色的表现有点过于饱和,兄台试试在调整时把红色饱和度减去一些,看看效果如何。
*************************************************************************************************
谢居士兄褒奖和指出的不足,俺就是太懒,都是批量修饰一下就发图了,汗个~~俺现在发的改进了一下,效果自然多了,谢谢!
渔夫和船

哇!第一幅有点套色木刻的感觉。

无忌老万 发表于 2012-9-6 16:29
象鼻山,桂林。

久违的象鼻山,亲切。
老万,24的头有暗角?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.119
象鼻山,桂林。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 9.142
闲云居士 发表于 2012-9-4 16:24
好!兄台把尼康P7100用活了。

这台机子不错,看了兄台若干片子,有一感觉,冒昧说一下,似乎该机对红色的表现有点过于饱和,兄台试试在调整时把红色饱和度减去一些,看看效果如何。
*************************************************************************************************
谢居士兄褒奖和指出的不足,俺就是太懒,都是批量修饰一下就发图了,汗个~~俺现在发的改进了一下,效果自然多了,谢谢!
渔夫和船
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
新丁老K236 发表于 2012-9-6 00:19
其实我是出于无奈在屋檐下避雨啊。
旧版N头有几只是很不错D,值得拥有。

强烈支持老大多发旧版N头的大片——放毒不倦。

///
在花都炭步、南海官窑走村串寨所见。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 52.385
闲云居士 发表于 2012-9-5 23:17
这居然是泥头拍的?我差点想大赞老大的德味浓郁了,最近正在考察这20头,看来可以收一个放在后宫啊!

你们一个为艺术,一个为赚大钱,都在奔忙,唯独俺是闲得发慌坐在我的庇颜楼上观雨景穷乐乐。有愧有愧!

其实我是出于无奈在屋檐下避雨啊。
旧版N头有几只是很不错D,值得拥有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
前天上午在花都炭步、南海官窑走村串寨所见。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
老荣 发表于 2012-9-5 20:12
大GG指导拍摄,镜头像场不够移轴,裁了点。

我对大苦机是又爱又怕,根本不敢涉猎,还能指导你老人家这个大苦机高手?!荣GG别拿我开玩笑了。

这慢门把那个人虚得别有风味!看来这老头抗眩光能力还过得去噢。

前天上午在花都炭步、南海官窑走村串寨所见。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
老男瓜 发表于 2012-9-5 12:10
不好意思啊,来晚了啊、、新楼开张啦、、、、、

桂林机场路收费站

谢谢男瓜兄!
哈哈!乍一看还以为麦当叔叔把店开在路中间捏!

NewWine 发表于 2012-9-5 12:56
哈尔滨

兄台会享福啊,跑到冰城躲夏去了。

新丁老K236 发表于 2012-9-5 18:02
谢谢大哥夸奖。昨晚暴雨即将来临,天空气流变化激烈,于是举起我那崩了两只门牙的D200(+AF20D)咔嚓咔嚓,于是,就。。。。。。

这居然是泥头拍的?我差点想大赞老大的德味浓郁了,最近正在考察这20头,看来可以收一个放在后宫啊!

老荣 发表于 2012-9-5 20:04
K哥拍摄热情高涨,这时侯我正心急急如何能快点往家里赶。

你们一个为艺术,一个为赚大钱,都在奔忙,唯独俺是闲得发慌坐在我的庇颜楼上观雨景穷乐乐。有愧有愧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 68.515
大GG指导拍摄,镜头像场不够移轴,裁了点。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
闲云居士 发表于 2012-9-5 11:52
关于广州五眼桥:(引自《百度百科》)

“广州荔湾区芳村石围塘街,有座五孔石桥,俗称为五眼桥,过去是“省佛通衢”,桥上车水马龙川流不息,至今还坚固如初。更有奇特之处:所谓“栏杆”,只不过是高出桥面十五厘米左右的石条,但几百年来,从未有人在桥上失足跌下水。   
且讲明代南海盐步,有位李老伯,他私下纳服侍自己的婢女为妾。婢女怀孕时,老伯病重,他担心自己万一亡故,腹中的孩儿不为李家承认,临终留下遗嘱:“七十一老翁,临老入花丛。生儿李待问,生女李少容。”不久老伯去世,婢女产下男孩,按遗嘱取名叫李待问。由于有老伯的亲笔遗嘱,李家的人不敢赶她母子走,但总是冷言冷语。婢女不愿寄人篱下,搬到邻村,搭座茅寮,替人做针线度日。   
李待问到七八岁时,因家贫无钱读书,但他勤奋好学,日间趴在私塾窗外听课,晚上偷看武师教武,靠“偷师”居然练得文武全才。后来他投身军旅,屡立大功,很得大官的赏识,职位青云直上,若干年后,时来运转,居然当上万历年间的户部尚书。这时,他母亲已年迈多病,李待问是个孝子,不会忘记母亲含辛茹苦把自己拉扯大,毅然抛却※※厚禄,回广州开一间商行,每隔十天八天必返盐步探望母亲一次。   
从前由省城到盐 ...

故事很动听,昨天在纯阳观看刭墙画上的故事差不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
新丁老K236 发表于 2012-9-5 18:02
谢谢大哥夸奖。昨晚暴雨即将来临,天空气流变化激烈,于是举起我那崩了两只门牙的D200(+AF20D)咔嚓咔嚓,于是,就。。。。。。

K哥拍摄热情高涨,这时侯我正心急急如何能快点往家里赶。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
闲云居士 发表于 2012-9-5 11:44
很有戏剧性的云彩!所以有人说,坏天气往往能拍出好照片。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
哈尔滨
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 109.216
内容贡献勋章
不好意思啊,来晚了啊、、新楼开张啦、、、、、

桂林机场路收费站
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
几百年的五眼桥,经历了多少天灾、战乱,依然屹立,依然是附近街坊们的通衢。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
关于广州五眼桥:(引自《百度百科》)

“广州荔湾区芳村石围塘街,有座五孔石桥,俗称为五眼桥,过去是“省佛通衢”,桥上车水马龙川流不息,至今还坚固如初。更有奇特之处:所谓“栏杆”,只不过是高出桥面十五厘米左右的石条,但几百年来,从未有人在桥上失足跌下水。   
且讲明代南海盐步,有位李老伯,他私下纳服侍自己的婢女为妾。婢女怀孕时,老伯病重,他担心自己万一亡故,腹中的孩儿不为李家承认,临终留下遗嘱:“七十一老翁,临老入花丛。生儿李待问,生女李少容。”不久老伯去世,婢女产下男孩,按遗嘱取名叫李待问。由于有老伯的亲笔遗嘱,李家的人不敢赶她母子走,但总是冷言冷语。婢女不愿寄人篱下,搬到邻村,搭座茅寮,替人做针线度日。   
李待问到七八岁时,因家贫无钱读书,但他勤奋好学,日间趴在私塾窗外听课,晚上偷看武师教武,靠“偷师”居然练得文武全才。后来他投身军旅,屡立大功,很得大官的赏识,职位青云直上,若干年后,时来运转,居然当上万历年间的户部尚书。这时,他母亲已年迈多病,李待问是个孝子,不会忘记母亲含辛茹苦把自己拉扯大,毅然抛却※※厚禄,回广州开一间商行,每隔十天八天必返盐步探望母亲一次。   
从前由省城到盐步,要经过一条秀水河,摆渡的是一位姓潘的老伯。有一次,李待问走得匆忙,留下一包银在船中,但回来时潘伯将原银奉回。李待问感动了:“潘伯这么穷尚能拾金不昧,我为什么不做些善事,造福乡梓呢”?于是出资建了五眼桥,并送一笔钱给潘伯养老。   
桥落成之日,李待问站在桥头,雅兴大发,出了一句上联:“桥眼五通连水秀”。此句看似平凡,妙在能够倒读成“秀水连通五眼桥”,而“秀水”是地名,到现在还未有人对上。”

寻找儿时的记忆——五眼桥。
(桥老了、楼老了,褪色了;人——现代的,依然鲜活。)

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
新丁老K236 发表于 2012-9-4 23:13
今晚的气象片。
风雨欲来

很有戏剧性的云彩!所以有人说,坏天气往往能拍出好照片。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
今晚的气象片。
风雨欲来
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
老荣 发表于 2012-9-4 21:54
直头关树,真系服了100年前的六片两组。

这180真是好东西!

///
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
闲云居士 发表于 2012-9-4 21:19
哇!又关我树?我那时是带着崇敬的心情,拿着数码驴机去拍臭涌。

喜欢180大狗

直头关树,真系服了100年前的六片两组。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 游游荡荡 —— 快乐行摄(第八版)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试