正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:117356 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 47.224
央视摄影师老A
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
都是买了保险的,所以照片不但要给这些客户,还要留给保险公司看。审美与形象都得兼顾。自从老编被聘专职摄影师后航空俱乐部的生意非常的火爆,去哪都得有老编随行。
这种飞航体验和学员训练过程,谁都想要些照片留作纪念。你得给人家认真专业才行啊。上次国际汽车摩托车狂欢节,当地※※和组委会拿到照片一个个乐成喜儿了。开了这么多届来过不少记者和摄影师,但从来没人拍过那么震撼的照片,对宣传和促进本地旅游业有重大贡献!....哪个警察赶飞航队摄影师来着?真不像话,停职处分.... 本帖最后由 編外人员 于 2013-10-23 23:29 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
哈哈,像上刑场一样,还有送行的
不过没飞过的也够吓人,教练一高兴趁着上升气流一个盘旋下降,左转右旋的头晕啊。有晕车史的不易选择跳楼自杀,因为在半空呕吐比死还难受
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
无忌服务器有点问题,临晨5点必停半小时,正常时间也难上图啊,提交后死掉,再看帖子有了,但会重复回帖,唉.....
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
TTRover 发表于 2013-10-23 21:51
请教编老,您这张片子是怎么测光和曝光的?

曝光程序光圈优先A,※※重点测光,曝光补偿-0.7,后期解码稍作调整就得,没啥技巧。
看原图一张废片都没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
TTRover 发表于 2013-10-23 21:51

看看RAW原图就知道前期没有废片了。我一直用光圈优先的曝光A程序※※重点曝光,唯一不同的是曝光补偿-0.7,遵守正片的宁欠勿过原则。
前期没有啥技巧,后期解码只需稍微调整一下即可。 本帖最后由 編外人员 于 2013-10-23 22:29 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.591
老编 发表于 2013-10-17 10:26
《蜘蛛人》组照之一
粮票也完了,  唉....

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.591
編外人员 发表于 2013-10-17 23:05
踏出勇敢坚定的一脚...

看这样的帖子实在是一种享受!
编老能把高深的理论用浅显的文字清晰地表达出来,图文并茂让人受益匪浅...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
中国十大摄影师(左一),看下来你全程一直都是对着太阳拍摄,那不都是废片吗。
嘿嘿,是吗?老编一笑....
你这机子一秒最快拍多少张?
高速机每秒12张呀。
喔,我是佳能顶级大马三,一秒14张!我在器材上花了30多万....
老编.....
去过※※吗?我拍的藏片很多....
我没去是因为都拍晒佛和藏房及和尚拍烂了,拍※※再也不会出现徐老师那样的国际大奖片。
喔,那是那是,但.....可以拍藏羚羊、土驴子和秃鹰啊。
....老编无话可说了....看来中国十大摄影师也就这....
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这组片子最遗憾的是拍到最后电池电量不够了,D3s居然有自动下放画质功能,自动将RAW格式调整为tiif格式小图,唉....只能网上看了,太小不能出大照片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
伞撑圆了并不好看,这要抓拍,就塌下来一瞬间
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
所谓德味,可惜是天然的,跟镜头和后期没毛关系
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
天然造型灯,就一个云窟窿阳光照下来,绝了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
广阔天地大有作为
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
超级遮光罩
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
全家都体验一下,这比去九寨沟凑人头数开心哈
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
飞行人才的储备要从娃娃抓起。从培养兴趣到飞行,这比过节放假※※们傻乎乎去景点凑人头数强百倍 本帖最后由 編外人员 于 2013-10-23 19:56 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老编对抓网络大谣是一百个拍手称快,这些个网痞子流氓到处造谣惑众坑害和误导了不少人,简直就是超级骗子。
在技术方面也存在网络大谣之人,这些人势力强大往往以不明真相的群众为基础,到处造谣蛊惑煽动人对技术派人士进行攻击。
甚至造谣说普及影像科学的人是骗子,无忌此类人就很多。连科学常识都要批判的人,你说他能做啥?就是个现代高科技时代里的邪 教思维嘛,是不是。
无后期你就是高手了?简直是现代傻瓜的说辞。任何时候摄影都是前后期各一半的,所谓前期占7的思维是说片子拍的内容,如果片子内涵再好拍摄时曝光失误是个废品,你还是要哪去技术迫冲的,这样后期就占了7。
再说数码照片,如果你一辈子只去过一个地方拍了照片(比如旅行结婚照),结果你拍坏了照片咋办?还是要后期高手给你复原修复,这样后期又占了7。诚然你的前期是记录了重要的信息,但是拍坏了就一钱不值!唯一的办法就是求后期高手,所以综合起来说摄影的前后期各占一半是客观的。
现在数码照片大多在显示器上看,这也不能是前期占得7的借口和根据啊,那是典型的全民卡拉OK潮流思维,你去投稿参赛或出画册上个大雅试试....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
马甲君 发表于 2013-10-23 14:06
看了一下楼下两老的夜景片子,老编的直方图确实没有溢出.

老编能否举个高调和低调人像的直方图图例,哪种直方图曲线打印输出后白色和黑色输出是准确的,因为屏幕上看到的好输出不一定一样。

谢谢。

确切的说就是直方图峰柱的高亮端与暗调端左右刚好满眶。检验也很简单,把图像在PS里负像后就看到所有层次细节了。本帖置顶的和帖子里的大图都是这样的。
暗调直方图有个原则,就是不能垂直直切,要有“J”型平滑,下端要有点坡度,这样的暗调层次过渡丰富细节保留的多。如果暗调之直切垂直状,所有暗调信息将淹没在黑色中,形象的比喻就像电影院里用摄像机拍的盗版“枪片”那样,所有的暗调都是一样的黑了。置顶的下面几个加了文字说明的技术分析小图就是这个现象的例证。

早期胶片电分或扫描人们不注意或不懂这个道理,也不看直方图,致使很多世界摄影大师的作品基本都是暗黑层次淹没在黑暗中。技术发展是随着人们的认识而进步的,这方面啊Adobe做的很早,但没有被重视。到现在绝大多数影人还没这个认识。有些拿到Adobe认证的平面设计师也不懂这个,很是悲哀啊。置顶的数码后背相机和MM图就是无忌所谓的高手们对直方图的认识,你可以认真看看毛病出在哪里。这个顽症问题至今写书的人都不会科学的讲给读者的。李涛是Adobe中国专家组的委员,但他在无忌的学生却做出来一大堆废品.....唉....
尤其是暗部色阶低于16就很难被输出还原层次这个谬论认识,按这个认识你可以看看几乎所有的图片直方图都是暗部死黑的,这就是我说那些图片是废品的重要根据。因为说这话的人就是李涛的学生,而且他的图也是死黑到家的废品,他不能自圆其说解释自己错和对在哪里。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.676
看了一下楼下两老的夜景片子,老编的直方图确实没有溢出.

老编能否举个高调和低调人像的直方图图例,哪种直方图曲线打印输出后白色和黑色输出是准确的,因为屏幕上看到的好输出不一定一样。

谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.518
編老 发表于 2013-10-20 22:41
震撼视觉的俯视拍摄必须是超广角镜头才行,拍出刺猬状的楼房。建议进牛广或适马的12-24镜头.哈哈我成了器材党啦

谢编老指点!这两张照片我总觉得有问题,但不知问题出在哪儿,现在清楚了。
编老的建议好,我正有此意。我买D600时考虑的配置是16-35 f4, 28 f1.8和85 f1.8。由于当时买不到16-35 f4,又急用,
只好先上了D600+24-70。适马的12-24镜头怎样?编老用过,给介绍一下。
送编老一艘远洋客轮,祝您的著作早日出版并一帆风顺。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.488
无忌有个奇怪现象,摄影师不懂平面设计,不懂摄影的搞平面设计的给摄影师当老师(还搬出李涛来小孩子比家家),做平面设计的又不懂印刷输出,搞印刷输出的居然也给摄影师当起了老师,左左右右的来回指导他不在行的行业。
有个网友居然说矢量图形在印刷上挂不了网,有摩尔纹。哈哈哈哈。总之啥外行话话都敢说,都敢出来给人当老师。

这年代的小年轻统一犯书呆子病,不懂的东西太多还不谦虚。是不是在网上就可以胡说八道啊?老编表示鄙视。
还是原版说的好学到的东西不会随时间而贬值,多学点实用的东西有好处。别弄得开车的不会修车不懂机械常识,老编当年考牌理论课的四冲程原理和差速器原理可是满分100的哈。现在很多小年轻口口声声说老编的认识跟不上时代了,其实正说到他自己了,你个照相不懂用光不懂后期,玩的哪门子摄影啊。
这个年代不但要会摄影还必须会后期甚至输出,这才是真本事。你个只会握方向盘的开车工居然笑话懂修理汽车的人那不忒可笑了嘛。

关于矢量图形再复杂在印刷上也不会有摩尔纹,这都是常识了啊。哪谁,您就别再强词夺理了。
老编不但是资深摄影师,也是资深平面设计师,70年代末搞过座机照相制版分色工作,最早接触矢量图形软件于1993年深圳,当时没有PC机做图的,都是Mac系统的 CorelDRAW4.0,对矢量图形了如指掌,类似钱币上那种贝斯线图形在印刷上那是一清二楚啊,绝对不会有有摩尔纹!

生在现代高科技下的小傻瓜们,老编把这这些话放在这里,相信那位给老编当老师的网友会进来看的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.488
老酒鬼 发表于 2013-10-19 20:55
不会连发多张照片,丢了一个。请编老指点一下。

震撼视觉的俯视拍摄必须是超广角镜头才行,拍出刺猬状的楼房。建议进牛广或适马的12-24镜头.哈哈我成了器材党啦

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不会连发多张照片,丢了一个。请编老指点一下。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
斗胆和编老一齐扫街。编老见谅!望指导。
手持,有点虚。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
編外人员 发表于 2013-10-18 22:29
其实您也不必太认真,我只是在讲一个影像的道理,这一点您有认识和意识就行了。如果那天您要出画册或送展等就用到了。
您和某些网友不同的是意识性很强,这点难能可贵用元素版主的话说学到的东西不会贬值,对吧。多学一点哪怕不用也是一种收获。总有用到的那一天。

谢编老!
我玩相机也多年了。属于拿起相机就拍,从不考虑用光和构图那种。平时只是拍拍家庭记录照。
看到无忌这么多高手,才知道我走了一个大弯路。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★《摄影前后期及输出专业技术与实践》物理参数科普
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试