正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 123.706
内容贡献勋章 优质内容勋章
1 期 3 期 4 期 5 期 6 期 7 期 8 期 9 期
在这两期的贴子里,有不少人问起在家里墙上打洞挂东西,或者在浴室墙上装架子之类要用什么工具。然后大家的讨论就围绕电锤和冲击钻展开了。看起来还是有不少人对这两者的区别没有认识。其实这两种工具可能是我们最早接触电动工具的东西,所以这里有必要做个详细说明,以免一入门就头晕。

电锤的主要功能是捶击。实现方式是通过电机驱动一个锤,往复不断的敲击钻头。
优点:打击力道大,工作效率很高,震动小。
缺点:制造成本高,价格高。
英文名:Rotary Hammer
接口:SDS 口(可以转接夹头)
动力:市电,电池

冲击钻顾名思义是个钻,在动力输出端加上荆型齿轮后,以外力(如人体)的施压来实现对钻头的敲击。
优点:制造成本低,售价便宜。
缺点:打击力道比电锤小很多。工作效率低,震动大,对人体健康不利。
英文名:Hammer Drill
接口:三抓夹头
动力:市电,电池

10/15/2012 NJ

我的另外一个帖子,也应该算是家用 DIY 工具:
《电磨机交流 - DIY 工具 Dremel 》

关于电锤和冲击电钻的不同的讨论,集中在第 1 期 262 帖前后,供大家参考。

关于冲击批(起子)impact Driver 和普通电钻/起子的区别的讨论,在 1 期 418 帖前后有,供大家参考。

刚刚翻译了一片文章,是电动工具领域名角的故事。想了解电动工具发展史的朋友可以去看看:
《百得公司发展史 The Black & Decker Corporation》   

关于国内城市哪里有比较集中的五金工具卖,下面就我去过的地方推荐给大家:
广州:将军东路。五金工具市场里有大量的洋二和各种手动工具,价格很便宜。还有各种工具用电池。也有二手摄影器材。
上海:浙江路北京路及旁边的几条街。各种国内外品牌电动工具和手动工具非常全。二手的几乎没见到。

2013 年伊始,大家流行起亮家伙了,呵呵,这是 Jeekoky 的家什:
这是 blanker 的木工房:
Crazyray1 的工具:
《家用电动工具 - DIY 交流》1期
我的另外几个多少和工具有关的帖子:
《组合工具钳,莱泽曼 Leatherman 格博 Gerber》
《蜘蛛折刀 Spyderco ,兼谈 EDC 刀》

买这些工具免不了要海淘,没别的,就是东西又好又便宜。海淘最快捷的付款方式是 paypal。如果有不明白该怎么弄的,我把第 1062 贴 qqman 兄的详细解释拷在这里。在此特别对 qqman 兄表示感谢。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
paypal,如果是paypal。cn的话只要是银联就行,货币自动兑换,不过比较坑爹的手续费和汇买价而已
如果是paypal_com/c2的话,只要是银联和万事达、维萨、运通的双币卡就行,绑定,然后会从卡里扣1.25美刀还是多少来着。之后在账单上会有个付款单位为paypal的商户,paypal后面跟着4位数字,用这4个数字去paypal的账户页面验证绑定就能用了

绑paypal最好用的,招商、广发。直接操作完,第二天打电话过去说明是绑paypal,要商户留的4位代码,客服就知道是咋回事

最不好用的是光大,傻缺似的客服,费尽口舌
---------------------------------------------------------------------------------------------------

这里是 100 个主要英文木工及 DIY 和工具网站链接,里面有很多视频可以看,意志不坚定者慎入:
http://www_woodworkers-online_com/p/top-100-woodworking-sites.html

相关标签: 电池 CORPORATION
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:150975 回帖:2500
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 13.476
该主题超过2500个回帖,已被系统自动关闭!

系统自动新开的主题为:家用电动工具 - DIY 交流 - 2期(续)

时间:2013-02-16 09:44
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
本来同事出差,最后没走成,就只能我来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.317
幸福,回去出差?
fruitbear 发表于 2013-2-16 08:36
我回国了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
我回国了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 42.402
内容贡献勋章
aliburke 发表于 2013-2-14 11:30
嗯 删了四个数字之后就好了

黑名单的程序经常乌龙,我曾经有段时间找不到自己的帖子,后来没事干去黑名单看,居然我自己的ID在黑名单里
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.846
ralph 发表于 2013-2-13 23:56
看一眼黑名单

嗯 删了四个数字之后就好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 21.187
aliburke 发表于 2013-2-12 13:53
PS:这贴主页上看不见,进来也看不见果熊的所有回复。乍了?

看一眼黑名单
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
aliburke 发表于 2013-2-13 10:00
我说的是论坛技术问题。。。我只有从提示信息里才能进这个帖子

有问题? 我进帖子很正常牙........  
屋脊就经常有些小问题。前一段时间我还贴补上文字呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.538
军火 发表于 2013-2-13 07:13
今天买makita电动打边机的时候闲着没事儿买了个小玩具,空转时感觉转速不高,不过试着切了一下木板感觉还挺轻松愉快的,拿起来真轻巧方便,以后切个小板没必要动大的了

哇!这个要流口水。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
军火 发表于 2013-2-13 12:57
是很好玩,光工具是59刀到89刀,原价89刀,和电动打边机一起优惠了30刀,所以也不知道确切价格,澳洲东西贵,没法跟美国比啊

那也不错啊,这东西在国内没有,要有至少也要1k多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 45.715
fruitbear 发表于 2013-2-13 09:27
呵呵,这个轻便。对了,Craftsman 12v 的那个小锯也很不错的说,没考虑过?

最轻便的圆锯了,再轻便就得是牙医修牙的东西了
不光小巧灵活,感觉用着也比大个的安全很多
我有makita 10.8的充电器和电池,就不考虑别家的了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
qqman 发表于 2013-2-13 11:37
看起来很好玩啊,多少刀买的?

是很好玩,光工具是59刀到89刀,原价89刀,和电动打边机一起优惠了30刀,所以也不知道确切价格,澳洲东西贵,没法跟美国比啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
今天买makita电动打边机的时候闲着没事儿买了个小玩具,空转时感觉转速不高,不过试着切了一下木板感觉还挺轻松愉快的,拿起来真轻巧方便,以后切个小板没必要动大的了

看起来很好玩啊,多少刀买的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
fruitbear 发表于 2013-2-13 09:26
要磨啥刀?

刨刀和凿子都要磨啊,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qqman 发表于 2013-2-12 23:55
果熊那边已经过了假期了,现在上班呢

我说的是论坛技术问题。。。我只有从提示信息里才能进这个帖子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

呵呵,这个轻便。对了,Craftsman 12v 的那个小锯也很不错的说,没考虑过?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
qqman 发表于 2013-2-12 23:56
我这两天正在研究DMT的金刚石磨刀石,回头到旧金山了去DP和lowes转转看,呵呵~~~

要磨啥刀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
fruitbear 发表于 2013-2-12 21:50
这东西好!呵呵,我只有些它家的螺丝批头,连接杆啥的,东西是不错。对了。最近看好它家的手动工具了.......
这几天忙的很......  养家糊口不容易。

我这两天正在研究DMT的金刚石磨刀石,回头到旧金山了去DP和lowes转转看,呵呵~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
过年晒太阳,上张一家三口全家福:

果熊那边已经过了假期了,现在上班呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

这东西好!呵呵,我只有些它家的螺丝批头,连接杆啥的,东西是不错。对了。最近看好它家的手动工具了.......
这几天忙的很...... 养家糊口不容易。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.179
顶米沃奇
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
fruitbear 发表于 2013-2-12 10:49
嗯,这个我还真得注意,谢谢提醒。
对了,你有 router table 吗?那东西用的多吗?

有两套附件,一个是带升降的,另一个就是一块钢板
这东西必须有,用起来很方便的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
aliburke 发表于 2013-2-12 10:36
回果熊,18V的 在想要不要换无刷。。。

想换就换呗......
我有刷用的挺好,以我现在的用量,估计到退休都不需要换刷,所以我应该一直有刷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
qqman 发表于 2013-2-12 09:59
.....顺便记得看看哪个型号能用dado,这样可以直接用台锯开一些直槽

嗯,这个我还真得注意,谢谢提醒。
对了,你有 router table 吗?那东西用的多吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
liuxf 发表于 2013-2-12 08:16
还有Buck 110

呵呵,Buck110 那是绝对经典!
我还有个 Spyderco 折刀的帖子,也很老了。好象国内还有不少喜欢的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
回果熊,18V的 在想要不要换无刷。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
liuxf 发表于 2013-2-12 02:52
DW745, DW744X和DW744XRS有什么区别?
Makita Plunge Circular Saw (SP6000K1)和这几个台锯相比如何?

745就别考虑了,台面很小,巴掌大点地方不利于放稳工件,更谈不上加工方便了
744x和744xrs的区别能在得伟网站上查出来,rs只是多了脚轮等辅助配件而已,别的没区别

牧田6000k1是导轨锯,用在开料的,跟台锯用途不太一样
对于tabel saw级别的台锯来说,因为台面小,如果不是自己做扩展桌面的话想开个1米2*2米4的标准板的话是很费劲的
导轨锯正相反,这个东西除了拿来开料以外平常很少用 本帖最后由 qqman 于 2013-2-12 10:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用电动工具 - DIY 交流 - 2期
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试