正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:102525 回帖:1223
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 22.1
加馅儿火烧 发表于 2013-7-27 15:15
LZ做这一顿饭损耗量有多大?家里这么做饭,成本和浪费比餐馆里要大多了吧?

不过看着真养眼啊,水平高、有想法,拍的也好看

谢谢夸奖,我是做什么都是提前安排的,今天的菜是明天的基础,我最喜欢节约的
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wendyling97 发表于 2013-7-27 15:01
这个太可爱了,您真是花心思啊!非常羡慕你的家人,每天可以吃到这样的美食!还不用洗碗!

洗碗是我最喜欢的事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
大嘴的河马 发表于 2013-7-31 04:52
从小就不喜欢吃肉,一看见肉就联想起这些可爱的动物活着时的样子,

没有买卖就没有杀害
[/quote
菩萨心肠,善哉 善哉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 86.111
从小就不喜欢吃肉,一看见肉就联想起这些可爱的动物活着时的样子,

没有买卖就没有杀害
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.363
蜜制鸡腿肉
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.005
口水嗒嗒滴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
selda 发表于 2013-7-27 15:02
嗯,吃这菜得喝点,完美了
在多伦多附近,可以找点好的中餐特别是粤菜馆子,很多好的厨师都去国外了
以至于觉得国外的一些中餐比国内的好

我是北京的,比较熟悉北方菜和川菜,对粤菜了解不是很多,但是到了多伦多以后发现好的粤菜馆子很多,便宜量还足。因为没亲自去过广东,所以就不知道国外的粤菜水平到底咋样了,不过至少我觉得味道非常不错。我这边南方人开饭馆的非常多。
北方菜的话,和北京比就差的很多了,大部分中餐馆为了迎合老外的口味都对菜品进行了较大的修改。比如说宫保鸡丁,不告诉你你可能还以为是黑椒牛柳呢!巨雷人无比。当然也有做的不错的北方菜餐馆,但是非常少。可能是因为老外比较吃得惯南方菜的口味吧。不过就我个人了解,其实老外对中餐并没那么挑剔,因为我经常给我周围的加拿大人做点传统北方菜,锅包肉啊,红烧肉啊,鱼香肉丝啊什么的,他们也都完全能接受,而且很喜欢吃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.145
糖醋里脊爱标头 发表于 2013-7-27 14:47
国内我可不敢自己做这个菜。因为那肉根本就不新鲜,所以处理过程再怎么讲究都是白搭。
也就是在国外,生肉的卫生我还比较信得过,顶多就是做好自己菜刀和案板的消毒就可以了。其他都是调料。其实这个菜我个人的理解,之所以要好牛肉完全是因为口感比较嫩。味道上来说,完全是吃的调料味。因为我做这菜之前尝了一口生牛肉,味道真的非常的淡,几乎可以忽略不计。完全就是吃调料的味道。
你说的马肉这事好像是有这么一回事。我听说过多伦多有一家餐厅是专营马肉的,照着牛排的做法做“马排”什么的。一直没机会去尝一尝。以后再说了。不过这家店之所以专营马肉,好像就是因为马肉确实吃起来和上等牛肉差不多。有过之无不及。只是听说而已。我住的地方附近也买不到马肉。所以没办法亲自考证啦~

嗯,吃这菜得喝点,完美了
在多伦多附近,可以找点好的中餐特别是粤菜馆子,很多好的厨师都去国外了
以至于觉得国外的一些中餐比国内的好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.159
思花年 发表于 2013-7-17 07:06
欢迎常来看看,今天来个小猪

这个太可爱了,您真是花心思啊!非常羡慕你的家人,每天可以吃到这样的美食!还不用洗碗!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
selda 发表于 2013-7-27 14:38
哈哈哈,其实大部分时候吃得开心就好
自己做啊?我倒从没想过做自己做这道菜,因为总觉得处理生食的菜品要比熟食的要更严谨,这也是我觉得名店名厨是这菜的首选的原因,从卫生角度来说,这菜在很多餐馆已经不标注在菜单上了,印象中正宗的好像还要掺点马肉,呵呵
国内的情况如此,没什么办法,我们这代估计看不到改变的结果了,呵呵

国内我可不敢自己做这个菜。因为那肉根本就不新鲜,所以处理过程再怎么讲究都是白搭。
也就是在国外,生肉的卫生我还比较信得过,顶多就是做好自己菜刀和案板的消毒就可以了。其他都是调料。其实这个菜我个人的理解,之所以要好牛肉完全是因为口感比较嫩。味道上来说,完全是吃的调料味。因为我做这菜之前尝了一口生牛肉,味道真的非常的淡,几乎可以忽略不计。完全就是吃调料的味道。
你说的马肉这事好像是有这么一回事。我听说过多伦多有一家餐厅是专营马肉的,照着牛排的做法做“马排”什么的。一直没机会去尝一尝。以后再说了。不过这家店之所以专营马肉,好像就是因为马肉确实吃起来和上等牛肉差不多。有过之无不及。只是听说而已。我住的地方附近也买不到马肉。所以没办法亲自考证啦~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
糖醋里脊爱标头 发表于 2013-7-27 14:14
哈哈,您谦虚了。
这么说就明白了,只能说我很庆幸我在国内没吃过这个菜,我是到了国外以后才知道有这么一道菜,然后亲自去超市的Butcher's choice买的上好的牛肉。虽然不是最好的,最好的我也买不起,但是也算不错的了。鲜红鲜红的一块大Tenderloin。回家在※※※※※※※上照着一个法国人给的菜谱做的。我觉得特好吃。特别开胃。当初我也是因为看这个是生肉,所以才特别感兴趣打算做做看的。

话说国外超市卖的肉真的是比国内菜市场或者超市里卖的强太多了。肉不光新鲜无比,而且真的是一点腥味都没有。感觉应该是处理肉的整个过程都很讲究卫生吧。具体的咱也不懂,只是说说直观的感觉而已。

哈哈哈,其实大部分时候吃得开心就好
自己做啊?我倒从没想过做自己做这道菜,因为总觉得处理生食的菜品要比熟食的要更严谨,这也是我觉得名店名厨是这菜的首选的原因,从卫生角度来说,这菜在很多餐馆已经不标注在菜单上了,印象中正宗的好像还要掺点马肉,呵呵
国内的情况如此,没什么办法,我们这代估计看不到改变的结果了,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
selda 发表于 2013-7-27 11:51
哪敢赐教啊,一起探讨而已,我接触的也很少啊
我的理解是这样的,作为一道美食,我们会接触到不同饭馆不同厨师用不同食材做的同一道菜,可是却给我们很大口感差异,比如我们吃的松鼠鳜鱼、烤鸭等,这个有名店在做,也有超市在零售;很多人初次吃了很一般的出品,对这道菜有了主观的认识,觉得一般啊,以后可能都不会再选择,几十年后吃到一流的出品,才明白自己错过了什么,作为东方人,西餐我认为更是如此,就此菜来说,是我见到西餐里为数不多的生食成菜,吃好的很关键
胡言乱语了一通,希望您能明白,有点乱,有点乱……

哈哈,您谦虚了。
这么说就明白了,只能说我很庆幸我在国内没吃过这个菜,我是到了国外以后才知道有这么一道菜,然后亲自去超市的Butcher's choice买的上好的牛肉。虽然不是最好的,最好的我也买不起,但是也算不错的了。鲜红鲜红的一块大Tenderloin。回家在※※※※※※※上照着一个法国人给的菜谱做的。我觉得特好吃。特别开胃。当初我也是因为看这个是生肉,所以才特别感兴趣打算做做看的。

话说国外超市卖的肉真的是比国内菜市场或者超市里卖的强太多了。肉不光新鲜无比,而且真的是一点腥味都没有。感觉应该是处理肉的整个过程都很讲究卫生吧。具体的咱也不懂,只是说说直观的感觉而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
糖醋里脊爱标头 发表于 2013-7-27 10:39
我感觉没那么难啊。只不过一些调料在国内没卖的。比如Worcastershire sauce,还有酸豆什么的。

就我目前了解到的,要做好这个菜只需要选一块上好的牛里脊肉(tenderloin),然后按照正确的比例加入调味料就可以了。懒得烤法棍的话,配超市随便能买到的玉米片也一样可口。

因为这个菜在国外的超市里就像国内的熟食一样有卖的。按斤卖,有各种口味可以选择。所以这个菜在我心理一直是很平民的感觉。有点像中国人做皮蛋豆腐一样的感觉。

所以看到您说“做好的都是名厨”,我就很感兴趣这个菜到底难在哪儿?如果您有所研究的话希望您不吝赐教!

哪敢赐教啊,一起探讨而已,我接触的也很少啊
我的理解是这样的,作为一道美食,我们会接触到不同饭馆不同厨师用不同食材做的同一道菜,可是却给我们很大口感差异,比如我们吃的松鼠鳜鱼、烤鸭等,这个有名店在做,也有超市在零售;很多人初次吃了很一般的出品,对这道菜有了主观的认识,觉得一般啊,以后可能都不会再选择,几十年后吃到一流的出品,才明白自己错过了什么,作为东方人,西餐我认为更是如此,就此菜来说,是我见到西餐里为数不多的生食成菜,吃好的很关键
胡言乱语了一通,希望您能明白,有点乱,有点乱……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
selda 发表于 2013-7-26 13:15
真客气
这是名菜,渊源悠久,原料讲究,做法复杂,做好很难
做的好的都是名厨

我感觉没那么难啊。只不过一些调料在国内没卖的。比如Worcastershire sauce,还有酸豆什么的。

就我目前了解到的,要做好这个菜只需要选一块上好的牛里脊肉(tenderloin),然后按照正确的比例加入调味料就可以了。懒得烤法棍的话,配超市随便能买到的玉米片也一样可口。

因为这个菜在国外的超市里就像国内的熟食一样有卖的。按斤卖,有各种口味可以选择。所以这个菜在我心理一直是很平民的感觉。有点像中国人做皮蛋豆腐一样的感觉。

所以看到您说“做好的都是名厨”,我就很感兴趣这个菜到底难在哪儿?如果您有所研究的话希望您不吝赐教!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
糖醋里脊爱标头 发表于 2013-7-26 03:40
多谢!刚知道原来中文名叫鞑靼牛肉。

真客气
这是名菜,渊源悠久,原料讲究,做法复杂,做好很难
做的好的都是名厨
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
selda 发表于 2013-7-25 14:08
鞑袒牛肉

多谢!刚知道原来中文名叫鞑靼牛肉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.162
楼主大厨啊!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.031
肚子饿了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
糖醋里脊爱标头 发表于 2013-7-15 14:38
法餐: Steak Tartar. 生牛肉馅配塔塔酱

这个菜在有一集的里还出镜了呢.憨豆去法国餐馆装逼,但是啥也不懂,瞎点了一个这个菜,结果因为是生牛肉.没敢吃,全塞别人裤裆里了.

鞑袒牛肉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.653
太腐败了吧
(0)