正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 20.007
请大家解释一下。
联通拿到国际上最成熟的3G,还搞不好。网速是最快的,下载最快到过200K
国外很多都包流量的,为什么国内没有?

智能手机3G情况下,都不敢随便乱用。
IPHONE在移动网络下,就是一个怀具。
相关标签: iPhone
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6946 回帖:226
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 11.885
用联通3G两年,感觉很满意。
西南部超级贫穷的县城信号也满格,而且下载300k/s。
资费也很划算,每月1.1G刚好够用,偶尔宽带故障了还能共享给电脑用用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.497
无计留春住 发表于 2012-11-5 12:46
从国家的角度来说,搞3种制式就是明显浪费!完全可以采取基本网络大家公用的模式。这样基础网络建设就能省很大一笔钱。--  也没见哪个做公路运输服务的公司都是自己建设自家公路的

现在机房和传输管线的共享※※有强制的要求,通信设备和网络各家是独立的,局部有少量租赁。

3家的3G用户现在都超过50M了,这个规模的运营商之间,国际上还没有能共用网络的,没有商业模式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.04
内容贡献勋章
感觉联通和电信都还可以

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.104
KoolDC 发表于 2012-11-5 12:42
管理和运作上电信都比联通强太多,要是当初吧W给电信,估计能打垮移动了,当然联通也死了。国家对联通还是扶持啊!

从国家的角度来说,搞3种制式就是明显浪费!完全可以采取基本网络大家公用的模式。这样基础网络建设就能省很大一笔钱。--  也没见哪个做公路运输服务的公司都是自己建设自家公路的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.181
x515d 发表于 2012-11-5 08:04
我在南方的小城市,拥有3种网络和相应的手机
电信3G无敌,无论在任何地方,郊外,乡村,山顶,海边...统统有信号,高速而且稳定
移动3G吃*,即使在城市里也经常失去3G信号,而在有3G的时候,快的时候暴快,慢的时候整个没反应,极不稳定
联通3G一般,也偶尔没信号,这一点仅略好于移动;连接到3G的时候速度跟EDGE差不多,虽稳定,但太慢了

综上所述,
1、仅就信号而言,电信很好很可靠,移动和联通的3G不合格
2、在有信号的情况下,
电信稳定在80-90分
移动在50-100分间猛烈波动
联通60分

管理和运作上电信都比联通强太多,要是当初吧W给电信,估计能打垮移动了,当然联通也死了。国家对联通还是扶持啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.604
Yoda 发表于 2012-9-15 18:07
如果你觉得回答第二条关于FCC 700M频段拍卖的问题太丢你这个了解电信行业的人的份,只回答1/3好了
1.美国存在att,vzw,sprint,tmobile四家移动运营商
3.美国非公资本可申请电信服务牌照

米国不止这4家运营商,至少我知道的还有us cellular
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.497
forshine 发表于 2012-9-19 15:39
450M流量的套餐月使用费为158元  ,

这价格,真是给吓吐了,

为了出去查GOOGLE地图, 淘宝买了个联通3G卡,120分钟+540M流量 ,每月32块。

这个套餐里还有几百分钟的语音通话,如果不需要,有专门的数据套餐,500M的我记得是50元,各地还经常有优惠活动,比如半年500元再附送些购物卡什么的。去淘宝找一找,应该还有更便宜的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.323
forshine 发表于 2012-9-10 11:15
没记错的话,移动5元是30M流量。

30M流量开导航 ?
30M开GOOGLE地图导航,一个月够用。经常出差的可考虑再加点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.322
fallerr 发表于 2012-9-9 16:45
请大家解释一下。
联通拿到国际上最成熟的3G,还搞不好。网速是最快的,下载最快到过200K
国外很多都包流量的,为什么国内没有?

智能手机3G情况下,都不敢随便乱用。
IPHONE在移动网络下,就是一个怀具。

有包流量的,移动在香港不就60多块包流量还赠1000多分中么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 32.443
fallerr 发表于 2012-9-19 13:57
中移动升级全球通套餐 套餐外流量资费降50%

今天,中国移动宣布将对全球通统一套餐进行全面升级。升级后,全球通统一套餐将增加最高3000M流量的多个上网套餐,套餐外流量资费下调50%。据中国移动介绍,本次资费升级后,全球通上网套餐从原来的3档增加至9档,套餐内流量在升级前的200M-400M基础上,增加了450M-3000M共6 档选择,其中450M流量的套餐月使用费为158元,3000M流量的套餐月使用费为888元。全球通统一套餐外的流量资费也由升级前的1元/M降低至 0.5元/M。
据了解,这次升级的全球通统一套餐,还将保持原有“长途、市话、漫游一个价”和“全国接听免费”等服务功能。

此 外,中国移动还推出了国际/港澳台漫游数据流量日套餐和国际漫游免费流量提醒服务。客户在国际/港澳台漫游时,每天只需支付固定费用,就可以在特定运营商 网络上无限量使用漫游数据流量;客户在国际/港澳台漫游时首次产生手机上网流量或者上网流量每达到5M时,都会收到免费的提醒信息。

根据中国移动数据显示,截至9月15日,全球通统一套餐用户数突破4500万。

450M流量的套餐月使用费为158元  ,

这价格,真是给吓吐了,

为了出去查GOOGLE地图, 淘宝买了个联通3G卡,120分钟+540M流量 ,每月32块。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.732
好好一个帖子成这样,唉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.007
中移动升级全球通套餐 套餐外流量资费降50%

今天,中国移动宣布将对全球通统一套餐进行全面升级。升级后,全球通统一套餐将增加最高3000M流量的多个上网套餐,套餐外流量资费下调50%。据中国移动介绍,本次资费升级后,全球通上网套餐从原来的3档增加至9档,套餐内流量在升级前的200M-400M基础上,增加了450M-3000M共6 档选择,其中450M流量的套餐月使用费为158元,3000M流量的套餐月使用费为888元。全球通统一套餐外的流量资费也由升级前的1元/M降低至 0.5元/M。
据了解,这次升级的全球通统一套餐,还将保持原有“长途、市话、漫游一个价”和“全国接听免费”等服务功能。

此 外,中国移动还推出了国际/港澳台漫游数据流量日套餐和国际漫游免费流量提醒服务。客户在国际/港澳台漫游时,每天只需支付固定费用,就可以在特定运营商 网络上无限量使用漫游数据流量;客户在国际/港澳台漫游时首次产生手机上网流量或者上网流量每达到5M时,都会收到免费的提醒信息。

根据中国移动数据显示,截至9月15日,全球通统一套餐用户数突破4500万。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
泡网分: 11.789
内容贡献勋章
4G确实快
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.084
电信服务行业混不进去还有必要自卑?你都不知道电信服务行业的从业人员素质有多差!看看电信营业厅和银行营业厅的装修品味的区别就知道了。混不进银行业,觉得是loser还可理解!

至于一切归因于党和※※,这个是当然的。中国的好事,归因与它们,坏事,自然也归因于它们,谁叫这片土地它们非要由它们说了算呢!不让它们做主,它们让吗?

Yoda 发表于 2012-9-15 17:53
资深,你是从市场到技术深入了解电信行业的人,经济学方面,你可以否认多※※※※家的共识的大牛人; 并且,曾经数次出国亲身了解并体验了美国电信市场的人。 我,只是一个混不进运营商队伍,对电信行业和经济学都很无知,只会靠google查资料的loser,深怀着对电信从业人员仇恨,且把一切问题全归到制度和党。

麻烦就正面回答一下三个问题。谢谢

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你除了脑子有问题之外,人格是不是也有问题?喜欢睁眼说瞎话?我说了是我家的地下车库信号不好了吗?我说了是中国的移动信号覆盖不好了吗?一天到晚信口雌黄歪曲诬陷很过瘾对不对,还要不要脸?

再声明一遍:我说的是:按照我的亲身经验,相比于中国移动,联通和电信,无线信号覆盖不好,许多地方,例如地下车库(超市、小区等等)等等都覆盖不到,而中国移动覆盖得到!

至于垄断,我的理解,是所有三家主要的电信服务供应商的业务决策,本质上为国家掌控,例如电信就不能通过wcdma技术进入市场竞争,所以,中国通讯行业的垄断,是这个意义上的国家垄断,就好比中国人大、中国政协和XX大之间的关系的格局!三家电信业务供应公司,有真正意义上的商业竞争吗?就好比人大、政协、XX大,大家都和谐为本,会有真正意义上的竞争吗?

至于垄断和信号覆盖的关系,没有必然的关系,例如中国各地都有居委会、村委会、支部建在连队上,几乎无孔不入,这种权力覆盖面可说是全世界可能除了朝鲜之外最全面的,可是中国的权力不是垄断的吗?

你反复诬陷歪曲我的言论,把我没有说过的观点强加到我头上,显然是脑子一团浆糊,情绪冲动,把别人言论错看作是我的言论,俨然老眼昏花,还蛮不讲理,出言不逊,死不认错,下定决心,要死撑到底!应该认错的是你,但是看你的辩论品格,我根本不期待你这种反复说谎的无赖+疯子会有这种体面的作风!

再劝你看清楚了,我的发言是什么,别人的发言是什么,别老年痴呆了!否则,估计你连google经济学家都当不成了,只能当被强制予以住院管理的经济学家了!

估计你大概是※※成长起来的一代,一点都不懂什么叫文明的体面!

不误正业 发表于 2012-9-15 10:00
yoda一开始就谴责中国就3家电信公司,google出来美国有1000家电信公司100家移动公司,被我笑话后就一直望回修正,说是虽然每个消费者面对的也就3-4家,加起来美国有100家,特别没劲。我说日本也就3家移动通讯公司,yoda又google出来日本有5家,我真是服了yoda这样的google学家。

你也一样,因为你家地下车库没有信号,张口就谴责是由于中国垄断造成信号不好。我和never live 耐心给你解释国外覆盖还不如中国,你也和yoda一样不承认自己谴责过垄断,白纸黑字说过的不承认。其实你这样外行井底之蛙在这里只有学习的资格,别人给你指出错误你认个错咋和yoda一样难?

还有一个美国鸽子谴责中国银行业垄断,google出来他的城市有600多家银行,我开玩笑问他那downtown街面是不是被银行储蓄所挤满了?看看世界金融中心香港东京纽约,老百姓能够进去获得金融服务的银行有几家?我一直公开说中国现存的银行没有垄断问题,几百家银行还垄断个P啊。中国银行有准入问题,但是象吴英这种小学文化的文盲加法盲到美国连金融高管任职资格都没有,遑论开银行。温州哪些不知compliance or governance为何物的在全世界发达国家也不可能获得商业银行牌照。

Google学家我惹不起,撤了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.862
如果你觉得回答第二条关于FCC 700M频段拍卖的问题太丢你这个了解电信行业的人的份,只回答1/3好了
1.美国存在att,vzw,sprint,tmobile四家移动运营商
3.美国非公资本可申请电信服务牌照
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
资深,你是从市场到技术深入了解电信行业的人,经济学方面,你可以否认多※※※※家的共识的大牛人; 并且,曾经数次出国亲身了解并体验了美国电信市场的人。 我,只是一个混不进运营商队伍,对电信行业和经济学都很无知,只会靠google查资料的loser,深怀着对电信从业人员仇恨,且把一切问题全归到制度和党。

麻烦就正面回答一下三个问题。谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不误正业 发表于 2012-9-15 17:22
你知道你google出来美国的1000家电信公司100家移动公司是什么东西吗?

对于评论东西不了解就往下评论,然后google论据,还信心十足,。。。

我退一步,承认我无知靠google搜证据,且搜出来的东西不靠谱好了。

以下,你分别用是或否回答一下:
1. 美国有att,vzw,sprint,tmobile这4家移动运营商, 4 > 3
2. FCC将700M 4G频段分配给了100余家“公司”
3. 美国非公资本可以申请电信运营牌照,面向消费者提供如语音/数据等电信服务。

不要东拉西扯,不要跑题,很简单的3个命题,回答一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
你知道你google出来美国的1000家电信公司100家移动公司是什么东西吗?

对于评论东西不了解就往下评论,然后google论据,还信心十足,。。。

att, 1亿用户
vzw, 9千万用户
sprint, 5千万
tmobile,3千万
tracfone,2千万
metropcs,8百万
u.s. cellular, 6百万
clearwire,6百万
cricket,6百万
....

再小的不用列了。 尽管中国的人口是美国的几部,麻烦你给列出8家以上的、用户数量在500万以上、提供无线电信服务的运营商。 然后,我就认错,承认中国电信行业和美国一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

100余家无线运营商的单子在那摆着,你说是什么东西?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 51.942
内容贡献勋章
Yoda 发表于 2012-9-15 16:40
都不用说铁通早被移动吃掉,请问一下,铁通提供移动服务?卫通提供?

一家运营商存不存在是按我用没用过,我手机里有几个号码决定的? 那看来AT&T, Tmobile,vrz也不存在。u.s. cellular年营业额30多个亿,600万用户看来全都不存在了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
raphsody 发表于 2012-9-15 16:28
没用过就别扯了,你手机里有几个u.s.cellular, tracfone,metropcs的电话号码?要是这么算,欧洲还有一片的lyca, lebara, orbitel,知道他们和vodafone, tmobile有啥不一样吗?中国铁通,卫通,cernet算不算?

都不用说铁通早被移动吃掉,请问一下,铁通提供移动服务?卫通提供?

一家运营商存不存在是按我用没用过,我手机里有几个号码决定的? 那看来AT&T, Tmobile,vrz也不存在。u.s. cellular年营业额30多个亿,600万用户看来全都不存在了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.727
Yoda 发表于 2012-9-15 11:16
1. 中国消费者只能从移动/电信/联通三家运营商中选择
2. 美国消费者只能从at&t,vzw,sprint, tmobile, u.s.cellular, tracfone,metropcs等运营商中的三家选择
3. 中国电信业的状况和美国一样,因为消费都是只能从三家运营商中选择

麻烦给说说,1+2 = 3?  咱别东扯西扯别的

没用过就别扯了,你手机里有几个u.s.cellular, tracfone,metropcs的电话号码?要是这么算,欧洲还有一片的lyca, lebara, orbitel,知道他们和vodafone, tmobile有啥不一样吗?中国铁通,卫通,cernet算不算?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yoda一开始就谴责中国就3家电信公司,

你也和yoda一样不承认自己谴责过垄断,白纸黑字说过的不承认。

我“谴责”的黑字在哪,你给找找

我倒是在这个主题里,就能找出你歪曲我发言的不少例子。比如, 我说“美国有一百余家移动运营商”, 你是不是给歪曲成“美国一个消费者有一百多家移运营商可选择”。 这事是你干的不?85楼的贴是你发的不?  你给找出来,我什么地方这么说过。然后,这成了我白纸黑字说的不承认? 你真行,倒把一耙的业务能力很强

更不用在以前的贴子里,你自以为有限的频段是没办法分配给一百余家运营商,让我说说频段是怎么分配的。我G出来FCC拍卖700M频段,100余家公司拍到了许可。 到这贴里成了你给我科普FCC的频谱管理了。资深,脸皮不要太厚 本帖最后由 Yoda 于 2012-9-15 11:30 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yoda一开始就谴责中国就3家电信公司,google出来美国有1000家电信公司100家移动公司,被我笑话后就一直望回修正,说是虽然每个消费者面对的也就3-4家,加起来美国有100家,特别没劲。我说日本也就3家移动通讯公司,yoda又google出来日本有5家,我真是服了yoda这样的google学家。

1. 中国消费者只能从移动/电信/联通三家运营商中选择
2. 美国消费者只能从at&t,vzw,sprint, tmobile, u.s.cellular, tracfone,metropcs等运营商中的三家选择
3. 中国电信业的状况和美国一样,因为消费都是只能从三家运营商中选择

麻烦给说说,1+2 = 3?  咱别东扯西扯别的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
.....

中国银行有准入问题,但是象吴英这种小学文化的文盲加法盲到美国连金融高管任职资格都没有,遑论开银行。温州哪些不知compliance or governance为何物的在全世界发达国家也不可能获得商业银行牌照。

我说电信业垄断, 就成了“谴责”? 你不歪曲别人的话不上纲上线会死?

虽然不知道你在体制内还是外,不过看了你的表演,就很清楚体制内那些人每年出国“考察”都干什么了。动辄批评我靠Google查资料, 你倒是给说说,我用google查出来的资料有什么地方不靠谱?  我说美国有100余家移动运营商,你一再给歪曲成一个消费者有一百余家可选择, 现在又说什么我改口说每个消费者面对的也就3-4家? 你有点理解力有点逻辑行不? 我要是给你找出一个消费者有5家选择,你该又能扯蛋到别的地方去了吧

我靠google给你查出日本除三大外,还有willcom, emobile两家运营商,请问一下,可笑之处在哪? willcom不是移动运营商?emobile不是? 或者只因这两家用户少,因此就不是?

吴英能不能开银行,干银行业的垄断何事? 你东扯西扯的能力让人呕吐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 51.942
内容贡献勋章
inaction 发表于 2012-9-15 06:48
你是不是脑残?有病?还是特别下作?觉得可以把污蔑和谎言变成真相?你哪只瞎眼看到我“断言中国由于垄断造成无线信号覆盖不好”了?你是※※吗?我对比外国了吗?

你也一样,因为你家地下车库没有信号,张口就谴责是由于中国垄断造成信号不好。我和never live 耐心给你解释国外覆盖还不如中国,你也和yoda一样不承认自己谴责过垄断,白纸黑字说过的不承认。其实你这样外行井底之蛙在这里只有学习的资格,别人给你指出错误你认个错咋和yoda一样难?

还有一个美国鸽子谴责中国银行业垄断,google出来他的城市有600多家银行,我开玩笑问他那downtown街面是不是被银行储蓄所挤满了?看看世界金融中心香港东京纽约,老百姓能够进去获得金融服务的银行有几家?我一直公开说中国现存的银行没有垄断问题,几百家银行还垄断个P啊。中国银行有准入问题,但是象吴英这种小学文化的文盲加法盲到美国连金融高管任职资格都没有,遑论开银行。温州哪些不知compliance or governance为何物的在全世界发达国家也不可能获得商业银行牌照。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你是不是脑残?有病?还是特别下作?觉得可以把污蔑和谎言变成真相?你哪只瞎眼看到我“断言中国由于垄断造成无线信号覆盖不好”了?你是※※吗?我对比外国了吗?

再强调一遍,我说的是:

第一、不是中国相比于外国信号覆盖不好(国外大了,外国多了,没有全面调查,具体分析,不能下好与不好结论),而是中国联通、中国电信,相比于中国移动,信号覆盖不好-这是我切身体验,三个运营商的号卡我都有。你是不是狗急跳墙把别人的发言看作我的发言了?

第二、开始的时候我没怎么谈垄断,经你提醒,谈了一下垄断,我认为中国的通讯行业存在垄断,是一种国家形式的垄断,但是,是不是垄断,和信号覆盖面好不好,没有必然关系!我举了一个例子来说明这个逻辑关系:中国各地都有居委会、村委会、支部建在连队上,几乎无孔不入,这种权力覆盖面可说是全世界可能除了朝鲜之外最全面的,可是中国的权力不是垄断的吗?

所以说你狗急跳墙,饥不择食,要么很下贱,要么已经半疯,赶紧先吃药吧!

不误正业 发表于 2012-9-14 23:10
和那个靠Google 讨论问题的人类似,你对于国外也一无所知,就断言中国由于垄断造成无线信号覆盖不好,说你P都不懂就知道FQ乱喷冤枉你了吗?

讨论覆盖不足原因罗里罗嗦一大堆,唯独对于覆盖需要资金不知道,你不是白痴是什么?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 国外4G已经开始商用,国内3G还没有成熟?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试