正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:383953 回帖:2502
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.066
saintele 发表于 2012-11-25 23:23
叹息一声,好的国人国内订制一定有,只是我们还没有遇到,还要再寻找,或者他们价位超高,仅为特殊人群服务,我们实在无力问津。

是啊,超过2k的话我还真没信心说一定能好过church's的成品,或者说至少要好过SFerragamo也未必了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
remyxu 发表于 2012-11-25 22:05
今年杯具了,运动不小心嵌甲了。全部正装鞋打入冷宫,几双大头鞋穿的不亦乐乎。因为好久没去看鞋,jl专卖店主动电话骚扰来了,说有好几双有我的号。看来,就要冷着点他们。。。

慰问一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.599
瓜瓜的小光 发表于 2012-11-25 17:53
好吧,各位兄台,没戏

昨天特意穿了大半天,而且走路+站着

下午打了2个半小时的桌球

前脚掌靠近小指位置积压的很紧,左脚还行,右脚明显不适

估计这鞋不会再穿了

国产鞋哦,怎么办

还是继续淘奥特莱斯的品牌便宜货吧

叹息一声,好的国人国内订制一定有,只是我们还没有遇到,还要再寻找,或者他们价位超高,仅为特殊人群服务,我们实在无力问津。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.043
今年杯具了,运动不小心嵌甲了。全部正装鞋打入冷宫,几双大头鞋穿的不亦乐乎。因为好久没去看鞋,jl专卖店主动电话骚扰来了,说有好几双有我的号。看来,就要冷着点他们。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.694
瓜瓜的小光 发表于 2012-11-25 17:53
好吧,各位兄台,没戏

估计这鞋不会再穿了

国产鞋哦,怎么办

以前回复过:

老秦 发表于 2012-7-24 16:20
淘宝上有家上海的定制皮鞋,据说都是植鞣革内里,固特异898。
有没有人订过?

皮鞋不是用料足,扎线实就好。

皮鞋还有个相对舒适性的问题,贯穿从鞋模开始的整个制作环节。

和一个定制鞋商聊过,能保证仿外观,但是绝对不保证内部穿着感。

国内的定制,也就在现有的鞋模上稍微调节一下,至于到底穿着如何,看运气吧。

老师傅说,咱也就能做到这个样子,皮鞋这东西,毕竟是人家那里传过来的。

老师傅的鞋卖2000,做工俺看过,算是国内的工坊里比较细致的了,但是老师傅说,绝对不保证内部穿着感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
saintele 发表于 2012-11-24 13:39
1000左右

图片改天上

现在想想,当时购买的冲动来源于:

1、老板这里亲自量脚、并且由此采集了大量的亚洲人的实际数据,鞋的制作符合亚洲人的脚型
2、这双鞋穿进去就非常合脚,我平时对鞋的舒适度非常挑剔,自己脚底肉少,前掌略宽,足弓略高。平时要不就是运动类的鞋,要不就是反毛皮的豆豆鞋之类。
3、价格还可以、样式足够简单、好搭配。

皮质和做工,我不想评价,等上了图片,愿意看的看一眼。

我决定有空也去试一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小猪 发表于 2012-11-23 22:15
是哪家店啊?能否站短地址?

tb上搜一些手工鞋,上海的卖家就一个,不过至少我刚小白鼠的那双很差,实在没信心再买了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
singer45 发表于 2012-11-24 16:49
意大利鞋,三大特色,轻薄软,顶级鞋的楦型大多不合中国人的脚。初学者可以试着买1-2k区间内的英国鞋入门,适合不太多走路的上班族穿。

给我的感觉Italy的底也偏薄一些

1-2k的入门英国鞋如果国内买,只能买到clarks吧,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
苏不了 发表于 2012-11-25 10:54
啊哈,不好意思我问错了,应该问‘是不是全粒面革’,是的,我和你对皮革的理解一样。

应该不是……其实这已经不重要了,穿着脚不舒服……这是最大的问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
closecombat 发表于 2012-11-25 08:29
verri的东西这些年代工得越来越差,早些年还是有些意大利的制造可淘。

同感,1k2的价位,和其他几个牌子的代工成品比,无论是皮质还是做工都差一些

这双verri的鞋帮甚至都有点高了,偶尔会有磨脚踝的感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
好吧,各位兄台,没戏

估计这鞋不会再穿了

国产鞋哦,怎么办

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
瓜瓜的小光 发表于 2012-11-23 15:20
我没买定制的,这双是他的样品,42码,我就试买了一下

他们家的定制其实算不上定制,我看介绍里就让你自己量一下足长,所以我觉得没必要,就买了双成品

兄弟新天地的这双什么价位?

还在等待兄弟对这双鞋的舒适度的报告。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
苏不了 发表于 2012-11-25 10:49
老板忽悠你而已,再量也是套楦,无意义。为你的脚单独开一对鞋楦,这样才是真的定制。

兄弟误解了,我通篇没有说我这鞋是订制的。

至少我没有看到他做订制时才会做的事情,我并不会乱说给我的这双就是订制。我是说他的鞋更加符合亚洲人脚型。反正是现场试,不喜欢当场不买就是了。

谢谢兄弟提醒,有人忽悠我我会提高警惕。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.323
瓜瓜的小光 发表于 2012-11-23 20:03
用手按压可以看到有气孔和自然纹路

兄台指的修面革是针对粒面革而言么?因为我原来知道粒面革和修面革都可以算作是头层,只是修面革是磨过以后再上色+压花的

给我感觉外面应该是头层,内衬的皮质相对差,而且差的还不少

上脚没拍,哈哈,手机像素太差,改天吧

啊哈,不好意思我问错了,应该问‘是不是全粒面革’,是的,我和你对皮革的理解一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.323
saintele 发表于 2012-11-24 13:39
1000左右

图片改天上

1、老板这里亲自量脚、并且由此采集了大量的亚洲人的实际数据,鞋的制作符合亚洲人的脚型
2、这双鞋穿进去就非常合脚,我平时对鞋的舒适度非常挑剔,自己脚底肉少,前掌略宽,足弓略高。平时要不就是运动类的鞋,要不就是反毛皮的豆豆鞋之类。

老板忽悠你而已,再量也是套楦,无意义。为你的脚单独开一对鞋楦,这样才是真的定制。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
瓜瓜的小光 发表于 2012-10-18 08:37
最近新买的一双,价格很便宜,不讲究牌子,verri这样的也一定是谁家给代代工而已

手机拍的,将就着看看了只能

verri的东西这些年代工得越来越差,早些年还是有些意大利的制造可淘。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
chandler_qin 发表于 2012-11-22 07:56
V兄,请教个问题,皮底的正装鞋是否都需要贴底?有很多说不用,影响外形和穿着舒适感,如果是这样,平时能到大街上瞎走?

有贴有不贴的,建议先磨掉点皮底,然后再决定是否贴。贴底主要是防水。如果地方干燥就尽量不贴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
VERTU 发表于 2012-11-21 17:44
c兄好
应该也就是温州水平。2折都不值。

平心而论,设计还是挺抢眼的,当时就受了诱惑,幸亏没一双能穿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
VERTU 发表于 2012-11-23 11:41
这个品牌还是第一次听说....孤陋寡闻。

如果跟杰尼亚卡耐里走一样的路线,那不如选国产的皮鞋。

v兄,国产鞋的牌子你还有注意过么?

杰尼亚的鞋试过几双,貌似做工还可以的,比ALDO好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
瓜瓜的小光 发表于 2012-11-23 10:32
鞋收到了

外皮质:很一般
胶底:做工尚可,但底的染色有点恶心,鞋跟后半截做了胶垫
内皮:很一般
鞋型:一般,鞋帮偏低,应该不会磨到脚踝
鞋面缝线:一般,还算过得去

今天大雨,只室内试穿了一下,整体偏硬,待雨过天晴长时间穿+出去走走后再细评舒适度,透气性等

这类国产手工鞋的穿着感是个大挑战。
这个底还是过得去的。
估计这鞋不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.364
saintele 发表于 2012-11-25 00:37
我无法pm,还没有百日贴。呵呵。

其实也没啥神秘的,就是co-ba ,马当路上全洲广场里,据说原来在梅龙镇来着,后来搬到这里来了。

我喜欢他对脚型的把握。今天穿着这鞋陪朋友逛了南京西路3个小时走路,蛮舒服的。

不知道皮料素质如何呢?改天去看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胡图伊什 发表于 2012-11-24 22:39
那这个属于质量问题吗?

呵呵,我也不是专家,不过运动鞋论坛泡了很长时间,这个嘛,应该是设计问题,实在忍受不了,估计让修鞋师傅打开,看看是否可以重新粘牢气垫。

仅供参考,仅供参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
citymimi 发表于 2012-11-24 22:25
是上海的新天地?请PM店名地址,谢谢

我无法pm,还没有百日贴。呵呵。

其实也没啥神秘的,就是co-ba ,马当路上全洲广场里,据说原来在梅龙镇来着,后来搬到这里来了。

我喜欢他对脚型的把握。今天穿着这鞋陪朋友逛了南京西路3个小时走路,蛮舒服的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.584
saintele 发表于 2012-11-24 15:34
有一种可能是里面鞋垫、气垫等部位接触摩擦产生的。

如果是气垫摩擦的话,这种情况经常会出现在使用气垫的运动鞋上。

那这个属于质量问题吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.364
saintele 发表于 2012-11-23 11:17
兄弟,这个 制作者 所采集的脚部数据有哪些?

足长、 前掌足围 、脚弓围度?

前一周 在新天地 那里买了一双鞋,老板亲自量脚 ,脚长 脚弓 前掌都非常准确和舒服。

PS:老板不是中国人

鞋子款式入下,略有细节不同(当然了材质神马的没法比):

是上海的新天地?请PM店名地址,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.557
意大利鞋,三大特色,轻薄软,顶级鞋的楦型大多不合中国人的脚。初学者可以试着买1-2k区间内的英国鞋入门,适合不太多走路的上班族穿。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有一种可能是里面鞋垫、气垫等部位接触摩擦产生的。

如果是气垫摩擦的话,这种情况经常会出现在使用气垫的运动鞋上。

胡图伊什 发表于 2012-11-23 16:34
刚买了一双其乐的皮鞋,air底的,其中一只走路的时候踩下去鞋底后跟处有吱吱的声音,这个是什么情况?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
瓜瓜的小光 发表于 2012-11-23 15:20
我没买定制的,这双是他的样品,42码,我就试买了一下

他们家的定制其实算不上定制,我看介绍里就让你自己量一下足长,所以我觉得没必要,就买了双成品

兄弟新天地的这双什么价位?

1000左右

图片改天上

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.006
楼主大大,真正意大利正装的皮鞋有些什么牌子啊,正愁着要买双毕业用呢,ps,本人在意大利。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.764
瓜瓜的小光 发表于 2012-11-23 10:32
鞋收到了

外皮质:很一般
胶底:做工尚可,但底的染色有点恶心,鞋跟后半截做了胶垫
内皮:很一般
鞋型:一般,鞋帮偏低,应该不会磨到脚踝
鞋面缝线:一般,还算过得去

今天大雨,只室内试穿了一下,整体偏硬,待雨过天晴长时间穿+出去走走后再细评舒适度,透气性等

是哪家店啊?能否站短地址?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 谈谈正装皮鞋吧(续)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试