正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:78497 回帖:381
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 21.957
到藏区最好是多车多人结伴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.986
穷山恶水※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.711
旧徕卡 发表于 2013-8-24 18:46
你应该用各种语言挂出明确提示。并且还应当有收费的权利,经过工商部门核准的,而不是TMD占山为王,拍了我就收费,收多少我说了算。

不知道什么时候会窜出个什么人来,举着凶器问你要一笔不知道会多少钱的收费。

——说得很对,这纯粹就是敲诈勒索,如果大家都这样,社会还不乱了?——你踩死只蚂蚁,我说那是我养的,赔一万块吧?你跟我说句话,一个字收费一千块?你看我一眼,一秒钟收费一万块?不给钱就拿凶器?跟直接去劫道抢劫也没多大区别了吧?
你以为不是么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.96
tcluo1000 发表于 2013-3-30 15:44
为啥不拿100块钱给那小孩看看,然后要他找你80块钱?

那是不可能的。他收下100元后告诉你:钱不找了,你可随意拍......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.074
paper 发表于 2013-8-26 04:23
耍嘴皮子也要看有没有实力做后盾

人家动手开始抢劫你的钱时候就可以有足够理由正当防卫了,迅速踹开人家回到车里,然后你威猛的铁骑还对付不了一只螳臂挡车的歹徒吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.01
造谣要被抓的。

以我的经验,※※※※可怕太多。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.627
你哥们儿去的是※※吗?你确定不是乌龙山?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.141
内容贡献勋章
sorneed 发表于 2012-9-20 10:32
以下系转贴:

※※出差,因为工作关系要去偏远的地方,看到一牧民养了上百只羊在茫茫草原慵懒的晒太阳,觉得那画面太太太太美了...由于去※※前有朋友提醒过,于是问主人家拍照要钱不,他打手势比划10元,觉得不贵就找了个好角度各种摆姿势拍了一张美不胜收的,回头给※※10块他就冲我瞪眼,然后指着一只羊比划一下十,再指比划一下是!!!※※竟然一只十块!然后要抢我相机数羊,我死活不给,他回头就去拿了猎枪出来!无奈不敢反抗,他拿了相机数好,一共3000多,钱在※※同事那身上只带了2000多,怎么说都不行,最后给了2000整并且相机给没收!!报警根本不理睬!糗吗?书上不是说好客热情淳朴的※※吗?我去你嘛嘛的

依我超过50次藏区旅行经历:假的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.757
耍嘴皮子也要看有没有实力做后盾

旧徕卡 发表于 2013-8-26 03:38
跟他说和你说话一个字收取100元,9个字一共收900,减去那10元,一共890元。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
chinafox2000 发表于 2013-8-26 02:10
新都桥,下折多山,看见夕照路边的水管(给大车加水用的),拍一张。然后钻出个※※,水是我的,要给钱,10块。比起楼主,算是幸运的了。原始野性和商品意识结合那是多么可怕啊。

跟他说和你说话一个字收取100元,9个字一共收900,减去那10元,一共890元。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.832
新都桥,下折多山,看见夕照路边的水管(给大车加水用的),拍一张。然后钻出个※※,水是我的,要给钱,10块。比起楼主,算是幸运的了。原始野性和商品意识结合那是多么可怕啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.778
内容贡献勋章
hejianping 发表于 2013-8-24 18:46
刚徒步搭车走完川藏南线,表示一切顺利

据说男人搭车比较难,女人搭车会很容易但是需要付出。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.897
刚徒步搭车走完川藏南线,表示一切顺利
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sorneed 发表于 2012-10-1 21:32
像这样奇葩的拍照收费的旅游景点我只知道※※有。其他地方顶多是拉一条线,表示你在这里拍照要交5毛或者一块。
正常情况下,如果给牦牛或者什么的拍照须收费,你应该用各种语言挂出明确提示。并且还应当有收费的权利,经过工商部门核准的,而不是TMD占山为王,拍了我就收费,收多少我说了算。
像这种事先不跟你说,拍了就过来收费的和需要从此过,留下买路钱是一样的。至于主贴里提到的事情,完全就是抢劫了,明抢。

他们在乎的根本不是什么牦牛被拍了,受到了神马损失需要赔钱,他们其实很希望自己的牦牛等东西被拍了,然后就上去要钱。他们把这个当作一门生意来做。要做生意,可以,可我们得明明白白消费,而不是踩陷阱一样,不知道什么时候会窜出个什么人来,举着凶器问你要一笔不知道会多少钱的收费。

你应该用各种语言挂出明确提示。并且还应当有收费的权利,经过工商部门核准的,而不是TMD占山为王,拍了我就收费,收多少我说了算。

不知道什么时候会窜出个什么人来,举着凶器问你要一笔不知道会多少钱的收费。

——说得很对,这纯粹就是敲诈勒索,如果大家都这样,社会还不乱了?——你踩死只蚂蚁,我说那是我养的,赔一万块吧?你跟我说句话,一个字收费一千块?你看我一眼,一秒钟收费一万块?不给钱就拿凶器?跟直接去劫道抢劫也没多大区别了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sorneed 发表于 2013-6-15 10:09
主贴和很多回帖说的是拍羊被收钱。羊也有肖像权隐私权?

就是敲诈或抢劫罢了。直接拿着猎枪去抢劫总不太好是吧,那么还可以说跟我说话一个字收一千块啦,或者看我一分钟收一千块了,这样就不那么像抢劫了,对吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ehavoc 发表于 2013-6-20 23:51
额,问题是,拿着相机,数了300多只羊?  

就相机那小屏幕? 就算给我个27寸显示器,我也数不清楚300只羊啊.

额,这牧民,也是相机爱好者吧,还会操作相机,放大来数啊.

这谣言真没水准.

没准这牧民就是内地某个玩摄影穷三代过不下去的跑过去靠这样敲诈为生的。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.606
ccjjaabb 发表于 2013-4-24 12:22
藏区的风景的美丽的,藏区的人绝大多数是纯朴的。在康定因这个问题和当地的藏族干部探讨过,他就问我你们内地就没有坏人吗?就没有敲诈外地人情况发生吗?别把藏族人想得那么坏,总体来说藏族人要比内地人纯朴得多,要说坏也是你们※※教坏的。这是他的原话。青藏高原去过很多次,大多还是单车双人,也开过几次夜车(车多的时候,单车还是最好别去冒险),有过几次下车拍照时※※来要钱,一般都不多要,10元20元的。藏区也有一些流浪汉、地痞、流氓,和内地一样,在欣赏藏区美丽风景的同时也应加强自身的防范意识,下车时一定要关闭车窗、锁好车门。尽量不要单车走夜路。和※※接触一定要真诚,并观察其是否带有善意,如感觉不好尽快走人。我曾经在藏族同胞家里做过几次,有的收钱,有的还不收钱。去年夏天带着7、8个朋友去四川九龙的泉华滩,中午在当地※※家吃饭,他们认为已经用当地最好的食材我们做了一顿饭,牦牛肉、土豆、白菜,黑呼呼的炖了一大锅,虽然我们觉得难以下咽,但他们是真诚的,饭后给他们拿钱,他们说不知道该收好多,让我们看着给,最后高高兴兴地收下了100元,两天后去的另一伙人就没有那么幸运了,中途停车方便,因为嫌※※家的厕所脏,在※※家的房后去解决,惹怒了※※,给了3 ...

因为嫌※※家的厕所脏,在※※家的房后去解决,,,,

貌似这个去到哪个城市都是种不文明的行为把~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.325
走动变焦 发表于 2013-3-29 09:40
楼主说的基本不靠谱,也许只是道听途说罢了。我走过几次※※,除了一堆小屁孩要点小东西,一个※※要拿他的车换我的车,其余都很不错,※※其实很友好。

拿他的车换你的车,朋友你说的极具讽刺意味。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
ehavoc 发表于 2013-6-20 23:51

就相机那小屏幕? 就算给我个27寸显示器,我也数不清楚300只羊啊.

这谣言真没水准.

※※们既然懂得可以收取羊的费用,必然知道要怎么操作相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.725
内容贡献勋章 月赛优胜标识
在羊湖那如果你拍了照相的狗是一只要5块钱。三只的组合就是十五,但是你拍多少张数他不管。那小子眼睛尖着呢。你说没拍他非得看你相机,只要你拍了就得给钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.204
月赛优胜标识 众测俱乐部标识
个体差异什么地方都有,总的来说比内地好些。自己多长个心眼就是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002

这谣言真没水准. 本帖最后由 ehavoc 于 2013-6-20 23:53 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
行色的节奏 发表于 2013-2-27 17:16
我觉得拍人应该给钱,至少问问人家可以不可以拍,不喜欢拿个相机就给人照,照完就走,人家是张脸哎

主贴和很多回帖说的是拍羊被收钱。羊也有肖像权隐私权?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.082
10年前在青海湖拍了一张羊,被牧羊人索要钱(看手势),我听不懂他说的话,只能大声跟他说我听不懂。然后趁机溜走。

确实听本地人讲是外来的人带坏的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.085
这只个是传说,放他妈个屁。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.445
@传还是奇  被吓着啦
本帖由 V2.4.0iOS 客户端发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.524
ccjjaabb 发表于 2013-4-24 12:22
藏区的风景的美丽的,藏区的人绝大多数是纯朴的。在康定因这个问题和当地的藏族干部探讨过,他就问我你们内地就没有坏人吗?就没有敲诈外地人情况发生吗?别把藏族人想得那么坏,总体来说藏族人要比内地人纯朴得多,要说坏也是你们※※教坏的。这是他的原话。青藏高原去过很多次,大多还是单车双人,也开过几次夜车(车多的时候,单车还是最好别去冒险),有过几次下车拍照时※※来要钱,一般都不多要,10元20元的。藏区也有一些流浪汉、地痞、流氓,和内地一样,在欣赏藏区美丽风景的同时也应加强自身的防范意识,下车时一定要关闭车窗、锁好车门。尽量不要单车走夜路。和※※接触一定要真诚,并观察其是否带有善意,如感觉不好尽快走人。我曾经在藏族同胞家里做过几次,有的收钱,有的还不收钱。去年夏天带着7、8个朋友去四川九龙的泉华滩,中午在当地※※家吃饭,他们认为已经用当地最好的食材我们做了一顿饭,牦牛肉、土豆、白菜,黑呼呼的炖了一大锅,虽然我们觉得难以下咽,但他们是真诚的,饭后给他们拿钱,他们说不知道该收好多,让我们看着给,最后高高兴兴地收下了100元,两天后去的另一伙人就没有那么幸运了,中途停车方便,因为嫌※※家的厕所脏,在※※家的房后去解决,惹怒了※※,给了3 ...

当地的藏族干部說得對 !
兄台也說得對 !
小弟多次進入川※※區 , 藏族同胞都很善良 , 拍攝他們絕對沒有問題 , 尤其是小孩子們 , 太可愛了 !
最重要是我們要先行尊重他們 ! 我會合十向他們行禮說 " 札施得呢 " . 本帖最后由 愛拍她 于 2013-5-14 13:12 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.202
月赛优胜标识
sorneed 发表于 2012-9-20 10:32
以下系转贴:

※※出差,因为工作关系要去偏远的地方,看到一牧民养了上百只羊在茫茫草原慵懒的晒太阳,觉得那画面太太太太美了...由于去※※前有朋友提醒过,于是问主人家拍照要钱不,他打手势比划10元,觉得不贵就找了个好角度各种摆姿势拍了一张美不胜收的,回头给※※10块他就冲我瞪眼,然后指着一只羊比划一下十,再指比划一下是!!!※※竟然一只十块!然后要抢我相机数羊,我死活不给,他回头就去拿了猎枪出来!无奈不敢反抗,他拿了相机数好,一共3000多,钱在※※同事那身上只带了2000多,怎么说都不行,最后给了2000整并且相机给没收!!报警根本不理睬!糗吗?书上不是说好客热情淳朴的※※吗?我去你嘛嘛的

这事就在相互理解和沟通,没那么严重。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 介个……是真的吗?我还准备去※※自驾游呢……看了不敢去了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试