正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.031
最头疼的对焦,经常一个非常好的瞬间,因为对焦就错过了。我周边的婚礼摄影师都是用尼康的机器,d700 d3s,不知道是什么原因,他们相机拍出来就是特别油润。特别在暗光的情况下。应该不是镜头的事儿,我的35L应该足够给力了。师父一直怂恿着我从佳能去尼康。说国内好多婚拍大师都换到尼康了。好纠结啊~要么就直接上5d3。。。还有就是尼康的NX2太强大了,佳能的DPP功能还得扩充啊。
相关标签: D700 D3s 佳能 尼康
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:13768 回帖:109
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.993
上回用胶片拍婚礼那位兄弟,过来给楼主吐槽吐槽什么叫遭罪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.311
好帖啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.798
yefeiran811109 发表于 2012-9-30 10:08
恕我直言!若多有冒犯请海涵!

我看过上海很多知名婚礼摄影师的作品 如TANG VISION    TOP YANG   静远等的作品。
除了TANG VISION收费特别高以外(上海头牌,他经常去国外拍婚礼的),TOPYANG和静远的作品非常的出色,但收费远远比你的低,也就是说,你的价格有很大的谈价空间吧!

除小棠以外,你说的其他人我没见过,也不是很了解。

其实,拍摄婚礼,以及其他项目,作品的好坏标准并不客观,所以很难比较。如果以主观上的作品是否出色,来决定摄影师的拍摄费用,是不对的,是吗?

如果一名摄影师,例如小棠吧,收费在2.5W的时候,一年拍摄超过100场,如果,下一年度,他希望不需要再这么累了,所以把费用调整到了3W+,那么,他作品的水准是否有2.5W至3W+的收费调整幅度一样,其实是并不好直接对应的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.053
收500的路过。。。
不过对焦蛮重要的
从5D2升到7D了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.608
弄着玩儿 发表于 2012-9-30 15:06
俺1984年开始给朋拍婚礼时只有MF. M档!而且马上看不到效果,那个才能叫遭罪!

现在不行马上补拍!现在AF.A档 应叫幸福!不信等明天有粮票了马上上20多年前的婚礼照片

哈哈,我海鸥DF-1ETM在婚礼上残了好几次,每次都备着一台奥利巴斯U1准备救场,后来的珠江S201、K1000牢靠多了,以前每场婚礼拍十卷左右,胶卷、冲洗费用一般新人出,不管生人熟人、帮忙不兴要费用,拿到照片后,主人往往回请一顿略表谢意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.667
60D+18-55+430EXII
飘过!!纯属帮朋友拍 本帖最后由 rockmam1234 于 2012-9-30 15:45 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.986
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
俺1984年开始给朋拍婚礼时只有MF. M档!而且马上看不到效果,那个才能叫遭罪!

现在不行马上补拍!现在AF.A档 应叫幸福!不信等明天有粮票了马上上20多年前的婚礼照片

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.524
张清童 发表于 2012-9-26 12:52
收费6800(A900,拍照片)~9800(NEX-5N,拍视频),飘过~

作品
http://www_xici_net/b1137017/

恕我直言!若多有冒犯请海涵!

我看过上海很多知名婚礼摄影师的作品 如TANG VISION    TOP YANG   静远等的作品。
除了TANG VISION收费特别高以外(上海头牌,他经常去国外拍婚礼的),TOPYANG和静远的作品非常的出色,但收费远远比你的低,也就是说,你的价格有很大的谈价空间吧!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 50.16
lixiaoyun700 发表于 2012-9-27 08:37
外行就想问一问,无敌兔出来前是不是大家都不拍婚礼照?还是婚礼照都拍不了?还是拍出来的都看不了?还是看到的都丑的不的了?

这块市场在无敌兔出来之前都是富士数码单反的天下!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.462
LZ,换小马四(有钱1dx)。以后拍这种场合就知道啥叫爽了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.895
每年几十场婚礼,刚把5D2换了5D3,拍了1场婚礼,片子大略看了下,还没来得及细看,因为前面还有好几场没整理出来。我的婚礼博客,http://jw19700.blog.163.com/,全部5D2拍的,对焦确实不跟趟,5D3还在熟悉中,明晚去外地拍摄,10.1期间还有7场婚礼,要了老命了,每天要5点起床了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.858
楼主明显在为换机器找理由嘛。。
其实无敌2拍婚礼已经不错了,楼主要戒躁!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.352
FeiFeiCQ 发表于 2012-9-24 09:57
公平点说吧,A77和A99用的那块电子取景器已经是业界最先进的了,并不觉得有什么不妥当,而单电就注定了他和传统DSLR的不同,所以不用去和光学取棱镜比,各有优势!这里又何来美能达的事............

至于拍摄相片,这个与环境还有机内设置以及摄影爱好者的一些掌握也有关吧,相信他与同级的机器比并不多让的,毕竟SONY在CMOS和CCD上的实力还是很强的。相片的感觉还是在于后期机内的处理风格不同而以。

要吐槽A99最大的遗憾,应该是处理器上的一些限制或是CMOS上,如果能发挥到8-10FPS的连拍就更强了,当然现在的他的速度也还是不错的,只是相对来讲没有预期的强,但是视频部份对于爱好者来讲又有不错的惊喜。

对焦和色彩色来讲,A900都不弱,那何况还是N年前的机,不过到现在用起来还是很强的。

围观穿越
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 0.509
woqila 发表于 2012-9-27 15:48
厕所先天设计存在缺陷漏雨,你偏偏下雨天去蹲坑。你这不是遭罪吗哈哈

雨天,大风天,就憋着呗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.882
风步 发表于 2012-9-26 12:46
这里讨论的没几个是用过5D2的,看着5D2的对焦就觉得很差,器材这东西,只有用过才知道,上周日刚用5D2拍过婚礼,没觉得很遭罪,对不上焦多半是因为自己不会操控,我用个亲戚用D300S,一直开着闪光灯拍,拍出来近景亮远景暗,像点蜡烛在吃饭
无敌兔没有闪灯暗光就悲剧,人家卡卡的拍,无敌兔就只能撂蹶子。当然直接配一个外接闪灯就可以了呵呵累不累啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.882
心海朝夕 发表于 2012-9-27 12:23
怎么着这多人抱怨厕所不好滴泥。

厕所先天设计存在缺陷漏雨,你偏偏下雨天去蹲坑。你这不是遭罪吗哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.314
风无影 发表于 2012-9-24 10:04
原先用手动机还拍奥运会呢。这机器够好的了,拍新娘子又不是拍飞人。只要做足功课,备好灯光,应该没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.51
老弟喜欢全场连拍,老弟不善于用灯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 0.509
怎么着这多人抱怨厕所不好滴泥。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
1os
资深泡菜
泡网分: 33.308
库库 发表于 2012-9-27 08:24
井底之蛙,抓紧去北上广的婚庆跟拍界:好好学习,天天向上吧!

您着蝌蚪的见识确实很广!佩服!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.082
随便 发表于 2012-9-24 14:41
看鸟下回复,估计大多都是没拍过婚礼,或者是对婚礼照片没什么追求的,只求拍下来为原则
我算不上高手,但是可能要多拍几年婚礼,对业内的高手也研究了一段时日,说一下我对婚礼用机器的感受:
好的婚礼除了要求拍下来以外,还要尽量的展现婚礼的氛围,其中包括人文氛围和环境气氛
所以我所知的高手大多都是以现场光为主,闪光为辅
这就要求机器的高感和跟焦的能力要强,镜头的光圈要大
并且有比较成熟的闪光系统可以方便的进行离机TTL闪光,以便更好更快的进行布光
那些说用变焦不用跑的一定拍不出精彩的婚礼照片来
婚礼摄影师就是要不停的找不一样的视角,不停的跑位是好的婚礼摄影师的必要条件
当然这是建立在对现场状况的准确预判的前提下的

随便 发表于 2012-9-24 14:42
看鸟下回复,估计大多都是没拍过婚礼,或者是对婚礼照片没什么追求的,只求拍下来为原则

上面還來個說只拍合照耶......  囧rz

有時我一整個婚禮就用一支 35mm 攪定95%了.....

剩下的有時會上支 70-200 或看心情用 85mm
( 因為透視, 視角,  壓縮感, 和距離感, 和平衡完全有別於 35mm, 必須是需要運用不同的構圖感..... )
再來就是一支超廣角再補幾張不同的效果......

身為攝影師必須在知道自己下一步將來做什麼, 而做出準確的決定
誰說定焦就不能拍婚禮?  專業攝影師是對將要發生的事瞭如指掌
專業攝影師是在等待預想中的事發生,
輕微變化都會立即做出適當的調整或完全轉變計劃
但總在事情發生事做出決定, 只是在等待獵物進入預定的點, 不要讓計劃趕不上變化

專業攝影師亦要必須對自己的工具有著深刻的瞭解
( 機相, 測光, 鏡頭的特性和構圖的不同, 控光等等, 再接落來在某些情況需要如何控制氣氛和帶動氣氛)
在攝影過程中只會集中精神在守獵, 和創作

並非像沒有足夠經驗的業餘人是在追隨目標去捕抓獵物.... 忙於奔跑....
業餘的連自己的工具還沒瞭解清楚.....  在拍攝過程常為因工具而分心

但我不專業..  不要向我打鎗  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 153.185
内容贡献勋章
年内主力装备
★ X-T2
NIKON D750
kotoinkyoto 发表于 2012-9-27 08:46
哈哈,我等你的d700,少按点哈

没戏,别等了,我接手的时候大概20000次快门,现在大概半年,又近20000次过去了,不准备出手了,留着收藏,下一个目标是d4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.725
xudeyue 发表于 2012-9-27 08:30
我认识一年轻的哥们,跟拍婚礼的,去年把5d2换成d700了,今年春天把d700换成d800,两个月后,又把d800换成d4了,然后告诉我,圈里很多人用哈苏跟拍的,我说,哈苏不适合跟拍吧,d4到顶了吧,人说,客户不管哪个,谁的相机好,谁生意好,谁收费高,他淘汰的的那台很新的d700被我拿下,成为我的主力,替代了跟了我7年的d70s,我耐心的等着他换哈苏,好接管那台d4

哈哈,我等你的d700,少按点哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.12
xudeyue 发表于 2012-9-27 08:30
我认识一年轻的哥们,跟拍婚礼的,去年把5d2换成d700了,今年春天把d700换成d800,两个月后,又把d800换成d4了,然后告诉我,圈里很多人用哈苏跟拍的,我说,哈苏不适合跟拍吧,d4到顶了吧,人说,客户不管哪个,谁的相机好,谁生意好,谁收费高,他淘汰的的那台很新的d700被我拿下,成为我的主力,替代了跟了我7年的d70s,我耐心的等着他换哈苏,好接管那台d4

有这样的朋友真好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.055
见到的用5d2摄像的很多,几乎比传统摄像机都多了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.052
库库 发表于 2012-9-27 08:15
常年使用残幅人生机帮忙跟拍,鸭梨山大的飘过!
自从被本地一家挂牌三星酒店门口,同时迎宾的4对新人对面整齐排列的4台5D2震撼过之后!
又被北京某著名工作室跟拍一场婚礼,同时使用7台5D2的壮观场面惊吓过之后!
口吐白沫,倒地不起至今!

喂~醒醒!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.756
外行就想问一问,无敌兔出来前是不是大家都不拍婚礼照?还是婚礼照都拍不了?还是拍出来的都看不了?还是看到的都丑的不的了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.904
看着那些没旋转屏,LV对焦又慢的单反拍婚礼真糟糕,兄弟姊妹围着敬酒的时候举高相机盲拍,对焦又慢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 用无敌兔拍婚礼真的很遭罪
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试