正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:560339 回帖:104
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.17
暗夜之辉 发表于 2012-11-23 22:29
今天弄到原作者的原片了,真神了,跟兄台的逆向操作的片子风格极其接近,佩服了一个

哈哈,他的更亮更红,咱的更暗更黄(看起来像没化妆似的)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.765
这个帖子受教匪浅!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.021
妹子不错,已撸,随便调了下色
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.092
redpigirl 发表于 2012-11-21 21:09
谢谢楼上哥们支持。

我玩ACR也没一年,这贴的影调和色彩分析方法也是自己的一个初步想法,还有许多不成熟的地方 ------- 毕竟调色作为Photoshop功能中一个重要“分支”,许多前辈高人在这方面进行了很深入的探索,这不是我一个初哥一两句就能“说破”的东西。我尽量把我能做到的说出来,做不到的地方还得大家共同研究了~

5d5朋友的图我看其他贴中有朋友回复了,那我就试验下karyc朋友的图:我先在ACR中调了下,我觉得那个场景,当时如果用肉眼看应该是下面这样的:水泥地面和楼房外墙都是灰色的,一束阳光打亮了一楼柴火间有些发黄的门面,因为人眼的“宽容度”高,光照处与阴影处人眼都能看清,整幅图片应该是比较“灰”的(假设相机也开启了自动亮度优化/D-Lighting这样的功能)。
那么,以上面这幅图为原图来说的话:karcy朋友给的图,无疑是在上图的基础上强化了画面的明暗对比,让光影的效果更加出众 ------ 这个就应该是用曲线了,在ACR中调曲线,让亮的地方更亮、暗的地方更暗,给画面带来“泾渭分明”的明暗对比。接下来就是着色了,让明暗对比更加“生动”。我觉得你说的没错,暗调是偏蓝,亮调似乎是黄中带一丁点红 --------  ...

灰常的感谢redXD的释疑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.714
上一张原片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.708
试了一下:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
redpigirl 发表于 2012-11-21 21:09
谢谢楼上哥们支持。

我玩ACR也没一年,这贴的影调和色彩分析方法也是自己的一个初步想法,还有许多不成熟的地方 ------- 毕竟调色作为Photoshop功能中一个重要“分支”,许多前辈高人在这方面进行了很深入的探索,这不是我一个初哥一两句就能“说破”的东西。我尽量把我能做到的说出来,做不到的地方还得大家共同研究了~

5d5朋友的图我看其他贴中有朋友回复了,那我就试验下karyc朋友的图:我先在ACR中调了下,我觉得那个场景,当时如果用肉眼看应该是下面这样的:水泥地面和楼房外墙都是灰色的,一束阳光打亮了一楼柴火间有些发黄的门面,因为人眼的“宽容度”高,光照处与阴影处人眼都能看清,整幅图片应该是比较“灰”的(假设相机也开启了自动亮度优化/D-Lighting这样的功能)。
那么,以上面这幅图为原图来说的话:karcy朋友给的图,无疑是在上图的基础上强化了画面的明暗对比,让光影的效果更加出众 ------ 这个就应该是用曲线了,在ACR中调曲线,让亮的地方更亮、暗的地方更暗,给画面带来“泾渭分明”的明暗对比。接下来就是着色了,让明暗对比更加“生动”。我觉得你说的没错,暗调是偏蓝,亮调似乎是黄中带一丁点红 --------  ...

哎哟,又见兄台这里忙活了,刚开了新帖,又是人像分析,不知道对兄台来说调出这样氛围的片子,有米有难度,刚想想本来打算在这里跟帖,我怕这个帖子太红了,因为低调就另开个帖子了,嘿嘿。这里还是拜请兄弟有闲的时候帮忙分析,分析,又给您添麻烦了。https://forum.xitek.com/thread-1090369-1-1-2.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
5d5
泡菜
泡网分: 0.029
搭车问一下red兄,这种颜色怎么调,类似焦糖色,自己调感觉不对,过去有一种action,现在找不到了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.092
redpigirl 发表于 2012-11-10 02:47
选取颜色是让头发颜色深点蓝点的,黄色图层是让整个画面蒙上黄色的 --------- 其他这些操作也可以在ACR中直接搞,我弄得不是很严谨,不用在意哈。

red兄你好,
谢谢你的教程
现附上一张别人的照片,
感觉让我感觉通透,有点油润
但是我又看不出他大概怎么P的
只看出阴影偏蓝,
求指教
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.924
月内主力装备
★ ILCE-7C
★ E-M5
★ E-PL5
技术帖学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.238
RX1V 发表于 2012-11-5 16:20
支持!

谢朋友支持~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.231
我来献丑~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.787
校色练习
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.053
redpigirl 发表于 2012-10-7 22:38
不客气~
关于调色,我有一点想法,或许也算经验吧:

或许很多人都和我一样,以前在一些网站、论坛看过一些调色教程。那些教程都比较复杂或者说有些步骤比较“莫名”,什么把图片转成lab模式啊、单独调整a/b通道啊,要不就是这里叠加一个柔光图层模式,那里叠加一个正片叠底什么的。结果这些教程看下来,你好像学到了东西,但又好像啥都没学到。究其原因,我想是那些教程太有针对性了,而且那些写教程的人,估计也有很大的随意性,有些步骤或许本来就是可有可无的,他也写出来,结果你就去死记硬背,那能记住才怪!就算记住了,换了其他照片,你也不一定能用得上那些步骤,结果倒头来你还是不知道要如何调。那有没有什么“终极”的办法,可以不让自己去死记硬背那些教程,也知道怎么把一幅原图调成效果图那样呢?我觉得这是有办法的。

一张图片,其实就是由“高光、亮调、暗调、阴影”四部分构成,所谓“调色”,其实就是对这四部分进行两项操作:

① 调节这四部分在图片中所占的比例,也即调整整张图片的反差;
② 给这四部分着色。

你回过头来看看你这个帖子,从你开始那张淡雅风格的妹纸图,到你后面问的莱卡风味,这些“文艺色调”其实都是对“高光、亮调、暗调、阴影”四部分进 ...

楼主总结的精辟!很多网站和书籍,洋洋洒洒讲了很多,表面好像有很多知识,实质什么没有将,因为每幅图片有其自己的特点
,你讲了这么多步骤,可是又不讲为什么这么调,目的是干啥........纯粹是忽悠人,有的书不看你还能明白点,看了你会更糊涂..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
暗夜之辉 发表于 2012-11-9 20:17
red兄,见笑,见笑。那个参数我会看,双击就可以打开,上面那两个图层,我不知道是什么作用的,不知道什么意思,黄色那个层,和选取颜色那个图层。

选取颜色是让头发颜色深点蓝点的,黄色图层是让整个画面蒙上黄色的 --------- 其他这些操作也可以在ACR中直接搞,我弄得不是很严谨,不用在意哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
redpigirl 发表于 2012-11-8 21:45
客气客气~

前面传了这么多,我以为你知道怎么看啊,原来你不知道?不会吧?吓.....

在有ACR的PS上,打开那个tif文件,双击下图红圈处的标志就会打开ACR界面,那样就可以看到所有ACR的调试参数了啊。

你看一下哪些滑杠偏离了默认的刻度,就知道是调整了哪些滑杠,比如,自然饱和度默认是在0,我那个tif却是在-30,就说明我减了30个值的自然饱和度...... 就是这样看。 =  =

red兄,见笑,见笑。那个参数我会看,双击就可以打开,上面那两个图层,我不知道是什么作用的,不知道什么意思,黄色那个层,和选取颜色那个图层。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
客气客气~

前面传了这么多,我以为你知道怎么看啊,原来你不知道?不会吧?吓.....

在有ACR的PS上,打开那个tif文件,双击下图红圈处的标志就会打开ACR界面,那样就可以看到所有ACR的调试参数了啊。

你看一下哪些滑杠偏离了默认的刻度,就知道是调整了哪些滑杠,比如,自然饱和度默认是在0,我那个tif却是在-30,就说明我减了30个值的自然饱和度...... 就是这样看。 =  =

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.333
记号
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
redpigirl 发表于 2012-10-25 21:38
不客气哈~

你这个是着了红色,楼主那个是黄色,换个颜色,把皮肤的自然饱和度降一些就行了。

大概类似下面附图这样?调整黄色图层的填充数值可让画面变得更黄或更蓝,如果数值居中的话,蓝黄抵消,画面就有一点“素雅白”的感觉。

这个调整神了,red兄能放出具体步奏么?我调不出你这张的效果…………
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.806
一直在关注学习调色,redpigirl 哥们说的和做的都很好,强帖,顶起!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.178
jensen0728 发表于 2012-10-8 10:11
说一句边外话题,关于调色,除了分析图片,以及工具使用外。最主要要提升自己对美的品位,对美的色彩有感知,这样调出来的片子才会被大家所公认~很多人调的片子根本没法看,其实他们工具和方法都会,只是把握美的能力有待提高而已~

支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.178
redpigirl 发表于 2012-10-7 22:38
或许很多人都和我一样,以前在一些网站、论坛看过一些调色教程。那些教程都比较复杂或者说有些步骤比较“莫名”,什么把图片转成lab模式啊、单独调整a/b通道啊,要不就是这里叠加一个柔光图层模式,那里叠加一个正片叠底什么的。结果这些教程看下来,你好像学到了东西,但又好像啥都没学到。究其原因,我想是那些教程太有针对性了,而且那些写教程的人,估计也有很大的随意性,有些步骤或许本来就是可有可无的,他也写出来,结果你就去死记硬背,那能记住才怪!就算记住了,换了其他照片,你也不一定能用得上那些步骤,结果倒头来你还是不知道要如何调。那有没有什么“终极”的办法,可以不让自己去死记硬背那些教程,也知道怎么把一幅原图调成效果图那样呢?我觉得这是有办法的。

一张图片,其实就是由“高光、亮调、暗调、阴影”四部分构成,所谓“调色”,其实就是对这四部分进行两项操作:

① 调节这四部分在图片中所占的比例,也即调整整张图片的反差;
② 给这四部分着色。

你回过头来看看你这个帖子,从你开始那张淡雅风格的妹纸图,到你后面问的莱卡风味,这些“文艺色调”其实都是对“高光、亮调、暗调、阴影”四部分进行上面两个操作。因此,当你看到别人一张调好的图片时,你要想掌握别人是怎么调的,你就要从这四个部分着眼:首先是看别人调好的图片里,这四个部分的比例是咋样的,即这张图片的反差是大还是小,比如这贴0楼的那张图片就是反差小,知道后你就知道应该怎么摆弄曲线;其次是看那四个部分是什么颜色,这就需要你对颜色有比较敏锐的感觉,一看就能看出图片的“高光、亮调、暗调、阴影”四部分被别人家着了什么颜色,就像莱卡风味的照片,一看你就能看出亮调部分是着了黄色一样。给这四部分着色,主要用到的方法就是ACR中的色调分离,当然还有很多诸如可选颜色、饱和度、色阶、曲线都能对各颜色通道进行调整,结合蒙版威力就更大了,这些都是很有用的着色方法。

当你的眼睛锻炼到能清楚分辨这两点时,我想,你就能轻易掌握任何一种调色了。就像张三丰教张无忌打太极,要忘掉那些陈规,你也可以忘掉以前看的那些教程,忘掉那些乱七八糟的什么转图片模式、改图层混合模式什么的,不要去想那些复杂的步骤,直接用你锐利的双眼,去看破图片“高光、亮调、暗调、阴影”四部分是着了什么颜色 ---------- 这样,即使你没看过任何调色教程,你也能轻易掌握各种调色方法。

学习!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 类似于这样色调的人像是怎么调出来的?有前辈能进来指导一下么?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试