正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 54.508
搬进了新房子,一切都好,就是发现楼上的邻居很吵闹,
主要噪音是桌椅板凳移动的声音,冲马桶的声音,甚至还有脚步的声音,
还有其他各类声音,楼上是复式,严重干扰了我的生活,

如何进行屋顶的隔音处理呢?

需要考虑的问题有两点:

1 ) 需要降低的高度
2 ) 是否是环保材料

最近查阅了一些相关的隔音产品,感觉这类产品的
环保问题不太透明。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:57551 回帖:149
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 23.462
我是初学我怕谁 发表于 2013-4-2 01:00
在下干录音师的,什么吸音棉,吸音材料都是骗人的,装修公司号称会做隔音100%骗人,见得太多了。国内没什么能做声学处理的公司,就算有都是天价。想要吸音用玻璃纤维施工难度大到你肯定不愿意,而且桌子椅子撞击地面发出的都是低频,靠10-20cm的各类棉根本不可能吸收。

隔音最好的东西还有一个就是厚重的钢筋混凝土墙,我的方案最简单,把天花板用水泥加厚,尽量不要留空隙给空气,如果水泥层中能加入钢筋更好,如果能加厚15cm,绝对比什么吊顶吸音棉效果好得多,至于水泥开裂了会不会掉下来就是你需要担心的问题了,如果用细腻的白水泥效果会更好,因为更重

还是这里专家多。
想请问下,我也是刚搬进的新房,和邻居有一面墙是共用的,和隔壁家隔音很差。共用的这面墙在两边是承重墙,中间部分是空心砖。想请问下这种情况怎么做隔音呢?隔壁一回家说话声音稍微大点,我这都能听见。网上看了有用隔音毡,这么看是不是没有把墙面锯开,在空心砖里填上白水泥好呢?就是感觉锯开空心砖灰尘太大,因为已经住进来了,但如果能把隔音解决很多,我估计也能下决心这么办。希望朋友能看到我的帖子,多多指教啊,先感谢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.462
我是初学我怕谁 发表于 2013-4-2 01:00
在下干录音师的,什么吸音棉,吸音材料都是骗人的,装修公司号称会做隔音100%骗人,见得太多了。国内没什么能做声学处理的公司,就算有都是天价。想要吸音用玻璃纤维施工难度大到你肯定不愿意,而且桌子椅子撞击地面发出的都是低频,靠10-20cm的各类棉根本不可能吸收。

隔音最好的东西还有一个就是厚重的钢筋混凝土墙,我的方案最简单,把天花板用水泥加厚,尽量不要留空隙给空气,如果水泥层中能加入钢筋更好,如果能加厚15cm,绝对比什么吊顶吸音棉效果好得多,至于水泥开裂了会不会掉下来就是你需要担心的问题了,如果用细腻的白水泥效果会更好,因为更重

还是这里专家多。
想请问下,我也是刚搬进的新房,和邻居有一面墙是共用的,和隔壁家隔音很差。共用的这面墙在两边是承重墙,中间部分是空心砖。想请问下这种情况怎么做隔音呢?隔壁一回家说话声音稍微大点,我这都能听见。网上看了有用隔音毡,这么看是不是没有把墙面锯开,在空心砖里填上白水泥好呢?就是感觉锯开空心砖灰尘太大,因为已经住进来了,但如果能把隔音解决很多,我估计也能下决心这么办。希望朋友能看到我的帖子,多多指教啊,先感谢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.889
前段时间牛逼吹的很大的快要量产消声器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.504
哈罗阿姆 发表于 2017-7-22 11:09
换房。

如果可以,换到他的上一层。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.504
换房。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
有两种方法:一种是楼上铺地毯。二是在某宝上买一个楼上振动器,以毒攻毒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
请问IIC的等级怎么分?越高越好还是越低越好?IIC=55dB可作为酒店项目参考值吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.938
大糊涂 发表于 2015-11-17 05:14
顶部加个几公分厚的龙骨,内可填充减震吸音橡胶海绵,然后再用 聚酯纤维板封住,绝对可行,这样做专业录音棚  都没问题了。

嗯,你这次又在聚酯纤维板里面加了层 “橡胶海绵”。查了下,是橡胶内加了发泡剂后,使得橡胶疏松多孔。百度介绍中,它是有吸音作用的,但是具体说到隔音,和橡胶板相比,因为后者密度大,排列致密,我还是觉得橡胶的隔音效果比橡胶海绵要好。。。

另外,在搜索隔音用的橡胶时,又查到了“隔音毡”,这个也是用橡胶材料为基材,加入了其他材料。淘宝上卖的比较多,说明实际使用的也多,隔音毡的价格差别很大,号称日本进口的200元一平方,最多的是便宜的30元左右一平方,价格从高到低,排名往前的是接近百元的国产产品,标榜掺入的材料没有污染,甲醛释放少。

相信在这个帖子里很多参与者是为了听音室的隔音处理,我也有这个需求,只是不懂,所以上来多说几句,对错无妨,期待有同样兴趣的多交流。。。。

以上是说的墙壁和天花的隔音,其次,是窗子的隔音,这个好办,再加一个窗子就行。。。还有一个问题,墙上一般会有打孔,用于空调管线走线,甚至还有新风出入口,这是最大的瓶颈。不知道大家是怎么处理的? 本帖最后由 hatamen1923 于 2015-11-18 12:12 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.938
因地制宜吧,装修是基本无法改善隔音状况的,动作大的可以,但是涉及环保和污染。

最简单的方式就是增加软装和地毯了,例如窗帘两层,厚实一些的;地毯放在关键的反射声音的地点,挂毯也是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.789
hatamen1923 发表于 2015-11-15 11:04
这个方法可能不行。先孤立的看问题,聚酯纤维吸音可以,但是隔音还需要结构致密的材料,比如前面曾经提到的玻璃等。

按照这个思路,是不是橡胶板能够胜任,用他主要考虑到好施工,靠墙先贴一层橡胶板,外层可以贴壁纸刷乳胶漆,或者是木制吸音板,隔音吸音就都照顾到了。
顶部加个几公分厚的龙骨,内可填充减震吸音橡胶海绵,然后再用 聚酯纤维板封住,绝对可行,这样做专业录音棚  都没问题了。                  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hatamen1923 发表于 2015-11-15 03:08
具体到楼主的问题,还是楼板太薄了吧?因为楼上动静大的多了去,他反映强烈,那一般是这方面原因。

...
接着说,当然纯粹是纯外行,接着出主意,既然是楼板薄,做专业的隔音吊顶又麻烦,那么在自家屋顶涂覆上一层密度大,有弹性的材料是否可以,比如沥青,当然要考虑环保性的一类。。外面找平,刷漆。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
具体到楼主的问题,还是楼板太薄了吧?因为楼上动静大的多了去,他反映强烈,那一般是这方面原因。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大糊涂 发表于 2015-11-12 11:38
还没解决吗。在网上找厂家买聚酯纤维吸音板,直接粘上去或者用射钉枪打上去就行了。色红颜色可选,也可做图案,这东西环保,好多被子的填充物就是它。...
这个方法可能不行。先孤立的看问题,聚酯纤维吸音可以,但是隔音还需要结构致密的材料,比如前面曾经提到的玻璃等。

按照这个思路,是不是橡胶板能够胜任,用他主要考虑到好施工,靠墙先贴一层橡胶板,外层可以贴壁纸刷乳胶漆,或者是木制吸音板,隔音吸音就都照顾到了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.677
这种噪音最难处理,其实没有理想的办法。
楼板如果是整体的还好,如果是预制板的话那就难了。
处理噪音的难度在于要占用宝贵的层高,而且不管采用什么办法,最终的结果不会很理想。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.789
还没解决吗。在网上找厂家买聚酯纤维吸音板,直接粘上去或者用射钉枪打上去就行了。色红颜色可选,也可做图案,这东西环保,好多被子的填充物就是它。花钱不多效果很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.387
众测俱乐部标识
天花得弄挺厚的隔音层才行吧  一般楼层的高度本来就不高  哎...只能沟通了  不行就换吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
隔音是指隔断声音传播,需要打龙骨,做夹层,所用到的隔音材料有:玻璃棉板,隔音毡,吸音板(棉),详情可以参考晶非商城(百度:晶非)的安装图,并且里面有介绍各种材料的价格和用法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.022
晋山晋水 发表于 2013-4-2 09:24
这个办法简单可行。真心推荐。减少点高度不算什么,没有十全十美的方案。
   这样到底隔音效果会怎样啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.998
youiii 发表于 2012-10-7 21:50
做楼顶隔音差不多要损失15CM左右的层高的。
能沟通尽量沟通吧,给楼上送点水果啥的,主动提出帮他们桌椅底下装缓冲垫。
如果还是不行,买个低音炮等半夜他们睡了开摇滚什么的,出门遛三个小时,搞几天他们就能感同深受了。

是不是得把音响贴着楼顶才有效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.998
ting100 发表于 2012-10-8 15:01
楼下就是弱势,没辙。我楼上住着年轻夫妻,他们小女儿一直在楼上跳绳、踢毽子、玩球,无论怎么讲也没用,就一直忍受到那孩子去上大学才彻底消停了,后来他们夫妻终于犯到我手里了,哭丧着脸来求......反正我会把9年的痛苦的成本都加上去的......

楼下的说使什么招数,我看还是算了,忍吧,弄不过上边滴......

说说啊,让我们都涨涨知识。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.022
海法 发表于 2012-10-6 21:07
搬进了新房子,一切都好,就是发现楼上的邻居很吵闹,
主要噪音是桌椅板凳移动的声音,冲马桶的声音,甚至还有脚步的声音,
还有其他各类声音,楼上是复式,严重干扰了我的生活,

如何进行屋顶的隔音处理呢?

需要考虑的问题有两点:

1 ) 需要降低的高度
2 ) 是否是环保材料

最近查阅了一些相关的隔音产品,感觉这类产品的
环保问题不太透明。

看来这个隔音问题很难解决啊,大家有什么好的方法吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.457
看来房子装修是个大问题,要考虑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
顶一下
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.594
mark
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
bimco 发表于 2013-7-2 13:40
你该换房了,效果最好的隔音方法是找个好邻居

装修个人来说是个大工程, 前前后后折腾了半年,
换房? 呵呵,说说而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.92
海法 发表于 2013-7-2 11:01
楼上很无德,他儿子周末还练习打架子鼓

你该换房了,效果最好的隔音方法是找个好邻居
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
白烨 发表于 2013-7-2 10:55
楼上真无德,楼主叫上楼下的你出钱出去旅游半个月,把房子便宜租给小乐队排练用,说好就起床睡觉那会排练三小时就行。

楼上很无德,他儿子周末还练习打架子鼓
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 房屋装修如何隔音处理?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试