正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:57556 回帖:149
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 18.803
楼上真无德,楼主叫上楼下的你出钱出去旅游半个月,把房子便宜租给小乐队排练用,说好就起床睡觉那会排练三小时就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.508
pradapanda 发表于 2013-4-1 18:00
20-30元一盒,德国进口,X宝有售,睡的时候塞上。直接堵住耳朵才是最有效最直接的办法。Think different...

呵呵,您真幽默
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
我是初学我怕谁 发表于 2013-4-2 01:00
在下干录音师的,什么吸音棉,吸音材料都是骗人的,装修公司号称会做隔音100%骗人,见得太多了。国内没什么能做声学处理的公司,就算有都是天价。想要吸音用玻璃纤维施工难度大到你肯定不愿意,而且桌子椅子撞击地面发出的都是低频,靠10-20cm的各类棉根本不可能吸收。

隔音最好的东西还有一个就是厚重的钢筋混凝土墙,我的方案最简单,把天花板用水泥加厚,尽量不要留空隙给空气,如果水泥层中能加入钢筋更好,如果能加厚15cm,绝对比什么吊顶吸音棉效果好得多,至于水泥开裂了会不会掉下来就是你需要担心的问题了,如果用细腻的白水泥效果会更好,因为更重

谢谢细致的分析和建议, 有好的隔音材料还是有明显的效果的,
比如我接触的一家澳大利亚的公司,
他们提供的隔音材料主要是用在游艇上的, 隔离设备噪音
应该是有明显效果的,不过报价不太能被家庭接受, 当然了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
xue55555 发表于 2013-4-2 02:18
楼板厚度根本不是问题。8cm是结构层(应该有10cm的),加上面层、抹灰、装修,不会少于20cm。
楼上应该是地砖,我觉得可行的办法是:楼主找上面商量:你严重影响我的生活,为了大家都好,你也
不会损失,我花钱为你铺装复合木地板,还有,你的音箱要放在音箱架上,不能直接放在地上。
      达标的复合地板团购价90块左右

谢谢您的建议, 我协商过了,人家不同意, 我说给他铺个地毯,
他说不舒服, 他原来家里用的木地板, 后来木地板被砸了一个个坑,
所以,新装修的房子坚决不用木地板了, 全是地板砖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
织光 发表于 2013-4-3 12:26
最佳选择是住顶楼。

我就是受的顶楼的噪音的烦恼,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
bimco 发表于 2013-4-3 11:54
40cm厚可以做梁了。
住宅楼板国标15cm,很多房子在12-14cm之间。
如果按40cm做,按现在2.8米层高,屋内净空很低了。

目前房屋号称都有2.8米高, 实际这个数据都达不到,
40CM做? 做出来头顶空间比较压抑了

只能尽量减少屋顶添加的厚度了,

楼上这户,在装修时,在地面又敲掉了一层水泥层,
用来铺设地暖, 实际楼板厚度又被削薄了, 本帖最后由 海法 于 2013-7-2 10:34 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
我是初学我怕谁 发表于 2013-4-2 10:27
你推荐的所谓隔音层和装修公司嘴里说的根本不是一回事,你说的装修公司也做不出来,隔音层需要玻璃纤维,而不是什么网上宣传的海绵或者聚酯纤维,后两种只是具有很有限的吸音效果,而且海绵的阻燃性能很差,并且最重要的空腔吸音结构要用石膏板密封不说,纤维也不是放在上面就可以,而是要包起来做简单固定,而且玻璃纤维的寿命国产的话一般只有3年,进口的最多8-10年。还有一个很重要的,空腔越大效果越好,如果只有10-15cm的总厚度,除去石膏板基本上没什么空腔。要求不高的录音室做纤维吸音空腔都有40cm,如果在住宅用空腔实在得不偿失。

而水泥墙或者厚的钢筋混凝土楼板,隔音效果要好得多,大部分新建的楼盘都没有楼上楼下串音的问题,难道是因为他们都铺了地毯还是有隔音层?为什么只有老房子总是出现这样的问题?当然就是因为楼板厚度增加了,据我所知我住的地方楼板差不多40cm厚,如果再加上装修层就更厚,所以基本上没有这样的噪音问题

40CM厚的楼板没有可能性吧,将近半米了, 确实和梁的尺寸差不多了, 一米等于100CM
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.868
pradapanda 发表于 2013-4-3 19:44
某宝有卖,输入那个牌子就能找到,德味儿,毒

谢谢,哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.181
最佳选择是住顶楼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.92
我是初学我怕谁 发表于 2013-4-3 10:58
我说的我这个房子,确定是有的

40cm厚可以做梁了。
住宅楼板国标15cm,很多房子在12-14cm之间。
如果按40cm做,按现在2.8米层高,屋内净空很低了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.37
bimco 发表于 2013-4-3 10:48
你确定:住宅楼板有40cm厚?

LZ说他楼板只有8cm厚。

我说的我这个房子,确定是有的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
你推荐的所谓隔音层和装修公司嘴里说的根本不是一回事,你说的装修公司也做不出来,隔音层需要玻璃纤维,而不是什么网上宣传的海绵或者聚酯纤维,后两种只是具有很有限的吸音效果,而且海绵的阻燃性能很差,并且最重要的空腔吸音结构要用石膏板密封不说,纤维也不是放在上面就可以,而是要包起来做简单固定,而且玻璃纤维的寿命国产的话一般只有3年,进口的最多8-10年。还有一个很重要的,空腔越大效果越好,如果只有10-15cm的总厚度,除去石膏板基本上没什么空腔。要求不高的录音室做纤维吸音空腔都有40cm,如果在住宅用空腔实在得不偿失。

而水泥墙或者厚的钢筋混凝土楼板,隔音效果要好得多,大部分新建的楼盘都没有楼上楼下串音的问题,难道是因为他们都铺了地毯还是有隔音层?为什么只有老房子总是出现这样的问题?当然就是因为楼板厚度增加了,据我所知我住的地方楼板差不多40cm厚,如果再加上装修层就更厚,所以基本上没有这样的噪音问题

你确定:住宅楼板有40cm厚?

LZ说他楼板只有8cm厚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.549
我是初学我怕谁 发表于 2013-4-3 01:12
你愿意相信书上的数据没关系,但是我的是实践出来的经验,你只需回答为什么现在的新楼盘没有吊顶没有铺地毯同样没有串音的问题

你还真执着

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wwjj 发表于 2013-4-2 22:49
你没有弄清STR/IIC/NRC,或者说隔音/隔振/吸音之间的差别。不同材料/组合这三组数据都各不相同。LZ的问题比较突出的是IIC(隔振),家庭装修的吊顶可以增加IIC,但离理想值70还有较大距离,相比较楼上铺地毯可以比较轻松的达到甚至超过70。你可以参考我贴的数据。

你愿意相信书上的数据没关系,但是我的是实践出来的经验,你只需回答为什么现在的新楼盘没有吊顶没有铺地毯同样没有串音的问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

你没有弄清STR/IIC/NRC,或者说隔音/隔振/吸音之间的差别。不同材料/组合这三组数据都各不相同。LZ的问题比较突出的是IIC(隔振),家庭装修的吊顶可以增加IIC,但离理想值70还有较大距离,相比较楼上铺地毯可以比较轻松的达到甚至超过70。你可以参考我贴的数据。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wwjj 发表于 2013-4-2 01:11
加厚水泥可提高STC,对录音室的墙体隔音是好选择,但对楼板IIC的提高很有限,不推荐。

而水泥墙或者厚的钢筋混凝土楼板,隔音效果要好得多,大部分新建的楼盘都没有楼上楼下串音的问题,难道是因为他们都铺了地毯还是有隔音层?为什么只有老房子总是出现这样的问题?当然就是因为楼板厚度增加了,据我所知我住的地方楼板差不多40cm厚,如果再加上装修层就更厚,所以基本上没有这样的噪音问题 本帖最后由 我是初学我怕谁 于 2013-4-2 10:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.207
以前买过这个,http://tradearchive.※※※※※※.com/trade/detail/tradeSnap.htm?spm=a1z09.2.9.29.1yVfXn&tradeID=50614344187621
感觉不错。看价格现在便宜了一半,不知道还是不是以前那款。不过非常重,要有心理准备。粘在石膏板上,肯定要用漆的,挑环保的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
海法 发表于 2012-10-6 21:13
目前厂家建议的吊顶隔音处理是,
一层隔音棉,
打龙骨
加石膏板
在石膏板上粘一层隔音毯
最下面在封石膏板

好复杂。。。

正解。看起来很复杂,装起来很简单。我自己找人装了一堵墙,也是这么做的。下面要封石膏板。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
海法 发表于 2012-10-12 16:48
这样做下来是不是非常厚了, 屋顶感觉立马降低很多

这个办法简单可行。真心推荐。减少点高度不算什么,没有十全十美的方案。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.026
      楼板厚度根本不是问题。8cm是结构层(应该有10cm的),加上面层、抹灰、装修,不会少于20cm。
楼上应该是地砖,我觉得可行的办法是:楼主找上面商量:你严重影响我的生活,为了大家都好,你也
不会损失,我花钱为你铺装复合木地板,还有,你的音箱要放在音箱架上,不能直接放在地上。
      达标的复合地板团购价90块左右
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.026
      建筑声学是个很复杂的学科,包括隔音与吸音,大家说的这些方法可以用,肯定会有些效果,但最终效果能有几成,有撞大运的成分。
       研究这个东西的人本来就不多,我举个例子:建筑分类里对声学要求最高的是剧场(录音室只能算是房间,主要是吸音)。即使水平相当高的设计师来设计这个剧场的声学,竣工后还得现场测试,然后又要拆掉一些东西,再加一些东西。。。才能达到标准。这在其他类型的建筑中是不太可能的,人家按图纸施工完了,你又要敲敲打打的
      吸音最好的东西不是这个材料、那个材料,而是吸音尖劈,你可能把它装修在家里吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我是初学我怕谁 发表于 2013-4-2 01:00
在下干录音师的,什么吸音棉,吸音材料都是骗人的,装修公司号称会做隔音100%骗人,见得太多了。国内没什么能做声学处理的公司,就算有都是天价。想要吸音用玻璃纤维施工难度大到你肯定不愿意,而且桌子椅子撞击地面发出的都是低频,靠10-20cm的各类棉根本不可能吸收。

隔音最好的东西还有一个就是厚重的钢筋混凝土墙,我的方案最简单,把天花板用水泥加厚,尽量不要留空隙给空气,如果水泥层中能加入钢筋更好,如果能加厚15cm,绝对比什么吊顶吸音棉效果好得多,至于水泥开裂了会不会掉下来就是你需要担心的问题了,如果用细腻的白水泥效果会更好,因为更重

加厚水泥可提高STC,对录音室的墙体隔音是好选择,但对楼板IIC的提高很有限,不推荐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

隔音最好的东西还有一个就是厚重的钢筋混凝土墙,我的方案最简单,把天花板用水泥加厚,尽量不要留空隙给空气,如果水泥层中能加入钢筋更好,如果能加厚15cm,绝对比什么吊顶吸音棉效果好得多,至于水泥开裂了会不会掉下来就是你需要担心的问题了,如果用细腻的白水泥效果会更好,因为更重 本帖最后由 我是初学我怕谁 于 2013-4-2 01:02 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
增加天花板隔音层能提高IIC,但花费高/效果有限,远不如加地毯有效。如图:无地毯38 vs 有地毯73
当然天花隔音层对STC的提高是显著的。所以LZ最好的方案是天花隔音+说服楼上铺地毯,铺木地板都好(52 vs 38)
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
国内的水泥楼板STC比较容易,比如4”(10厘米)54PSF水泥楼板,STC约49,如果是6“(15厘米)75PSF, STC约55
但IIC都不高,分别是25和34. 最简单的增加IIC的方法就是地毯。地毯对STC几乎没有贡献,但对IIC确实天差地别:
图是6“预制板,无地毯IIC约23,有地毯/地垫约69 本帖最后由 wwjj 于 2013-4-2 00:20 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
都不是理工男?

地板/天花隔音有两个指标:STC, IIC,简单说如果你听到楼上说话,STC不够,如果是走路声,IIC不够。LZ 的情况是IIC不够。
图是居住建筑不同房间的STC要求,简单说STC 55, IIC 70就比较舒服了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.679
大学建筑构造学过隔音吊顶,主要就是吊杆是弹性的(隔断固体传声),同时在吊顶上部放上吸声材料(进一步吸收噪音),具体效果如何我也没见过实物只在教科书上见过,具体效果也不清楚
不过看楼主描述估计主要是楼板不够厚,同时你家楼上估计直接在结构层上铺的硬质地板,垫层和找平层太薄或者根本就没有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
海法 发表于 2013-4-1 16:42
目前的楼板只有8CM 厚度,也不知道符合不符合国家标准,
现在楼上偶尔开始KTV, 星期日上午他的孩子还敲鼓,
一点公德都没有

8公分?危险了,按规范应该在15公分,当心楼板塌下来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.868
pradapanda 发表于 2013-3-23 12:00
神器,用了以后,世界清净了

兄弟哪里有卖???????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 房屋装修如何隔音处理?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试