正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11607 回帖:287
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 42.143
内容贡献勋章
同学们,帮我拿个主意吧。。。

现在看到FOSTEX的GX103,有特价,84900,返点10%,相当于76410日元/个。。。

但是,就怕到月末,或下月初,再买就没了。。。

目前买的话,正值搬家状态,无法设置,也无法听。。。

到底该不该再等等呢??

起码等到月末。。。就好办多了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
yongfei 发表于 2012-11-12 04:43
如果你的公寓旁边住着邻居的话,音响是不能开大声的,低音炮就更别想了。我在北京的时候,一开点音响,旁边的邻居就敲水管啊!

虽然不是公寓,但估计也不敢开太大声,毕竟没做专业的隔音处理。。。

我想应该比公寓要稍好点吧。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.404
笨蛋的笨蛋 发表于 2012-11-11 13:40
恩,比较迷恋低频。。。对FOSTEX的CW250A比较好奇。。。

如果你的公寓旁边住着邻居的话,音响是不能开大声的,低音炮就更别想了。我在北京的时候,一开点音响,旁边的邻居就敲水管啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
Cityrain 发表于 2012-11-11 12:52
如果不是对低频特别着迷,4声道就够用了。大多数玩物,只有在开始的一两天,或一两个星期,会让人感到兴奋。
客厅嘛,抖裤脚的低频放多了自己也会觉得不好意思。

恩,比较迷恋低频。。。对FOSTEX的CW250A比较好奇。。。

日本一群人推荐这个炮,说是基本相当于比他价位高几倍的炮。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.545
笨蛋的笨蛋 发表于 2012-11-11 09:29
是啊,所以箱子已经升级到FOSTEX的GX103的档次了。。。

基本属于可以小HIFI一下了。。。

追求不多,打算就此打住了。。。

如果不是对低频特别着迷,4声道就够用了。大多数玩物,只有在开始的一两天,或一两个星期,会让人感到兴奋。
客厅嘛,抖裤脚的低频放多了自己也会觉得不好意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
Cityrain 发表于 2012-11-11 08:58
投影主要是不方便,所以大部分玩投影的最后都成了摆设。65寸的电视还是首选,不要坐得太远即可。

确实有这方面考虑。。。

是很不方便。。。

咱的房间不是专门的影音室,是Living Room,

平时家人都在这个屋子里,是主要活动空间。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
yongfei 发表于 2012-11-11 09:13
前面有不少发烧的都劝楼主谨慎投入了。因为所谓的音频效果+低音炮基本上就是忽悠,听着头晕而已。我去过电影院,感觉很受罪,何必自己家里也搞上这么一套呢。先弄个两声道的传统HI-FI,等有感觉之后再考虑升级的问题。否则一次投入这么多“设备”,最后连个发烧耳朵都没练成,岂不可惜?当然,很多人对发烧天生免疫的,其实用啥都可以,那就另当别论了。

是啊,所以箱子已经升级到FOSTEX的GX103的档次了。。。

基本属于可以小HIFI一下了。。。

追求不多,打算就此打住了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.404
笨蛋的笨蛋 发表于 2012-11-11 07:48
我先是要体验音频效果了。。。

前面有不少发烧的都劝楼主谨慎投入了。因为所谓的音频效果+低音炮基本上就是忽悠,听着头晕而已。我去过电影院,感觉很受罪,何必自己家里也搞上这么一套呢。先弄个两声道的传统HI-FI,等有感觉之后再考虑升级的问题。否则一次投入这么多“设备”,最后连个发烧耳朵都没练成,岂不可惜?当然,很多人对发烧天生免疫的,其实用啥都可以,那就另当别论了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
投影主要是不方便,所以大部分玩投影的最后都成了摆设。65寸的电视还是首选,不要坐得太远即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
DYNAX 发表于 2012-11-11 00:44
说到家庭影院,LZ如果真的很在乎视觉效果(因为看你说是PT站内容),不要考虑4X寸的平板,那个不会有任何看电影的效果,最多就是个大点的电视,从你看画的图看,55寸以上才勉强。
投影的灯泡寿命我觉的不是大问题,就算是3000小时,按你一天看二部电影,也可以用750天了,何况谁能天天看电影。当然你要拿那个看有线电视......

我先是要体验音频效果了。。。

电视目前这个是今年买的,当时没地方放,买了个小的。。。

电视是打算上60,65寸的。。。

投影近阶段,还未打算搞。。。(主要是施工较大)

而且支持1080p的投影仪价格还挺高的。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 43.885
笨蛋的笨蛋 发表于 2012-11-10 22:45
投影以后再考虑。。。

目前一般的投影仪,灯泡寿命如何啊?

说到家庭影院,LZ如果真的很在乎视觉效果(因为看你说是PT站内容),不要考虑4X寸的平板,那个不会有任何看电影的效果,最多就是个大点的电视,从你看画的图看,55寸以上才勉强。
投影的灯泡寿命我觉的不是大问题,就算是3000小时,按你一天看二部电影,也可以用750天了,何况谁能天天看电影。当然你要拿那个看有线电视......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.859
笨蛋的笨蛋 发表于 2012-11-10 22:45
投影以后再考虑。。。

我有个三菱的,当时买的水的。现在行货价格可能7000多吧,1080p,我也是4米5的距离,可以打120寸的。灯泡的话一般都是3000小时吧,会给个换灯卡,一年内500小时坏了免费换。我这个快两年了,平均一天2小时。灯泡的话淘宝好像700多一个。
蓝光现在也便宜,一般带盒的10块钱一个,买10送一。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
cht521cn 发表于 2012-11-10 15:18
投影吧,47寸的电视不给力

投影以后再考虑。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.859
投影吧,47寸的电视不给力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
DYNAX 发表于 2012-11-10 13:38
NFS效率更好而已,BD原盘码率高。
我用的是百兆网,如果用网络邻居播放,10G以下还可以勉强应付,超了就卡的要死,更别说BD原盘了。
千兆网理论上当然更好,问题是,千兆的PC和路由满地跑,可千兆的高清机那可不多见。

高清机还没普及千兆啊。。。

看来要再等等了。。。

先用电脑顶着。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
笨蛋的笨蛋 发表于 2012-11-10 13:03
BD原盘,需要使用NFS,是因为啥问题?

1G有线连接时,也不行吗???

NFS效率更好而已,BD原盘码率高。
我用的是百兆网,如果用网络邻居播放,10G以下还可以勉强应付,超了就卡的要死,更别说BD原盘了。
千兆网理论上当然更好,问题是,千兆的PC和路由满地跑,可千兆的高清机那可不多见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
DYNAX 发表于 2012-11-10 11:34
国内的高清播放器主流的就两大类:1185/86和8643。
前者优点是价格便宜,可以播放任何格式,86还支持3D,缺点是播放质量一般,对BD原盘菜单支持差。
8643优点是图像质量好,支持BD盘菜单,但是不支持RMB播放和3D。
另外所有的播放器都支持LAN内文件贡献,在100M有线连接时,WIN的网络邻居方式下DVD质量的视频和10G以下的高清视频都没问题,要想流畅播放BD原盘,就得用NFS方式。

BD原盘,需要使用NFS,是因为啥问题?

1G有线连接时,也不行吗???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
笨蛋的笨蛋 发表于 2012-10-10 12:18
刚才又看了个Onkyo今年新推出的套箱。。。
D-309系列。。。
外接一个SL-501低音炮就是5.1系统。。。
箱子(含低音炮)总价:大概1W人刀。。。(13W日刀)
我是在日本。。打算搞一套。。。
国内的高清播放器,非常的不明白。。。
想问清楚后,从国内淘一个过来。。。

国内的高清播放器主流的就两大类:1185/86和8643。
前者优点是价格便宜,可以播放任何格式,86还支持3D,缺点是播放质量一般,对BD原盘菜单支持差。
8643优点是图像质量好,支持BD盘菜单,但是不支持RMB播放和3D。
另外所有的播放器都支持LAN内文件贡献,在100M有线连接时,WIN的网络邻居方式下DVD质量的视频和10G以下的高清视频都没问题,要想流畅播放BD原盘,就得用NFS方式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
Cityrain 发表于 2012-11-9 17:34
可以的,你的纯功放实际应该是台合并机,自身带前级放大和音量控制。这样听音乐时,信号源直连纯功放,看电影时切换到AV机。
唯一不确定的是,PreOut能否控制音量,否则调整电影的音量时,需要同时调节两台机器,这个对于声道平衡有些许难度。

恩,这个问题确实有点麻烦。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
笨蛋的笨蛋 发表于 2012-11-9 16:41
我的理解是:

SR6006 Preout输出 到 纯功放 到 音箱。。。

就是SR6006 不直接与Front音箱连接,所以不存在并联的问题。。。

想听音乐,就直接开纯功放,

看电影,就都打开。。。

现阶段,我还不准备上纯功放。。。

刚才简单算了下,使用FOSTEX的箱子构成5.1ch的话,加上SR6006,要40多W日元。。。超过预算20W。。。

这样,以后就不准备再换箱子了。。。用他个一辈子。。。

可以的,你的纯功放实际应该是台合并机,自身带前级放大和音量控制。这样听音乐时,信号源直连纯功放,看电影时切换到AV机。
唯一不确定的是,PreOut能否控制音量,否则调整电影的音量时,需要同时调节两台机器,这个对于声道平衡有些许难度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
Cityrain 发表于 2012-11-9 16:26
可以,只是6006和纯功放不能并联接在音箱上吧,这个我不懂,只是感觉不妥。不能并联的话,切换只能插拔音箱线。
我说的接法,实际上是纯功放替换了AV机的前置音箱功放
电路。

我的理解是:

SR6006 Preout输出 到 纯功放 到 音箱。。。

就是SR6006 不直接与Front音箱连接,所以不存在并联的问题。。。

想听音乐,就直接开纯功放,

看电影,就都打开。。。

现阶段,我还不准备上纯功放。。。

刚才简单算了下,使用FOSTEX的箱子构成5.1ch的话,加上SR6006,要40多W日元。。。超过预算20W。。。

这样,以后就不准备再换箱子了。。。用他个一辈子。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
笨蛋的笨蛋 发表于 2012-11-9 14:36
不需要吧。。。

这样情况下,看电影的时候,通过SR6006

只听音乐的话,直接从纯功放走。。。

就是无需打开SR6006吧。。。
可以,只是6006和纯功放不能并联接在音箱上吧,这个我不懂,只是感觉不妥。不能并联的话,切换只能插拔音箱线。
我说的接法,实际上是纯功放替换了AV机的前置音箱功放
电路。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
刚才在网上瞎逛,不小心发现停产的GX103,还有店铺在卖,

价格也很实惠。。(8.5W日元/台)

基本跟新型的GX102MA,价格相当。。。

而GX103的新型号,GX103MA价格就非常高,要18W日元/台,

感情买2个GX103,应该是比较好的方案了吧。。。

是落地箱,高度1030。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
Cityrain 发表于 2012-11-8 19:52
看了商品说明,6006就有多声道前级输出。听传统音乐只用到主音箱,这样6006加一台立体声后级纯功放推主音箱就可以达到基本要求了(但这样看电影时声道的平衡需要另外调整)。
5.1声道要5台单声道功放,或者3台立体声(双声道)功放,或者2台立体声加一台单声道。最后一种组合比较怪异,这样搭配的人应该很少;中间那种浪费一个声道。0.1低音音箱一般自带功放。

不需要吧。。。

这样情况下,看电影的时候,通过SR6006

只听音乐的话,直接从纯功放走。。。

就是无需打开SR6006吧。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
室内布局简图:

黑色的是准备放置的音箱。。。

5.1ch环境的话,这么放,可行不??

以下内容由 笨蛋的笨蛋 于 2012-11-9 16:43 补充
这个图里的屋子长宽是 4.5米×3.6米。。。

大概16.2平米
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
在问一个摆设问题。。。

如果买书架箱的话,不要它的支架。。。

放到下图中,电视柜两侧的小柜上,是否可以??

小柜的顶面,是强化玻璃,是否需要加点其他东西,才可以放置音箱呢???

考虑到书架箱的支架,跟这2个小柜价格差不多,而且小柜还可以放东西,就打算买2个小柜了。。。

注:图中小柜不是统一尺寸的,请当成同一尺寸来考虑。。。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.915
内容贡献勋章
笨蛋的笨蛋 发表于 2012-11-9 09:29
是有点点追求。。。

问一下,书架箱,跟落地箱。。。

目前看的FOSTEX的GX102, GX103,2款里,

GX102是书架箱,必须配架子吗???GX102加上架子的价格,接近GX103了(还有1000的差距吧)。。。

GX103是落地箱,是可以直接放在地板上的吗??

书架箱,落地箱,摆放时,需要距离墙壁多远???

你如果一定要上多声道,可以这样组合:103x2 + 102中置
至于需要离墙多远是看你的墙和音箱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
fumac 发表于 2012-11-8 23:34
对生活有要求是好事

是有点点追求。。。

问一下,书架箱,跟落地箱。。。

目前看的FOSTEX的GX102, GX103,2款里,

GX102是书架箱,必须配架子吗???GX102加上架子的价格,接近GX103了(还有1000的差距吧)。。。

GX103是落地箱,是可以直接放在地板上的吗??

书架箱,落地箱,摆放时,需要距离墙壁多远???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.915
内容贡献勋章
笨蛋的笨蛋 发表于 2012-11-8 23:28
你放你的毒。。。

哈哈。。。

周末去店里具体听听,问问。。。

看看年底有啥优惠。。。

对生活有要求是好事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
fumac 发表于 2012-11-8 23:17
我那个帖子不是白开的
等你折腾

你放你的毒。。。

哈哈。。。

周末去店里具体听听,问问。。。

看看年底有啥优惠。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 想搞个小型家庭影院,求推
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试