正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 34.145
前段时间老觉得MBP应该还能快点,在无忌学习一番后上了8G*2内存。完工后感觉也没觉得速度性能有什么很大的提升,经常看看系统信息里还有12个G以上的空闲,总觉得冲动是魔鬼这句话真没说错。

前2天又看到@玛米亚RB67的帖子[urlhttps://forum.xitek.com/thread-1071895-1-1-1.html=]SSD硬盘是不是可以提升电脑很大的速度?[/url],正好琢磨着想要上SSD呢,于是关注起来,才知道4K对齐啊什么的。

因为有了换内存对性能提升并不太理想的结果,所以越看越犹豫,升级也不是不升级又不甘心。这时候看到这2位的帖子,才知道RamDisk这个术语:

sztime 发表于 2012-10-9 14:05
搞个Ramdisk, 把浏览器缓存和系统的Temp文件夹放在上面
这玩意儿比SSD速度又快了N倍. 可惜这么简单高效的办法只有很少懂电脑的人在使用
我现在8G内存, 弄了个4GB的Ramdisk, 爽

macbook069 发表于 2012-10-11 00:10
只有屌丝才玩什么ramdisk,这东西掉电就丢数据,结果只能装临时文件。4G的ramdisk爽个屁啊?每天看拷贝速度来得到快感?

PS等本身就能使用原生内存做缓存,效率比ramdisk高N倍。原生内存做成ramdisk以后效率大大降低。

浏览器等用ramdisk更没意义,外部网速才是瓶颈,本地缓存速度是100MB/s还是1GB/s都早已远远快于网速,没啥区别。

做成ramdisk后,大量内存被存放了长时间也不会调用一次的垃圾文件。

似懂非懂,还是放狗搜吧:RamDisk Mac

很快有了结果:http://www_guomii_com/posts/24462]在 Mac OS X 中创建 RamDisk 用作缓存目录

在应用市场里也看了几个App,评价还真没有一个说好的,当然貌似买的人也不多。于是琢磨着先按这个帖子自己建个RamDisk试一试这个内存硬盘速度到底快到什么程度。

原贴教程:
说到这里就不得不提一下 OS X 系统主要存放应用程序缓存的目录,也就是 ~/Library/Caches(大家可以在 Finder 中按快捷键 Command+Shift+G,然后将前面的路径复制进去就知道在哪儿了,~符号在 OS X 中表示当前用户目录的意思)这个目录,OS X 中大部分应用程序在运行的过程中所产生的缓存文件都会存放在这个文件夹中。所以我们的目的也就是要让 RamDisk 来替代这个目录.
1.启动「AppleScript 编辑器」,这个工具也是在「应用程序/实用工具」目录下,建议大家直接从 OS X 右上角的搜索框中搜索(Spotlight)启动;
2.粘贴以下代码到 AppleScript 脚本区,并点击窗口中的运行,看是否能够正常执行(可以在 Finder 左侧看是否有出现 RamDisk 的磁盘),如果能够正常执行的话开始下一步。

代码:
do shell script "
if ! test -e /Volumes/\"Ramdisk\" ; then
diskutil erasevolume HFS+ \"RamDisk\" `hdiutil attach -nomount ram://4629672`
fi
"

数字:4629672 代表要创建的RamDisk硬盘大小。这个数字是创建一个2G的硬盘,具体怎么换算我是不知道的,也不想更深入的去研究,该作者另外提供了一个网址可以自动计算出对应硬盘大小的数字:
计算硬盘大小
你想创建多大的Ram硬盘都可以。
3.点击菜单栏的文件——存储为(或者快捷键 command+shift+s),在存储为对话框中将文件格式选择为「应用程序」,如果确定脚本代码没有问题的话可以勾上”仅运行”复选框,然后将其保存到你想要的位置。
4.接下来删除 ~/Library/Caches 这个目录,你可以直接在 Finder 中完成,也可以在终端(应用程序/实用工具)中执行命令:
sudo rm -rf ~/Library/Caches
执行这个命令过程中会让你输入用户密码。大家在执行命令之前请记得尽可能的退出所有在运行中的(只保留 Finder 和”终端”最好)。
5.完成删除之后,再在「终端」中执行命令:
ln -s /Volumes/RamDisk/ ~/Library/Caches
这一步的目的是在原有的缓存目录处建立 RamDisk 的”替身”,也就是再往 ~/Library/Caches 目录存放文件就会直接存放到 RamDisk 中。
6.启动应用程序进行测试,Safari、Chrome、iTunes 什么的都行,看启动应用程序之后 RamDisk 目录是否会产生新的文件(夹),如果产生了则证明工作正常。

好吧,先休息一会。待会再补充具体的使用方法,有可能的话再搞些性能对比,看看性能到底提高了多少。

相关标签: 玛米亚 spot light
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2712 回帖:39
游客没有回帖权限
资深泡菜
thebigone 发表于 2013-1-3 21:55
哦.我是12年的mbp15,看官方的说法好像只支持4g*2?请问是不是也像你的机器一样支持8G*2?

没理由不支持的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.41
笨蛋的笨蛋 发表于 2012-12-26 20:55
我先看看怎么截图啊。。。

今晚还没打开呢。。。

command+shift+3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.835
yw1213 发表于 2012-12-26 10:53
我的是 11年的mbp13,直接买了2条8G 1333内存换下原装的就可以了。

哦.我是12年的mbp15,看官方的说法好像只支持4g*2?请问是不是也像你的机器一样支持8G*2?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.45
笨蛋的笨蛋 发表于 2012-12-26 12:34
我的感觉好像就是没有ClearType的。。。

很难看。。。虚虚的,而且有的字颜色深点,有点浅点。。。

简直就是无法接受啊。。。

没想到Mac被吹嘘到神一样的境地,居然连个字体显示都不爽。。。

比iphone电话是差远了。。。

貌似是苹果特意做成那样的效果,在字的边上加了一层阴影。不至于是苹果软件的BUG吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.184
yw1213 发表于 2012-10-11 17:30
前段时间老觉得MBP应该还能快点,在无忌学习一番后上了8G*2内存。完工后感觉也没觉得速度性能有什么很大的提升,经常看看系统信息里还有12个G以上的空闲,总觉得冲动是魔鬼这句话真没说错。

前2天又看到@玛米亚RB67的帖子[urlhttps://forum.xitek.com/thread-1071895-1-1-1.html=]SSD硬盘是不是可以提升电脑很大的速度?[/url],正好琢磨着想要上SSD呢,于是关注起来,才知道4K对齐啊什么的。

因为有了换内存对性能提升并不太理想的结果,所以越看越犹豫,升级也不是不升级又不甘心。这时候看到这2位的帖子,才知道RamDisk这个术语:

很快有了结果:http://www_guomii_com/posts/24462]在 Mac OS X 中创建 RamDisk 用作缓存目录

在应用市场里也看了几个App,评价还真没有一个说好的,当然貌似买的人也不多。于是琢磨着先按这个帖子自己建个RamDisk试一试这个内存硬盘速度到底快到什么程度。

原贴教程:
说到这里就不得不提一下 OS X 系统主要存放应用程序缓存的目录,也就是 ~/Library/Caches(大家可以在 Finder 中按快捷键 Command+Shift+G,然后将前面的路径复制进去就知道在哪儿了,~符 ...
华擎主板自带一个类似ramdisk的软件,还蛮好用的。不过只支持win
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.143
内容贡献勋章
yw1213 发表于 2012-12-26 18:49
把你的桌面放上来看看?
另外,是不是该配眼镜了?我戴上刚刚配的远视镜看起来锐利多了。:)

我先看看怎么截图啊。。。

今晚还没打开呢。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
笨蛋的笨蛋 发表于 2012-12-26 12:48
刚刚买的mac mini啊。。。

开了个帖子,专门问的。。。

也没人跟我说过,mac系统字体发虚啊。。。

这都啥事啊。。。

把你的桌面放上来看看?
另外,是不是该配眼镜了?我戴上刚刚配的远视镜看起来锐利多了。:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
yw1213 发表于 2012-12-26 12:43
换台电脑或者装win吧,呵呵。

刚刚买的mac mini啊。。。

开了个帖子,专门问的。。。

也没人跟我说过,mac系统字体发虚啊。。。

这都啥事啊。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
笨蛋的笨蛋 发表于 2012-12-26 12:34

没想到Mac被吹嘘到神一样的境地,居然连个字体显示都不爽。。。

换台电脑或者装win吧,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.591
众测俱乐部标识
右上角的名字亮瞎我了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
yw1213 发表于 2012-12-26 12:32
系统的问题,或者说特色吧。我不觉得有什么不好啊。

用虚拟机win系统看,同样的网页感觉字体细很多。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
笨蛋的笨蛋 发表于 2012-12-26 12:20
请问,Mac的字体显示就是这样的吗??

我看着发虚啊。。。

昨晚第一次用新买的mac mini,也是感觉虚的厉害。。。

就这水平吗???mac?

系统的问题,或者说特色吧。我不觉得有什么不好啊。

用虚拟机win系统看,同样的网页感觉字体细很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
yw1213 发表于 2012-10-11 18:11
先看看复制一个电影文件(6G)到硬盘的速度和复制到RamDisk里的速度对比吧。

先来复制到RamDisk的:

请问,Mac的字体显示就是这样的吗??

我看着发虚啊。。。

昨晚第一次用新买的mac mini,也是感觉虚的厉害。。。

就这水平吗???mac?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
thebigone 发表于 2012-12-25 20:27
楼主,你好,请问你的macbook pro什么型号的?扩到8G*2共16G内存是怎么扩的?谢谢!

我的是 11年的mbp13,直接买了2条8G 1333内存换下原装的就可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.988
cy821226 发表于 2012-12-25 22:07
哥多大内存?32G?

才入的32G的本子,  跑18G的RAMOS, 也许跑一段时间以后再做一个24G的跑, 反正平时内存也用不了那么多. 需要大内存了再切到18G的跑.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.224
lv1goblin 发表于 2012-12-25 21:45
同时跑RAMWIN7和 SSD上WIN7的表示, RAMDISK速度快的不是一点点. 现在把整个WIN7放在内存里跑的路过下.
哥多大内存?32G?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.988
同时跑RAMWIN7和 SSD上WIN7的表示, RAMDISK速度快的不是一点点. 现在把整个WIN7放在内存里跑的路过下.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.53
mark备用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.732
俺也在用ramdisk,不过俺的ramdisk设置为启动自动加载内容而关闭时不保存,这样关机更快,其实也没啥,我一般超过一星期才关机重启一次,不自动保存的好处是垃圾文件不会越来越多,临时目录也不会留下垃圾
把所有常用的软件拷贝到ramdisk,临时目录也设置到ramdisk,软件启动基本都是秒开,而且硬盘也不响
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.22
xp 下用ramdisk速度不会快多少。我早几年一直在xp下用ramdisk,当时把opera7的整个程序加缓存全部移到ramdisk中使用,后来还吧虚拟机的虚拟磁盘也放在ramdisk中。再后来用win7之后就懒得用了。
osx 下面用ramdisk不知道能快多少,我用osx的时候没有这样鼓捣过。

现在用win7,把win7装在windows自己的VHD虚拟磁盘下面,感觉方便省心,貌似是跟ram disk背道而驰的,但是自从有了vhd的win7之后我再也没用过ubuntu和osx了,省心才是王道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.835
楼主,你好,请问你的macbook pro什么型号的?扩到8G*2共16G内存是怎么扩的?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
黄河YR 发表于 2012-10-12 01:21
楼主如果从事影视制作或者音频制作的话 会觉得16g内存很有用 ,软件会快很多 ,所以建议楼主有空研究一下这些方面的创作。不过,一般使用的话 换ssd是会感觉明显的增速,内存什么都感觉不到(除非用专业软件)

其实我只是办公、上网用。有时候会处理些自己拍的照片视频什么的,所以也没有上SSD的动力。用这个方法一是确实有用,再一个是觉得能这样提升性能也蛮好玩的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.24
yw1213 发表于 2012-10-11 17:30

原贴教程:
说到这里就不得不提一下 OS X 系统主要存放应用程序缓存的目录,也就是 ~/Library/Caches(大家可以在 Finder 中按快捷键 Command+Shift+G,然后将前面的路径复制进去就知道在哪儿了,~符 ...

楼主如果从事影视制作或者音频制作的话 会觉得16g内存很有用 ,软件会快很多 ,所以建议楼主有空研究一下这些方面的创作。不过,一般使用的话 换ssd是会感觉明显的增速,内存什么都感觉不到(除非用专业软件)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
macbook069 发表于 2012-10-12 01:00
你复制电影到ramdisk里干什么?看拷贝速度来得到快感?

实践是检验真理的手段,不然怎么知道效果如何?复制电影的目的是因为这个文件比较大,有时间可以观察硬盘读写速度。要换个几十M的文件,一闪就过了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.641
yw1213 发表于 2012-10-12 00:53
苹果哥果然是果黑!你用mac就是用来看视频么?

你复制电影到ramdisk里干什么?看拷贝速度来得到快感?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
macbook069 发表于 2012-10-12 00:50
果然没说错,ramdisk的作用就是看拷贝时间来获得快感。

你有本事长时间把电影存在ramdisk而不是SSD或HDD上么?你有本事存个25G的蓝光原盘上去么?

苹果哥果然是果黑!你用mac就是用来看视频么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.641
yw1213 发表于 2012-10-11 18:11
先看看复制一个电影文件(6G)到硬盘的速度和复制到RamDisk里的速度对比吧。

先来复制到RamDisk的:

果然没说错,ramdisk的作用就是看拷贝时间来获得快感。

你有本事长时间把电影存在ramdisk而不是SSD或HDD上么?你有本事存个25G的蓝光原盘上去么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
完成到这里,开机后RamDisk自动加载并会把预先存储在硬盘上的缓存文件复制到里面。现在剩下的问题是关机如何把这个RamDisk内的缓存文件保存到指定的硬盘文件夹了。

还是出动机器人,貌似这个机器人还蛮好用的,以后要找时间多学学。

我做给你看这个要先点那个录制的红按钮,接着点击左上角的烂苹果,弹出关机对话框的时候要先停止录制,再去点击取消关机按钮,否则的话60秒到了电脑也就关了。

完成以后我把它保存到桌面,需要关机的时候双击运行就行了。在保存好了缓存文件以后就会看到鼠标光标自己在左上角烂苹果上面晃晃,接着跳出来个关机选择窗口,然后鼠标自己就去“关机”按钮上晃晃,电脑就开始关机了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我这个无知的80后 发表于 2012-10-11 19:21
不都MBP了吗?还差SSD钱?我的MBP就是768G SSD

嘿,我就是@macbook062 苹果哥说的屌丝果果啊,没钱也不想花钱买那么多的SSD。

现在已经有了创建内存硬盘的程序和保存缓存数据到RamDisk的程序,下一步要做的就是需要让这两个程序在开机的时候自动运行。

其实还可以多建2个创建RamDisk硬盘的程序,比如2G,4G和8G各建一个,如果需要大内存工作,只需要改一下这里就行了。当然了,也大可以装32G内存上去(貌似MBP能支持啊) 本帖最后由 yw1213 于 2012-10-11 19:55 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: MacBookPro内存空闲太多,这回应该可以发挥作用了 !
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试