正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:36404 回帖:230
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 53.162
lyticast 发表于 2015-9-4 09:03
我选用的不贵,以前清仓收来的,0.422uF63V+-0.5%那也才0.4一颗,加上我都是用于5000Hz以上的频段,容量也不大。以后试着用固态陶瓷电容,10uF100V拆机的也就几块钱一颗。

聚苯收的这么便宜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.145
偶觉得发烧友学些乐理知识对烧音响帮助很大的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.704
lyticast 发表于 2015-09-03 07:36
我想在高通里面试验一下高频烧结陶瓷电容,介质是高频陶瓷,极板材质是金属钯,拆机的也不贵,用于高频开关电源输出端的滤波电容。按理说无机介质...

刚上箱,试听了一个小时,细节丰富,醇厚迷人。
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.153
jjyfoot 发表于 2015-9-3 22:54
几u的聚苯已经很贵了。

我选用的不贵,以前清仓收来的,0.422uF63V+-0.5%那也才0.4一颗,加上我都是用于5000Hz以上的频段,容量也不大。以后试着用固态陶瓷电容,10uF100V拆机的也就几块钱一颗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
lyticast 发表于 2015-9-2 18:57
看来以后我有必要找机会召开线下交流会,让你们都领略下什么叫做水晶般的声音。否则很难理解我这段话的意思

拭目以待。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
lyticast 发表于 2015-9-3 14:19
你还是舍得,我在低通里就用几块钱一个的国产cbb电容,高通里使用精密聚苯乙烯箔式电容。

几u的聚苯已经很贵了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.459
卖成品箱写的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.416
很久前也看过一篇类似的文章,作者也是批评了当时音响届的一些情况,指出了当时香港一些专门写抢文的枪手,找不到出处了,只记得里面讲了西电的前级、jbl的音箱还有一对中频很好的喇叭
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jj214 发表于 2015-9-3 11:41
电容到位。

我想在高通里面试验一下高频烧结陶瓷电容,介质是高频陶瓷,极板材质是金属钯,拆机的也不贵,用于高频开关电源输出端的滤波电容。按理说无机介质电特性要好过有机介质的。目前介质损耗最低的电容是真空电容,然后是空气电容,再接着就是陶瓷和云母了。有机介质里铁氟龙是最好的,看了下VCAP的铁氟龙电容,价钱贵的令人窒息。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.416
哈哈哈
我脚的吧,就算不是jbl工程师的话也没必要这么敏感,说不定人家是华侨二代
AirforceOne 发表于 2012-10-13 04:23
他这是引用JBL工程师的话。您确实太困了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jj214 发表于 2015-9-3 11:41
电容到位。

你还是舍得,我在低通里就用几块钱一个的国产cbb电容,高通里使用精密聚苯乙烯箔式电容。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
longyu1129 发表于 2015-9-3 12:13
好的晶体机在听感上可以非常接近做地好的单端蛋鸡的水平,但是高水平晶体机的素质是蛋鸡无法望其项背的。JBL新的箱子,不要说15寸的67000/66000/4365,即便是12寸的4429,用蛋鸡根本推不好,玩过JBL号角喇叭多年,这个我有发言权。

那么,你觉得哪几部石机能够接近胆机的听感,价位又是多少呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.978
胆机实际听感还可以啊,交响乐团明显能听出远近的层次感

比大部分人用的惠威多媒体M200之类的强不知道多少了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.036
lyticast 发表于 2015-9-2 10:58
JBL的旗舰DD66000,67000本质上也是大口径纸盆+号角啊。能说66000也是垃圾?
DD66000的超高号角就算不加,也不会对听感造成多大影响。加了就是数据上比较好看,JBL也不能免俗。早年的K2 S9500就是两个14寸纸盆低音夹一个大号角的二分频箱子,谁敢说K2做的很烂?
大多数人还是不懂音箱的设计艺术,也就很难理解老烧用蛋鸡推大号角箱子了。JBL对设计艺术把握的非常好,从66000和67000单元搭配上就看得出来。JBL为什么无胆不欢?那是因为现在的高指标石机对音乐的扭曲非常厉害,JBL那种显微镜式的设计会令这些扭曲纤毫毕现的还原出来,也就听不下去了。
如果还是停留在扫频法测得的曲线平直=好声音,那我就没什么好说的了。

好的晶体机在听感上可以非常接近做地好的单端蛋鸡的水平,但是高水平晶体机的素质是蛋鸡无法望其项背的。JBL新的箱子,不要说15寸的67000/66000/4365,即便是12寸的4429,用蛋鸡根本推不好,玩过JBL号角喇叭多年,这个我有发言权。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.88
JBL的旗舰DD66000,67000本质上也是大口径纸盆+号角啊。能说66000也是垃圾?
DD66000的超高号角就算不加,也不会对听感造成多大影响。加了就是数据上比较好看,JBL也不能免俗。早年的K2 S9500就是两个14寸纸盆低音夹一个大号角的二分频箱子,谁敢说K2做的很烂?
大多数人还是不懂音箱的设计艺术,也就很难理解老烧用蛋鸡推大号角箱子了。JBL对设计艺术把握的非常好,从66000和67000单元搭配上就看得出来。JBL为什么无胆不欢?那是因为现在的高指标石机对音乐的扭曲非常厉害,JBL那种显微镜式的设计会令这些扭曲纤毫毕现的还原出来,也就听不下去了。
如果还是停留在扫频法测得的曲线平直=好声音,那我就没什么好说的了。

还有TAD,west lake。。。老的EV,jensen 610根本都没人提。。。说白了也没几个人知道,国内的器材断代的。。。没资源,无氛围。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lyticast 发表于 2015-09-03 02:20
我现在正在自制造家里那套系统的缩水版器材,小到可以放入家轿内。以后自驾游时就顺便带着,到一个大点的城市就开一场交流会。...

电容到位。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jj214 发表于 2015-9-2 21:17
我支持一下。

我现在正在自制造家里那套系统的缩水版器材,小到可以放入家轿内。以后自驾游时就顺便带着,到一个大点的城市就开一场交流会。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lyticast 发表于 2015-09-02 10:57
看来以后我有必要找机会召开线下交流会,让你们都领略下什么叫做水晶般的声音。否则很难理解我这段话的意思...

我支持一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Huchiz 发表于 2015-9-2 13:50
"高指标石机对音乐的扭曲非常厉害"

看来以后我有必要找机会召开线下交流会,让你们都领略下什么叫做水晶般的声音。否则很难理解我这段话的意思
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.614
JBL

"高指标石机对音乐的扭曲非常厉害"
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.141
nyp127 发表于 2012-11-15 19:17
——————————————————————————
请教,收藏高品质音质的唱片,那种格式的好:

CD、SACD XRCD XRCD2 XRCD24

SACD,没有的话就 DVD Audio。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
也许你老了也会变成听味道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.813
内容贡献勋章
EMAXX 发表于 2012-10-12 21:38
原帖见:
http://www_tubebbs_com/thread-199449-1-1.html
----------------------------------------------                                                              

经常在这个论坛看到很多资深老烧们发表玩古董ALTEC & JBL 等等还有自已用单元DIY的帖子.
DIY的箱子,一个比一个大,一个比一个古怪. 似乎不大,不古董便不足以体现自已的老烧资历.呵呵。

我敢大胆的说一句,估计各位古董排老烧们听了要痴之以鼻,或是拿那句"老子我吃的盐比你小子吃
的米还多"来压我了,呵呵. 其实这些古董箱和DIY产品都是不合格产品. 理由? 且听我道来。

首先,我近十来年在珠三角潮汕还有中山江门等地,听过不下三四十套那些大烧们的所谓古董大号
角系统. 中高音表现如何,我且不说. 就说低音,我听过所有的JBL和ALTEC古董箱,尤其是ALTEC
,一播放炎黄第一鼓,那鼓一敲,整个箱体根着振动,全是箱声和谐振声. 低频根本没有所谓的弹性和
劲力,有的只是他们整天挂在嘴上的所谓宽松,其实我看是蓬松才是,因为这样的低频完全是不合格
的,其实就是浑浊和肥厚.  

尤其可笑的是,这些老烧们甚至用几瓦的2A3单端胆机去推15寸甚至18寸的喇叭,播放出来 ...

如艺术家,追求的是风格,不是物理.
请看毕加索.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.298
蚯蚓的长尾巴 发表于 2013-6-10 19:19
优秀的机器不是用金贵的材料堆砌出来的。
业余人员也永远不要和专业人员比。就如泥水匠和结构工程师,不是一个水平的。

那要看什么水平了,目前的现实情况是,很多所谓的结构工程师,一个月的收入还真是不如泥水匠多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.918
业余条件下的频响测试也没那么难,但是只能是测近场,也就是1米以内。这样可以把声音传播时间大于1米/音速的声音都过滤掉,也就是说只接收声音开始的前3毫秒的数据就好了。

只要把音箱放在周围1米内没有障碍物的安静室内,这种近场测试方法可以样可以过滤掉绝大部分反射音。另外,1米内的声音足够大的话,可以忽略掉大部分环境噪音的影响,尤其在深夜的时候。

所以,只要有一个较大的客厅,夜深人静的时候测一测还是比较能反映出真实频响的,至少可以到实用的程度。

下图是09年做箱那会儿实测的中高音合成曲线,没有加滤波,不然曲线会很平滑。15K以上翘上去是故意的,增加空气感哦! 本帖最后由 Michael 于 2013-6-10 22:45 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.984
这种主观的东西,每个人的感受不同,人家觉得好就好呗。
干吗把自己的观点加给别人。

就想凡高的向日葵 ,我从来没有觉得它好。
但是人家就是觉得它好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.122
C什么O 发表于 2012-11-24 13:42
不知道楼主要说什么。
“所以永远记住DD66000设计师的那句话"你们业余爱好者能想到的方法,我们专业人员早就想
过了". 你真的以为自已的DIY水平能和那些professional级别的人比? 专业就是专业,业余
就是业余,水平差太远了.”

不知道楼主想要用这句话来证明什么?业余爱好者想到的东西,专业人员确实想到了,专业人员想到了,他们是不是都有机会实现自己的想法?同样一个线路一个设计,是要用不同的元器件来做出来的,但是工厂化生产主要面向最大部分的消费者,而不是面向最高端的消费者。为了控制成本,厂家不可能用那么多优良的元器件。但是发烧友为了满足自己,可以在元件的选择上下血本,从而在一个同样的设计上,获得更好的声音,当然楼主要是否认不同的元件会对声音又不同的影响,那就不再说了。

我最近在装修,设计师提醒我说,同样一个设计,你用5万元可以装出来,也可以用50万装修出来,5万元各种材料选抵挡的,但是不环保,大摸样也可以出来,但是别指望能好到那里去。至于50万装修出来肯定会好得多。

在设计方面,我从来不否认专业设计师的专业,但是在把设计转化为产品上,业余人士也不像楼主说的那么不堪。

优秀的机器不是用金贵的材料堆砌出来的。
业余人员也永远不要和专业人员比。就如泥水匠和结构工程师,不是一个水平的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.988
首先,消音室,业余的就没有,然后是消音室里面一堆仪器,更没有。

总的来说,还是很有道理的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.003
没看到懂喇叭测试的高手 呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 转一个胆艺轩目前最热的帖,据说让老烧们脸挂不住了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试