正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3491 回帖:39
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.144
那是不是尼康版的603加上佳能版的线  就可以完美支持无线引闪和无线快门了呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.154
刚买了C版的603的飘过。。。后悔功课做的不足啊,随便找了几个帖子都是说通用的,为什么没搜到这个帖子呢。
沮丧中,第一次在TB上买错东西
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.911
haoqingx 发表于 2012-10-13 16:42
pttl ?

应该是爱图士的引闪大师了吧,感觉它的操控设计比603好一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
asia4u 发表于 2012-10-13 17:58
玩过几年灯光,不管什么品牌的无线引闪,只要无线发射器能插上,就能用。这东西不用考虑宾得专用

谢谢答复。
买了603尼康版的,能在宾得机身上正常使用,宾得的快门线接口与佳能一样,所以这线只能废掉。但对我说无所谓,我只要无线引闪,不用线。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海狼china 发表于 2012-10-19 14:02
支持哦,买的时候专门问了的,不过我用的手动灯,没法测试。

永诺603是多触点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.732
haoqingx 发表于 2012-10-13 16:42
pttl ?
支持哦,买的时候专门问了的,不过我用的手动灯,没法测试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.312
单触点不分什么专用不专用,没有ttl,现在用的闪光伴侣,省了灯座,挺好,呵呵
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.529
玩过几年灯光,不管什么品牌的无线引闪,只要无线发射器能插上,就能用。这东西不用考虑宾得专用
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.374
海狼china 发表于 2012-10-13 16:01
爱图仕有款宾得原厂接口的无线引闪器

pttl ?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.732
爱图仕有款宾得原厂接口的无线引闪器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
永诺RF-603无线引闪器能用在宾得机身上吗?
如果能,它有C款和N款,宾得机该选哪一款?
我是用K7机身。
谢谢。
以下内容由 无涯客 于 2012-10-20 02:04 补充
后记:
已经买了,永诺RF603引闪器。
买的时候问卖家宾得机能用不,卖家系永诺北京分店,他也不知道,然后他帮我查资料,告诉我用佳能版的,因为宾得机的快门线接口与佳能机一样。
我顾虑到有些用引闪大师的宾友遇到卖家推荐佳能版引闪器却最终换成尼康版的才能用,于是跟店家商量买尼康版的,如果不行就及时退货。卖家同意了。结果我买对了,603尼康版引闪器的在宾得机上能正常使用,只是快门线不适用,废掉了。

引闪大师现在出了一款宾得专用版的,当初曾考虑想买那款,后来考虑到灯是永诺的,就上永诺的引闪了,而且更便宜些。它还有几个地方让我喜欢:外形设计比漂亮,体积也轻;收发一体设计,不用特意区分发射器与接收器,插上就干。
但是它的缺点相对来说更严重:频道开关藏在电池仓里头,使用时要切换频道那真TMD操蛋;开关的位置也操蛋,插上闪灯后要开关引闪器必须要拆下;没有锁紧螺盘。如果不在乎外形设计也不在乎一些小钱,而是注重实际操作使用,个人还是建议上引闪师。
以下内容由 无涯客 于 2012-10-20 14:47 补充
给玩引闪的宾友一个提醒

我所知的,国产的目前只有爱图士的引闪大师有宾得专用的。如果宾友想玩其它牌子的引闪,咨询卖家时,卖家往往会推荐给佳能版的引闪器,因为宾得的快门线接口与佳能的接口一样。
      但是,如果不是单触点的引闪器,这种选择是不可取的,已被闪客日记里的闪友证实,谨慎。

多触点的无线引闪器,应该依热靴上的触点来选择版本,而不是依据快门线的接口来选择。宾得热靴座上的触点排列与尼康类同,尼康版的引闪器在宾得机上兼容性(指硬件上的兼容)更好,佳能的靴点则完全不兼容。
      本人此次也被卖家推荐买佳能版的,因本人做了功课,坚持买尼康版,结果证明这样选择是正确的。
相关标签: 佳能 尼康 宾得 永诺
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 玩离机闪的宾友,有没有人用过永诺的 RF-603 无线引闪器,效果如何?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试