正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:21034 回帖:277
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.627
6616232 发表于 2012-10-29 15:36
全幅的24-70f2.8要12000元,70-200f2.8要13000元,想像一下要是一个全幅的28-300f2.8的镜头,估...

分析的很好,但是有一个原因让人放弃全副,就是重量,,,
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.786
RX10 发表于 2016-11-2 20:53
M43恰到好处
M43那么恰到好处咋卖的那么差呢
消费者为啥都去买全副微单了?

存在即合理。M43始终有一定的市场份额就是如此。
全幅微单轻便吗?挂个定焦还行,挂个标变重量和单反也没差多少了。

手机-1寸底-M43-APSC-全幅-中画幅,每个尺寸都有喜欢的人,说不上谁取代谁,除非某一个画幅有质的飞跃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.073
<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**> 发表于 2016-11-02 08:29
m43主要是轻便,画幅越大,镜头越大越重,如果手机配m43能做出可以匹配的超小镜头(比如直角反射镜头),到时候中画幅机器都要哭了,会有大量客...

M43恰到好处
M43那么恰到好处咋卖的那么差呢
消费者为啥都去买全副微单了?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS10.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
m43主要是轻便,画幅越大,镜头越大越重,如果手机配m43能做出可以匹配的超小镜头(比如直角反射镜头),到时候中画幅机器都要哭了,会有大量客户流失。相机市场早晚要被新科技在手机相机上的应用所占领,和电脑市场结果一样。比如我说的直角反射镜头,如果研发成功用在手机上。到时候是要变天的。m43恰到好处,微单全画幅是坑,对不起微单这个命名,这就是为什么索尼不拿画幅做宣传,镜头是坑,你买了,人家没诱导你,不能怪人家。商业炒作坑死人,拿微单和全幅比就是个坑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.278
perako 发表于 2012-12-18 21:31
我自己实测过,GF2的400真没5D2的1600好,回在楼主的另一个帖子里了,有兴趣你可以找找,我实在懒得翻楼主那堆蛋疼的东西了
不管怎么样,M43用起来都比单反方便太多了,而且机器轻可以在低快门下确保高成功率,ISO尽量别开太高就好了

大家對數字怎這麼含糊。。。ISO400輸全片幅ISO1600是正常的。GF2還是舊技術。所有比較需要在同一技術基礎下才有比較價值。還有像素密度。但ISO200比ISO3200差就差很遠了(1吋Bsi都不會有這個差距)。一般理論來說。全片幅ISO優勢是比APS好上一級。比m4/3好上2級。所以(理論)上m43 ISO200 大約是全片幅ISO800 左右的SNR
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.302
众测俱乐部标识
暗夜中的雨 发表于 2016-2-17 14:53
选择M43就是要和全副比体积重量,和DC拼画质啊。至于性价比,自己玩得起就行。

挖坟快乐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
选择M43就是要和全副比体积重量,和DC拼画质啊。至于性价比,自己玩得起就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.864
楼主恐怕搞错了,70-200F2.8在M43上理论上该是35-100F2.0,做出来的体积不会太大。
以下内容由 Serenar 于 2012-12-19 16:38 补充
您再看奥巴的14-42二代套头,口径只有37,但光学素质跟各家套头相比绝对不俗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.561
lohengrin0 发表于 2012-12-19 16:00
奶7在dxo的宽容度测试是13.4ev,em5才12.3ev哦

嗯很好,那么奶7的宽容度比EM5好
然后,APSC大底的650D是11.5eV,也是DXO的数据,所以可不可以说M43其实还是能战的?
哦当然,650D比EM5便宜,所以EM5性价比不行;那OK,那换EPL5,DXO评分比EM5略好,价格低于650D
啊不过,DXO一向佳能黑,要是觉得这个没有说服力那我也没辙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.604
perako 发表于 2012-12-19 14:25
因为epl5是骚尼底嘛!
GF2的宽容度确实是差的要命,所以我准备搞个EM5了,从现有资料看,确实宽容度提升了很多,貌似比奶7还略好,不过和全幅比还是差点啦,等我入手了会具体对比一下的
好了,归根结底顾左右而言他不是正确的学术研讨态度,赶快回答那位同学的问题吧

奶7在dxo的宽容度测试是13.4ev,em5才12.3ev哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lohengrin0 发表于 2012-12-19 14:18
呵呵,43粉以前不是一直很不屑dxo,说dxo如何不公平、收sony黑钱的么,现在也会主动把dxo搬出来啦?

因为epl5是骚尼底嘛!
GF2的宽容度确实是差的要命,所以我准备搞个EM5了,从现有资料看,确实宽容度提升了很多,貌似比奶7还略好,不过和全幅比还是差点啦,等我入手了会具体对比一下的
好了,归根结底顾左右而言他不是正确的学术研讨态度,赶快回答那位同学的问题吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lijunhao731 发表于 2012-12-19 11:53
纯净和噪点说的是一回事,m43固有的缺陷,这个大家都知道,跟高感低感没关系,你纠结于这点那就别玩m43了。宽容度?自己去dxo比较下5d3和epl5的数据吧,我知道你会说你的眼睛比dxo的仪器更专业的。

呵呵,43粉以前不是一直很不屑dxo,说dxo如何不公平、收sony黑钱的么,现在也会主动把dxo搬出来啦?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.889
M43的镜头价钱虚高确实是事实,大部分镜头也确实在持续降价中。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.152
lohengrin0 发表于 2012-12-19 09:58
色彩纯净度不
谈、暗部噪点不谈,那干脆不要谈画质算了,你继续玩你的缩图得了。另外再问下,缩图能够提高宽容度不?

纯净和噪点说的是一回事,m43固有的缺陷,这个大家都知道,跟高感低感没关系,你纠结于这点那就别玩m43了。宽容度?自己去dxo比较下5d3和epl5的数据吧,我知道你会说你的眼睛比dxo的仪器更专业的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lijunhao731 发表于 2012-12-19 08:50
这绝对是属于信口开河,你说m43的800不如全副的6400我还能接受,但m43的最低感(除去暗部噪点不谈)绝对不会差全幅2档的,各种测评网站的样张你可以随便去翻。
无忌那么多单反和微单的板块,难得能看到上的图超过屏幕分辨率的,这一群人乐此不疲的讨论拍的好拍的差原来都是在自讨没趣啊,在你看来无忌也就是个dc和手机层次的论坛罢了。

色彩纯净度不
谈、暗部噪点不谈,那干脆不要谈画质算了,你继续玩你的缩图得了。另外再问下,缩图能够提高宽容度不?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lohengrin0 发表于 2012-12-18 23:57
m43的iso200跟全副的iso800-1600差不多粗了,如果这都能算差距不大,只能说你的对画质要求低。先把虚化放一边,买单反买微单不就图更好的画质么,按你这样说只看缩图的话,小dc甚至好一点的拍照手机低感缩图都看不出与单反有明显的画质差距,现在显示器也就两三百万像素而已,那你根本不需要用到m43甚至更高级的相机了吧

这绝对是属于信口开河,你说m43的800不如全副的6400我还能接受,但m43的最低感(除去暗部噪点不谈)绝对不会差全幅2档的,各种测评网站的样张你可以随便去翻。
无忌那么多单反和微单的板块,难得能看到上的图超过屏幕分辨率的,这一群人乐此不疲的讨论拍的好拍的差原来都是在自讨没趣啊,在你看来无忌也就是个dc和手机层次的论坛罢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.083
长期以来中国教育的失败   连玩也要这么“功利”   算的这么细   

性价比?  照你这么说   玩莱卡的   玩胶片的   玩lomo的      玩针孔的   还有古典湿版的都不该存在?       

喜欢就好  不需要什么理由         

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.083
6616232 发表于 2012-11-30 17:27
我哪里说过虚化啦?我什么时候说过全幅的虚化的优越感啦?你不知道我是个全景深控么,我都恨不得景深能再大一点能再大一点

没说虚化?  你没事非要光圈乘以2干嘛     
很多东西只是差别不是差距知道吗?   就像小轿车的载重没有大卡车大  那不是差距  那是差别   大卡车的速度没有小轿车快   也是差别  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.363
胶片 5D GF1三修.....最近这种帖子真多。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.186
D800和E-M5双修,平常的话D800基本休息了。为了谈画质而谈画质是没有用的,我还用雷丁纳的胶片机呢。讨论这些有意义吗?都洗洗睡吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.308
lohengrin0 发表于 2012-12-18 23:57
m43的iso200跟全副的iso800-1600差不多粗了,如果这都能算差距不大,只能说你的对画质要求低。先把虚化放一边,买单反买微单不就图更好的画质么,按你这样说只看缩图的话,小dc甚至好一点的拍照手机低感缩图都看不出与单反有明显的画质差距,现在显示器也就两三百万像素而已,那你根本不需要用到m43甚至更高级的相机了吧

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lijunhao731 发表于 2012-12-18 14:32
什么口气,以为只有你用过全幅?我用gf2+20定和同事的d3s+2470同样是iso100拍风景对比过,这两套装备价格相差10倍有余,但在笔记本高分屏全屏下看确实差距不大,放大到100%看锐度不相上下,纯色纯净度上gf2差不少,总的来说不放大100%看的话用“差距不大”来描述应该是恰当的。当然你不拍远景非要拍微距拍人像,那我承认虚化方面m43是完败的,至于高iso,d3s的6400比gf2的400都好很多,但这并不影响低感不放大看差距不大的事实,如果你非要放大100%看,那我只能说你真不是认真拍照的料,如果你还是觉得差距非常大,不妨放一点同场景样张给我看看,不知你用的是什么高端机器。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mousefire 发表于 2012-12-18 21:00
就算是第一代的M43机器,也不至于ISO 400比不过全幅ISO 3200,哪怕是最新的全幅:
http://www_dpreview_com/reviews/studio-compare#baseDir=%2Freviews_data&cameraDataSubdir=boxshot&indexFileName=boxshotindex.xml&presetsFileName=boxshotpresets.xml&showDescriptions=false&headerTitle=Studio%20scene&headerSubTitle=Standard%20studio%20scene%20comparison&masterCamera=canon_eos5dmkiii&masterSample=5d3_5215.acr&slotsCount=4&slot0Camera=canon_eos5dmkiii&slot0Sample=5d3_5215.acr&slot0DisableCameraSelection=true&slot0DisableSampleSelection=true&slot0LinkWithMaster=true&slot1Camera=oly_ep1&slot1Sample=olyep1_iso400-acr&x=0.9058779761904763&y=0.44856241836804833
就算是EP1,也至少可以顶5D3的ISO 1600:
http://www_dpreview_com/reviews/studio-compare#baseDir=%2Freviews_data&cameraDataSubdir=boxshot&indexFileName=boxshotindex.xml&presetsFileName=boxshotpresets.xml&showDescriptions=false&headerTitle=Studio%20scene&headerSubTitle=Standard%20studio%20scene%20comparison&masterCamera=canon_eos5dmkiii&masterSample=5d3_5213.acr&slotsC ...

我自己实测过,GF2的400真没5D2的1600好,回在楼主的另一个帖子里了,有兴趣你可以找找,我实在懒得翻楼主那堆蛋疼的东西了
不管怎么样,M43用起来都比单反方便太多了,而且机器轻可以在低快门下确保高成功率,ISO尽量别开太高就好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.106
perako 发表于 2012-12-18 17:57
这个说得没错,老一点的M43机器开到400就感觉噪点有些明显了,全幅3200都没压力

所以说,M43最大的优势在于体积,当然M43黑们会说:那你们怎么不去玩卡片机啊?你看RX100 blablabla
于是,我还可以说,我喜欢换镜头,然后M43黑们会说:那你怎么不用奶昔啊?因为奶昔镜头少,而且长得不符合我审美
接下来,大概有人又会这么问:一个照相机,好看就这么重要吗?娘不娘炮啊?
我最后的回答就是:娘炮就娘炮咯,你管我呢!

所以,哥们歇歇吧,别人爱用什么用什么,刻意推行自己的价值观是会招来反感的,而且这里绝大多数人都知道M43的优势劣势,用不着再来接受全幅用户的教育了,因为我也有全幅嘛

就算是第一代的M43机器,也不至于ISO 400比不过全幅ISO 3200,哪怕是最新的全幅:
http://www_dpreview_com/reviews/studio-compare#baseDir=%2Freviews_data&cameraDataSubdir=boxshot&indexFileName=boxshotindex.xml&presetsFileName=boxshotpresets.xml&showDescriptions=false&headerTitle=Studio%20scene&headerSubTitle=Standard%20studio%20scene%20comparison&masterCamera=canon_eos5dmkiii&masterSample=5d3_5215.acr&slotsCount=4&slot0Camera=canon_eos5dmkiii&slot0Sample=5d3_5215.acr&slot0DisableCameraSelection=true&slot0DisableSampleSelection=true&slot0LinkWithMaster=true&slot1Camera=oly_ep1&slot1Sample=olyep1_iso400-acr&x=0.9058779761904763&y=0.44856241836804833
就算是EP1,也至少可以顶5D3的ISO 1600:
http://www_dpreview_com/reviews/studio-compare#baseDir=%2Freviews_data&cameraDataSubdir=boxshot&indexFileName=boxshotindex.xml&presetsFileName=boxshotpresets.xml&showDescriptions=false&headerTitle=Studio%20scene&headerSubTitle=Standard%20studio%20scene%20comparison&masterCamera=canon_eos5dmkiii&masterSample=5d3_5213.acr&slotsCount=4&slot0Camera=canon_eos5dmkiii&slot0Sample=5d3_5213.acr&slot0DisableCameraSelection=true&slot0DisableSampleSelection=true&slot0LinkWithMaster=true&slot1Camera=oly_ep1&slot1Sample=olyep1_iso400-acr&x=0.9058779761904763&y=0.44856241836804833
其实,看RAW的话,基本上DXO的数据是很准确的,M43的高感相对于底的大小算可以了,宽容度什么的才真的是弱项,当然索尼的M43底就算是宽容度也做得不错了 本帖最后由 mousefire 于 2012-12-18 21:08 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.106
这逻辑。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
AeolusK 发表于 2012-12-18 17:33
完全不谈虚化,cloudvfx同学显然也犯了胶柱鼓瑟的错误,忘记了FF可以开高两档ISO,最终效果正好是两档通光量。

结果m43的牛头f4不得不和FF的f8等效,恰好f8也是FF的最佳光圈。

这个说得没错,老一点的M43机器开到400就感觉噪点有些明显了,全幅3200都没压力

所以说,M43最大的优势在于体积,当然M43黑们会说:那你们怎么不去玩卡片机啊?你看RX100 blablabla
于是,我还可以说,我喜欢换镜头,然后M43黑们会说:那你怎么不用奶昔啊?因为奶昔镜头少,而且长得不符合我审美
接下来,大概有人又会这么问:一个照相机,好看就这么重要吗?娘不娘炮啊?
我最后的回答就是:娘炮就娘炮咯,你管我呢!

所以,哥们歇歇吧,别人爱用什么用什么,刻意推行自己的价值观是会招来反感的,而且这里绝大多数人都知道M43的优势劣势,用不着再来接受全幅用户的教育了,因为我也有全幅嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.897
cloudvfx 发表于 2012-10-30 11:43
黑m4/3的  黔驴技穷  就是一个论据:虚化 虚化     

如果我要拍个大景深的画面     全幅用24mm镜头f8的光圈    m4/3用12mm  f4的光圈    理论视角和景深是一样的    而m4/3却实实在在的多得到了2档的通光量(2档的通光量意味什么 你应该懂吧 )    lz要说景深优势   这也是m4/3的景深优势     光圈的用途不只是虚化    景深也不是只有虚化才叫好     况且m4/3的头  最大光圈基本就在最佳光圈的区间    而全幅镜头往往要缩两档光圈才到最佳光圈区间   这又这么算???

完全不谈虚化,cloudvfx同学显然也犯了胶柱鼓瑟的错误,忘记了FF可以开高两档ISO,最终效果正好是两档通光量。

结果m43的牛头f4不得不和FF的f8等效,恰好f8也是FF的最佳光圈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.897
lijunhao731 发表于 2012-12-18 14:32
什么口气,以为只有你用过全幅?我用gf2+20定和同事的d3s+2470同样是iso100拍风景对比过,这两套装备价格相差10倍有余,但在笔记本高分屏全屏下看确实差距不大,放大到100%看锐度不相上下,纯色纯净度上gf2差不少,总的来说不放大100%看的话用“差距不大”来描述应该是恰当的。当然你不拍远景非要拍微距拍人像,那我承认虚化方面m43是完败的,至于高iso,d3s的6400比gf2的400都好很多,但这并不影响低感不放大看差距不大的事实,如果你非要放大100%看,那我只能说你真不是认真拍照的料,如果你还是觉得差距非常大,不妨放一点同场景样张给我看看,不知你用的是什么高端机器。

难得有人承认FF比m43的高感可以好去4档。D3s不是风景机,D800/D3X才是。

微距其实是m43的强项。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.135
没人让你买,你觉得不好可以不买,我觉得好就可以买,什么性价比不性价比的,M43是便携,你知道吗?出去爬山涉水,你说那个方便?起码我身边的驴友不少都换成M43了,单反太重了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lohengrin0 发表于 2012-12-18 00:27
全副底和43底的低感差得不多?你摸过全副了么?我可以很明确的告诉你,在我玩过的相机里,apsc的低感都比全副差一截,而43的低感又要比apsc再差一截。虽然索尼的43底我还没玩过,但我不认为它低感能比索尼同时代的apsc底强

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 从一点可以看出M43性价比真低
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试