正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:111564 回帖:520
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 17.613
伍的 发表于 2016-01-30 10:38
我选择了一圈,可以放两个机身,带80400镜头,2470两个定焦的包,再当个适马DP系列,看了火箭手500和金刚450,还可以可以放随身...

好久才看清到 我上个500Aw装双机身加镜头的图片吧
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPad iOS8.1.2 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.517
nikonfatboy 发表于 2016-1-27 13:06
最近不断在看新款的国产包包的诞生,精嘉了,百诺了,都看起来不错,手感也很好,价格还比较人性化。之前一直纠结我的F-Stop吞不下我的机身,最后上周把F-Stop卖掉了,入了个精嘉Quovio 51,比LZ首贴里面那个大一号,也就是中号的(还有个Quovio 66,没敢买,怕有些航空公司不允许带上进机舱,也怕装满了背不动)。

主要看中的就是这个包非常深,我的机身是18cm宽,加上保护套大概不到20cm,市面上的包,大部分都是16cm的,只有那些巨大的乐射宝能做到20cm,找来找去就找到这款精嘉,因为可能也是为了装大镜头准备,深度达到了20cm。当天带上了整套机器去店里试了试,果真能装下,而且还很轻松就能把拉链拉上。

同时也看到LZ提出的内隔板起不到支撑功能的问题,这个想了个土办法,买了个乐扣乐扣的盒子,把本来又重又不能压的东西变成能压的,然后放在包包的底部,这样解决的很大问题。

再说说精嘉给的内部隔板,其中有一个很厚的,是为了固定镜头的,那个我放在了最下面,这样把包放在地上时候不用担心底太薄。里面还给了一样其他包里没见过的就是一个U形带背板的,甚至可以说叫“保护盒”,这个东东的面都是硬的,现在出了乐扣乐扣的那个盒子,其他设备都放在了这个硬盒里面,感觉除了包包本 ...

更新一下信息,这个包已经成功被带入机舱内(空客A330,小飞机还没试过),平放完全没问题,虽然没有称但是目前满载不会超过10千克。

因为这个包和其他包相比主要是深了不少,我一直担心放入头顶行李箱会有问题,这下就放心了。

宽窄倒是和其他常见款式没什么区别(但是感觉百诺的Sherpa 600就会宽很多),所以这样带上机舱其实包旁边还可以挂上我的滤镜包,行李箱也应该能关的上的。等回去时候试试看吧...

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.921
风眷叶 发表于 2016-01-27 07:11
厚度为30CM的乐摄宝FLipside 500AW,高52CM,宽度26-28厘米,像波音737的机舱完全能放下没问题的
我 捷信2542...

我选择了一圈,可以放两个机身,带80400镜头,2470两个定焦的包,再当个适马DP系列,看了火箭手500和金刚450,还可以可以放随身钱包水杯,塞件衣服。请推荐还有什么可选的。
本帖由 iPhone8,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.568
我一开始是osprey manta 36 + 内胆,拿相机太不方便。
考虑过f-stop的包,不过价格略贵,外加背负不透气,最后还是选了曼富图的越野者30L
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.568
人海走过 发表于 2014-10-27 21:00
别说谁抄谁的,我认为,只要做的质量好,背着舒服,性价比高,就是好包。百诺是国货只要符合以上条件,就选他。航母要能抄的好,比美帝的还好使,谁说抄谁的都白说,只要干仗时好使就行。

摄影包这东西虽说技术含量不高,不过好的摄影包的设计难度也绝对不像你想的那么低。
如果像你说的那样都互相抄,没人做原创设计,结果就是买不到好的包,因为没人去设计。再然后呢?无外乎靠虚假营销、偷工减料、售后缩水等等方式来降低成本,同时打价格战。无论哪种情况,最后的结果都是市面上的包越来越烂。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
风眷叶 发表于 2016-1-27 15:11
厚度为30CM的乐摄宝FLipside 500AW,高52CM,宽度26-28厘米,像波音737的机舱完全能放下没问题的
我 捷信2542单独脚架包斜背,乐摄※※ flipside 500AW 810 1424横放,5d3 70-200/2.8下部垂直放置 ,深度够深,我还要垫长衣,长居在器材的下面,顺带减震,主机换成D4 70-200,估计也能装下旁边还有4-5个位置,能放6D单机,70-300L ,430闪光灯,24/1.4(24-105),70-300L这些 外面的拉链开口,可以放下冲锋衣的外层或者单独的羽绒内层,还有iPadair2,当然还有外挂三脚架和滤镜包,保温杯 ,的地方,背包净重2KG多

对的,这个包我也看上了,防护没有精嘉的好,但是确实轻很多,可能过一段买一个试试看....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 17.613
我 捷信2542单独脚架包斜背,乐摄※※ flipside 500AW 810 1424横放,5d3 70-200/2.8下部垂直放置 ,深度够深,我还要垫长衣,长居在器材的下面,顺带减震,主机换成D4 70-200,估计也能装下旁边还有4-5个位置,能放6D单机,70-300L ,430闪光灯,24/1.4(24-105),70-300L这些 外面的拉链开口,可以放下冲锋衣的外层或者单独的羽绒内层,还有iPadair2,当然还有外挂三脚架和滤镜包,保温杯 ,的地方,背包净重2KG多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
最近不断在看新款的国产包包的诞生,精嘉了,百诺了,都看起来不错,手感也很好,价格还比较人性化。之前一直纠结我的F-Stop吞不下我的机身,最后上周把F-Stop卖掉了,入了个精嘉Quovio 51,比LZ首贴里面那个大一号,也就是中号的(还有个Quovio 66,没敢买,怕有些航空公司不允许带上进机舱,也怕装满了背不动)。

主要看中的就是这个包非常深,我的机身是18cm宽,加上保护套大概不到20cm,市面上的包,大部分都是16cm的,只有那些巨大的乐射宝能做到20cm,找来找去就找到这款精嘉,因为可能也是为了装大镜头准备,深度达到了20cm。当天带上了整套机器去店里试了试,果真能装下,而且还很轻松就能把拉链拉上。

同时也看到LZ提出的内隔板起不到支撑功能的问题,这个想了个土办法,买了个乐扣乐扣的盒子,把本来又重又不能压的东西变成能压的,然后放在包包的底部,这样解决的很大问题。

再说说精嘉给的内部隔板,其中有一个很厚的,是为了固定镜头的,那个我放在了最下面,这样把包放在地上时候不用担心底太薄。里面还给了一样其他包里没见过的就是一个U形带背板的,甚至可以说叫“保护盒”,这个东东的面都是硬的,现在出了乐扣乐扣的那个盒子,其他设备都放在了这个硬盒里面,感觉除了包包本身的海绵,还有这层保护,应该可以放心了。

背负嘛,因为还没拿出去使用,无法判断,但是因为这个包本身(再加上我那个乐扣乐扣),要不之前的F-Stop Loka UL重一公斤左右,本来会以为比以前要更辛苦。但是在家里出不试了试,没有我想象的糟糕,反而被起来感觉比F-Stop还轻...这个等过一段再继续评论吧...目前纯粹扯淡。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.956
cnil 发表于 2012-11-25 18:33
俺06年的乐摄宝slingshoot又一个塑料件在飞机上被俺踩坏了,准备换个包包,楼主那几个双肩侧取的都是我在考察的

天域那个3385不知道怎么样,之前的腰包也是天域的velocity5X 做工和乐摄宝类似,但是线头多点……
这个是随手找到的一片天域3385的评测。
http://jiaoliu_ahsyj_com/viewthread.php?tid=73394

百诺的reebok似乎也还行,精嘉也有类似的就是太贵

看到slingshoot,和楼主一起吐吐槽,为什么单肩摄影背包几乎都是设计成右肩背的??
曼富图全部都是!(基本上吧,没有研究遍)
乐摄宝好像也是!
背带是斜向右肩!
侧快取口在左边,适合右肩背!
kata/曼富图 3N1的可以左右背,可那其实是双肩包,并不适合单肩背!
兄弟我右肩背1分钟都受不了,左肩背一天都不会累,怎么整?
目前看只有吉尼佛的单肩包是左肩背的。难道我只能选吉尼佛的帆布包?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 96.197
内容贡献勋章 优质内容勋章
cubaw 发表于 2015-12-16 15:08
这个有人用过么,感觉颈部2侧的带子和扣子会磨皮肤的,除非穿高领衣服

改装一下,在肩带上部加两个锁扣,就可以把胸包带子挂肩带上。我一直是这样用的,好几个登山包肩带上都各加了一个扣件,当然腰部也得加扣件(这个可以到户外店买或者用gatekeeper带子的扣件)

除了fstop这个胸包,我把另两个大小不一的lowepro topload 包也改成fstop胸包这种挂扣方式了。总之建议你多买几根gatekeeper带子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.743
我怎么觉得胸包有点傻呢?可能个人不习惯!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.023
bloodboil 发表于 2015-12-17 10:21
胸包,可以看看强氧的,国货精品

嗯,用了好几年了,也不是很满意,一直在寻找更完美的替代品
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.281
cubaw 发表于 2015-12-16 15:08
这个有人用过么,感觉颈部2侧的带子和扣子会磨皮肤的,除非穿高领衣服

胸包,可以看看强氧的,国货精品
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.023
LongVoyage 发表于 2012-11-1 02:57
如果要一边走路一边手持拍拍,我建议搭配一个胸包就好了,clik 和 f-stop都有类似设计,背包上也有可以挂扣胸包的设计,也可以自己diy改造一下自己的背包。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.693
要买包,请教。

现在用的是扫街的包,一机两镜三脚架,再装点零碎就满了。夏威夷德国都是这个包,背带已经快断了,所以想买款新的。
我还是扫街和自驾为主,很少去野地儿,登山强度也不大。

机身是D700,镜头是5018、28-300、适马12-24+三脚架,能装笔记本。反正我是挑花眼了,大家帮忙推荐推荐吧!觉得侧开,上下分层的不错,请推荐。 本帖最后由 雨天的竹叶青 于 2015-12-13 15:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.09
尼康的这个原创包如何?大三元和D810
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.069
day2000 发表于 2013-10-9 08:45
Mindshift 曼德士 rotation180 户外摄影包好像不错,主要觉得设计不错!
两点下层附加腰包,行走时可随时把后背包下层腰包180 o 拉至身体前侧!
看样子是否需要买个试试!

看了这么久,就是觉得这个包的设计理念最好,就是价格太坑了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.908
佣书自雄 发表于 2015-9-23 15:55
同感,所以现在是登山包加内胆包。

没错,摄影包的背负真没什么好的,用过卡塔、国家地理、百诺,周末去爬山,背着两机两镜,累的要死。去年换了格里高利的Z55加山寨内胆,三脚架也装包里,舒服多了,就是拿取太不方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.074
众测俱乐部标识
北极的鱼 发表于 2014-4-8 16:45
买了单反后就有这样的纠结,感觉爬山的人不摄影,摄影的人不爬山。摄影包基本没有什么背负的,尽管摄影器材并不轻,各种大牌摄影包厂家似乎从没想过把重量转移在腰部,而同时登山的各个大牌厂家也不曾想过利用现有的研究成果给摄影人的双肩也来个解放。现在除了在胸前挂个强氧,一机一镜,好像没解决的办法。

不知何时登山包的厂商才能注意到这块市场。

同感,所以现在是登山包加内胆包。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.81
myshowyuan 发表于 2015-9-22 21:38
这些包的背负系统和Kifaru的比,就是渣渣一般。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

Kifaru是以行军的标准做的吧……似乎标准太高了……
我觉得有专业登山包的水平应该就足够了……

接下来应该选脚架了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.474
ItachiUchiha 发表于 2015-9-22 20:01
我看包括F-Stop,Kolon,Mindshift还有Clik Elite的都不错的嘛。大概一共就2000多。

这些包的背负系统和Kifaru的比,就是渣渣一般。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
myshowyuan 发表于 2015-9-22 19:29
兼容性和适用性完全由那个包身决定,只要固定在外骨架上即可。
需要啥样的兼容性和适用性,买啥样的包身就行。
当然不便宜。但是一次到位,总比买一大堆乱七八糟的包好。

我看包括F-Stop,Kolon,Mindshift还有Clik Elite的都不错的嘛。大概一共就2000多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.629
sjx2002 发表于 2015-9-22 19:39
产品名称:Manfrotto/曼富图 MB OR-...品牌: Manfrotto/曼富图型号: MB OR-BP-30颜色分类: 蓝色 绿色 灰色 红色款式: 双肩材质: 锦纶

优点:具有背负系统。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.629
产品名称:Manfrotto/曼富图 MB OR-...品牌: Manfrotto/曼富图型号: MB OR-BP-30颜色分类: 蓝色 绿色 灰色 红色款式: 双肩材质: 锦纶
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ItachiUchiha 发表于 2015-9-22 19:16
谢谢分享。只是,Kifaru的外骨架就要近3000rmb了……完全不差钱的选择呢。
何况兼容性和适用性也不见的能满足不同需求吧。

兼容性和适用性完全由那个包身决定,只要固定在外骨架上即可。
需要啥样的兼容性和适用性,买啥样的包身就行。
当然不便宜。但是一次到位,总比买一大堆乱七八糟的包好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
myshowyuan 发表于 2015-9-22 18:58
哪里需要这么纠结的,直接去买个kifaru的外骨架,再买个自己觉得保护性或者快捷性的包身即可。把包身有关背负的部分全部去掉即可。

谢谢分享。只是,Kifaru的外骨架就要近3000rmb了……完全不差钱的选择呢。
何况兼容性和适用性也不见的能满足不同需求吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哪里需要这么纠结的,直接去买个kifaru的外骨架,再买个自己觉得保护性或者快捷性的包身即可。把包身有关背负的部分全部去掉即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大灰其实是条狗 发表于 2014-11-19 04:13

看完了帖子又研究了一下,最后发现大概还是Guru+Slope Medium最适合我。大约1600rmb搞定。
不过貌似Clik Elite在Amazon上面的价格比较有优势。同类的只要160usd就能拿到。不知道相比来说如何。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LongVoyage 发表于 2014-4-19 23:20
上个背F-STOP SATORI 的图,前几天在智利百内W路线上

这篇帖子仔细看完最大的亮点还是LongVoyage。
我觉得这幅图把那些啰嗦的废话人全都打败了。
强赞!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.161
楼主试试乐摄宝Pro Trekker 650AW的背负。我朋友背了18公斤的器材。我试了一下。虽然重,但是武装起来之后(调整好背带和腰带)真的比较舒服,基本上就是觉得体重增加了一样。
我觉得这包的缺陷只有2个,1、贵,2,没那么多器材可以塞进去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 为什么找一个合适的摄影包比找一个登山包难很多啊?多款包优缺点,给想买包的人点参考
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试