正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:152953 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 16.237
无忌小镇 发表于 2016-1-17 20:31

好拍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.243
严重流感
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
西门庆大官人 发表于 2016-1-15 11:02
无忌兄拍的就是好
添个热闹
准备选个低光照有优势的手机拍拍算了

谢谢西门兄鼓励俺,手机拍照就是有方便优势,无论用啥拍,最主要是玩的高兴!

mum001 发表于 2016-1-15 17:29
难得好天气

mum兄这小调调赞!lomo风格哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
难得好天气
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 14.111
年内主力装备
DSC-RX10M4
Canon PowerShot SX50 HS
无忌小镇 发表于 2016-1-14 21:24

无忌兄拍的就是好
添个热闹
准备选个低光照有优势的手机拍拍算了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
西门庆大官人 发表于 2016-1-11 10:16
前天晚上儿子机子和我的808比试,在同等条件下拍照s6大大胜出,当时没保存,等
拍了再传。
三星s6主要是快,连拍10张个个清楚,对老年手抖的大有利。双面玻璃不好
滑滑溜溜,不小心会摔。
对了,看介绍还有4k

西门兄,现在技术进步太快,手机的功能会越来越强大
mum001 发表于 2016-1-10 23:06
s6拍照确实强悍

mum兄这色彩和成像真扎实!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
DSC-RX10M4
无忌小镇 发表于 2016-1-10 19:55
西门兄发几张片看看,现在手机科技越来越强大,808毕竟是代表了4、5年前的水平该退役了,呵呵

前天晚上儿子机子和我的808比试,在同等条件下拍照s6大大胜出,当时没保存,等
拍了再传。
三星s6主要是快,连拍10张个个清楚,对老年手抖的大有利。双面玻璃不好
滑滑溜溜,不小心会摔。
对了,看介绍还有4k
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
无忌小镇 发表于 2016-1-10 19:55
西门兄发几张片看看,现在手机科技越来越强大,808毕竟是代表了4、5年前的水平该退役了,呵呵

s6拍照确实强悍
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
西门庆大官人 发表于 2016-1-10 08:01
无忌兄啊,前天用我那孩子的三星s6试拍了一下,很快,低光照下
比808好的不是一点半点,光圈是1.9,感觉808得扔了

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
DSC-RX10M4
无忌小镇 发表于 2016-1-9 21:38

无忌兄啊,前天用我那孩子的三星s6试拍了一下,很快,低光照下
比808好的不是一点半点,光圈是1.9,感觉808得扔了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
takapuna 发表于 2016-1-8 03:19
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

谢谢好图!

对于人文人像类的作品我很少评论,原因很多,最重要的是我不在现场,没有拍摄者的亲身感受

那么,个人理解技术性的东西对于人文来说就显得非常不重要了

俗话讲每一个观众的眼里都有一个哈姆雷特

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.398
这张呢?

本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS9.2 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
这张黑的部分留着了。

本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS9.2 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
无忌小镇 发表于 2016-01-07 13:18
首先摄影和绘画等相关艺术门类有很多相通的地方,都是很个人的主观感受,风景摄影也应该如此

摄影师想要表达的,主要是主次关系或次序...

有道理!说得太好了!山谷原来的确很暗,提亮的。是去拍晚霞,结果等我爬上山,风也把云吹没了。

我很喜欢那种大片死黑的,但极少真有胆子那样。

看看第三天的。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
takapuna 发表于 2016-1-7 02:58
说定了。

前景不好不是第一次有人说了,当时是为前景而前景,裁了好。裁图就是切磋,以武会友,正是理想中的交往。谢谢!

这张你看看有什么潜力?

首先摄影和绘画等相关艺术门类有很多相通的地方,都是很个人的主观感受,风景摄影也应该如此

摄影师想要表达的,主要是主次关系或次序比如说节奏感,比如如何取舍,如何来突出主体

形成你想要的画面效果,拍之前应该有个大体的设想

然后这些设想如何实现,用怎样的手段实现,包括后期的调整、改变或补救

这张片子如果想突出远景雪山和云,那么下面暗部就没必要体现太多的细节,尽量的暗下去,当然也包括前景的取舍处理

美或秩序都是在对比中产生的,你越想面面俱到,越是没有突出视觉焦点或主体

我风景拍得少,都是站着说话不腰疼,呵呵

说到暗部,我们很多时候都听到过所谓一片死黑云云,但任何事物都是相对的。其实恰恰会利用死黑来突出光影的好照片比比皆是

我非常喜欢玛格南摄影师Alex wobb的纪实类扫街片就是例证,有时间找找看,光影及复杂构图大师

说多了有点收不住嘴了,兄见笑了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
无忌小镇 发表于 2016-01-06 13:49
这种安排看着很吸引人,有时间过去的话一定联系兄,哈哈

这张图很不错,黑白灰调子也很丰富,只是我个人觉得前景效果不是很...

说定了。

前景不好不是第一次有人说了,当时是为前景而前景,裁了好。裁图就是切磋,以武会友,正是理想中的交往。谢谢!

这张你看看有什么潜力?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
takapuna 发表于 2016-1-6 02:34
是,就是我,那个马甲没了。

我对mm挺好奇。※※上有人玩游戏,tag一个人,后面这人连续一周,每天贴一张自然照片(of nature)。昨天我被tag了,就翻出这么张照片来,胡乱改成黑白了。

欢迎欢迎,你要愿意来,哪怕给我一周我都能给你安排得紧紧的。我以前曾经设想过招待国内的朋友,看什么玩什么吃什么等等,当然也有家里的项目,干半天庄稼活儿,然后送去按摩(其实没那么累)。体验一下,中国的七零后以后没几个见过这种生活的。不止七零后,其实全中国的人也没几个有这样的体验。

这种安排看着很吸引人,有时间过去的话一定联系兄,哈哈

这张图很不错,黑白灰调子也很丰富,只是我个人觉得前景效果不是很出彩,冒昧的按常规的构图剪一下试试,见谅
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
无忌小镇 发表于 2012-11-06 06:26
-

-----------------------------------------------------------------...

顶楼这是一首歌吗?挺好的!我想起了一直在我心头的一句话:two drifters off to see the world。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
无忌小镇 发表于 2016-01-05 14:05
这,这,是14ii兄?

带mm仅是习惯而已,平时就背在包里上下班,m9p也用,相对少一些

有机会去新西兰,帮兄耕...

是,就是我,那个马甲没了。

我对mm挺好奇。※※上有人玩游戏,tag一个人,后面这人连续一周,每天贴一张自然照片(of nature)。昨天我被tag了,就翻出这么张照片来,胡乱改成黑白了。

欢迎欢迎,你要愿意来,哪怕给我一周我都能给你安排得紧紧的。我以前曾经设想过招待国内的朋友,看什么玩什么吃什么等等,当然也有家里的项目,干半天庄稼活儿,然后送去按摩(其实没那么累)。体验一下,中国的七零后以后没几个见过这种生活的。不止七零后,其实全中国的人也没几个有这样的体验。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
takapuna 发表于 2016-1-5 14:58
为什么是带mm,而不是m9p改黑白?

谢谢~~

资深有机会来新西兰旅游,留点时间给我陪你吃饭扫街。我不做旅游,也不换外汇,也不做传销,不做任何赚个人钱的项目,我是个自耕农。

这,这,是14ii兄?

带mm仅是习惯而已,平时就背在包里上下班,m9p也用,相对少一些

有机会去新西兰,帮兄耕地去,呵呵

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
无忌小镇 发表于 2016-1-5 14:54
新年好!

只能带一部的话毫不犹豫的带mm,如果专为摄影的旅游带mm和m9p。自驾游的话才考虑加上单反吧,高兴连胶片机也带上

为什么是带mm,而不是m9p改黑白?

谢谢~~

资深有机会来新西兰旅游,留点时间给我陪你吃饭扫街。我不做旅游,也不换外汇,也不做传销,不做任何赚个人钱的项目,我是个自耕农。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
takapuna 发表于 2016-1-5 13:15
新年好!

资深出门旅游如果只能带一部相机,带x,还是mm,还是别的m或者单反?

新年好!

只能带一部的话毫不犹豫的带mm,如果专为摄影的旅游带mm和m9p。自驾游的话才考虑加上单反吧,高兴连胶片机也带上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
新年好!

资深出门旅游如果只能带一部相机,带x,还是mm,还是别的m或者单反?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【 Nokia 808 & ip6 plus & Leica x1 】 *** 杂乱无章 ***
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试