主题:5D3拍摄的EF 24-70mm f/4L IS USM和EF 35mm f/2 IS USM样张,部分是原图
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 5.036
佳能中国官网和美国官网貌似都没放出原图或者大图,甚至连exif都没有,我发现欧洲官网有大图,转过来给大家看看吧,图大,服务器遥远,有的可能打开会比较慢。

首先给张国内官网的小图,这张没exif,但是从后面美国官网跟欧洲官网的exif来推测,应该是5D3拍摄的,焦段估计是70mm左右。顺便感叹下佳能人像机的强大,色彩向来令人放心啊~~
美国官网只有一张样张,而且是豆腐块大小的微缩图,不过能看到exif,应该是同一个妹子同一时间段拍的吧。

顺便对比下美国官网EF24-70L IS的建议零售价,我的看法,其实不必一看见1500刀就忙着骂娘。跟EF24-70L和EF24-105L的指导价格类比一下,EF24-70L IS不算太离谱,而且这还是个新上市的产品。如果以后有套机头也会进一步降价。当年24-105刚上市的时候价格比这个还坑爹呢,跟当年的24-70L一代价格甚至很接近的说。24-105L其实还是有很多问题的,比如24端的畸变巨大,而且全开的时候边角甚为差,这算是我卖掉它的主要原因。

登录后可直接显示原图
相关标签: 佳能 畸变 Exif
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:9067 回帖:66
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.25
两个都是好东西,要是一万能一齐拿下,估计会卖疯的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.031
看起来不错,除了价格
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.181
真当回事了 发表于 2012-11-8 01:04 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=44165040&ptid=1084117这个图。。。看来7D的“大号DC”升级为“全副大号卡片”了,后记有机了

呵呵,是啊。要看Canon的画质到底有多大,看L定就行了;F4有多强,只要看2.8L就行了,只会比前者差,不会强。Canon的镜头比起Nikon,“等级”森严多了。1500USD,已经可以买水的AF S 24-70了。Canon啊,希望你把牙膏挤得快点,不要成为第二个诺基亚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.026
听蓝 发表于 2012-11-7 01:24
EF 35mm f/2 IS USM 很值得期待!

期待她上市 更期待她上市马上掉价 特别期待35L不因为她而产生价格波动
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.332
clearwater 发表于 2012-11-7 15:50
让大家再次看看你的脸皮有多厚

大家集体无视他就行了,你越搭理他,他就越来劲!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
真当回事了 发表于 2012-11-8 01:04
这个图。。。看来7D的“大号DC”升级为“全副大号卡片”了,后记有机了
好吧,确实跟当初5D3的样片高度一致。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.475
这个图。。。看来7D的“大号DC”升级为“全副大号卡片”了,后记有机了

oliversco 发表于 2012-11-6 18:12
UK官网的5D3原尺寸样张:
这是详细的exif,5D3 70mm f5.6 ISO 400,M档手动对焦,风格是最柔和的人像模式,清晰度2,标准降噪模式
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.786
咖喱PHOTO 发表于 2012-11-7 21:55
棚拍还是外拍,都用恒定啊,因为不同构图,改变了焦段,光圈保持一致,就不用重新调整灯的功率了。要是光圈总是变,灯的功率输出不变,出来的效果是主体明暗不一样,。。
棚拍用到大于5.6的光圈机率有多少。。。用旅游头3.5拍棚子我还真没见过啊。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.446
都忒贵了,中低端还是耐克实在点啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.722
LilPoy 发表于 2012-11-7 13:51
我所理解和接触的棚拍都是F5.6~11的世界。。。而且光线都靠灯位和测光表,请问为啥棚拍需要恒定头。。我真的不是很懂。。

棚拍还是外拍,都用恒定啊,因为不同构图,改变了焦段,光圈保持一致,就不用重新调整灯的功率了。要是光圈总是变,灯的功率输出不变,出来的效果是主体明暗不一样,。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.25
oliversco 发表于 2012-11-6 19:42
这张如果是手持拍摄的就比较神奇了:
下面是详细的exif,5D3 f2.8 ISO 100曝光了半秒钟。35mm的镜头,如果四级防抖的话,理论上可以把安全快门减慢到原先的1/16,那大约就是半秒。不过考虑到反光板的震动,实际效果还是未知的。也许固定反光板相机和使用反光板预升功能会不错的缓解这个问题?

关于大光圈跟IS的讨论总是周而复始,虽然IS对照片中人的移动这种情况无可奈何,但是IS还是有其实用价值的。其实我本身有35L这个镜头,但是让我拍样片这张照片,我还是会至少使用f2的光圈去拍。你要知道即使假设35L全开光圈时从中心到边角的解像力就很棒(实际上35L全开的中心解像力确实很棒,但是边缘解像力跟老版本35f2全开的边缘相比差距还是比较大的。佳能的牛定设计成全开时牺牲周边解像力保全中心解像力,缩小光圈之后周边解像力迅速上升迫近中心解像力,而次一级的定焦设计成周边与※※解像力较为平衡的模式,同样的85L跟EF85 1.8也是这样的。题外话:尼康较新的35 1.4G似乎全开周边解像力就不错),也还要考虑景深的问题,使用f1.4拍摄远景,稍微放大点看非焦平面处的景物就容易模糊不清。而35L缩到f2或者f2.8的光圈,跟有四 ...

防抖很强劲,如果价格可以真值得考虑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
路遥方知马力 发表于 2012-11-7 15:30
您得感谢我啊,如果我不考考你,你还不知道这些入门知识呢!

这些弱智的知识对你刚好,哥N年前还没有接触摄影时就知道了!
麦讲师在帖子里跟人家打嘴仗啊~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
左边是24-105L IS右边是24-70L IS,比较一下MTF吧。
10线(粗线)代表反差,30线(细线)代表分辨率。实线为径向,虚线为切向。黑色为最大光圈,蓝色为f8光圈。全幅从0看到21.6mm,APSC从0看到13.4mm。这样看来在全幅上24mm端的全开※※和边角分辨率,24-70IS都好多了(一个最极端的例子是24mm端f8光圈下的径向分辨率,24-70IS几乎是一条天花板,24-105IS呢,只有呵呵了),长焦端105本身全开也比较糟糕。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.469
内容贡献勋章
不错----------
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.786
咖喱PHOTO 发表于 2012-11-6 19:12
恒定头,作为对于一个棚拍摄影师来说太重要了··· 光圈决定主体闪光量,必须恒定。
我所理解和接触的棚拍都是F5.6~11的世界。。。而且光线都靠灯位和测光表,请问为啥棚拍需要恒定头。。我真的不是很懂。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.007
路遥方知马力 发表于 2012-11-7 13:34
最讨厌玩虚的广告厂商,包括但不限于佳能!

就拿这个MTF来说事吧,是什么光圈下的MTF也不注明!很可能就是拿个最佳光圈来凑数,让你误以为是最大光圈的MTF。我早年玩罗得刚放大镜头的时候,人家手册都有最大光圈和F8光圈两个MTF图的。

中国官网图
http://www.canon.com.cn/products/camera/ef/lineup/standardzoom/ef2470f4lisusm/spec.html

日本官网图
http://cweb_canon_jp/ef/lineup/standard-zoom/ef24-70-f4l/spec.html

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.709
oliversco 发表于 2012-11-7 11:00
刚看了下官网,EF35f2已经被列入旧产品序列了,EF24-105L暂时还在现役~

比较奇怪,EF 24mm f/2.8和EF 35mm f/2都在里面,但EF28mm f/2.8不在里面
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 67.815
内容贡献勋章
oliversco 发表于 2012-11-6 18:16
这张是24mm端f8的,长边1920的大图,但不是全尺寸。看看畸变是不是有所改善
这是详细的exif

如果未经机内校正,这畸变水平还是非常可以接受的,比24105L强多了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 67.815
内容贡献勋章
oliversco 发表于 2012-11-6 18:12
UK官网的5D3原尺寸样张:
这是详细的exif,5D3 70mm f5.6 ISO 400,M档手动对焦,风格是最柔和的人像模式,清晰度2,标准降噪模式

还真 是不够清晰呵. 与RX100相差不多...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 5D3拍摄的EF 24-70mm f/4L IS USM和EF 35mm f/2 IS USM样张,部分是原图
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试