正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:52869 回帖:355
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 24.14
佳尼 发表于 2013-11-5 22:45
随着天气的渐冷,我的ROLLEI 35※※病又该犯了:挂不上片。

胶片变硬了,你那零下几度?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.025
上弦后调速度毫无问题。你感觉到的卡顿感是因为1/30以下慢门机构重新组合的力,很正常。
popzeon 发表于 2013-11-6 16:17
谢谢东山资深。确实很难避免这样操作,否则太受限了。我这台在1/60秒以下调节,感觉都很正常。但如果在上弦的情况下调到1/30秒以上,转动拨盘就会有明显的卡顿感。于是魂飞魄散,再不敢动了

镜间快门上弦后调快门速度要是导致问题,一般是什么问题呢?容易修复吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.046
谢谢东山资深。确实很难避免这样操作,否则太受限了。我这台在1/60秒以下调节,感觉都很正常。但如果在上弦的情况下调到1/30秒以上,转动拨盘就会有明显的卡顿感。于是魂飞魄散,再不敢动了

镜间快门上弦后调快门速度要是导致问题,一般是什么问题呢?容易修复吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.149
popzeon 发表于 2013-11-6 10:11
刚收了一台状态还不错的35T。来麻烦各位大神一个很基础的问题,禄来35的镜间快门,到底能不能在上弦之后调节速度?会损坏机件吗?在网上搜了一下,有说会的,有说不会的。想请资深们给定个调,自己用着也放心。

谢谢~

楼主说尽量避免这样操作。
但我在使用过程中还是难以避免地不时这样操作,未发现异常。
完毕。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.046
刚收了一台状态还不错的35T。来麻烦各位大神一个很基础的问题,禄来35的镜间快门,到底能不能在上弦之后调节速度?会损坏机件吗?在网上搜了一下,有说会的,有说不会的。想请资深们给定个调,自己用着也放心。

谢谢~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.489
随着天气的渐冷,我的ROLLEI 35※※病又该犯了:挂不上片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 82.46
内容贡献勋章
甪 发表于 2013-11-5 16:31
雷电露迫400,放大的一张。

奥普浴霸

说正题,貌似颗粒不小。雷电露我没用过,但是看用过的朋友弄出来的polypan确实有效的解决了高光问题,不过颗粒也真心的粗,据他们说这药除了颗粒粗之外其他都是优点,之前也想过弄一瓶来搞poly,结果运气好,HC110搞定了,就不再惦记雷电了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 82.46
内容贡献勋章
JULIAN 发表于 2013-11-4 21:43
最近玩了几卷这个POLYPAN,觉得高光有点象乐凯,不知道兄弟是怎么克服了冲洗问题,控制了高光溢出问题?还请多多指教,谢谢!

马甲就不换了
我就用HC110,雷电露啥的没用过。
1.曝光很重要,无论你是按照100度还是200度,一定要曝光充足
2.温控很重要,建议弄个高精度的水银温度计,最起码要一个刻度量程为0.1°的
3.显影时间要靠经验推测,我可以直接给你数据:ISO100:HC110-B@20℃=10′,HC110-H@20℃=19′30″,如果要迫到200°,现有的显影时间增加30%即可。
4.摇动很重要。尽量减少摇动,但是又不能没有摇动。
总之,玩黑白有一条原则:暗部靠曝光(提升),亮部靠显影(控制),多曝少显总没错。

下面是按ISO100拍的,B液10′显影,第一分钟连续翻转罐身,以后每2分钟翻转4下。相机的脾性还不是很熟悉,所以跑焦比较多,看看效果即可
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.071
雷电露迫400,放大的一张。
本帖由 iPhone4 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.071
JULIAN 发表于 2013-11-4 21:43
最近玩了几卷这个POLYPAN,觉得高光有点象乐凯,不知道兄弟是怎么克服了冲洗问题,控制了高光溢出问题?还请多多指教,谢谢!

用雷电露冲可以解决高光的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.894
思秦 发表于 2013-10-24 20:54
polypan f50这个卷高光容易溢出,乳剂薄,但是只要克服了冲洗问题控制了高光溢出问题这个卷目前在我看来绝对是性价比之王,没有之一。我买的是152m的盘子,大概能分100个卷,加运费共计586好像,不过卖家好像涨价了,我买之后一周多吧我看价格涨到600多了,但也还是很划算。分卷有难度,联系一下,我感觉分到第四第五卷的时候就比较熟练。我也没有工具,就在暗袋里分,头两卷弄的满头大汗,熟练了就好了,也没有说弄的划痕或者指纹啥的,片子很干净。
希望对你有些帮助

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
aBraveHeart 发表于 2013-10-25 18:13
找个支撑会好点,还看过有人说1/4都没问题,估计是铁手

如果有支撑点的话四分之一的确没问题,我甚至试过靠在柱子上手持二分之一秒的,也问题不大,当然不能放太大看了,网上看小图没问题。用单反都经常八分之一秒手持。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.768
各位Rollei 35玩家节日快乐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晴天十六 发表于 2013-10-24 21:11

但1/8 真的不行,我试过=或者我的1/8 太慢了

找个支撑会好点,还看过有人说1/4都没问题,估计是铁手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
思秦 发表于 2013-10-24 20:54
polypan f50这个卷高光容易溢出,乳剂薄,但是只要克服了冲洗问题控制了高光溢出问题这个卷目前在我看来绝对是性价比之王,没有之一。我买的是152m的盘子,大概能分100个卷,加运费共计586好像,不过卖家好像涨价了,我买之后一周多吧我看价格涨到600多了,但也还是很划算。分卷有难度,联系一下,我感觉分到第四第五卷的时候就比较熟练。我也没有工具,就在暗袋里分,头两卷弄的满头大汗,熟练了就好了,也没有说弄的划痕或者指纹啥的,片子很干净。
希望对你有些帮助

不用工具直接分,厉害
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
aBraveHeart 发表于 2013-10-24 18:45
当时光线还行,快门可能是1/30,而且小禄机身较重,镜间快门震动也很小,抓稳了1/8也没问题

但1/8 真的不行,我试过=或者我的1/8 太慢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.463
上图,济南
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aBraveHeart 发表于 2013-10-24 18:48
小禄随身很好,就是稍重了一点。polypan f50不错啊,也想自己分装,不知麻不麻烦

希望对你有些帮助
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
思秦 发表于 2013-10-23 21:26
有油,我看油还不小

谢谢双手紧握哈。
我从灰骑士那买的还不算战斗版,成色非常不错,唯独角上一丁点小磕碰,现在是随身必带,使用率远远大于同时购买的minilux和前宠μ-1
刚买了一盘polypan f50,测试片刚出来
rollei 35se   polypan f50
济南

小禄随身很好,就是稍重了一点。polypan f50不错啊,也想自己分装,不知麻不麻烦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晴天十六 发表于 2013-10-23 19:23
不错。

这弱光怎么手持的?

当时光线还行,快门可能是1/30,而且小禄机身较重,镜间快门震动也很小,抓稳了1/8也没问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aBraveHeart 发表于 2013-10-23 18:56
呵呵,天塞也是不错的,油不油是个问题

有油,我看油还不小

aBraveHeart 发表于 2013-10-23 19:02
好片。握手,也是在灰资处入的战斗版小禄,爱不惜手。

谢谢双手紧握哈。
我从灰骑士那买的还不算战斗版,成色非常不错,唯独角上一丁点小磕碰,现在是随身必带,使用率远远大于同时购买的minilux和前宠μ-1
刚买了一盘polypan f50,测试片刚出来
rollei 35se   polypan f50
济南
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
aBraveHeart 发表于 2013-10-23 18:56

不错。

这弱光怎么手持的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bat225 发表于 2013-10-23 00:53
阁下的黑白片味道十足啊

来电农村气息重的
rollei35se  乐凯100

不错啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
思秦 发表于 2013-10-22 16:21
35真是个好机器啊,越用越喜欢,最近天凉了,穿个夹克之类的外套,小小的35放口袋里表提有多方便了。在此还要多谢grayknight,不仅让我中毒而且还提供一台让我非常满意的小禄

好片。握手,也是在灰资处入的战斗版小禄,爱不惜手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Alpha5 发表于 2013-10-18 16:17
感觉天塞这个头没有想象中那么硬,层次感也非常好,色彩很漂亮

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bat225 发表于 2013-10-23 15:39
谢谢,确实是自冲的,用的常温套药,简单易用。手上设备无法加热到38度恒温 我是加热到35度恒温冲洗的,貌似还过得去。

相当不错。
该帖突然多了不少好片子,我也想拿出禄来35拍拍了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.047
Donghba 发表于 2013-10-23 12:49
这乐凯冲洗的太强了,红色非常lucky。请问是 自冲么?

谢谢,确实是自冲的,用的常温套药,简单易用。手上设备无法加热到38度恒温 我是加热到35度恒温冲洗的,貌似还过得去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.439
阁下的黑白片味道十足啊

来电农村气息重的

这乐凯冲洗的太强了,红色非常lucky。请问是 自冲么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
阁下的黑白片味道十足啊

来电农村气息重的

谢谢,有人喜欢还是很高兴的

您的乐凯100彩负玩的挺好,关键色彩很正,尤其稻穗那张,非常漂亮!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.047
思秦 发表于 2013-10-22 16:21
35真是个好机器啊,越用越喜欢,最近天凉了,穿个夹克之类的外套,小小的35放口袋里表提有多方便了。在此还要多谢grayknight,不仅让我中毒而且还提供一台让我非常满意的小禄

阁下的黑白片味道十足啊

来电农村气息重的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 知无不言——ROLLEI 35之深度问答