正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 0.192
另外三星,长虹的投影如何?

只管性价比,价格1万以下。 本帖最后由 一丝笑容 于 2012-11-21 11:33 编辑

相关标签: 三星
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2262 回帖:44
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 18.999
现在的LCD投影机还不如我93年使用的BARCO+倍线机的效果。3DLP可能是唯一的选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.449
正巧等离子和投影仪两个都有。
看片还是投影看得多,够大真的掩盖了其他缺点。
等离子画质非常好,不过和投影比还是小了点。

建议LZ两个都买一起上,呵呵

松下的等离子都不错,G以上的就足够好的了。
投影仪如果介意灯泡使用时间那就买个卡西欧的吧,寿命够长
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.842
只要不是发烧,看电影绝对考虑投影!
我现在还是原来买的老款投影,连720都不是,家里也没用幕布,直接投墙上,怎么说也比电视机有感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.621
1W直接上松下的,不要考虑长虹的···
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.904
投影的优势是屏幕尺寸大,劣势是亮度低,必须要在避光条件下看,灯泡寿命短

等离子的优势是只要环境光线不是很强烈,看的效果都很好,劣势是同价位屏幕尺寸小

综上,投影只适合晚上在家里看电影,等离子可以适合于各种条件下的观看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.543
等离子坐近点看,一样很震撼。投影,看过几次,其实没那么震撼,比影院差多了,还麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.306
楼主不用纠结啥画质,效果啥的区别了。光研究参数,投影肯定不如电视,尤其等离子。
但是投影的大画面一上,你就知道爽了。他们之间画质的区别普通人如果不专门AB对比,是肯定看不出来的。
就算看出来了,这点差别根本不会有实质的影响,更不会影响观看的感受。
至于灯泡衰减,不知道楼上那位具体几百小时,实在灯泡不行了,直接换新灯泡嘛。这点投入可比新买电视划算多了。

楼主可以去hd199,家电论坛的投影板块看看,别说我放毒哦。

至于电视,预算足就两个都上。用途还是有差别的,尤其家里老人有时开一天的电视,投影就没法了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.565
去年刚装修完,供LZ参考,这两个都不可代替,电视一般看看是必须的,如果喜欢看看蓝光啥的,投影是必须的,1万可以买到不错的投影了,投120寸,效果是60寸电视无法比拟的,大---才是王道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.143
内容贡献勋章
jyh 发表于 2012-11-27 12:39
之前一台四十公斤的电视把木制电视柜压变形了。钢化玻璃不知道怎样。令外,再高档的平板,自带喇叭也没法听,布局的时候一定要把音箱功放考虑进去。

音箱我是落地的,不放在电视柜上。。放2边。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
jyh
泡菜
泡网分: 18.869
笨蛋的笨蛋 发表于 2012-11-27 09:34
恩,因为不考虑上墙。。

所以买的电视柜。。。1.8米宽的。。。

估计最大能上的尺寸,也就是65寸差不多了。。

电视柜是上面材料是钢化玻璃吧。。不知道能否承受住50公斤的重量。。。

之前一台四十公斤的电视把木制电视柜压变形了。钢化玻璃不知道怎样。令外,再高档的平板,自带喇叭也没法听,布局的时候一定要把音箱功放考虑进去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
nyp127 发表于 2012-11-27 09:29

恩,因为不考虑上墙。。

所以买的电视柜。。。1.8米宽的。。。

估计最大能上的尺寸,也就是65寸差不多了。。

电视柜是上面材料是钢化玻璃吧。。不知道能否承受住50公斤的重量。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.456
笨蛋的笨蛋 发表于 2012-11-27 09:06
我从2米来远的距离看的话,60寸的等离子够用了吧。(显的画面够大吧)

不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
我从2米来远的距离看的话,60寸的等离子够用了吧。(显的画面够大吧)
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.456
luominzyp 发表于 2012-11-23 19:45
家里投影一个,等离子两台,刚买高清投影时很震撼,但时间长了,对大画面已经麻木,现在投影已1年多未开过机,
挂在屋顶接灰,我很少看电视,等离子基本用来看高清电影
投影的缺点:1、色彩,画面层次,过度比等离子差好远;2、灯泡衰减很快,虽然标称都有几千小时,但实际使用几百小时后就会出现明显衰减,使本来就差的画质变得更差;3、人眼对大画面适应很快,刚开始的大画面震撼很快就没有感觉了,换来的是对它画质的挑剔,真看大屏幕,可以去电影院。
至于安装麻烦,需要遮光这些,我觉得对于一个爱看电影的人来说根本就不算个事儿

不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.199
用途?看电影为主上投影,大画面的感觉是5\60寸电视机无法代替的.至于安装幕布什么的不是问题,有点动手能力的自己就可以解决.
看电视,就上个电视机,不用纠结.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.424
家里投影一个,等离子两台,刚买高清投影时很震撼,但时间长了,对大画面已经麻木,现在投影已1年多未开过机,
挂在屋顶接灰,我很少看电视,等离子基本用来看高清电影
投影的缺点:1、色彩,画面层次,过度比等离子差好远;2、灯泡衰减很快,虽然标称都有几千小时,但实际使用几百小时后就会出现明显衰减,使本来就差的画质变得更差;3、人眼对大画面适应很快,刚开始的大画面震撼很快就没有感觉了,换来的是对它画质的挑剔,真看大屏幕,可以去电影院。
至于安装麻烦,需要遮光这些,我觉得对于一个爱看电影的人来说根本就不算个事儿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.375
刚进的松下等离子P50ST50C , 9400多,有更便宜的商家8***就可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.041
acer h6500 某宝只要5000多点,1080p的,性价比应该很高!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.041
奥图码hd33或者明基w1070
不要3d就 HD21 HC77-11S TW3300C 随便选个!
平时不怎么看的话还是投影吧,一天看四五个小时以上就电视吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 48.461
DYNAX 发表于 2012-11-23 08:30
画质基本都是合格的,只要画面能清晰的投到幕布上,我想90%以上的人都会满意的。

的确是这样,因为多少人其实对画质的要求并不苛刻

2010年的时候看到所有同学、朋友家里的大屏幕电视播放有线电视台播放的图像质量令人发指的节目,就感觉到这一点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 43.885
BenII 发表于 2012-11-23 08:20
投影牵扯的东西太多,画质要做好很难的

画质基本都是合格的,只要画面能清晰的投到幕布上,我想90%以上的人都会满意的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
DYNAX 发表于 2012-11-23 08:16
呵呵,我是针对“投影除了大以外都是缺点”回帖的。
我想他说的缺点无非就是:
安装使用麻烦,使用寿命短,白天观看效果差之类的。
但任何人只要在房间里看到100+寸的画面效果后,就不会对投影有任何疑问了。

投影牵扯的东西太多,画质要做好很难的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
BenII 发表于 2012-11-23 07:04
这个要求是不是太低点

呵呵,我是针对“投影除了大以外都是缺点”回帖的。
我想他说的缺点无非就是:
安装使用麻烦,使用寿命短,白天观看效果差之类的。
但任何人只要在房间里看到100+寸的画面效果后,就不会对投影有任何疑问了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
DYNAX 发表于 2012-11-22 04:02
但画面大一条优点,就可以抵消掉所有缺点。

这个要求是不是太低点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.626
DYNAX 发表于 2012-11-22 22:48
我的看法,投影就是看电影用的,用来看有线那就是蛋疼了。
同样,平板也就是看有线用的,用来看电影,没任何投入感。

俺可怜啊,现在几乎就不看电视。(当然看投影的时间也不多。)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
笨蛋的笨蛋 发表于 2012-11-22 13:47
我也想知道,就尺寸相同时比较,哪个画质更好,哪个动态处理更好。。。
投影的优势,当然是大屏幕。。。100寸,120寸很容易。。。
但是带来的也是一个系统问题。。。
投影仪的架设(吊挂),屏幕的假设(吊挂),走线啥的。。。
而且,在收看时,播放时,不如电视随意。。。
因为,我感觉在室内面积有限的空间内,还是搞个大点的等离子比较好。。。
松下的60,65寸,目前价格也比较平易近人。。。跟好点的投影机价格差不多。。。

我的看法,投影就是看电影用的,用来看有线那就是蛋疼了。
同样,平板也就是看有线用的,用来看电影,没任何投入感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lancelee 发表于 2012-11-22 18:08
安装的时候确实是麻烦一点,装好了以后有什么麻烦的。电动幕一按就下来了,再一按就上去收好了,投影机遥控一开图像就来了。

对,主要就是在墙上打眼的问题,因为大多数人对这个不在行,装好后一点也不麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
笨蛋的笨蛋 发表于 2012-11-22 17:35
就是因为晚上很少的时间才看看,更加追求方便。。。

如果有独立影音室当然无所谓,就是普通客厅的话,每天为看个电影,

打开幕啥的,也够折腾的。。。

安装的时候确实是麻烦一点,装好了以后有什么麻烦的。电动幕一按就下来了,再一按就上去收好了,投影机遥控一开图像就来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
deepfish 发表于 2012-11-22 10:20
前几天3000多的投影搞了一个~感觉真是太值了

两年前3000多搞了一个1500T还是720P的,仅大画面一条就简直是太值了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 投影和等离子各有啥优缺点?(不考虑液晶)另外求推荐
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试