正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 5.17
从来没当自己上帝,毕竟商家也不容易,他不仁我不议!在合理范围内※※,以最低成本达到最大目的是我的策略!绝对不能杀敌三千自损八百!

先说说昨天不爽的经过吧:

昨天十点多洗完澡还很累(除了正常工作,白天快步走90分钟,骑自行车大概180分钟),于是想到去沐足,为了怕被人骚扰。所以只带了银行卡,连手机都没带。

到了家附近的  聚脚点 沐足,进门的时候,见到在咨客台上站着一个西装男。上前去询问是否支持刷卡消费,其回答可以刷卡消费。

沐足经过就不表了反正都是正规的,出来结账,结果居然说我的银联卡不能刷了。我当场质问:为何我上来咨询过可以刷卡的,结果我的卡不可刷,为何没明确指示我的光大银行的卡不能刷(在广州的都知道的,光大银行很多医保社保都是这个银行的)。就是没标识说不能刷光大银行的卡好歹你也口头提醒一下。但是连口头提醒都没有。所以刷不了卡绝对不是我的责任。我的银联卡来的去香港都能消费,在广州居然刷不了。我当场拒绝刷卡以外的支付方式来支付费用,一来确实我只有一张卡在身上,现金一分钱都没有,也没带现金,更不可能半夜12点打电话要我60多岁的老爸出来帮我结账。

没办法,只有报警处理。 警察在几十分钟后达到,询问经过,因为当时比较晚(第二天还要健身呢)的关系再加上不想浪费警力,于是答应先行让警察开车送我回家拿钱。说实在的警察是要来抓贼的可是不是要浪费在这里的,于心不忍。付款后我再次询问 聚脚点的工作人员 是否应该承担责任,结果说那是保安的事情和他无关(今天去找了其他工作人员结果也是态度强硬,反正有不满意的可以走法律途径)。

大概事情就如上所述了,最讨厌有错不承认的商家了,还一副死猪不怕开水烫的样子。

所以今天我决定和他们没完没了。

遇到我这样的事情 12315 能力有限的,尤其遇到这样的商家的,除非你不给钱,你给了钱他就不管你的了。
所以我第一步就去工商局查询一下该公司的基本信息,费用只需5元查询费用和3毛钱打印费。

遇到服务类的 追讨精神损失 误工费什么的 很浪费时间而且未必有效果!所以千万不能这样做,这样做只会浪费时间!

一查果然发现问题,果然是上梁不正下梁歪!

一看经营范围果然有问题;
1 零售预包装食物许可已过期,
2 制售中餐(仅供分支机构经营)
3公共浴室,按摩(仅供分支机构经营)
4制售;冷热饮品(仅供分支机构经营)

该公司的分支机构是空白的,也就是说1 逾期了 234超限了。也就是说超限经营了。

所以今天首先打了举报电话,举报 广州市聚脚点沐足有限公司 超限经营。这个可以持续跟进的。

今天还发现脖子和肩膀酸痛,搞到我今天也没完成今天的运动量,所以等下去医院检查一下, 等下星期工作日再继续!

对付耍赖的商家,例如那些动不动就叫消费者去举报投诉的一定要狠狠的打击。本来今天12315那边告诉我先去要求看看 技师的健康证和资格证的结果他们也不给看,态度十分恶劣,打个的都能看到的士师傅的资格证,这个按摩沐足直接接触身体的更加要看!

欢迎交流探讨! 本帖最后由 chxuyo 于 2012-11-23 18:31 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1702 回帖:44
游客没有回帖权限
泡菜
别问我你是谁 发表于 2012-11-30 01:02
看楼主不爽的泡菜我怀疑都是做生意的(不论生意大小)。

有些时候刷卡会出现成功扣费但店家显示不成功的情况,这时遇上卡主是楼主的话店家就悲剧了。

中低消费场所带上散纸袋比带卡更加好用。我曾看过一打扮新潮的年轻男子要求卖牛三星的老字号提供刷卡,可是人家不要说不能刷卡,就连收银机都没有。还好该男子只是离开而没去投诉。

如果不看楼主60多岁的父亲还以为楼主是90后。

顺便鄙视一下楼主去的沐足店,像楼主这类有一定消费次数的顾客也认不出来实在不是做生意的料。

呵呵我也是做小本生意买卖的所以我也知道做生意的难处

有一个立场是我不会为难小商家的, 去市场买个菜不够称的话 也就是去追回差价而已再闹没什么意思,

实际上这个聚脚点就我知道的投资04年的时候就差不多千万投资的(不排除有水分但是肯定是大商家来的)

所以这样差劲才是最大的不满,要是我开店,不论大小事,要是都叫警察来,我都觉得对店面的形象不好

只能说那些看店的是没脑的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.298
凡事适可而止就行了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.207
看楼主不爽的泡菜我怀疑都是做生意的(不论生意大小)。

有些时候刷卡会出现成功扣费但店家显示不成功的情况,这时遇上卡主是楼主的话店家就悲剧了。

中低消费场所带上散纸袋比带卡更加好用。我曾看过一打扮新潮的年轻男子要求卖牛三星的老字号提供刷卡,可是人家不要说不能刷卡,就连收银机都没有。还好该男子只是离开而没去投诉。

如果不看楼主60多岁的父亲还以为楼主是90后。

顺便鄙视一下楼主去的沐足店,像楼主这类有一定消费次数的顾客也认不出来实在不是做生意的料。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.413
chxuyo 发表于 2012-11-30 00:32
昨天经理态度和蔼的打电话来道歉,事情就这样完结了 负责人说可以免单。还问我有什么要求。

既然态度好那么也就这样了 我一分钱没要

但望一切如你所愿,不会发生秋后算帐的事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
昨天经理态度和蔼的打电话来道歉,事情就这样完结了 负责人说可以免单。还问我有什么要求。

既然态度好那么也就这样了 我一分钱没要 本帖最后由 chxuyo 于 2012-11-30 00:32 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2012-11-27 04:18
你这个愤青,你那68的帐单只是沐足的费用,免费吃的中餐你有给钱吗?免费喝的茶水你有额外给钱吗?当然你去的地方还没够层次有免费香烟,所以然家有香烟零售拍照。按照你这个SB说法,你上去营业性质的地方,给你客气一下倒杯水都是犯法的,

按照你的说法是不是 空调费我需要另外给? 保安费我需要另外给? 还有电梯呢我是不是还要给电费? 电视也有是不是还要付电视费?

茶水是免费的不代表不要钱,账单写着免费呢

见过苹果的维修报价单没有

在保内的 费用高着 呢 只是 费用不用付款而已

如果是送的就拍照。你去开家免费送水喝的店 看看工商查不查你 工商不查你我2倍租金租你的店
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.361
内容贡献勋章
     你这个愤青,你那68的帐单只是沐足的费用,免费吃的中餐你有给钱吗?免费喝的茶水你有额外给钱吗?当然你去的地方还没够层次有免费香烟,所以然家有香烟零售拍照。按照你这个SB说法,你上去营业性质的地方,给你客气一下倒杯水都是犯法的,

chxuyo 发表于 2012-11-24 18:39
楼主只有棋牌和沐足的经营权

其他都是无权的。

包括提供中餐  包括提供茶水 这些都是不具备资格的,

一般沐足都带按肩膀 头部 腰 手的 所以 那些是属于按摩的范围

所以 聚脚点经营其他的都是超限经验。也就是说无经验资格的。

那家沐足的店是大型商家来的,证肯定是有的,但是都喜欢打擦边球 所以就可以捡漏了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.361
内容贡献勋章
   顶一个,楼主是纯粹耍赖……刷不了卡就跟着去提款机就是了,为啥要按照楼主说的改天上来给?去洗个脚都装得个大爷似的,唉……另外楼主实在是太少人生经历了,按照楼主的调调,那晚如果是刷卡机坏了,楼主连付账的义务都可以解除了。

lwq888 发表于 2012-11-25 21:14
最烦楼主这样的,商家服务是有些问题,但也不能成为你不付款,霸王餐的借口阿,不能刷卡的原因有很多,机器终归是机器,但也不能不给钱吧,除非它卖假货.做生意的谁愿意得失一个顾客呢,除非你很强硬不给钱吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.07
说个在我身上发生的事儿:今天中午和一朋友吃花江狗肉,当时点了一斤狗肉,还和服务员说我们胃口小,吃不了那么多。后来厨师称了狗肉给我们重量,我和朋友还同时开玩笑说不会看秤。

买单时非要说我们吃了一斤半,我说请服务员说我们当时点了多少,结果服务员还没说话,负责结帐的小伙子引导性的说我们点了一斤半,我当时就翻脸了,很大声说不该这样诱导。

最后的结果是老板出面收了一斤狗肉的钱,后来想想不发火还真让人以为自己好欺负!

自我总结一下,最近在看官仙,潜意识被陈太忠影响了……
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
预言大师 发表于 2012-11-26 01:32
你平时穿好点,像个大款就行了。上次我去买5D III,卡取了2万取不出钱了,欠了2400,都是回家之后才打给商家的

呵呵 一般心理没底的人可能会带钱包什么的 我只带一张银行卡,当然了全程都不激动,警察来之前还吃应该吃的糖水和热饮。

难道我表现得太淡定了?想闹事的?

我出门是怎么舒服怎么穿的 那天我是穿拖鞋出去的 本帖最后由 chxuyo 于 2012-11-26 16:48 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.244
你平时穿好点,像个大款就行了。上次我去买5D III,卡取了2万取不出钱了,欠了2400,都是回家之后才打给商家的

chxuyo 发表于 2012-11-25 23:39
1本来就是熟客  带人去那里无数次了 大老板也见过的,当然了我没明示!

2 我从来没说不付款,我提出第二天来付款,那帮人不接受

3 价格只是68元而已。我去那么多次花费怎么也有7000~8000的就是打个99折也够了 那个店从04年开业,没记错的话 05年左右就去的了 随便带几个人去消费就好几百了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lwq888 发表于 2012-11-25 21:14
最烦楼主这样的,商家服务是有些问题,但也不能成为你不付款,霸王餐的借口阿,不能刷卡的原因有很多,机器终归是机器,但也不能不给钱吧,除非它卖假货.做生意的谁愿意得失一个顾客呢,除非你很强硬不给钱吧

1本来就是熟客  带人去那里无数次了 大老板也见过的,当然了我没明示!

2 我从来没说不付款,我提出第二天来付款,那帮人不接受

3 价格只是68元而已。我去那么多次花费怎么也有7000~8000的就是打个99折也够了 那个店从04年开业,没记错的话 05年左右就去的了 随便带几个人去消费就好几百了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.516
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.219
chxuyo 发表于 2012-11-24 18:39

其他都是无权的。

一般沐足都带按肩膀 头部 腰 手的 所以 那些是属于按摩的范围

那家沐足的店是大型商家来的,证肯定是有的,但是都喜欢打擦边球 所以就可以捡漏了。

谢谢解答!学习了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
昨天天先以提高不合格产品为理由要求退款
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bluebach 发表于 2012-11-24 13:38
经营范围里有足浴呀,为什么楼主认为是超限经营呢?

其他都是无权的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 11.159
chxuyo 发表于 2012-11-24 13:33
去过麦当劳,吧台的高度和拿椅子刚好的人能坐直,

其实还有一个阻力就是家人,虽然钱是我自己出的,问题是和老人家一起住的,买个手机小件的,老人家也不留意,也可能觉得手机就应该是几千元所以没说一句,我买自行车都被唠叨好几天,几千的自行车只敢说是几百买的,老人家觉得现在还没自行车哈瓦那没必要。

所以桌子同理,就怕买回来被老人家唠叨。

理解,不过比较悲催
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bluebach 发表于 2012-11-24 13:29
支持楼主“技术※※”。也希望楼主分享※※经验。

如果总是消费者※※成本高,商家侵权成本低,那无良商家的侵权肯定得不到遏制。
如果像楼主那样的朋友多了,相信商家侵权成本也会上升,相应地侵权也会减少吧。

其实技术※※好像消费类的,最关键的遇到不合理的就是千万不能付款,无论多少都不能付款,警察也没权利要求你付款的。

只要你一付款,商家就可以不管你的,因为商家最起码会认为没有人会为一百几十去浪费时间的。

不付款的理由当然最有效的是 没享受服务或者购没买商品还有服务质量和商品不合格。

我现在反思我当时遗漏的地方。

其实我当时应该要求:商家出示营业执照   技术的健康证 还有职业资格证。
如果我当时要求了并且发现了,我就可以以无证 不具备经验资格理由拒绝付款,并且要求去检查身体

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
经营范围里有足浴呀,为什么楼主认为是超限经营呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hyy8888 发表于 2012-11-24 13:22
※※方式很不错。学习一下,昨天我们停车也遭遇到比较不爽的事情。决定学习一下。

给个建议,如果你想让自己更加舒服的办公,可以考虑一下升降电脑桌,坐站式上网。

去过麦当劳,吧台的高度和拿椅子刚好的人能坐直,

其实还有一个阻力就是家人,虽然钱是我自己出的,问题是和老人家一起住的,买个手机小件的,老人家也不留意,也可能觉得手机就应该是几千元所以没说一句,我买自行车都被唠叨好几天,几千的自行车只敢说是几百买的,老人家觉得现在还没自行车哈瓦那没必要。

所以桌子同理,就怕买回来被老人家唠叨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chxuyo 发表于 2012-11-24 13:06
现在是技术※※,尽量降低花费技术性※※。 有空的时候就※※一下,举报一下,这个是个漫长的过程。

这个急不来的,

支持楼主“技术※※”。也希望楼主分享※※经验。

如果总是消费者※※成本高,商家侵权成本低,那无良商家的侵权肯定得不到遏制。
如果像楼主那样的朋友多了,相信商家侵权成本也会上升,相应地侵权也会减少吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 11.159
※※方式很不错。学习一下,昨天我们停车也遭遇到比较不爽的事情。决定学习一下。

给个建议,如果你想让自己更加舒服的办公,可以考虑一下升降电脑桌,坐站式上网。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
厚工坊 发表于 2012-11-24 00:11
加油,支持楼主。不过小心人身安全。

感谢提醒,必定铭记于心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
autopccopy 发表于 2012-11-24 13:07
带着现金是王道。不过小事不必较真,我会带人按ATM算了。
否则会很累的,还是很多有意义的事要做。。。 :)

我出去骑车必定带 少量现金,银行卡 身份证 手机 水壶。 虽然出去骑车不打算买东西但是带上去以防万一。银行卡是信用卡 有足够的钱,万一出了什么交通事故可以刷卡缴费,身份证是为了别人能识别出我是谁,手机当然也是求生的手段。遇到打劫的没钱诶可以考虑给手机,当然了看情况了,有时候拼了命也要没完没了。

当然了确实有非常多的有意义的事情去做,所以我也不打算立即要结果,只要有空的时候就偶尔维※※。尽量用垃圾时间来处理,不能拿正经时间来浪费。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
初步费用如下:查询公司资料花费5.3元, 星期五公车去的 来回3.2元。星期五晚上去看骨科急诊,随便拍了片,拍片大概130元,本来想做物理治疗的,因为脖子痛不能骑车,但是无奈该省级医院晚上没物理治疗的仪器。所以也就回家了,打的近30元。电话费就好几十分钟,费用可以忽略不计,本来我的话费一个月就大概700~800元起步的所以基本上话费无损失。
所以实际话费大概170元,到目前为止。 很久没检查身体了,医生看了X光片后告诉我,以后上半小时电脑要走动走动,要不脊椎就玩完的了。所以感觉无聊如何这些检查费没白花。很开心知道自己的身体状况,也开始正视身体状况了,看来要买个苹果27寸来保护脊椎了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.885
带着现金是王道。不过小事不必较真,我会带人按ATM算了。
否则会很累的,还是很多有意义的事要做。。。 :)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
myh 发表于 2012-11-24 12:04
对付无良商家,就要像楼主这样叫真!可惜成本太高一般人负担不起只好忍气吞声,国家机关又他妈的不作为,在※※真无奈!

现在是技术※※,尽量降低花费技术性※※。 有空的时候就※※一下,举报一下,这个是个漫长的过程。

这个急不来的,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
GaryLay 发表于 2012-11-24 09:08
前进路那家?

是的,和朋友亲戚去过NN次的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 小人物※※不易公司大欺客讨论一下合理※※吧 直播 对抗 广州市聚脚点沐足有限公司
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试