正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 13.382
02年的赛扬四1.7,ddr266  512M,雷9700显卡, 40G日立硬盘,优派E70f显示器,极少出毛病,偶尔黑屏,重启即可,偶尔蓝屏踹两脚就好了,开机速度尚可,关机比较慢,直接戳住电源几秒钟就好了,以至于我四岁的儿子从三岁多就学会了开关电脑。

由于办公室离家近,上网多在办公室,有小黑x220一台,和手机上网,所以这台最近两年电脑用的时间不多,小黑最近老婆常带出去用,只有周末在。最近晚上写东西,不想去办公室,别说这十年的老机子,跑起word2007还凑合,浏览无忌也可以,就是上那些淘宝啊qq空间啊比较慢。

现在有点想法:

一是升级:花很小的钱让性能再有一点提升,浏览淘宝、12306、qq空间快一点,求方案。因为不想把当年用学费买的电脑让那收家电的以75元的价格抬走。

二是新买:最近有点闲钱,想花6000元左右,买台新的,有人推荐一体机,看着也不错,电线比较少,但不知道性能怎么样,用途的话我不打游戏,任何游戏都不打,当年仙剑迷宫走的快吐了,发誓不再玩了,处理照片(这个现在这台机子也能处理),处理视频,有个高清摄像机呢,想把给儿子拍的视频剪裁简单编辑一下。希望高手推荐配置,有那么一点想玩水果(玩水果的话愿意再加3000预算)。

到底是什么逼得电脑要升级??网络是最大的罪魁祸首。

大家推荐下吧  谢谢了!!
相关标签: 日立 优派
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1297 回帖:58
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 31.563
内容贡献勋章
死了都要摄 发表于 2012-11-28 10:21
口水!!!!等老婆批准...

Mac Mini只是主机,你需要另外配显示器,至少是DVI接口的。你这种情况不如iMac 一步到位解决。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yw1213 发表于 2012-11-27 21:40
帮楼主到香港官网看了看,全套mac mini+2年延保(合计共3年保修)
2.6GHz 四核心 Intel Core i7
4GB 1600MHz DDR3 SDRAM - 2x2GB
1TB Serial ATA 硬碟 @ 5400 rpm
Apple 無線鍵盤
Magic Trackpad

AppleCare Protection Plan,適用於 Mac mini - 自動登記
Accessory Kit

9272港币,合7600RMB

下礼拜再去香港我都想背一套回来。

口水!!!!等老婆批准...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
死了都要摄 发表于 2012-11-27 15:04
从来没有用过苹果啊,还真想试试

那就试试呗。看你也不是能DIY攒机器的人,iMac应该最适合你了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.145
帮楼主到香港官网看了看,全套mac mini+2年延保(合计共3年保修)
2.6GHz 四核心 Intel Core i7
4GB 1600MHz DDR3 SDRAM - 2x2GB
1TB Serial ATA 硬碟 @ 5400 rpm
Apple 無線鍵盤
Magic Trackpad

AppleCare Protection Plan,適用於 Mac mini - 自動登記
Accessory Kit

9272港币,合7600RMB

下礼拜再去香港我都想背一套回来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.993
死了都要摄 发表于 2012-11-27 15:02
看来这配置不错,能处理视屏吗,高清的简单剪裁下!

看你用哪个U,i5带的HD4000应该够用,E3要加块独立显卡,就更没问题了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.313
我老师的电脑挂了,他又不想花太多钱。

然后,主板andaA75T + AMD3870k + 4G 内存 + 新电源,其他全部保留,硬盘大约是4个月前换的,500G的西数。

1300大洋不到就搞定,看哈电影、弄哈office、玩哈QQ象棋,我觉得这个U都浪费。

当然,无忌里没有人看的上这样的配置。

补充:我手痒了一下,把老师的这台机器搞成可以装HP win7 和XP 的了,不是软激活,搞的BIOS  。 本帖最后由 penniless 于 2012-11-27 16:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
PowerPCG5 发表于 2012-11-27 11:28
这个机器全部扔掉。

买个21.5寸iMac,低配就足够了。

从来没有用过苹果啊,还真想试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nile9601 发表于 2012-11-26 17:01
性能要再高点,i5-3450换成E3-1230 V2,价钱不变,但要加一块独立显卡
性能觉得过剩,换成i3还能空出500预算
剩下的就是光驱、机箱、电源、键鼠,买新的还是用旧的都可以

看来这配置不错,能处理视屏吗,高清的简单剪裁下!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
这个机器全部扔掉。

买个21.5寸iMac,低配就足够了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.139
一肩明月 发表于 2012-11-26 21:38
从长城0520就开始和电脑打交道,听了无数次最SB的话就是升级电脑,装机时预留升级余地。那不叫升级,叫扔了旧的买新的。买电脑主板不一定要最好的,内存也可以暂时够用的,但CPU一定要一次到位,庞大的二级缓存是非常重要的,在任何时候都非常重要。譬如说现在就是要买I7或1230,别的都是扯淡。现在用着爽,若干年后,还用着不输主流机型,你就知道今天的选择太对了。

赞同,升个鸟级,CPU才是王道,现在就是1230
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.117
死了都要摄 发表于 2012-11-26 16:26
我准备拆开卖,两根内存还不买80元,刻录机也能卖个100块,硬盘买个50块,显示器卖个50块,剩下的破烂还不买个50元?
这样预算就有6330了
能卖这么多啊,真不错,我记得旧电脑让别人搬走恐怕还得给点辛苦费才行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.119
nahcooo 发表于 2012-11-27 09:49
机箱,电源,主板,还是可以留一点点“升级余地”的。

我买主板的时候没有任何USB3.0的设备,但还是买了USB3.0的主板,结果,果然半年后就有了USB3.0的读卡器和移动硬盘。

我买机箱的时候才2块硬盘,但我还是买了又7个硬盘槽的机箱,现在7个槽都塞满了。

刚配电脑的时候只有一个显示器,但还是买了双DVI的显卡,现在有两个显示器。

买电脑的时候明知功耗只有150W还是买了450W的电源,后来换了高功耗显卡,满载功耗增到300,幸好电源还不用换。

CPU再超个频,性能还是不输现在的主流机型啊。

留一点儿余量还是有用的。
没错,支持。
我前几天升级的电脑,775cpu,x48主板,2x2g内存。换成1155的i3 3220,这是看cpu够用了,能耗还小。主板h77不超频,但usb3.0+sata3+音频光纤输出,这些太重要了。内存就简单了,最便宜的4gx2,ok了,花费1500不到,易讯优惠的时候,换下的挂到网上出掉,还能回来些,呵呵呵。
搭车出自用cpu 775 e5300一个
               内存 ddr2 800 2gx2
价格联系吧,都是泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.151
一肩明月 发表于 2012-11-26 21:38
从长城0520就开始和电脑打交道,听了无数次最SB的话就是升级电脑,装机时预留升级余地。那不叫升级,叫扔了旧的买新的。买电脑主板不一定要最好的,内存也可以暂时够用的,但CPU一定要一次到位,庞大的二级缓存是非常重要的,在任何时候都非常重要。譬如说现在就是要买I7或1230,别的都是扯淡。现在用着爽,若干年后,还用着不输主流机型,你就知道今天的选择太对了。

机箱,电源,主板,还是可以留一点点“升级余地”的。

我买主板的时候没有任何USB3.0的设备,但还是买了USB3.0的主板,结果,果然半年后就有了USB3.0的读卡器和移动硬盘。

我买机箱的时候才2块硬盘,但我还是买了又7个硬盘槽的机箱,现在7个槽都塞满了。

刚配电脑的时候只有一个显示器,但还是买了双DVI的显卡,现在有两个显示器。

买电脑的时候明知功耗只有150W还是买了450W的电源,后来换了高功耗显卡,满载功耗增到300,幸好电源还不用换。

CPU再超个频,性能还是不输现在的主流机型啊。

留一点儿余量还是有用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.858
不误正业 发表于 2012-11-27 02:38
02年电脑, 直接扔了吧

+1.

建议配个i5-3570K, 或3220T, 最便宜的H61/H77, 2X4GB就可.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 51.942
内容贡献勋章
02年电脑, 直接扔了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.838
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.879
颤抖吧果黑们 发表于 2012-11-26 15:21
要说装软件的话,windows能装软件,mac就不能装软件?

此外mac上的软件都很美,不像windows的软件那么龌龊。

此外系统稳定度方面,mac也是大胜windows,哪有windows三天一死机五天一蓝屏,一个月就得重装一次?

是WIN95,WIN98时代穿越过来的大神?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 0.082
nile9601 发表于 2012-11-26 17:01
i5-3450换成E3-1230 V2,价钱不变,但要加一块独立显卡

还要花几百块买显卡,还说价钱不变?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.293
ddr266,够古董,电脑是个系统,如果一个部件很过时了,那么别的部件也差不多,没啥升级价值
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.104
死了都要摄 发表于 2012-11-26 16:26
我准备拆开卖,两根内存还不买80元,刻录机也能卖个100块,硬盘买个50块,显示器卖个50块,剩下的破烂还不买个50元?
这样预算就有6330了
你卖不掉,不信你试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.993
性能要再高点,i5-3450换成E3-1230 V2,价钱不变,但要加一块独立显卡
性能觉得过剩,换成i3还能空出500预算
剩下的就是光驱、机箱、电源、键鼠,买新的还是用旧的都可以 本帖最后由 nile9601 于 2012-11-26 17:28 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jackd80 发表于 2012-11-26 16:30
断了这个想法吧,不是升级一下内存和cpu就行的
主板对性能的影响巨大

最节俭的方法是你更换:主板 CPU 内存,硬盘最好也换了。
不解释

算了,我卖了吧!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自行车杀手 发表于 2012-11-26 16:00
MacBook Air,简称MBA,一般对苹果有些了解的都知道,楼主连这个都不知道还是建议别上苹果了,要不然苹果整天跑Windows就是浪费钱了

真不知道,只知道ibm!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.84
死了都要摄 发表于 2012-11-26 13:18
我查了下主板说明书,内存最大可以支持到ddr333  2G,  现在想去二手市场套两根1G的333的条子 不知道还有没,装上性能能提升多少???

断了这个想法吧,不是升级一下内存和cpu就行的
主板对性能的影响巨大

最节俭的方法是你更换:主板 CPU 内存,硬盘最好也换了。
不解释
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
双马饮泉 发表于 2012-11-26 15:14
我的电脑去年刚刚卖了。是P4 2.0  512m  845d主板的机器。去年做了做功课,也是觉得升级无意义。组了一个新的。我也是上上网,上上淘宝,看看电影,也不用它玩游戏。所以新组的配置也花钱不多。一共花了不到3000元。同时还买了一个T410.目前90%使用台式,只有出门才用T410.
C1.7我最早用过,后来升级换了P4,但还是不值得升级。楼主请参考。

你是那一年的机器?我的是02年12月29日的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mmvr 发表于 2012-11-26 15:34
75卖掉老机器,预算就是6075

这样预算就有6330了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.499
颤抖吧果黑们 发表于 2012-11-26 15:21
要说装软件的话,windows能装软件,mac就不能装软件?

此外mac上的软件都很美,不像windows的软件那么龌龊。

此外系统稳定度方面,mac也是大胜windows,哪有windows三天一死机五天一蓝屏,一个月就得重装一次?

“windows三天一死机五天一蓝屏,一个月就得重装一次”,那是因为你老颤抖,把电脑颤抖坏了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.829
死了都要摄 发表于 2012-11-26 14:27
MBA???

MacBook Air,简称MBA,一般对苹果有些了解的都知道,楼主连这个都不知道还是建议别上苹果了,要不然苹果整天跑Windows就是浪费钱了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 0.841
6K预算很足够了
既然来无忌,说明是有视觉追求的人,显示器必须升级,dell的2312还是2412的至少要有一个
cpu的话ivy的i3什么的就够了,再风骚一点e3-1230v2,打开资源管理器8个cpu还是很爽
主板的话简单了,都不超频,找个大牌低价带集显的就行
内存白菜价,8g起步
硬盘上个128g的ssd+1t的HDD,开机直接超越全国99%的电脑
再加机箱电源光驱鼠标键盘
基本不到6K吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 电脑升级求推!在线等!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试