正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 15.425
昨天x宝上买的二手x61t到手了,先bs下中通速递,用了一周才从上海运到北京,这时间我从北京到肯尼亚可以走3趟。。。
废话不多说,开箱!立刻办公室的屌丝们都凑了过来看这个4:3屏的怪物,各种不能理解。
==========
说一下购机的心路历程:
本人已经有一台tp l412,但是由于公司是需要自己带电脑上班,而且经常需要国外出差,这台机器的重量开始成为我不能承受之重。当初天真的想用来锻炼臂力的念头如今看来愚蠢无比。。。加上屏幕为14寸带鱼屏,分辨率仅仅1366*768,每每当我以欣赏艺术的眼光打开高清竖向的苍老师的照片时会悲哀的发现看到了上半身就错过了下半身,缩小网页发现分辨率太低无法欣赏老师身体的细节,这种遗憾每每让人扼腕叹息
当初也曾经入手过牛排想作为工作备机,偶尔回复邮件、给客户展示ppt,不过ios文件管理系统过于封闭,同样一部苍老师的片子只能用一个app打开,另一个app只能隔靴搔痒无可奈何,邮件下载的附件亦是如此,只能用自家iwork打开,不小心要是有不靠谱的同事给我发来wps文件我还得用pc转格式然后再给自己发邮件,这样很蛋疼!一点也不酷啊!!后来牛排彻底沦落为了游戏机,下载了30多个游戏看的自己眼花缭乱,每次蹲马桶不知道该打开哪个游戏。。。于是怔怔的看着那块视网膜屏幕以及美女高清壁纸,结束了战斗。
7月份,我遭遇了人生最大的一次打击,因为家庭的原因,与我相处9年的gf离开了我。最后整理两个人多年来的物品,悲痛之情简直惨绝人寰不想再提。。。总之我把东西几乎都给了她,包括牛排。。。
于是又开始不安分的寻找一台工作备机,ipad4、ipad mini、三星note 10.1和p6800都看了,体验了一圈,但是没有满意的。。。渐渐的明白了,其实我需要的是一台数年前已经停产的机器,那就是x61时代的机器,最终锁定了x61t,不为别的,就为那块4:3高分屏加上可以旋转看扫描pdf。。。
==========
俺的配置是扣肉2的L7500,1.6G主频,4g内存,750硬盘,高分笔触(1440*1050),而价格仅仅2280。。。
现在觉得性能完全够用,写ppt简直得心应手,浏览网页一马平川,不游戏不看电影。电池可以用1个半小时,完全无视,我深深爱着电源适配器,大屏幕设备要是不插电源我心里难安。真需要应急的时候我有我的三星i9220来临时干活,屡试不爽。而变为平板模式秒杀一切扫描pdf,更可以上半部浏览网页、下半部放生活大爆炸。经过简单计算,可以得出相当于2个3:2比例的8.65寸屏幕,简直是2台ipad mini加持效果。。。

有小盆友可能会问:辣么哪些人适合买x61t呢?
回答:1. 想看扫描pdf;2. 经常出差对移动办公有需求;3. 与ppt有不解之缘;4. 不玩游戏;5. 有勇气承受世人异样的目光;6. 最后也可能是最关键的,你!丫!没!钱!!!

ps:用手机拍一张x61t和l412排排坐的照片,发现木有?12寸的机器比14寸机器的屏幕还要高啊!!!
登录后可直接显示原图
相关标签: 三星 附件 电池 iPad mini
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2567 回帖:46
游客没有回帖权限
泡菜
就是个马甲 发表于 2012-12-5 08:17
相处9年的女朋友。。。。你不结婚呀。。。

高中2年+大学4年+留学3年,然后回国打算结婚,双方家庭矛盾爆发,分手。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.312
官人我要Ⅱ 发表于 2012-12-4 19:38
求各位购机链接网址……

人穷,同求
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.127
相处9年的女朋友。。。。你不结婚呀。。。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.326
求各位购机链接网址……
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天买了个笔记本支架和罗技的mk240,于是终于可以这样用了
感觉在二货这条路上我已经越走越远了。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.283
T的好处就是手写笔,而且是只能用笔来写和画。。。

我想这里很多人基本都不会也不愿意悬腕写字画画,那要是电容屏就悲剧了。

T这的很爽。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.447
高分屏漏胶,注意啊。
以下内容由 kidlang 于 2012-11-30 14:40 补充
cpu可以超,相当于t8300的水平,装win7跑得不错。但是2k多太贵了,1k5合理价格。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LLMs 发表于 2012-11-29 22:02
这样?

lol,颇有看电梯口广告屏的赶脚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.384
正在用x32,跑ubuntu 10.04,没觉得不够用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.197
这样?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.379
已准备扔了Tp X200,改投RMBP ing
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
izx 发表于 2012-11-28 18:30
你这个配置真便宜,我也淘了一个X200T,也是LZ的差不多2600左右价格,但是低分带鱼屏手触笔触,4G内存,250G硬盘,可能比你高的是CPU,L9400的,我倾向于使用感受快不快主要取决于CPU吧,如果上那块高分屏要多700块,那就没有性价比了,这个机器挺有意思的,手写有压感,可以手写签名,画画什么的,好玩,不喜欢玩的买就没有什么亮点了。

换这个高分屏我加了400,觉得很值!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
关小黑 发表于 2012-11-28 23:53
两年已经让我痛苦不堪了。楼主雄起!

多谢兄台鼓励,涕泪涟涟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.527
x61系列。。。

折腾不起的飘过。

身边数十台同系列的工作机器要么很快彻底坏了,反复维修,要么天天死机。。。

以下内容由 waggoner 于 2012-11-29 12:05 补充
不是天天死机。。。是时刻死机。。。

一天没来上2、3次总觉得不踏实
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.062
国内有群技术狂正在山寨T4x,X6x,T6x的主板,平台是i系列的,貌似效果还不错。4:3控们可以关注下,估计明年能出来。我一台X61准备搞一块来升升级。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 39.487
yanhe 发表于 2012-11-29 10:06
没多少钱的事,痒痒就上,Wacom手写笔可以用来给小孩画画,精确描点,灵敏的压感,强过iPad之类的电容屏N条街。
而且可以装64位的Win7

主要是家里已经三台笔记本了,这个就是出差用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 45.756
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
★ LEICA M (Typ 262)
★ Canon EOS RP
俺也买过一个x60t,不过这里提醒一下各位潜在买家:此类产品基本都是深圳等地私人翻新,里面的玩意儿良莠不齐,估计不少都是国外当电子垃圾运过来的,所以还是要适当谨慎
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.948
水獭 发表于 2012-11-28 21:21
一直对方屏情有独钟,看这个帖子,心里又痒痒的。

没多少钱的事,痒痒就上,Wacom手写笔可以用来给小孩画画,精确描点,灵敏的压感,强过iPad之类的电容屏N条街。
而且可以装64位的Win7
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.74
两年已经让我痛苦不堪了。楼主雄起!
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 25.943
其实,对我来说,带T的手写电脑的主要诱惑力是屏幕往往是AFFS屏。至于手写与否倒不是什么重点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.195
我用的X61,换了64G的SSD,速度非常快,很满意。
唯一的缺憾是屏幕感觉太老了,亮度不够,曾经想过换X61T,但是重量和尺寸的增加让我放弃。
我和楼主的需求差不多,目前的解决方案是继续使用X61,看PDF文件用ipad2。
ipad2里看pdf用 pdf expert ,严重推荐,支持多种方式上传电脑里的pdf文件,我主要用“映射网络驱动器”的方法,把ipad当成了一个硬盘,非常方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.018
问题是,这些机器都跑不动 Lightroom 4 了。就算是当年的工作站也不行,非要 i5、i7。

如今的超极本屏幕多有1600x900的,甚至1920x1080都不少。已经没必要怀念4:3了。

除了钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 39.487
一直对方屏情有独钟,看这个帖子,心里又痒痒的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.264
x61t mc2的路过,当年这机器一万好几,现在看来肉疼啊,不过现在还能很好的运行。没结婚时花钱大手大脚,现在花一万多,要考虑一阵子呢,看来是退化了,胆小了。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.565
楼主老派人物啊,不过这些年的tp实在不是东西啊,我1台07年的x60,一直用到现在,是实在找不到可替换的,难道也让我弄个2手x61备着
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.079
好啊,我买的X41T,当年61T要贵出一倍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
izx
资深泡菜
泡网分: 31.087
你这个配置真便宜,我也淘了一个X200T,也是LZ的差不多2600左右价格,但是低分带鱼屏手触笔触,4G内存,250G硬盘,可能比你高的是CPU,L9400的,我倾向于使用感受快不快主要取决于CPU吧,如果上那块高分屏要多700块,那就没有性价比了,这个机器挺有意思的,手写有压感,可以手写签名,画画什么的,好玩,不喜欢玩的买就没有什么亮点了。

adswander 发表于 2012-11-28 13:26
其实标配的只需1280,但是升级了高分笔触屏、4g内存、750g硬盘等等。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 82.289
优质内容勋章
我有X41T,T对我真没用,就新鲜了几天,以后肯定不买带T的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 逆潮流而动,买了台二手tp x61t
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试