主题:★★★ K-5II / K-5IIs俱乐部<第一季> ★★★ K-5II/K-5IIs 新固件V1.03 [主题管理员:fengwei007]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:69910 回帖:549
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 29.125
等圣诞节大削价,
上次黑色星期五的时候买了一个k01和50-135.
后来在2手市场买了一个500刀的有缺陷的16-50
再后来在abe买了一个560的43mm

耗费无数时间卖掉的东西慢慢又回来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.251
小树下 发表于 2012-12-11 18:58
我买K-01的时候,没有留意到K-01的美国版是没有中文的。

刚才进入B&H的K5iis介绍页面,下载说明书的时候,看到63、292页有中文菜单界面。以后在该店买东西,也知道如何查阅相关的资料了:

http://www_bhphotovideo_com/lit_files/44065.pdf

我查了查,好像K30 也没中文-小失望
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 88
植物人 发表于 2012-12-12 19:15
植物人也悄悄入了一个K-5IIs。没工夫玩呀!
年底了,事儿多。

恭喜老哥入得好机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.026
年底了,事儿多。

前辈真是隐藏得深啊。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hoq
资深泡菜
泡网分: 10.245
年底了,事儿多。

期待植物年度大片!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.287
年底了,事儿多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.036
顶起来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hoq
资深泡菜
didload 发表于 2012-12-11 18:49
既然是在k5II和K5IIs之间选择,当然选择K5IIs啊。因为:1)摩尔纹不是那么容易出现滴,大不了出现了我也不在乎嘿嘿;2)第二点更重要,你买了K5II之后的某个时间,会后悔为何当初没有选择K5IIs。。。哈哈

+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.026
didload 发表于 2012-12-11 20:03
树资深,你贴出的这个pdf是K-5的电子版本说明书,不是K-5II/K-5IIs的哦,虽然很多东西应该是一样的。潘婷的机器交互界面很容易懂,我简单翻了下纸张的说明书(我昨天好像发现是全英文的),虽然是第一次使用Pentax机器,但很快就基本上知道大部分操作了。顺便说一下,随机光盘里面只有Windows版本的PDCU,居然没有mac版本的PDCU,而Pentax网站只提供mac版本的升级程序(需已经安装有旧的mac版PDCU),真是雷人的鸡和蛋的问题。

想使用mac版本的PDCU的同学,可以这么干。从宾得中国官网下载mac版本的升级程序(PBLU0441.zip),然后一路解压下去,会看到Archive.pax文件,这个用7-zip也可以接续解压,最后得到 PENTAX Digital Camera Utility 4.app这个应用程序,直接放到mac系统的应用程序目录中,即可顺利的使用最新版本的PDCU。原来,这个所谓的升级程序其实包含了最新版本的软件,只是故意需要检测旧版本。 本帖最后由 didload 于 2012-12-11 20:18 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
didload 发表于 2012-12-11 20:03
树资深,你贴出的这个pdf是K-5的电子版本说明书,不是K-5II/K-5IIs的哦,虽然很多东西应该是一样的。潘婷的机器交互界面很容易懂,我简单翻了下纸张的说明书(我昨天好像发现是全英文的),虽然是第一次使用Pentax机器,但很快就基本上知道大部分操作了。顺便说一下,随机光盘里面只有Windows版本的PDCU,居然没有mac版本的PDCU,而Pentax网站只提供mac版本的升级程序(需已经安装有旧的mac版PDCU),真是雷人的鸡和蛋的问题。

呵呵,我肯定是从K5iis的介绍那儿进入,然后才点进去说明书的。可能B&H尚未更换?或者大摆乌龙?

PDCU你应该可以在宾得中国的官网下载MAC的旧版,然后再去宾得官网下更新的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小树下 发表于 2012-12-11 18:58
我买K-01的时候,没有留意到K-01的美国版是没有中文的。

刚才进入B&H的K5iis介绍页面,下载说明书的时候,看到63、292页有中文菜单界面。以后在该店买东西,也知道如何查阅相关的资料了:

http://www_bhphotovideo_com/lit_files/44065.pdf

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.304
helloobiwan 发表于 2012-12-11 18:57
我现在是持币待购,看起来二傻非常不错的样子,期待更多的试用心得和片子,原来的机器是k200d,差不多也该换了,就是镜头不给力,只有16-45和腾龙的70-300.
16-45 在IIS对焦不会拉风箱的,同样期待。K20D也用了快4年了。本想上K5,被"门"吓住了,但愿这次不会再有什么门了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.151
画面很有质感啊
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
didload 发表于 2012-12-11 18:44
我买的k-5iis有多种语言的菜单,第一次开机要我选择,当然选择简体中文呢。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.307
我现在是持币待购,看起来二傻非常不错的样子,期待更多的试用心得和片子,原来的机器是k200d,差不多也该换了,就是镜头不给力,只有16-45和腾龙的70-300.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cwhanson 发表于 2012-12-10 20:00
关于摩尔纹的情况 具体对看照片有影响吗? 比如街拍人物,人物的衣服和脸部会不会出现摩尔纹?

还有2s 和 K52的价格差距不大, 我比较喜欢街拍人物,买哪一款比较好?

还有单位的内部价格。。。2傻7K5 行货,这个价格过2个月会跌到多少呢?

既然是在k5II和K5IIs之间选择,当然选择K5IIs啊。因为:1)摩尔纹不是那么容易出现滴,大不了出现了我也不在乎嘿嘿;2)第二点更重要,你买了K5II之后的某个时间,会后悔为何当初没有选择K5IIs。。。哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小树下 发表于 2012-12-11 17:52
恭喜!

请问,你这台K5iis是否有中文菜单的呢?(我也是黑色星期五期间在B&H买来换朋友K-r的那台K-01,只有西语系菜单的)。

我买的k-5iis有多种语言的菜单,第一次开机要我选择,当然选择简体中文呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
didload 发表于 2012-12-10 21:32
报到来了,因为出差,从B&H的包裹在UPS仓库里面磨蹭了好几天,今天我拿到K-5IIs机器、165、535镜头了。相机和镜头做工挺好,摇摇机器里面有东西晃动的感觉(防抖部件吧),快门声音很轻(或者说闷)。因为公司里面没找到SD卡,现在没啥图片传的,就将短时间内的把玩说一说吧。

先说对焦,现在是晚上,室内灯光,对着明处对焦速度很快,对着暗处对焦速度也算快,我刻意为难它,对着全黑的地方,这样的话,可能会出现拉风箱的情况,但也有能对上的。整体来说,比我之前的D80在晚上对焦应该要强不少(短时间主观判断),我办公室的同事拥有5DII,他的意见是对焦比5DII强大,至少我能对上的很多暗处,他说5DII是搞不定的,我还有朋友拥有5DIII,有机会也可以对比一下嘿嘿。

再说取景器的亮度,有些人说暗淡,我个人觉得还不错啊,可能我的要求不算高。而且现在是晚上,到了白天是不是会更亮呢,呵呵。

主观说说高感,本来没有实际照片没啥说的,不过我只粗看LCD上的回放效果,还是明显比D80的高感强太多了(这是废话哈,D80高感极差 & 没有防抖,这种差别在LCD上就能明显看出来),我还有Nex 5N及相关E镜头,我觉得应该接近或者达到NEX 5N的高感水准吧。

初入P门,没啥有价值的反馈意见,多交流 ...

恭喜!

请问,你这台K5iis是否有中文菜单的呢?(我也是黑色星期五期间在B&H买来换朋友K-r的那台K-01,只有西语系菜单的)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hoq
资深泡菜
didload 发表于 2012-12-10 21:32
报到来了,因为出差,从B&H的包裹在UPS仓库里面磨蹭了好几天,今天我拿到K-5IIs机器、165、535镜头了。相机和镜头做工挺好,摇摇机器里面有东西晃动的感觉(防抖部件吧),快门声音很轻(或者说闷)。因为公司里面没找到SD卡,现在没啥图片传的,就将短时间内的把玩说一说吧。

先说对焦,现在是晚上,室内灯光,对着明处对焦速度很快,对着暗处对焦速度也算快,我刻意为难它,对着全黑的地方,这样的话,可能会出现拉风箱的情况,但也有能对上的。整体来说,比我之前的D80在晚上对焦应该要强不少(短时间主观判断),我办公室的同事拥有5DII,他的意见是对焦比5DII强大,至少我能对上的很多暗处,他说5DII是搞不定的,我还有朋友拥有5DIII,有机会也可以对比一下嘿嘿。

再说取景器的亮度,有些人说暗淡,我个人觉得还不错啊,可能我的要求不算高。而且现在是晚上,到了白天是不是会更亮呢,呵呵。

主观说说高感,本来没有实际照片没啥说的,不过我只粗看LCD上的回放效果,还是明显比D80的高感强太多了(这是废话哈,D80高感极差 & 没有防抖,这种差别在LCD上就能明显看出来),我还有Nex 5N及相关E镜头,我觉得应该接近或者达到NEX 5N的高感水准吧。

初入P门,没啥有价值的反馈意见,多交流 ...

期待好片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
cwhanson 发表于 2012-12-10 20:00
关于摩尔纹的情况 具体对看照片有影响吗? 比如街拍人物,人物的衣服和脸部会不会出现摩尔纹?

还有2s 和 K52的价格差距不大, 我比较喜欢街拍人物,买哪一款比较好?

还有单位的内部价格。。。2傻7K5 行货,这个价格过2个月会跌到多少呢?

脸部是绝对不会出现摩尔纹的~衣服出现摩尔纹的概率也很低很低,我唯一一次出现是斜角度大逆光对着纱窗拍,这个正常相机都会出现一些摩尔纹
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

初入P门,没啥有价值的反馈意见,多交流多学习,嘿嘿。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.034
xxx928 发表于 2012-12-10 17:23
上周6入手2s,感觉画质提升不大,但是对焦还可以,能和佳能几年前的机子比了。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.009
先来报个到,今天k5IIs已经到手。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.859
上周6入手2s,感觉画质提升不大,但是对焦还可以,能和佳能几年前的机子比了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.853
小树下 发表于 2012-12-10 15:08
哈哈,这么高ISO用来拍人已成搞笑片啦。但昨天你用同样ISO拍的麻布那种感觉就挺不错。
昨天ISO用12800,忘记调回来,今天直接拍闺女,也好发上来给大家看看效果吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
bluedoor 发表于 2012-12-10 14:57
K5IIs在ISO 12800 的表现

哈哈,这么高ISO用来拍人已成搞笑片啦。但昨天你用同样ISO拍的麻布那种感觉就挺不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.853
K5IIs在ISO 12800 的表现,100%截取

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hoq
资深泡菜
今天请了一天假,放空一下!

傀儡,木偶般的树们。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.48
谢谢,其实早上没注意,已经有大虾在楼下写评测了,只是速度还没有个直观比较。
小树下 发表于 2012-12-10 08:29
好像到今天(9号)为止,坛里兄弟有K5iis的总共才4位吧。可能你要再耐心等待一些日子,才可以陆续看到不同P友用31配K5iis的各种片子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★★★ K-5II / K-5IIs俱乐部<第一季> ★★★ K-5II/K-5IIs 新固件V1.03
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试