正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10627 回帖:78
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 4.223
恶虎 发表于 2012-12-4 00:23
看见了没有,看见了没有。上海成都台湾天气都很潮湿,关键就在于,你的器材经常摆在通风的环境,所以受潮后又自然通风干燥。
除了防潮箱,最怕的是那种锁死在一个密封环境内的,包括摄影背包。
通风是第一要件,再则才是防潮,不经常说吗,器材要拿出来晒晒。

长相厮守内牛满面,终于出问题了。
https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1011945&ordertype=1&page=1

--悲剧了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.785
鸽子的枪 发表于 2012-12-3 20:34
质量咋样?

到现在还没发现啥问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.761
鸽子的枪 发表于 2012-12-3 20:43
之前的K10D就是放在樂扣裏面的。。。
乾燥劑也沒少放
結果還是在劫難逃。。。。。

是不是干燥剂失效了?如果硅胶泛红,可以放在微波炉加加热再用。
我的三个机身(2C1N)10个头从未出毛病
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 131.253
内容贡献勋章 优质内容勋章
laohaozi 发表于 2012-12-3 18:20
用防潮箱作什么用呢?成都的天气够潮湿了吧,俺所有的镜头,相机都是随便放,也没有见出啥问题呢?
看见了没有,看见了没有。上海成都台湾天气都很潮湿,关键就在于,你的器材经常摆在通风的环境,所以受潮后又自然通风干燥。
除了防潮箱,最怕的是那种锁死在一个密封环境内的,包括摄影背包。
通风是第一要件,再则才是防潮,不经常说吗,器材要拿出来晒晒。

长相厮守内牛满面,终于出问题了。
https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1011945&ordertype=1&page=1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.571
我是找个了保险柜,然后买了个干燥器,插电源的来作防潮箱。
现在测温表显示干燥度保持在60%左右,不知道对器材有影响不????????????????????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.998
防潮箱还是要买个,俺是买个100多点的那个黑色的密封箱,带个湿度计,里面带个干燥剂盒子。我后来自己用个洗衣袋装了些其他地方来的干燥剂,过段时间看湿度上到快70了, 就把干燥剂拿出来在微波炉里面加热烤干放进去,一个小时后基本上湿度就降下来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.435
小窗剪烛 发表于 2012-12-3 23:23
我用的是收藏家,今年6月购入,感觉可以。质保期是3年。听说万德福的质保期更长,是6年。

--收藏家我也只用了一年上下,
我还是对塑料托板很不理解。
柜子这玩意都是用一辈子的吧?塑料易弯曲,易断裂,弄个塑料托板成本能便宜多少?
如果收藏家的设计人员真觉得塑料托板可靠,为什么在更贵或大型的柜子上还是使用金属托板?
那塑料托板往好里说有缓冲性,往坏里说是承重会变形弯曲。

现在主流的几家做防潮箱的只有收藏家分塑料托板和金属托板的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.854
我用的是收藏家,今年6月购入,感觉可以。质保期是3年。听说万德福的质保期更长,是6年。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
鸽子的枪 发表于 2012-12-3 22:31
xjcann 发表于 2012-12-3 22:10
主要是我拍了很多DV带子,有几百盒,都想保留。

买东西是会上瘾的,摄影包(箱)有10个上下,乐摄宝就买了三只,300升,400升两只,后两只400升的是同一款,只有色彩稍微不同。
[/quote

不歸路啊。。。。。

---这些东西又不贵,以后不玩相机了,防潮箱大不了当一般柜子用,摄影包大不了把隔层拆掉当三流的登山包用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
鸽子的枪 发表于 2012-12-3 22:50
自燃!!!!!

东莞用户的惠通防潮箱自燃。
http://www_fangchaoxiang_com/fangchaoxiangblog/f/ziran.html
真巧,我现在也住东莞,
我那个惠通箱子在广州用了3年,搬家到东莞用了5年,还好好的,我情愿相信这是小概率事件。
惠通有一个好处,不用几年换一次硅胶。

著名的收藏家也有坏的,东西中会坏的,尽量买一个牌子大的,贵的吧!
标题: 收藏家防潮箱坏了,机芯揭秘。有兴趣的看看清楚,不要再给忽悠了
https://forum.xitek.com/forum-viewthread-action-printable-tid-1018898.html

此外论坛上也有万德福或其他牌子出故障的帖子,自己狗狗吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.046
xjcann 发表于 2012-12-3 22:42
--刚才打了回复,回复几次都失败丢失了。

我是去海印那家专卖店买的,看货时就很不满塑料托板,要求金属的,但金属的都很大,200升以上,只有一款80升的,但是外形像微波炉,只能弄一张台子专门放它,放在地上太低,不好取器材。

--自燃那个帖子我也有关注,应该是电子元件的质量问题,惠通我买的较早,比自燃的那个帖子早,虽然从未出过故障,还是很担心。

自燃!!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
prpyale 发表于 2012-12-3 22:05
还真是!
如果让我再选一次,肯定选更大容量的。
我的收藏家的托板就是塑料的,确实有弯曲现象。当时买的时候不懂,根本没注意这个细节。不过,我托板上放满了器材,虽有弯曲,但也没到摇摇欲坠要断的地步。
至于说哪个品牌好哪个品牌坏,我想在正常情况下应该都差不多。但我也看过器材区那个惠通自燃的帖子,里面有个厂方的人(也许是代理或销售人员)的发言,让人感觉很不放心。

--刚才打了回复,回复几次都失败丢失了

我是去海印那家专卖店买的,看货时就很不满塑料托板,要求金属的,但金属的都很大,200升以上,只有一款80升的,但是外形像微波炉,只能弄一张台子专门放它,放在地上太低,不好取器材。

--自燃那个帖子我也有关注,应该是电子元件的质量问题,惠通我买的较早,比自燃的那个帖子早,虽然从未出过故障,还是很担心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
鸽子的枪 发表于 2012-12-3 22:30
這麼大件也要考慮地方。。。

--其实100升立式不占地方的,横放那种才占地方。
由于是金属做的,很能承重,我以前放一台29寸的彩电,现在上面放了个70X40cm的鱼缸,有培养层种着水草,鱼缸放了5年了,妥妥的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xjcann 发表于 2012-12-3 22:10

买东西是会上瘾的,摄影包(箱)有10个上下,乐摄宝就买了三只,300升,400升两只,后两只400升的是同一款,只有色彩稍微不同。
[/quote

不歸路啊。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xjcann 发表于 2012-12-3 22:26
--真要放,一层就可以放了。
我东西要常用,放的太挤不好取。

我建议买100-120升的立式柜子。

塑料防潮箱+硅胶,我也有几个大箱子,放平时不太用的DV带子和旧器材。

這麼大件也要考慮地方。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
鸽子的枪 发表于 2012-12-3 22:07
請教一下
三個單反多大的箱子比較合適?

--真要放,一层就可以放了。
我东西要常用,放的太挤不好取。

我建议买100-120升的立式柜子。

塑料防潮箱+硅胶,我也有几个大箱子,放平时不太用的DV带子和旧器材。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.226
万德福
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
鸽子的枪 发表于 2012-12-3 22:04
你這還不叫多???
連防潮箱都賣三個了。。。。。

买东西是会上瘾的,摄影包(箱)有10个上下,乐摄宝就买了三只,300升,400升两只,后两只400升的是同一款,只有色彩稍微不同。 本帖最后由 xjcann 于 2012-12-3 22:24 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xjcann 发表于 2012-12-3 21:39
我器材和其他泡菜比不算多,就一个肩托式摄像机,三个单反,一套中画幅,10个镜头,几个小dc,

但突然发现居然前后买了3个牌子的防潮箱,真希望当初一下子买个200升的。
第一个而是万德福的,01年买的约80升,现在主要放以前拍的DV磁带。
第二个是惠通的,04年买的120升,
第三个是收藏家的,去年买的80升,专门放645D和镜头。

这些年用下来从做工到效果,这三个牌子俺觉得没啥区别。

惠通和万德福不像有些人说的那么差,这么多年惠通没有坏过,万德福换过一次防潮硅胶。

收藏家不如期望中的那么好。
收藏家一些稍微便宜的箱子里面夹层板是塑料的,
放一套稍微重的单反加镜头就有明显弯曲,放一套中画幅就比较弯曲,虽然店家言之凿凿说很牢固,
我还是选择买了稍贵的有金属夹层的款式。

請教一下
三個單反多大的箱子比較合適?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.076
我器材和其他泡菜比不算多,就一个肩托式摄像机,三个单反,一套中画幅,10个镜头,几个小dc,

但突然发现居然前后买了3个牌子的防潮箱,真希望当初一下子买个200升的。
第一个而是万德福的,01年买的约80升,现在主要放以前拍的DV磁带。

惠通和万德福不像有些人说的那么差,这么多年惠通没有坏过,万德福换过一次防潮硅胶。

放一套稍微重的单反加镜头就有明显弯曲,放一套中画幅就比较弯曲,虽然店家言之凿凿说很牢固,
还真是!
如果让我再选一次,肯定选更大容量的。
我的收藏家的托板就是塑料的,确实有弯曲现象。当时买的时候不懂,根本没注意这个细节。不过,我托板上放满了器材,虽有弯曲,但也没到摇摇欲坠要断的地步。
至于说哪个品牌好哪个品牌坏,我想在正常情况下应该都差不多。但我也看过器材区那个惠通自燃的帖子,里面有个厂方的人(也许是代理或销售人员)的发言,让人感觉很不放心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

你這還不叫多???

連防潮箱都賣三個了。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
prpyale 发表于 2012-12-3 21:09
以前:万德福3828塑料箱。
现在:收藏家70L电子箱。
没比过其他电子箱,但电子箱比塑料箱方便多了。

單反這條路啊。。。。。。。。。。。。。。。。
誰讓咱就這點愛好呢。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.076
以前:万德福3828塑料箱。
现在:收藏家70L电子箱。
没比过其他电子箱,但电子箱比塑料箱方便多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
路遥方知马力 发表于 2012-12-3 21:04
您说得我怕怕的,看来是得买个大容量的防潮箱了,我的器材不贵,但东西不少。

想想一防潮箱和你的器材比一比。。。。。
我是深受其苦啊。。。。

之前也是在無忌上看到用樂扣加乾燥劑的。。。
結果這人品也弱爆了。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.032
淘宝买了个,销量最大的,还要插电,效果有待考验。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.369
乐扣都发霉?真心没想到
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LEON1974 发表于 2012-12-3 20:58
收藏家,表示相当OK

謝謝。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangchee 发表于 2012-12-3 20:46
随便买个容量合适的就行了,防潮箱也不是什么高科技含量的东西,应该都差不多。在南方不注意还真不行

好吧。。。
只是想瞭解有使用過的心得。。。
多問木有壞處。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 大家都用什么牌子的防潮箱?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试