正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:74486 回帖:873
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.033
很牛!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 22.708
小机身,dp2m。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
云漫 发表于 2013-10-28 07:58
某次我用5D2手持扫街的结果。注意是手持。看看那个圆圈里的“aolcityguide_com”在原图里的大小。

果然比上架子的135胶片强~~

我扫出来的清楚程度比玻璃上和门框上的都不如。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.134
优质内容勋章
14ii 发表于 2013-10-28 07:51
谢谢,好消息~~

前天拿回家一个5d3,终于又有数码全幅了~~

某次我用5D2手持扫街的结果。注意是手持。看看那个圆圈里的“aolcityguide_com”在原图里的大小。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
云漫 发表于 2013-10-28 07:44
羊排你太小看数码全副了。对付这样的字轻松无比。现代2000多万数码全副的可用分辨率超过645反转,接近67。普通135胶片就别提分辨率的事情了。

谢谢,好消息~~

前天拿回家一个5d3,终于又有数码全幅了~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.134
优质内容勋章
羊排你太小看数码全副了。对付这样的字轻松无比。现代2000多万数码全副的可用分辨率超过645反转,接近67。普通135胶片就别提分辨率的事情了。

14ii 发表于 2013-10-14 20:02
我是个胶片新人,用tc-1拍了一卷正片,除了因为不熟悉胶卷和机器导致的三个技术问题外,v700扫下来也还是比较清楚的。拿下面这张来说,左侧船身上的小字看的还是比较清楚的,我看全幅数码单反未必能做到,可能要适马单反才能做到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
愿设想这个长周末去mt taranaki用新入的gs645w拍微光风景的,但因为上周两口子都很忙,而且我没没能成功地用gs645w拍出过片子,所以准备留在家里陪孩子。

今天是长周末的最后一天,刚才无聊看了一下新闻,竟然这个周末mt taranaki地区有暴风雪(blizzard),有两个来自奥克兰的日本游客(男31,女29)没有带过夜的装备被堵在山里了。这俩人挖了个雪坑躲避恶劣天气。最新的新闻是,男的已经冻死了,女的还活着,被救援人员找到了,但因为天气恶劣,还没有能送下山。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
今天是个好天气,明天有三个活动,一大早我跟一群朋友去拍日出,然后一起吃早饭;上午我lp带孩子去踢足球。然后我去跟他们会合,一起去外地参加玩touch橄榄球。

touch橄榄球是很轻微的橄榄球游戏,我们俩被分在一队,到时候可能会轮流上场,除非别人帮我们照顾孩子。队里其它人都是行业内另一家单位的,基本上只有他们ceo我认识,别人偶尔开会时碰到过,但谁也不认识。

已经准备好明天的行装。早上拍日出用dp1x、dp2m、三脚架、滤镜、测光表。带着gr玩touch时用。带着tc-1和gs645w备用。

今天中午去给rf75买一套软渐变。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
*一意孤行* 发表于 2013-10-14 19:41
fuji645的镜头很不错,成像非常对得起价格
更主要的是,比135全副大那么多的面积!换算下来,这么廉价的机器这么多的像素!真是大赚了!

我是gs645w,45/5.6,拍风景不怕光圈小~~

的确很赚。全手动,一点儿多余重量都没有。135全幅我手头没有数码的,单反有一个是apsh的。只有两个胶片机,contax g2和tc-1。要用数码全幅的话,至少要6d+24-70,重量就上去了,三脚架也重了,滤镜也大了。这玩意儿继续用小架子,小滤镜。的确最适合我。

我是个胶片新人,用tc-1拍了一卷正片,除了因为不熟悉胶卷和机器导致的三个技术问题外,v700扫下来也还是比较清楚的。拿下面这张来说,左侧船身上的小字看的还是比较清楚的,我看全幅数码单反未必能做到,可能要适马单反才能做到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
*一意孤行* 发表于 2013-10-15 00:42
盒子打开我看看!

字太小了,只能躺着放枕头上看,我是纯属觉得好玩儿。
本帖由 V2.5.0 iPhone 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.711
14ii 发表于 2013-10-13 17:28
比iphone4短,比iphone5薄的超轻超便携读物。

盒子打开我看看!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
14ii 发表于 2013-10-14 19:03
我认识个大叔,八十年代就在广州照相的,天天说6x9好。前些日子我不小心买错了五卷120,拿回家网上找了一圈,发现竟然有645才680克重,赶紧请回来了,一卷都还没拍呢~~

幻灯等过些时候至少我拍的能看了再说吧,哈哈~~

fuji645的镜头很不错,成像非常对得起价格
更主要的是,比135全副大那么多的面积!换算下来,这么廉价的机器这么多的像素!真是大赚了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
*一意孤行* 发表于 2013-10-14 18:04
得!烧到120了!
这么下去可不好,后果很严重啊!
慢慢就会觉得645也一般,不如6x7,慢慢得,觉得还是6x9好,再后来,干脆4x5算了,结果有人说,还是8x10来得彻底,,,,

我有9000ed,平板得扫的没法看,不过建议不上扫瞄,弄个幻灯看看吧,要上网交流直接翻拍就ok了

我认识个大叔,八十年代就在广州照相的,天天说6x9好。前些日子我不小心买错了五卷120,拿回家网上找了一圈,发现竟然有645才680克重,赶紧请回来了,一卷都还没拍呢~~

幻灯等过些时候至少我拍的能看了再说吧,哈哈~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
14ii 发表于 2013-10-2 18:59
事情是从昨天开始的。

昨天,我前些日子海淘的五卷velvia50到了,打开发现竟然是120的,原来我订错了。郁闷之余,想想怎么办吧。今天晚上想着看看有什么120机器可选,找来找去,最后定下这个机器。本来备选的还有gs645,后者的镜头是75mm/3.4,标头,主要特点是镜头时折叠式的,携行体积小,比gs645w扁两公分。这在打包时是很好的特点。

这两部机器吸引我的地方:

得!烧到120了!
这么下去可不好,后果很严重啊!
慢慢就会觉得645也一般,不如6x7,慢慢得,觉得还是6x9好,再后来,干脆4x5算了,结果有人说,还是8x10来得彻底,,,,

我有9000ed,平板得扫的没法看,不过建议不上扫瞄,弄个幻灯看看吧,要上网交流直接翻拍就ok了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
比iphone4短,比iphone5薄的超轻超便携读物。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
全家重阳登高是从孩子两岁多开始的,今年已经是第三次了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
stockholmfm 发表于 2013-10-11 03:22
一般一般,不敢去了,那人太猛

交流强人多啊,哈哈~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 48.028
14ii 发表于 2013-10-10 11:29
好。

另外,交流孩子打架那帖子里你说得不错啊!

...

一般一般,不敢去了,那人太猛
本帖由 iPhone5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
stockholmfm 发表于 2013-10-10 09:45
夜景不能靠机内测了,我都是猜不好意思,失效数据各种不一样,查胶卷datasheet。胶卷不怕水洗,用个刮水片刮干,不要擦,吊起来晾干

好。

另外,交流孩子打架那帖子里你说得不错啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
14ii 发表于 2013-10-10 02:47
按偏暗的地方曝光,好。

拍夜景呢?机内※※重点测光加多少?听说有倒易律失效比白天还要正补偿。

多试吧。

另外,洗出来的胶卷上有水渍,...

夜景不能靠机内测了,我都是猜不好意思,失效数据各种不一样,查胶卷datasheet。胶卷不怕水洗,用个刮水片刮干,不要擦,吊起来晾干
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
stockholmfm 发表于 2013-10-10 04:54
如果是用负片,大胆的加一档曝光,我把160iso的卷都设在100,再按偏暗的地方曝光。这样出来好扫。如果是用黑白,加两档都是小意思。正片的话就要看情况精确一点了。

按偏暗的地方曝光,好。

拍夜景呢?机内※※重点测光加多少?听说有倒易律失效比白天还要正补偿。

多试吧。

另外,洗出来的胶卷上有水渍,扫描和放大时有影响吗?能用清水擦洗吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
14ii 发表于 2013-10-9 04:51
哦,根本就对不上焦,我说呢。。。

早不跟我说,唉,也怪我,没想到问你。我现在连取景都没把握,曝光也是,先这么玩儿这,然后看看哪家店里有coolscan,要将来真有想放大的了,直接店扫。

另外,胶片拍的不通透,是不是太暗啊?照片回头上,这卷拍的太差了,我这么厚的脸皮也没脸见人了。

如果是用负片,大胆的加一档曝光,我把160iso的卷都设在100,再按偏暗的地方曝光。这样出来好扫。
如果是用黑白,加两档都是小意思。
正片的话就要看情况精确一点了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
stockholmfm 发表于 2013-10-9 04:41
你们国家怎么跟天朝一样物价,不对,天朝有水货!平板是固定焦距,胶卷不平很难在焦点上,我怀疑光源也不行,没底扫强,细节少不通透。具体技术不详,买个nikon coolscan吧,照胶卷很辛苦,要对得起那份力气啊。120我是哈苏,很好玩,都要试试,如果得空富士的617要试试,还有国产的山寨alpa,大幅镜头

哦,根本就对不上焦,我说呢。。。

早不跟我说,唉,也怪我,没想到问你。我现在连取景都没把握,曝光也是,先这么玩儿这,然后看看哪家店里有coolscan,要将来真有想放大的了,直接店扫。

另外,胶片拍的不通透,是不是太暗啊?照片回头上,这卷拍的太差了,我这么厚的脸皮也没脸见人了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
14ii 发表于 2013-10-09 02:45
昨天试下来果然惨不忍睹,是什么原因呢?

画质不敢想了,图它两点:轻和便宜。我的是gs645w,45/5.6。

哈哈,你真是放毒啊!我本...

你们国家怎么跟天朝一样物价,不对,天朝有水货!平板是固定焦距,胶卷不平很难在焦点上,我怀疑光源也不行,没底扫强,细节少不通透。具体技术不详,买个nikon coolscan吧,照胶卷很辛苦,要对得起那份力气啊。120我是哈苏,很好玩,都要试试,如果得空富士的617要试试,还有国产的山寨alpa,大幅镜头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
stockholmfm 发表于 2013-10-09 02:43
乖乖,fuji645可是大leica啊v700扫120的还可以,扫135的费劲,试试nikon的那几个底扫。我是ved扫135,实在没舍得买9000ed,买了个v700扫120,用过700扫135,惨不忍睹。

昨天试下来果然惨不忍睹,是什么原因呢?

画质不敢想了,图它两点:轻和便宜。我的是gs645w,45/5.6。

哈哈,你真是放毒啊!我本来看了佳能的9000,在美国199,就想买的,结果本地店里卖499,简直打劫,就买了v700,估计也没好哪儿去。好多厂家定价不合理,导致好多东西都不想买了,这是我家的环保因素。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
14ii 发表于 2013-10-8 13:45
100%的器材党。谈不上玩旁轴,只是最近入了个p&s,然后受你影响,入了个645。

今天下午弄了个扫描仪,epson v700,这会儿开电脑就是为了安装呢~~

弄个p&s是因为去年回国没有体积小的机器,我在俱乐部也见过你的留言,tc-1。但直到今天,还没感受到它的妙处,主要是拍了几次都灰不拉几的,很受挫。645是海淘的,还没到手,份量很轻,只有680g,镜头口径也小,正好小架子和小滤镜都能用~~

最近还弄了个理光gr,相当于大底的grd,圆满了。

乖乖,fuji645可是大leica啊
v700扫120的还可以,扫135的费劲,试试nikon的那几个底扫。我是ved扫135,实在没舍得买9000ed,买了个v700扫120,用过700扫135,惨不忍睹。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
stockholmfm 发表于 2013-10-8 11:17
看你这清单一列这么长,也是个器材党。你开始玩旁轴啦,我好久没折腾那玩意了

100%的器材党。谈不上玩旁轴,只是最近入了个p&s,然后受你影响,入了个645。

今天下午弄了个扫描仪,epson v700,这会儿开电脑就是为了安装呢~~

弄个p&s是因为去年回国没有体积小的机器,我在俱乐部也见过你的留言,tc-1。但直到今天,还没感受到它的妙处,主要是拍了几次都灰不拉几的,很受挫。645是海淘的,还没到手,份量很轻,只有680g,镜头口径也小,正好小架子和小滤镜都能用~~

最近还弄了个理光gr,相当于大底的grd,圆满了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
14ii 发表于 2013-10-08 07:05
哈哈哈,我车坛还有个帖子呢,旁轴也有一个,都是在交流问器材,然后被转出来的,都成了流水账了~~...

看你这清单一列这么长,也是个器材党。你开始玩旁轴啦,我好久没折腾那玩意了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
stockholmfm 发表于 2013-10-8 05:43
你够全能的,这还一个帖子

哈哈哈,我车坛还有个帖子呢,旁轴也有一个,都是在交流问器材,然后被转出来的,都成了流水账了~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
你够全能的,这还一个帖子
(0)