正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:207500 回帖:762
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 59.493
内容贡献勋章
拾琥 发表于 2014-3-10 11:18
荔枝先生,你好,我入手的二手大马三,经过几次的拍摄,发现在ISO去到800的时候,画面的噪点较多,黑色不纯了,有红色的噪点在里面.这是不是这台机子的特性?另外在半按快门的时候并不能锁定焦点,只要对焦小方形离开被摄物后,焦点随之改变,怎么样才能锁定啊?从尼康过来的,对佳能的操作真的感到吃力.

大马三毕竟是老机子了,高感表现确实落伍。

至于操作方面的问题,还是仔细看说明书加多实践吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
Garfieldcz 发表于 2014-3-6 20:37
天津爷们怒赞一个!营养贴没说的。最近因为实在纠结人像尤其85L从宾得双修了佳能,一直不知道如何选择镜头。这下看起来小白兔更能适合我的想法。

如果在定焦和变焦中摇摆不定的话,就选变焦吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.072
楼主好!近日想入L定,看中50L,不知楼主是否用过,有何建议,定焦已有28 40 100
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.86
强帖,收藏下来,慢慢学习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.036
应该是光线的问题,上一个舞台图片.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
荔枝先生,你好,我入手的二手大马三,经过几次的拍摄,发现在ISO去到800的时候,画面的噪点较多,黑色不纯了,有红色的噪点在里面.这是不是这台机子的特性?另外在半按快门的时候并不能锁定焦点,只要对焦小方形离开被摄物后,焦点随之改变,怎么样才能锁定啊?从尼康过来的,对佳能的操作真的感到吃力.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.211
2014佳能博览会展的器材。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.673
ucyga 发表于 2014-2-26 11:01
由于是点测光,在想要曝光正常的人脸上测光。不存在白加黑减的问题。不是评价测光,不是对着白色或者黑色的物体测光。哪来的白加黑减?弄清楚前题再质疑比较好。

不管是点测还是评价什么的,白加黑减的道理是在的。只不过,可能照片中的人脸接近中性灰,点测范围小而不受其他区域光照影响,所以不必白加黑减。不然的话,点测白人和黑人应该会差不少的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.064
letchi 发表于 2012-12-7 15:30
我从2008年开始学习摄影,到现在五年的时间,只买过一个机身,就是1Ds Mark III(大马三)。在一些特殊的拍摄场合,来不及换镜头,就借用岳父的5D Mark II(无敌兔)做备机。

我使用过的镜头有7支:24-70/2.8L,16-35/2.8L II,70-200/2.8L IS,24/1.4 L II,85/1.2 L II,200/1.8 L,200/2 L IS。另外还有一支580II闪灯。

以下依次谈谈使用这些器材的感受。事先声明,我只谈我的主观看法,我有发表的自由,你也有同意或不同意的自由,大家求同存异,不要打嘴仗。

首先说大马三(1Ds Mark III)。刚上市时,有人曾预言它是佳能最短命的数码顶级机,结果它居然是最长命的数码顶级机,直到现在大马四也没个影儿。好在我不是器材派,不太关心小马四、无敌三、一地叉……大马三精细的画质、准确的白平衡、强悍的对焦系统,够我用了。

我的兴趣是拍人像,尤其喜欢拍美女,佳能器材最适合拍“糖水片”(至少在尼康D3上市之前是这样),能把妹妹拍得肌肤粉嫩、白里透红。我还经常拍舞台和T台等弱光题材,这就不是普通机型能胜任的了,非顶级机不可。所以我选择了大马三,而且一用就是五年,也算响应上边的号召——不折腾。

图为老夫手持大马三+24L II在进行闯作。照片是我老婆拍的,水平太差, ...
天津爷们怒赞一个!营养贴没说的。最近因为实在纠结人像尤其85L从宾得双修了佳能,一直不知道如何选择镜头。这下看起来小白兔更能适合我的想法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 62.244
内容贡献勋章
年内主力装备
Canon EOS 60D
Canon EOS 5D Mark II
學習啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
拾琥 发表于 2014-3-6 07:58
荔枝大师,受到你的影响,我已入手了一台二手的大马三。作为专业机,我觉得入手的这台机子成色还不错。镜头上了24LII和小白兔。因为工作忙,一直都还没有怎么去用,还在熟悉系统操作阶段。对于机身与镜头的配合,在你的“我的摄影一字决”中提到,有的机子与镜头的配合需要AF微调。而且你拿去了佳能维修部去调。我以前曾有过尼康的一台机器,使用适马头50 1.4也跑焦,我自己在机身上微调了一下,还算合焦。可是自己在微调的时候,只能是调一毫米,就拍一张片子,可是有时侯在一两毫米的微调在图片中并不能有很明显的区别,所以一直都到不到那个点。这里有一个问题想问你,这个AF微调难道自己不能调吗?或者说拿到佳能维修部去调,他们有专业的机器去检测机子与镜头是否合焦?

具体技术我不懂,我只知道,自己机内微调,和正规维修中心的调焦不是一回事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
peian1 发表于 2014-3-5 12:34
楼主心态好,赞。日后必有大的进步。

从楼主这也学了不少东西。比如应该把摄影的范围固定下来,窄一些,持之以恒,会有收获。我不可能有楼主那样的几乎不可思议的拍摄机会,现在正尝试把纪实摄影作为主要拍摄范围,因为很喜欢,也可以经常拍。我们这里有一个高手“陈锦”,他用许多年拍四川的茶馆和古镇,积累了许多好片子,出了几本很好的书。他是榜样。
另外,楼主让大家看到了24L的强大性能和优秀表现,广角却保证对象不变形(也许模特必须放在中间?),受益了。不过我已有24-70f2.8L, 35L,50L,再上24L没多大必要了。也许过几年用35去换购。个人觉得广角难以驾驭,再说了。

望多上片。那种索菲.玛索很好,几乎看过所有她的电影,超喜欢。

谢谢鼓励,共同进步!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
荔枝大师,受到你的影响,我已入手了一台二手的大马三。作为专业机,我觉得入手的这台机子成色还不错。镜头上了24LII和小白兔。因为工作忙,一直都还没有怎么去用,还在熟悉系统操作阶段。对于机身与镜头的配合,在你的“我的摄影一字决”中提到,有的机子与镜头的配合需要AF微调。而且你拿去了佳能维修部去调。我以前曾有过尼康的一台机器,使用适马头50 1.4也跑焦,我自己在机身上微调了一下,还算合焦。可是自己在微调的时候,只能是调一毫米,就拍一张片子,可是有时侯在一两毫米的微调在图片中并不能有很明显的区别,所以一直都到不到那个点。这里有一个问题想问你,这个AF微调难道自己不能调吗?或者说拿到佳能维修部去调,他们有专业的机器去检测机子与镜头是否合焦? 本帖最后由 拾琥 于 2014-3-6 07:59 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.182
letchi 发表于 2014-3-5 10:50
你说的道理是很显而易见的,你也可以看到我在帖子里多次说我只是个初学者、小学生,“大师”这个词我受不起。

楼主心态好,赞。日后必有大的进步。

从楼主这也学了不少东西。比如应该把摄影的范围固定下来,窄一些,持之以恒,会有收获。我不可能有楼主那样的几乎不可思议的拍摄机会,现在正尝试把纪实摄影作为主要拍摄范围,因为很喜欢,也可以经常拍。我们这里有一个高手“陈锦”,他用许多年拍四川的茶馆和古镇,积累了许多好片子,出了几本很好的书。他是榜样。
另外,楼主让大家看到了24L的强大性能和优秀表现,广角却保证对象不变形(也许模特必须放在中间?),受益了。不过我已有24-70f2.8L, 35L,50L,再上24L没多大必要了。也许过几年用35去换购。个人觉得广角难以驾驭,再说了。

望多上片。那种索菲.玛索很好,几乎看过所有她的电影,超喜欢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
peian1 发表于 2014-3-4 23:56
此贴不错,但一片“大师”,“最好”的称呼似乎有点过了(直言,楼主勿怪哦)

楼主的片子很吸引人,主要原因是顶级器材加独有的拍摄机会,画质好加美女明星当然吸引眼球。
但是真正的好片子却不止是这样吧?构图,决定性瞬间,内涵,。。。。。。
楼主的片子应该是好看的糖水片,或者是难得的娱乐新闻片,但应该离“大师”还很远很远。
就算人像片子,贴子里不少磨皮过份太多的片子其实不太对劲,想想那张“阿富汗少女”是什么样的气势。

个人之见,得罪了。(不过真心为楼主好)

你说的道理是很显而易见的,你也可以看到我在帖子里多次说我只是个初学者、小学生,“大师”这个词我受不起。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.758
收藏学习
本帖由 Nexus 4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.182
此贴不错,但一片“大师”,“最好”的称呼似乎有点过了(直言,楼主勿怪哦)

楼主的片子很吸引人,主要原因是顶级器材加独有的拍摄机会,画质好加美女明星当然吸引眼球。
但是真正的好片子却不止是这样吧?构图,决定性瞬间,内涵,。。。。。。
楼主的片子应该是好看的糖水片,或者是难得的娱乐新闻片,但应该离“大师”还很远很远。
就算人像片子,贴子里不少磨皮过份太多的片子其实不太对劲,想想那张“阿富汗少女”是什么样的气势。

个人之见,得罪了。(不过真心为楼主好)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 39.473
做个记号,慢慢学习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
空空小师傅 发表于 2014-3-4 19:49
咨询楼主一个关于配镜的问题:

现有6D+24-105+50 1.8

还有550D+18-135

自己的打算,18-135出了,打算上图丽16-28,然后出了50 1.8,犹豫上S35 1.4还是佳能50 1.4?85 1.8和135/2选一个?
35定和50定,如何选择?

1、要是上S35,那么上85 1.8?
2、如果50 1.4,那么上135/2?

谢谢,请给予答复。主要想听听您的看法。

图丽和适马的镜头我都没用过,无法给出建议。

35和50的选择,我建议还是35吧,更实用。你可以考虑一下佳能新出的35/2 IS。

拍人像,135/2肯定比85/1.8强。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
cyp1972 发表于 2014-3-4 18:00
从前到尾都看了一遍,拍得真好,而且加了楼主的很多体会、交待了拍摄背景!
我是5D3+1740+851.8+135L+小白兔,大多自己玩,偶尔接些婚拍,现在想把1740出掉(主要是婚拍时光圈小,变形大,边缘画质不好),是1635还是24L?

1635,必须的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
浪漫色友 发表于 2014-3-4 13:14
受益匪浅的好贴。

大师,你家领导的摄影水平也不低。

我家的领导是我。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.025
咨询楼主一个关于配镜的问题:

现有6D+24-105+50 1.8

还有550D+18-135

自己的打算,18-135出了,打算上图丽16-28,然后出了50 1.8,犹豫上S35 1.4还是佳能50 1.4?85 1.8和135/2选一个?
35定和50定,如何选择?

1、要是上S35,那么上85 1.8?
2、如果50 1.4,那么上135/2?

谢谢,请给予答复。主要想听听您的看法。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.55
从前到尾都看了一遍,拍得真好,而且加了楼主的很多体会、交待了拍摄背景!
我是5D3+1740+851.8+135L+小白兔,大多自己玩,偶尔接些婚拍,现在想把1740出掉(主要是婚拍时光圈小,变形大,边缘画质不好),是1635还是24L? 本帖最后由 cyp1972 于 2014-3-4 18:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.162
letchi 发表于 2014-02-26 08:14
我觉得你的配置里边缺乏广角和长焦。24-70/4的光圈不够,不如换成16-35/2.8。85/1.8没必要留着,大光圈虚化有50L足矣,换成爱死小白兔更实用。

我也是16-35/2.8和50l和isxxb,还有24-105,套机带的,现在用下来觉得很不错,出门旅游也方便,一机两镜怎么搭配都不错。
本帖由 V2.5.0 iPhone 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
受益匪浅的好贴。

大师,你家领导的摄影水平也不低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
treebug 发表于 2014-3-2 18:07
有海报的赶脚,真爱人~

在车展上拍到这种片子,确实得靠运气。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.007
letchi 发表于 2012-12-07 17:26
2012年北京国际车展,我唯一一张拿得出手的照片:高高的展台,没有闲杂人等,非常干净,光线在车展展位里属于极罕见的完美,模特面部足够亮,没有...

有海报的赶脚,真爱人~
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
aiaidy 发表于 2014-3-2 11:54
谢谢大师解答,才入手了24-70二代,希望俺的5D3对焦不会太差,要是在入手24-70二代前能看到此帖,相信我多半会考虑24L II的。

变焦和定焦用途不同,24L不能替代2470。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.037
aiaidy 发表于 2014-03-02 11:54
谢谢大师解答,才入手了24-70二代,希望俺的5D3对焦不会太差,要是在入手24-70二代前能看到此帖,相信我多半会考虑24L II的。
...

荔枝老师,再次请教下,我刚刚在拜读你的“摄影一字诀”,里面提到了AF对焦微调,你说的到佳能维修中心进行的AF微调和相机自带的AF微调有区别吗?我是5D3配24-70 F2.8二代,一般情况下有必要到佳能维修中心进行一次AF校准吗?费用也不高,就当是一次设备体检!
本帖由 iPad3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.037
letchi 发表于 2014-03-02 00:27
是的,我根据构图需要选择的对焦点。

理论上说人工智能伺服对焦的精度不如单次自动对焦,但从实际拍摄的效果看,没什么差别。...

本帖由 iPad3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【图文长贴】我使用过的佳能器材逐个评
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试