正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 71.863
2 期 3 期 4 期 5 期 6 期 7 期 8 期 9 期 10 期
       2012.12.12,原本坊间传说有个版本,说三个“12”这天是世界的末日,然而今天,传说中的事儿什么也没发生。那好吧,就把它当做另一个新世界的开始吧!
      自2012年8月份起开始跑步已有四个来月了,从最初的每天1000米,逐渐跑到3000、5000……直到后来有一天自然而然地跑到10km……时至今日,感觉跑步已成了一种乐趣。日前,看到有无忌里色友在这里写的跑步日记,感觉这是一个挺好的方式。好吧,咱也开个贴子,记录跑步历程,聊聊跑步感受,交流跑步知识,也算是一项乐趣吧!欢迎有兴趣的跑友、色友一起来分享你的快乐!
      2013年元旦这天,将本帖名称改为《咱还年轻,跑吧……》,当时主要是看到“跑吧老李”---海口63岁跑友李平的事迹有感而发。后来又看到世界最老马拉松跑者101岁福贾·辛格的介绍。不是吗?与他们相比,咱还年轻!

以下是最后的神写的一首小诗,读后感觉非常贴切地描写出跑者心境和情境,摘录于此,每每读来,感同身受,如临其境,仿佛感受到跑者心中的那份愉悦与欢乐:
    我曾经在清晨跑过城市,看到了这宁谧而安静的街头,充满了欢乐和自由;
    我曾经跑过雨后的山巅,青翠的草地,晶莹的树叶,融进我的心田。山巅南面是蔚蓝的盐田湾,白云朵朵,飘荡在我的腰间;
    我曾经跑过深秋的乡村,稻田金黄,泥土芬芳;
    这四季,春有鲜花秋有月,夏有凉风冬有雪,我跑过无数的美景,深深地为这世界而陶醉。
    走出去,跑出去,不要局限于一个个狭隘的场地,你会发现,这世界,有大美丽。
    唯有用心去感受这山、这水、这芳香的大地,我们才不白活一回。
                                                                      ---摘自《跑步圣经网

整理了下部分跑步知识的相关内容列此,或许对跑友有些参考价值:

三篇必读:《跑步入门必读》(详见本楼 第 2113 帖 )、《写给想要开始跑步的人》(详见本楼第 2114 帖)、《人人均可轻松养成跑步的习惯!》(详见本楼第 2115 帖)。  ----- 这三篇文章均摘自《跑步圣经网》。以我个人的体会,它们对于菜鸟跑友具有极好的启蒙意义,读后会有极大的收获,甚至,在以后的日子里,时常回头重温复习一下,每读一遍都会有新收获。因此,强烈建议各位经常翻出来读一读。

损伤防护:  《膝关节整体功能保健操》第31帖)、《膝关节的养护》 《健康之路_膝关节的养护》、《改变跑步方式,解决膝盖问题》(第52帖)、《跑步、徒步三层穿衣法》第101帖)、《步行及跑步计划》(第134帖)、《耐力训练与MAF大法》(VanGogh兄提供)(第276帖
、《防止膝关节损伤》单腿下蹲(第325帖第330帖)、《跑步者的愉悦感》与《跑步者高峰体验》(第461帖)、《长期跑步身体发生的变化》(风冥兄提供)(第509帖)、《膝盖损伤、拉伸、跑姿、伤后处理、力量训练》(VanGogh兄提供)(第255帖)其中:《膝盖过劳损伤》《跑步,該怎麼跑?》(姿势跑法) 极有参考价值!《关于运动损伤和预防的视频》(VanGogh兄提供)、 锻炼全身的《Jump Burpees 标准动作与呼吸》(frk兄提供)、《关于运动产生脑内啡(内啡肽)》(盛夏的梧桐兄提供)(第 720 帖)、《跑前拉伸图》(第 852 帖)、《跑后拉伸图》(第 853 帖)、《慢跑----膝盖的润滑剂》(第 994 帖)、《赛道,快跑,身形如何让我们避免伤病》(第 995 帖)、《跑步30分钟身体的变化》(第 1005 帖)、《夏季运动补水》(第 1006 帖第 2139 帖)、《6项基本的腿部拉伸练习》(第 1007 帖--第 1012 帖)、《运动常见误区》(第 2194 帖)。

两项训练:  《节奏跑:提高速度、增强耐力》《间歇跑》《间歇跑的特点及训练计划》
部分视频:   《ChiRunning》《跑步,該怎麼跑?》(姿势跑法)《跑步前的热身运动》
跑鞋选择:  《如何区分鞋子的类型:缓冲型(或者称为避震型)、稳定型和控制型》《足类型的判断》《跑鞋矩阵-各品牌对应表》《挑选跑鞋、越野跑鞋、轻型徒步鞋的血泪之总结》《鞋长度和欧美的标准宽度换算表》
圣经《跑步装备专区》无忌《Asics、Mizuno、New Balance、Brooks、Saucony、Adidas Nike跑鞋选择选购俱乐部》
跑步网站:  《跑步圣经网 》、《跑吧
跑步软件:  EndomondoSports Tracker

本帖同名QQ群: 咱还年轻,跑吧……;群号: 285108886;创建人: rru

ENDOMONDO跑友账户: (依跟帖先后排序)一石二鸟  [email]iamwankin@gmail.com[/email];utah  [email]xie_xiaofan@yahoo.com[/email];山水闲人  [email]yulumiao@163.com[/email];rru  [email]rru@163.com[/email];dgh5243  [email]dgh5243@sina.com[/email];花生毛豆猪  [email]hao_china@yahoo.com[/email]
      应utah兄提议,现将本帖内跑友在ENDOMONDO社区的账户列上,以便相互添加好友,增进交流,相互切磋。其它跑友可跟帖留下账户,将陆续补上……

相关标签: 徒步
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:125841 回帖:2495
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 13.465
该主题超过2500个回帖,已被系统自动关闭!

系统自动新开的主题为:咱还年轻,跑吧……(第一季)(续)

时间:2013-09-04 09:56
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
本帖宗旨:健康跑!快乐跑!舒心跑!

………………封贴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
终于看到本楼在今天即将封顶!
再次感谢各位跑友的热情参与和大力支持!
在这里我们一起交流跑步的感受和知识,分享跑步的乐趣,并且也结识了许多好友,这些,都会让我们对这个平台更加留恋和信赖。
愿我们在未来的日子里一起跑过更多美好的快乐时光!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
rru 发表于 2013-9-2 16:51
话说 这贴要2500了  就要开新帖了

做下这几个月跑步的总结

4月底扬州半马, 现场去观赛, 心生跑步锻炼身体的想法 ,开始两三公里,跑的很吃力,但自己认为速度上去了才能加量,遂不断要求自己加速,跑的很吃力,但也跑到了5公里,后来看到了这贴子,闲人兄教导量力而行,速度不要太快,容易受伤,但自己未有切身体会,还是强调速度,后造成一次腿伤, 恢复后,放慢了速度,但又贪上了距离,连续多日10k又造成腿伤。
说了这些 是想告诫自己和跑友们量力而行 跑步是为了锻炼身体 不是为了取得什么好成绩。
最后 贴一段 闲人兄转的话“
最终让自己受伤的,
不是腿,
不是鞋,
不是路,
是我们好强的心和麻痹的意识

祝帖子越来越旺,跑友身体健康,越跑越轻松。

r兄总结得好!我们跑步是为了锻炼,不是为了什么好成绩!
话说那段话是转的,不是俺说的哈。

超级玩具 发表于 2013-9-2 17:14
预祝大家将迎来健康的身体,以及更愉快的心情!

谢谢超级兄的祝愿!最近不常见您啦?新帖还要常来与跑友多多交流啊!

盛夏的梧桐 发表于 2013-9-2 19:10
恭喜新楼要开张了。

说点感谢的话吧:感谢山水兄给跑友提供了一个交流的平台,打理这个帖子很费时间和精力,反正我是做不到,所以真心的赞。

提点建议:要健身跑,不必求多求快。四分的配速在普通人里面基本就是飞了,当年咱也这样飞过,呵呵,但即使保持住这速度,马拉松全程也要两小时50分钟了,男子组是拿不到什么成绩的,认识一个人就能跑这么快,比这还快点,拿过业余组的第三名,每天几十公里,身体都跑废了,还停不下来,内分泌失调,去医院看,直接下了病危,出院了还跑,我实在是难以理解啊,真没什么必要这么不要命。

无忌跑步的贴也不少了,粗略浏览下来,能坚持超过六年的不多,跑着跑着就跑废了。我目睹过好几个跑了四五次就跑伤了的,所以现在有朋友要跟我跑,我都婉拒,建议他先在小区跑,先从几百米开始,觉得能跑过两千米了,再去买双好的跑鞋,慢慢上量,男的每次跑个五六千,女的每次跑个三四千,偶尔来个一万两万的过过瘾,就可以了。

今后如有可能,我要跟着上周六在奥森碰到的90多的老先生跑一次,体验一下他对节奏的把握,90多,能每天一万左右,必有诀窍。

感谢梧桐兄的支持和热情指导!作为资深跑友,您给大家提供了很多很好的指导意见,对于各位菜鸟跑友还是有很大帮助的,在这即将封贴之际,再次向您表示感谢!同时,希望新楼继续多多指导。

看了上面您说的这些,感觉真的是太中肯!太肺腑了!
    “要健身跑,不必求多求快。四分的配速在普通人里面基本就是飞了,……但即使保持住这速度,马拉松全程也要两小时50分钟了,男子组是拿不到什么成绩的,……每天几十公里,身体都跑废了,还停不下来,内分泌失调,去医院看,直接下了病危,出院了还跑,我实在是难以理解啊,真没什么必要这么不要命。”
    “无忌跑步的贴也不少了,粗略浏览下来,能坚持超过六年的不多,跑着跑着就跑废了。我目睹过好几个跑了四五次就跑伤了的,所以现在有朋友要跟我跑,我都婉拒,建议他先在小区跑,先从几百米开始,觉得能跑过两千米了,再去买双好的跑鞋,慢慢上量,男的每次跑个五六千,女的每次跑个三四千,偶尔来个一万两万的过过瘾,就可以了。”

这些话,都是给各位跑友最诚恳的忠告!真心希望能够引起高度的重视!套用著名发言人一句话:不管你信不信,反正我信了!

另外还有啊,您向那位90老爷子讨来诀窍,可别忘了与同学们分享哦!

定焦刺客 发表于 2013-9-2 19:18
对于一个奔五十的老家伙,这成绩算是过得去了吧?

16k,449配速!本帖4军团终于出现了!
就您速度,嘿,太过得去了!

amiao 发表于 2013-9-2 20:45
眼看着要盖新楼了,特来恭贺!我是看了这个帖子开始跑步的,从一开始跑200m就气喘吁吁,到现在能一口气跑4km多,6.3左右的配速,体重也下降了5kg,这一切都要感谢山水兄。跑步的帖子虽然多,但山水兄这个帖子的心态最为平和,不求速度,不比距离,坚持运动健身的本质,让我们这些菜鸟能够毫无压力地迈出第一步。山水兄辛苦了!

附上我今天的记录,祝山水兄和各位跑友身体健康!

感谢amiao兄的支持!一起步就能跑这样,说明您的基础不错!至少比俺强多了!俺跑一年了,最好的时候也就跑您这速度。
您说得对,跑步心态很重要!无论做什么,咱都不能忘了最初的目的。我们不是专业跑者,更不是“早晨※※点钟的太阳”,跑步的目的不是为了争金夺银创造奇迹,只为了让自己身体更健康!生活更愉快!有了这些,足矣!

totolx2 发表于 2013-9-2 20:55
MOTO M525 3年前2500.0,现在只要980.0,手机跌价快啊..........

普拉提我练习用的教材是:10日塑形你最行,男子普拉提 (DVD+书)
当当网:http://product_dangdang_com/product.aspx?product_id=20552214

感谢totolx2兄热情指教!
普拉提暂时恐怕不能去学习了,自从跑步,摄影的时间已经很少了。嘿……要干的事儿还有很多哦!哈哈哈……

悍匪乙 发表于 2013-9-2 21:23
今晚跑圈成绩。
步子放慢些就能跑远点。

嗯,看来已经有些感受了!
强烈建议前面第 2474 帖盛夏的梧桐兄说的那些话,那可真心是过来人的话,肺腑之言啊!

dgh5243 发表于 2013-9-3 06:32
我是看了这个帖子才开始系统的跑跑步,坚持了三个多月了。在这里认识了很多朋友,很高兴,谢谢闲人兄。

感谢dgh兄支持!
同时,祝贺d兄北戴河处马半程取得巨大成功!

黑白張 发表于 2013-9-3 07:16
是不是年龄稍大跑步就不太适合了?

rru 发表于 2013-9-3 08:50
详见首帖

2013年元旦这天,将本帖名称改为《咱还年轻,跑吧……》,当时主要是看到“跑吧老李”---海口63岁跑友李平的事迹有感而发。后来又看到世界最老马拉松跑者101岁福贾·辛格的介绍。不是吗?与他们相比,咱还年轻!

从现实情况来看,如今跑步健身的人当中,更多的都是“年龄稍大”的人。不信你去操场看看,或者去观摩一场马拉松赛事,奔跑在跑道上的,从几岁到几十岁,最高龄的有100多岁。当然,极端情况总是少的,但是可以肯定地说,现今跑步人群中,40-60岁当属主力。您比他们还老吗?
萝卜兄弟说得对,咱还年轻,跑吧………

乌焦巴弓 发表于 2013-9-3 08:57
跑了2个月多几天,不求多不求快,3000米大约17分钟。现在跑完已经完全没有不适的感觉,跑完之后做点放松就走回家,从下楼到入门大约半小时,体重下降了,心率略有下降,说明心脏功能有所加强;收获还是很大的。锻炼的快乐不参加是感受不到的!

乌兄已经入门了,看来已经体验到了跑步的乐趣!
加油…………
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
rru
资深泡菜
泡网分: 13.405
乌焦巴弓 发表于 2013-9-3 08:57
跑了2个月多几天,不求多不求快,3000米大约17分钟。现在跑完已经完全没有不适的感觉,跑完之后做点放松就走回家,从下楼到入门大约半小时,体重下降了,心率略有下降,说明心脏功能有所加强;收获还是很大的。锻炼的快乐不参加是感受不到的!

蛮快   再慢点 再长点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 30.583
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
rru
资深泡菜
黑白張 发表于 2013-9-3 07:16

详见首帖

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
rru
资深泡菜
dgh5243 发表于 2013-9-3 06:32
我是看了这个帖子才开始系统的跑跑步,坚持了三个多月了。在这里认识了很多朋友,很高兴,谢谢闲人兄。

呵呵 认识了不少朋友   哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
rru
资深泡菜
今晚跑圈成绩。
步子放慢些就能跑远点。

按照闲人兄的意思 就是放慢拉长
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
rru
资深泡菜
amiao 发表于 2013-9-2 20:45
眼看着要盖新楼了,特来恭贺!我是看了这个帖子开始跑步的,从一开始跑200m就气喘吁吁,到现在能一口气跑4km多,6.3左右的配速,体重也下降了5kg,这一切都要感谢山水兄。跑步的帖子虽然多,但山水兄这个帖子的心态最为平和,不求速度,不比距离,坚持运动健身的本质,让我们这些菜鸟能够毫无压力地迈出第一步。山水兄辛苦了!

速度不错 慢慢跑不着急
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
rru
资深泡菜

没话说了  强人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.309
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.202
一石二鸟 发表于 2013-9-2 22:35
成绩不错,建议下次跑够5公里。

是哦。
四公里保持几天,如果体力有富裕就加两圈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dgh5243 发表于 2013-9-3 06:26
跑圈太枯燥。
没办法,在魔都能有个塑胶跑道跑圈已经很知足了。就是人太多,跟南京路差不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.723
众测俱乐部标识
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
相当厉害
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
今晚跑圈成绩。
步子放慢些就能跑远点。
跑圈太枯燥。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.768

何止过得去?!
马拉松国家2级运动员,配速4'30'',您的配速已经是4'49"了,考虑到年龄,这恐怕已经不是一般的“过得去”了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 28.868
今晚跑圈成绩。
步子放慢些就能跑远点。

成绩不错,建议下次跑够5公里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今晚跑圈成绩。
步子放慢些就能跑远点。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

您这体力比20岁时候的我强多了。现在更是只能膜拜了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.625
山水闲人 发表于 2013-9-2 15:15
防水手机?贵不贵啊?

MOTO M525 3年前2500.0,现在只要980.0,手机跌价快啊..........

普拉提我练习用的教材是:10日塑形你最行,男子普拉提 (DVD+书)
当当网:http://product_dangdang_com/product.aspx?product_id=20552214
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.342
PlanetB612 发表于 2013-9-2 12:40
我想知道你怎么把这个截图改到小于256k的? Sports Tracker的地图截下来貌似很大。 我自己的试了好几次,除非把图改到很小(小到都看不清了),不然肯定超过。 所以你看我前面的都只能分开截。

用win7自带的截图工具截图后直接保存,大小在130k左右。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.342

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.221

够快的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 28.868

速度很快,胜过很多后生!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.726
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.064
山水闲人 发表于 2013-9-2 15:33
今天突然发现,眼看本帖即将封贴,马上要盖新楼啦!
值得庆贺!

真没想到,不到一年时间,竟然就完成了第一季。新楼开始,我们将迎来什么呢?
封贴前最后的几贴,大伙儿说点啥?
封贴前留念吧!

恭喜新楼要开张了。

说点感谢的话吧:感谢山水兄给跑友提供了一个交流的平台,打理这个帖子很费时间和精力,反正我是做不到,所以真心的赞。

提点建议:要健身跑,不必求多求快。四分的配速在普通人里面基本就是飞了,当年咱也这样飞过,呵呵,但即使保持住这速度,马拉松全程也要两小时50分钟了,男子组是拿不到什么成绩的,认识一个人就能跑这么快,比这还快点,拿过业余组的第三名,每天几十公里,身体都跑废了,还停不下来,内分泌失调,去医院看,直接下了病危,出院了还跑,我实在是难以理解啊,真没什么必要这么不要命。

无忌跑步的贴也不少了,粗略浏览下来,能坚持超过六年的不多,跑着跑着就跑废了。我目睹过好几个跑了四五次就跑伤了的,所以现在有朋友要跟我跑,我都婉拒,建议他先在小区跑,先从几百米开始,觉得能跑过两千米了,再去买双好的跑鞋,慢慢上量,男的每次跑个五六千,女的每次跑个三四千,偶尔来个一万两万的过过瘾,就可以了。

今后如有可能,我要跟着上周六在奥森碰到的90多的老先生跑一次,体验一下他对节奏的把握,90多,能每天一万左右,必有诀窍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
rru
资深泡菜
超级玩具 发表于 2013-9-2 17:16
俺最近在联系平板支撑,2天或3天练一次,一般能撑到4分钟,极限撑到过5分钟,希望加强核心肌群力量。

只能搞一分钟  最后的时候腹部抖动不断
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 咱还年轻,跑吧……(第一季)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试