正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 10.668
前些日子在无忌看到有人说联通的信号不是太好,以前没有实际用过,也没什么发言权,今天在新年第一天使用联通的3G网络,正巧乘坐北京地铁四号线,从菜市口到西苑,一路上,联通信号一直处于H,但速度还是相当快的,打开网页基本上在五秒之内,这当然也由于手机处理器和内在比较老的原因,但自己觉得这个速度已经很好了。看来这每个月送的80M的流量要不够用了。
以下内容由 洛阳风流才子 于 2013-1-20 15:41 补充
有一段日子没上来了。周五坐公交从劲松到光明桥沿东二环直到东单,信号经常没有,通话信号满格。还有如有的无忌网友所说在二号线及五号线没网。
以下内容由 洛阳风流才子 于 2013-1-20 16:45 补充
由于记忆力不好,说错了,在二号线信号没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1659 回帖:52
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 226.811
内容贡献勋章 优质内容勋章
fallslight 发表于 2013-1-3 14:37
联通拿的最好的资源最差的频段,高赫兹的频段穿透差,所以室内联通信号基本是杯具,只有靠这种转发器覆盖!

原来如此
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.912
ynqs 发表于 2013-1-2 17:43
你说的恰恰相反,移动是4G先行者,TD移动基本没花功夫去建设,铁了心的在建设4G网,今年开始移动4G网络全面铺开,覆盖、服务、老用户,都是移动强项。

联通现在的3G都一团糟,仅仅大城市稍微好点,这样的基础设施升级到4G,带宽增加了,稳定差、服务差、覆盖性会更差,其实4g时代联通不仅没有领先优势,还远落后于移动。

电信依靠稳定的3G网络,还能维持很长一段时间,完全可用靠价格便宜来吸引客户,毕竟现在靠流量收费,联通大带宽的优势发明显。电信以前缺的是终端手机,而很多人是因为手机选择多加※※通的。三网通的手机越来越多,电信的短板也得到改善。

所以未来,移动依靠领先4g 网络建设和原有的用户资源,逐步走高端市场,高价格、高带宽、优质服务,和电信低价格、低带宽、优质服务形成错位竞争。

联通,倒闭吧!

TDD-LTE这种垃圾还是洗洗睡吧,TMD连像样的终端都没几个。

FDD-LTE现在的终端美国一大把。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.912
柯纳 发表于 2013-1-2 12:32
联通的3G信号覆盖很不均匀,连北京广州的CBD大楼里面都有盲区。

投诉的结果就是联通到大楼楼层里面安装转发器,节前我们搬进广州一个写字楼里面我数了一下一层就有5个联通的转发器。

为何不多盖发射天线呢?

联通拿的最好的资源最差的频段,高赫兹的频段穿透差,所以室内联通信号基本是杯具,只有靠这种转发器覆盖!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.74
zhangyi0590 发表于 2013-1-3 00:28
老爹刚50左右,从来都是自己网银充值,移动+联通,老娘也是50不到,从来都是一个电话叫我充值

老爹跟老娘生活不和谐?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.928
nbnbxx 发表于 2013-1-2 23:35
老年人显然和支付宝 网银 京东之类的绝缘 做儿女的代缴代充吧 他们还不乐意 “我们还没老 这种小事还是干得了” 是我老妈常挂在嘴边的一句话 想想让他们做些力所能及的事 就当锻炼身体了也不错
TD的终端是个问题 但除了水果 其他几家到都出了几部 比如我现在魔头的917 本来想选中兴的U985 但虚荣心作怪 加上上一部defy印象甚好  最后还是选了917
老爹刚50左右,从来都是自己网银充值,移动+联通,老娘也是50不到,从来都是一个电话叫我充值
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nbnbxx 发表于 2013-1-2 23:35
老年人显然和支付宝 网银 京东之类的绝缘 做儿女的代缴代充吧 他们还不乐意 “我们还没老 这种小事还是干得了” 是我老妈常挂在嘴边的一句话 想想让他们做些力所能及的事 就当锻炼身体了也不错
TD的终端是个问题 但除了水果 其他几家到都出了几部 比如我现在魔头的917 本来想选中兴的U985 但虚荣心作怪 加上上一部defy印象甚好  最后还是选了917

本屌是资深米粉,1999的价位,实在找不到能比手上小米2更好的选择,TD的机器就更不用提……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.919
南星4 发表于 2013-1-2 23:03 楼下那个联通托儿说了半天其实还是那个意思: 联通这个公司自身非常差劲,之所以还好像活得还好,那是因为国家给了他一个好3G制式以及相应地有苹果这些好终端,和名字叫联通的这家公司没半毛关系。

好像是在说我。。。

你貌似根本不了解老联通和新联通的概念,名字是没变,本质变了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nbnbxx 发表于 2013-1-2 23:00 联通是邮电的种??印象中邮电分邮政电信---电信分电信和移动 没联通啥事啊 要说邮电血缘 网通更近些吧 08年以来你们都把时间花在补课上了 好好的WCDMA落在你们手上算是白瞎了神马卫通 小网通 老联通 不敢正视不足 总找客观原因 你们还得倒数第一

哪句说老联通是老邮电的种了?

哪家运营商拿什么制式是工信部的决策。

邮电分家是改革第一步,移动电信分家是大力发展移动通信,成立联通,卫通,网通,铁通是浮躁和乱相的时代缩影,电信南北拆分是打破垄断,消化乱相浮躁的恶果,移动一家独大又造就08年的再次重组。。。。

这些是国家意愿。电信占据南方经济发达地区便利,负债少,所以给他不好不坏的cdma,移动需要制约,也需要他负起振兴责任,所以给他国产TD,新联通最穷,※※欠债最多,结构最复杂,所以给他最成熟的WCDMA
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.317
zhangyi0590 发表于 2013-1-2 22:32
充值这个问题,如果非要选择实体店,可能是移动更为方便一点,因为我已经N久没在实体店冲过值了,无论移动还是联通,支付宝、网上营业厅、甚至于京东这样的B2C商城,选择太多太多,也就是1分钟的事情而已

不仅水果不支持,很多好的终端都没有,也不会有TD版

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
楼下那个联通托儿说了半天其实还是那个意思: 联通这个公司自身非常差劲,之所以还好像活得还好,那是因为国家给了他一个好3G制式以及相应地有苹果这些好终端,和名字叫联通的这家公司没半毛关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泽拟 发表于 2013-1-2 21:55
国家策略,可能联合网络这名字比网络通信这词更具时代感吧。都是老邮电的种,北方网通像后娘养的似的,踢来踢去,欠一屁股债,帮国家擦屁股,卫通,小网通,老联通,把老电信那点家底都透支光了。我父母的电话费都是我交的,按每月平均话务量,一次存一年,不在家时也不用担心,不让他们挤营业厅。

再说,看人不要老看过去,新联通08年到现在把08年以前的老联通10年没做到,没敢做的事情都做到了,这就是进步

联通是邮电的种??印象中邮电分邮政电信---电信分电信和移动 没联通啥事啊 要说邮电血缘 网通更近些吧 08年以来你们都把时间花在补课上了 好好的WCDMA落在你们手上算是白瞎了神马卫通 小网通 老联通 不敢正视不足 总找客观原因 你们还得倒数第一
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nbnbxx 发表于 2013-1-2 18:43
呵呵 你是不是认为移动就死守2G原地踏步 TD是渣 但仅仅对手机上网来说也远非不可接受

你就直说水果不支持呗 绕那么远干嘛 说道服务 我老妈最有发言权 就拿充值来说吧 在移动随便找个便利店都可以充值的时候 我们这的联通还只能去营业厅和买充值卡 老妈上年纪了眼神不好 充值卡基本没法用 只有走两站路去营业厅充 还有那乱七八糟的增值短信业务莫名其妙的扣费

在这也对联通说声对不住哈 我有一张联通后付费的卡 上大学时候开的 后来因为乱给我开通增值短信业务不胜其烦 去联通的营业厅给停了 换成了移动的动感 后来很偶然的发现那张130的卡还能用 用了一段时间 也没人催费也不会停机 就一直用了下去 包括后来毕业回到老家 也一直在用 这可是漫游啊 前后大概用了2年多吧 长途也乱打 我想欠费对我来说大概是个天文数字 后来和我的nokia8250一起便宜了小偷 那个心痛啊!这也可以看出联通内部管理之混乱。

充值这个问题,如果非要选择实体店,可能是移动更为方便一点,因为我已经N久没在实体店冲过值了,无论移动还是联通,支付宝、网上营业厅、甚至于京东这样的B2C商城,选择太多太多,也就是1分钟的事情而已

不仅水果不支持,很多好的终端都没有,也不会有TD版
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nbnbxx 发表于 2013-1-2 19:40 老联通 呵呵 我就没想明白当初为啥让联通吞了网通还挂联通的牌子 难道不明白联通这名声已经臭大街了吗 网通的名声至少还好点 现在联通方便与否已与我无关了 话说回来你联通达到了移动6.7年前的水平 是该高兴喃还是悲哀喃? 谁没个不在家的时候 让老人家网上缴费 天方夜谭喃 至于增值短信是谁开的先河我不知道 但至少我改用动感后再也不用和10086客服MM煲电话粥了
国家策略,可能联合网络这名字比网络通信这词更具时代感吧。都是老邮电的种,北方网通像后娘养的似的,踢来踢去,欠一屁股债,帮国家擦屁股,卫通,小网通,老联通,把老电信那点家底都透支光了。我父母的电话费都是我交的,按每月平均话务量,一次存一年,不在家时也不用担心,不让他们挤营业厅。

再说,看人不要老看过去,新联通08年到现在把08年以前的老联通10年没做到,没敢做的事情都做到了,这就是进步 本帖最后由 泽拟 于 2013-1-2 21:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泽拟 发表于 2013-1-2 19:00
130,什么年代了,老眼光的典型代表

嘿嘿,同学,那是老联通好不好,现在满街通信便利店,移动能充值缴费的,联通电信都可以。

而且现在网上缴费这么方便,为嘛不用网上缴费?老人家眼神不好,你可以代劳啊,一次冲个几百,一年都不用交费了,你好意思让老人家自己去挤营业厅??

垃圾短信,增值服务是移动开的先河,联通、电信怎么就中枪了呢

老联通 呵呵 我就没想明白当初为啥让联通吞了网通还挂联通的牌子 难道不明白联通这名声已经臭大街了吗 网通的名声至少还好点 现在联通方便与否已与我无关了 话说回来你联通达到了移动6.7年前的水平 是该高兴喃还是悲哀喃? 谁没个不在家的时候 让老人家网上缴费 天方夜谭喃 至于增值短信是谁开的先河我不知道 但至少我改用动感后再也不用和10086客服MM煲电话粥了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
要说苹果来华,是移动首先提出的,就是因为话费分成谈不拢,移动放弃了苹果3,刚成立的新联通暗度陈仓,抢先拿下苹果3,为自己的3G号段186开号祭旗,至于电信189,完全就是当年老联通唯一苦心经营的CDMA(老联通GSM网络几乎就放弃了,新联通成立后,130的号段居然还有很多号),电信拿过来直接用了,所以189是第一个开号的3G号段。

资费上,电信和联通的传统优势,又率先打破全国接听免费、全国一个价的门槛,移动TD呢?也免费了,但是诸多门槛限制,就拿本地来说,这两年拓展的大客户选择联通是因为拿着出差,真省话费,同样1、200的话费,联通能提供的东西更多。信号不好???有移动补充。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.936
ynqs 发表于 2013-1-2 17:43
你说的恰恰相反,移动是4G先行者,TD移动基本没花功夫去建设,铁了心的在建设4G网,今年开始移动4G网络全面铺开,覆盖、服务、老用户,都是移动强项。

联通现在的3G都一团糟,仅仅大城市稍微好点,这样的基础设施升级到4G,带宽增加了,稳定差、服务差、覆盖性会更差,其实4g时代联通不仅没有领先优势,还远落后于移动。

电信依靠稳定的3G网络,还能维持很长一段时间,完全可用靠价格便宜来吸引客户,毕竟现在靠流量收费,联通大带宽的优势发明显。电信以前缺的是终端手机,而很多人是因为手机选择多加※※通的。三网通的手机越来越多,电信的短板也得到改善。

所以未来,移动依靠领先4g 网络建设和原有的用户资源,逐步走高端市场,高价格、高带宽、优质服务,和电信低价格、低带宽、优质服务形成错位竞争。

联通,倒闭吧!

不倒闭 你裸奔不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nbnbxx 发表于 2013-1-2 18:43
呵呵 你是不是认为移动就死守2G原地踏步 TD是渣 但仅仅对手机上网来说也远非不可接受

你就直说水果不支持呗 绕那么远干嘛 说道服务 我老妈最有发言权 就拿充值来说吧 在移动随便找个便利店都可以充值的时候 我们这的联通还只能去营业厅和买充值卡 老妈上年纪了眼神不好 充值卡基本没法用 只有走两站路去营业厅充 还有那乱七八糟的增值短信业务莫名其妙的扣费

在这也对联通说声对不住哈 我有一张联通后付费的卡 上大学时候开的 后来因为乱给我开通增值短信业务不胜其烦 去联通的营业厅给停了 换成了移动的动感 后来很偶然的发现那张130的卡还能用 用了一段时间 也没人催费也不会停机 就一直用了下去 包括后来毕业回到老家 也一直在用 这可是漫游啊 前后大概用了2年多吧 长途也乱打 我想欠费对我来说大概是个天文数字 后来和我的nokia8250一起便宜了小偷 那个心痛啊!这也可以看出联通内部管理之混乱。

130,什么年代了,老眼光的典型代表

嘿嘿,同学,那是老联通好不好,现在满街通信便利店,移动能充值缴费的,联通电信都可以。

而且现在网上缴费这么方便,为嘛不用网上缴费?老人家眼神不好,你可以代劳啊,一次冲个几百,一年都不用交费了,你好意思让老人家自己去挤营业厅??

垃圾短信,增值服务是移动开的先河,联通、电信怎么就中枪了呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
nahcooo 发表于 2013-1-2 15:30
现在移动就靠号码才能留住用户了,但是你不觉得网速不断发展以后网络通信会主流么?就好像不管上什么网,qq号不用换

zhangyi0590 发表于 2013-1-2 15:39
看看TD的手机吧,都是些中兴华为之流,顶多加个三星,大部分都是歪瓜裂枣,而且没有水货。服务?你一个月要跟运营商打几次交道?反正我觉得联通服务还行,我人在合肥,号码是杭州的,每个月发票都给我寄过来

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.718
试试5号线,10号线,联通就悲俱了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
低级黑啊
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.553
泽拟 发表于 2013-1-2 14:45
这也是我说的“口碑”问题根源所在,老联通的口碑太差,新联通只留下不到移动1/10规模的GSM网“合并”北方网通,一切几乎是从头开始,08年到现在,在落伍的管理体制、缺乏创新的营销团队的条件下,发展到现在已经很不错了。

新联通主攻的市场是移动固有的、传统的大市场,如学校、企事业、党政军这些领域,新联通刚成立时,这些市场的占有率几乎为0,现在几乎和移动一半一半的占有率了。

3年以后,联通的网络覆盖肯定超越移动,到那时联通到处有3G信号,不愁用户不换号

联通,倒闭吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.54
出门只能做大兴到4号线。机子IP4,只能说在站台信号好。
一般是起点是清源路或者和黄村西大街,最远到海淀黄庄。
一旦车开起来,有时候剩下E,有时候搜信号,有时候圈圈状有时候有3G,只是速度没法跟平时比。
用UC上无忌,平时基本可以秒开。地铁开的时候就达不到。
昨儿在角门西转车,新的10号线先直接没信号,之后连3G和E也没有,挂个圈圈,虽然网能上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.613
爱拍的土豆 发表于 2013-1-2 16:16 携号转网当前其实就是一句空话了,三大运营商都是国企,老板会平衡一下各方的收益,如果允许自由竞争,移动早就灭了电信和联通,TD是硬塞给移动的,明知技术差移动也要接下来,接了这个苦差事,那么就绝不会放开随意带号转网,联通最差,给了他最好的技术牌照,电信以前没有移动牌照,收过来cdma从头开始做,联通不争气自己做不好,马上4G就来了,如果在3G阶段联通不能快速成长壮大起来,4G的时候三家技术差距就很小了,拼管理和服务的时候,联通就这熊样,必然被人再次远远甩开,楼下有人说口碑和管理可以再来,殊不知,公开技术之类的肯花钱就可以买来,最难的就是管理和服务这种战略意识,这是思想层面的东西,一天两天就能改变?一头狮子带一群绵羊也具有进攻性,一头绵阳带一群狮子也是混吃等死的,三大运营商内部的利益关系盘根错节,多年形成的门派体系利益集团,哪那么容易改变
没有网络,服务再好也是白搭…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.151
zhangyi0590 发表于 2013-1-2 15:40
一旦开放了携号转网了,移动就会面临巨大的客户流失

所以移动一定要百般刁难,让转网成功率低到极致。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
爱拍的土豆 发表于 2013-1-2 16:16
携号转网当前其实就是一句空话了,三大运营商都是国企,老板会平衡一下各方的收益,如果允许自由竞争,移动早就灭了电信和联通,TD是硬塞给移动的,明知技术差移动也要接下来,接了这个苦差事,那么就绝不会放开随意带号转网,联通最差,给了他最好的技术牌照,电信以前没有移动牌照,收过来cdma从头开始做,联通不争气自己做不好,马上4G就来了,如果在3G阶段联通不能快速成长壮大起来,4G的时候三家技术差距就很小了,拼管理和服务的时候,联通就这熊样,必然被人再次远远甩开,楼下有人说口碑和管理可以再来,殊不知,公开技术之类的肯花钱就可以买来,最难的就是管理和服务这种战略意识,这是思想层面的东西,一天两天就能改变?一头狮子带一群绵羊也具有进攻性,一头绵阳带一群狮子也是混吃等死的,三大运营商内部的利益关系盘根错节,多年形成的门派体系利益集团,哪那么容易改变

你说的看似很有道理,其实消费者根本不关心这些,什么利益,什么派系,管我鸟事,对消费者最重要的只有几件事:第一,终端,第二,自费,第三网速和信号,移动再牛,终究是出不了一款TD的苹果,用移动2G的苹果用户,上网上的都不多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.273
携号转网当前其实就是一句空话了,三大运营商都是国企,老板会平衡一下各方的收益,如果允许自由竞争,移动早就灭了电信和联通,TD是硬塞给移动的,明知技术差移动也要接下来,接了这个苦差事,那么就绝不会放开随意带号转网,联通最差,给了他最好的技术牌照,电信以前没有移动牌照,收过来cdma从头开始做,联通不争气自己做不好,马上4G就来了,如果在3G阶段联通不能快速成长壮大起来,4G的时候三家技术差距就很小了,拼管理和服务的时候,联通就这熊样,必然被人再次远远甩开,楼下有人说口碑和管理可以再来,殊不知,公开技术之类的肯花钱就可以买来,最难的就是管理和服务这种战略意识,这是思想层面的东西,一天两天就能改变?一头狮子带一群绵羊也具有进攻性,一头绵阳带一群狮子也是混吃等死的,三大运营商内部的利益关系盘根错节,多年形成的门派体系利益集团,哪那么容易改变

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.061
zhangyi0590 发表于 2013-1-2 15:40
一旦开放了携号转网了,移动就会面临巨大的客户流失

真的是这样,移动就剩下老号码了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
其实资费还是很重要的,总的来说电信还是比联通便宜点,当然速度更快的更贵也合情合理

顺便附上前几天显得没事测试的联通电信3G和移动2G的网速,联通是用小米2直接测得,电信是用电信苹果5做路由测得,移动2G也是用手机路由测的

从上到下,依次是联通3G、电信3G、移动2G、联通3G、电信3G,时间地点均基本一致
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 也谈联通3G信号
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试