主题:| 哈苏相机 | 婚礼类人像 #Sails Workshop# [主题管理员:sailszhuang]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:261855 回帖:593
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.672
谢谢sails 老师回复,

我想问一下 H3Dii-39和H4D-40,在画质上相差大吗?网上说h4d的高iso比h3d好 1 stop,其实我也很喜欢h3d,毕竟ccd大一些,还便宜一些,但是我老是感觉50-400的iso又些太局限了, 不知道sail老师对50-400的iso也有这种感觉?

~~~~真的希望能出DVD,或是教学视频,更加方便您粉丝的学习啊~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.407
sailszhuang 发表于 2014-10-13 13:19
后期空间,不用比了。
飞思15年前的后背H10,1100像素,在细节还原和层次过度上,比1DX都要强。...

拍的真好,追看好久了

一直微信关注你们,想婚礼用你们工作室,前一阵子看你们普吉岛有优惠已经商量好预定,无奈女友不喜欢普吉岛风格,厦门本地婚拍又无活动,遗憾,合适厦门本地或者海南之类有活动呢?
本帖由 iPhone 4S 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.301
stevo 发表于 2014-9-29 21:54
sails老师,我还有个小要求,能不能给我一张H3D的raw原文件?最好是在户外,阳光比较强列的时候,iso 100, 不需要人物,测试的片子就行。 我想和5d iii 对比一下,看看那个片子后期的空间更大~~~

非常感谢!!!

我的email: fhj004(a)gmail_com

后期空间,不用比了。
飞思15年前的后背H10,1100像素,在细节还原和层次过度上,比1DX都要强。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
动与静

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
明暗,于圣托里尼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
水火交融

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.587
哇,大片,学习
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.695
很棒的照片!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.539
牛逼的后期  V587
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sails老师,我还有个小要求,能不能给我一张H3D的raw原文件?最好是在户外,阳光比较强列的时候,iso 100, 不需要人物,测试的片子就行。 我想和5d iii 对比一下,看看那个片子后期的空间更大~~~

非常感谢!!!

我的email: fhj004(a)gmail_com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新的商业棚拍是用H3D拍的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢sails 老师回复,

那我就不研究contax啦, 还是看看hassy或者是phase one。

hassy和phase one 闪光灯同步是1/800,1/1600(LS头),我很喜欢这一点,比较喜欢把环境光压的很!

还有个问题,H3D-39和H4D-40,在画质上相差大吗?没有 true focus 的h3是不是合焦之后就不能有太大幅度的重新构图?h4D的true focus用处真的很大吗?您经常用到true focus吗?

追加一个问题, 能不能对比一下 phase one的P40+?

新的商业棚拍真厉害! 真的希望能出DVD,或是教学视频,更加方便您粉丝的学习啊!!!

谢谢老师!!!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
分别拍摄了人物,背景,水泡,以及鱼缸的水面,然后后期合成。
好作品的后期,通常在前期之前。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
商业棚拍,我们一致致力于当行业标杆。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
stevo 发表于 2014-9-11 00:28
还想问一下,hassy的H头也是fuji做的吧? 是不是用的蔡司技术作为基础?
H头相比contax645的蔡司头,那个素质好啊?

ontax 645很好的镜头,中画幅同规格的镜头里面,光圈也是最大的。
比如标头哈苏为80 2.8,contax为80 2.0
但毕竟contax645所有镜头未经数码化,超过6000万的后背,分辨率就不行了。
更致命的是,contax只出过一款机身就倒闭了。
而这台机身,在现今而言,已经完全落后了。

哈苏H的镜头是富士做的没错,已经和蔡司没有任何关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还想问一下,hassy的H头也是fuji做的吧? 是不是用的蔡司技术作为基础?
H头相比contax645的蔡司头,那个素质好啊?

谢谢~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看了个测评,
http://www_photigy_com/nikon-d800e-test-review-vs-hasselblad-h4d40-35mm-against-medium-format/

结果好像差不多,hassey没有太大的优势?! 难道要出佳为尼?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢Sails老师的回复,

今年可能去不了日本,小孩刚5个月。明年有机会再参加您的workshop。如果还在日本挺好,来澳洲8年了,哪都没去过,我爱人也很像去日本旅游。

现在用5d3加上3个canon头和zeiss 18/35, 35/2和50/2marko都是比较便宜的zeiss,但还是非常喜欢。准备明年出一个5d3和几个头,入二手中幅。向您说地,hasselblad和phaseone都行,价钱合适就行。

是不是h3和1ds ii 一样,让你感动的机器? 呵呵

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
绽放。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
棚内人像。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1 Workshop 11月有一个在日本,日本是第4次了,国内还没有搞过,目前时机还不成熟。
   国人不在于你拍片怎么样,在乎你获过什么奖,会不会炒作。
2 你问的问题根本点在于哈苏和飞思的区别。其实选哈苏没有为什么,只是时机的问题,哈苏比飞思更早和我们接触,
   哈苏官方给我的支持和赞助很多,一路伴随我们成长。哈苏是老厂,飞思是新秀。各有千秋。
   各家后背到现在,决定性的区别已经没有了。但我个人更喜欢哈苏的镜头。
   飞思虽然可以用Mamiya 645老头,但是那些头质素比较低下,可以忽略。
   而现役镜头群里面,哈苏的焦段可能更齐全和合理一点。哈苏的广角已经做到了24mm,比飞思的28mm更广。
   对于我这种广角控来说,就这一点,就足以让我放弃飞思。
   后期方面,在于方式方法,而不在于原片怎么样,因为原片你真的看不出什么高下。
3 H3d不落后,事实上我们3,4,5 都在用,但是3的39是绝对的主力,因为像素刚刚好。后期不费力。
   4和3的主要区别,在于True  Focus,5和4的主要区别,在于对焦速度。而3,中规中矩,连拍和抓拍是不要想了
   但正常拍摄没有任何问题。成本还低一点。

stevo 发表于 2014-9-9 14:30
Sails 老师好,

非常欣赏你的片子,从你的片子里学到很多,构图,色彩还有创新精神。。。也非常感谢, 发照片同时,还加以说明, 有老师风范,只有老师的水平到一定成度,才会如此慷慨!

不知道2014-2015年有那些workshop计划? 国内,国外都有吗? 很想向您讨教,拍摄技巧,器材,后期。。。

听说capture1很厉害, 商业大片都用她, hasselblad文件转tiff,再用C1处理,自己真没想到, 呵呵。

顺便问一下,为什么更多的选择hasselblad拍摄,而不是phase one p25? 有zeiss镜头情节吗?
这两家都是什么特点?细节保留哪家比较好,哪家更适合后期?有人说leaf拍亚洲人,篇很黄? 能不能就您的p25和h3d(h4d)对比的说一下。  还有如果现在上h3d是不是有点落后?h3d的机身,后背和h4d差别很大吗?很喜欢h4d,因为他的True Focus & Absolute Position Lock, 在构图也不怕跑焦啊。

问了很多问题,希望有空请回个话! 谢谢啦!!!
继续学习~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.615
高端大气,期待更多精彩好片!
本帖由 iPhone5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Sails 老师好,

非常欣赏你的片子,从你的片子里学到很多,构图,色彩还有创新精神。。。也非常感谢, 发照片同时,还加以说明, 有老师风范,只有老师的水平到一定成度,才会如此慷慨!

不知道2014-2015年有那些workshop计划? 国内,国外都有吗? 很想向您讨教,拍摄技巧,器材,后期。。。

听说capture1很厉害, 商业大片都用她, hasselblad文件转tiff,再用C1处理,自己真没想到, 呵呵。

顺便问一下,为什么更多的选择hasselblad拍摄,而不是phase one p25? 有zeiss镜头情节吗?
这两家都是什么特点?细节保留哪家比较好,哪家更适合后期?有人说leaf拍亚洲人,篇很黄? 能不能就您的p25和h3d(h4d)对比的说一下。  还有如果现在上h3d是不是有点落后?h3d的机身,后背和h4d差别很大吗?很喜欢h4d,因为他的True Focus & Absolute Position Lock, 在构图也不怕跑焦啊。

问了很多问题,希望有空请回个话! 谢谢啦!!!
继续学习~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
#拍出冷暖对冲的,低噪高反差照片#

1 手动色温让暗部呈蓝色漂移
2 闪灯加全色CTO打出暖调色块
3 手动欠曝让大背景呈暗调
4 多灯联动仅在需要的部位打出暖高光。

#HDR后期一键完成的都是业余的,前期直接拍的才算专业的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
流沙,流水,流年

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
会务拍摄,不需要常规人像的磨皮或者色调调整。
但是一定要拍出临场感和人物姿态,以及质感。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
014 JA 中美创新教育项目8月4日在@复旦大学 @复旦大学管理学院 开幕。
40名中美学生提交调研报告,接受国家教育局,驻上海美国总领事馆,以及6名跨国企业巨头CEO的考核。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
楼主创意无限,支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.114
牛的~!绝对的~!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.114
没看完呢~!稍后继续看~!
太棒了~!!
楼主厉害啊~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: | 哈苏相机 | 婚礼类人像 #Sails Workshop#
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试