正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3914 回帖:78
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.111
Hink 发表于 2013-1-15 15:23
个人观点,总体上富士是能甩开nex,但不至于非常远,毕竟都是半幅机
一是画面纯净度,无论高低感都是富士优胜,富士的iso是存在虚标,但折算后高感也能比nex好上半档乃至一档,关键是噪点的处理方法不同,富士的看上去更顺眼,nex涂抹感比较强
二是分辨率,nex7优胜,7以下的富士优胜
三是色彩,富士的自动白平衡明显更准确,nex色彩更艳丽,富士色彩还原度更好,个人认为富士出片的质感更好
四是容宽度,raw下nex默认反差偏大,富士明暗部的细节更丰富
五是镜头,富士的18-55比nex的18-55好多了,当然价钱也更贵,10-18也是很不错的镜头,但两者焦段光圈都不同很难比较,素质应该是半斤八两
六是软件,富士至今还没有好的解raw软件,而nex的解码已经相对成熟,但富士机身内置转raw的程序也很不错,就是操作繁琐

谢谢谢谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.361
neverrefuse 发表于 2013-1-15 13:21
您觉得富士的出片会把nex甩很远吗?
现在就不知道买这两个哪个,一个是xe1,一个是nex5r+10-18广角头

个人观点,总体上富士是能甩开nex,但不至于非常远,毕竟都是半幅机
一是画面纯净度,无论高低感都是富士优胜,富士的iso是存在虚标,但折算后高感也能比nex好上半档乃至一档,关键是噪点的处理方法不同,富士的看上去更顺眼,nex涂抹感比较强
二是分辨率,nex7优胜,7以下的富士优胜
三是色彩,富士的自动白平衡明显更准确,nex色彩更艳丽,富士色彩还原度更好,个人认为富士出片的质感更好
四是容宽度,raw下nex默认反差偏大,富士明暗部的细节更丰富
五是镜头,富士的18-55比nex的18-55好多了,当然价钱也更贵,10-18也是很不错的镜头,但两者焦段光圈都不同很难比较,素质应该是半斤八两
六是软件,富士至今还没有好的解raw软件,而nex的解码已经相对成熟,但富士机身内置转raw的程序也很不错,就是操作繁琐

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢各位的建议
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.334
我是黑色机器,质感还不错,没有突兀的感觉,不过重量我觉得偏轻,现在我上了原厂的手柄,体积到重量都感觉相当好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.167
neverrefuse 发表于 2013-1-14 23:51
太多评论太混乱,谁有这个机器能不能说下他的做工好还是粗糙
不然我就入nex5r 10-18头了
我好纠结呀

我有nex5和xe1这两个机机,论做工肯定是xe1更好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wanglizero 发表于 2013-1-15 13:25
3个字,塑料机

开始材料方面我倒不是很在意,可我怕他不结识
无论是我的手机还是电脑都有过从两米高空以上摔下去过的经历。/
所以,我对相机还是有些担忧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.519
3个字,塑料机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Hink 发表于 2013-1-15 11:20
感觉中规中矩,但用着不太踏实,特别我的银色机身一不小心就划出一道黑色的痕,我的nex用了一年半也没怎么花(经常搁搁碰碰)

您觉得富士的出片会把nex甩很远吗?
现在就不知道买这两个哪个,一个是xe1,一个是nex5r+10-18广角头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ldreamstb 发表于 2013-1-15 10:50
还有,LZ你要看做工直接去店里摸一摸不就行了。在这里问做工,大家说好就一定好?(可能你对做工的要求要更高)
大家说差就一定差?(可能你对做工的要求很低)
我也是买之前去店里实际感受了下才决定的。至少很多人说x100做工比xe1要好,但我实际摸了这两台机器后没觉得谁比谁好,都差不多。当然,你也可以说我要求低吧~

不比较设计,做工方面,比nex好么?
现在没地方去试
北京哪里有试富士的?sony很常见,但是富士没看见
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
satyru 发表于 2013-1-15 08:34
做工这东西,看和谁比,我桌子上有一台价值100块的凤凰205,恐怕现在的数码相机的做工都不如它,还有一台禄来35,和禄来一比,凤凰就是一半成品毛坯。
展会上我第一次摸到x100的时候,心想这什么垃圾玩意啊,做工这么差,转过身来各家单反试了一圈,x100就成了业界的良心了。
sony展示店里玩RX1,大失所望,就不像个东西,其他的机器都摸了一遍,rx1的做工又成了精品了。
所以说听别人说没用,同一个人不同情况下的感觉都不一样,别说不同的人的感觉了,还是自己去体会一下才靠谱。
多比较,做工好坏都是比较出来的。

懂了,无奈现在没法去比较
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.361
感觉中规中矩,但用着不太踏实,特别我的银色机身一不小心就划出一道黑色的痕,我的nex用了一年半也没怎么花(经常搁搁碰碰)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.369
还有,LZ你要看做工直接去店里摸一摸不就行了。在这里问做工,大家说好就一定好?(可能你对做工的要求要更高)
大家说差就一定差?(可能你对做工的要求很低)
我也是买之前去店里实际感受了下才决定的。至少很多人说x100做工比xe1要好,但我实际摸了这两台机器后没觉得谁比谁好,都差不多。当然,你也可以说我要求低吧~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.369
我只谈谈我自己的看法,首先我没用过那些徕卡,和ls扯了一大堆的那些做工非常好的相机,我也不知道那些相机做工究竟有多好。就和我用过和摸过的机器而言(一大堆单反,sony微单),xe1的做工很出色。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.109
satyru 发表于 2013-1-15 08:34
做工这东西,看和谁比,我桌子上有一台价值100块的凤凰205,恐怕现在的数码相机的做工都不如它,还有一台禄来35,和禄来一比,凤凰就是一半成品毛坯。
展会上我第一次摸到x100的时候,心想这什么垃圾玩意啊,做工这么差,转过身来各家单反试了一圈,x100就成了业界的良心了。
sony展示店里玩RX1,大失所望,就不像个东西,其他的机器都摸了一遍,rx1的做工又成了精品了。
所以说听别人说没用,同一个人不同情况下的感觉都不一样,别说不同的人的感觉了,还是自己去体会一下才靠谱。

介是有病,病态心理,主要原因是买不起。 本帖最后由 o丫o 于 2013-1-15 08:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.634
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
彩虹美啊 发表于 2013-1-15 00:09
又是个扯淡贴,逗大家玩的贴。

做工,如何判断?有何标准?依据什么?xe1是第一部和第10部机器的人能一样么?用户和黑能一样么?几部机器和所有机器能一样么?你自己都说很混乱,既然如此,还到最不可靠的媒体--论坛来问,不是脑残就是※※

作为一个像蚂蚁一样的地球上某个小角落的人来说,你的死活都没多少人关心,何况你买什么相机呢?关心者非奸商即枪手!!!

首先,这个东西做工好做工不好图片看着很费劲而且很难评估,但是要你说质量做工如何,我想你看一些东西做工都会有一个内在标准。如果50人里40人都觉得做工不好,以我的认知,想必买回来,也会认为做工不好。
第二,几个人,或者样本再多一些,的确可以代表全部,只要不是那种你买回来就要反场,我相信那部正常机器是可以代表一系列的。毕竟模具他不会几天换一批。
第三,关心?你是怎么意淫出来我指望他人关心。求助帖本身就是一个愿问一个愿达,至于枪手奸商,出来一个很不靠谱的言论,我想应该会有人站出来吧。您多虑了。
第四,如果你对这个世界有什么不满,如果你总觉得很不爽,你可以去找心理医生,找个宣泄室。这里是讨论器材的,不是发泄坛。但还是很感谢你的回复。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.008
楼上脑残,楼主勿怪。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 0.949
又是个扯淡贴,逗大家玩的贴。

做工,如何判断?有何标准?依据什么?xe1是第一部和第10部机器的人能一样么?用户和黑能一样么?几部机器和所有机器能一样么?你自己都说很混乱,既然如此,还到最不可靠的媒体--论坛来问,不是脑残就是※※

作为一个像蚂蚁一样的地球上某个小角落的人来说,你的死活都没多少人关心,何况你买什么相机呢?关心者非奸商即枪手!!! 本帖最后由 彩虹美啊 于 2013-1-15 00:10 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
太多评论太混乱,谁有这个机器能不能说下他的做工好还是粗糙
不然我就入nex5r 10-18头了
我好纠结呀
相关标签: X-E1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: x-e1的做工到底怎样?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试