正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:197197 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.645
教堂里面金碧辉煌,但外观却不见奢华——
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.598
一并感谢各位热情指导问题都出在镜头我三个老哈苏镜头竟然有二个慢门都有问题,只有150/4完好,看来购买新一些的镜头还是需要的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pidem 发表于 2015-2-11 16:38
再试了一张手持还是50/4,1/125 F8 对焦距离1.5米左右,感觉在这个快门下清晰还可以有一定保证再慢似乎就不太保险了,......

用哈苏和数码后背,1/125 f8 也是我用的最多的组合了,别说是手持,就是用独脚架也须如此,再慢的速度就要上三角架并反光镜预升了。相对而言A7R就方便多了,不过为了得到最高的清晰度,如有可能我还是尽量用独脚架的。

金碧辉煌——
BY Apo Macro 60/4 & A7R
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.404
pidem 发表于 2015-2-11 16:33
没有找到在哪里设置我这个是leaf aptus的后背不是哈苏后背会不会不一样?现在还有2个问题,1.镜头快门放到B挡长曝后背提示报错无法产生图像。2.里面色彩原厂设定是adobe RGB,不是sRGB,会不会这就是转出颜色不对的原因?
Leaf后背缺省方式应该是自动选相机的,因为你用的是哈苏V,所以看看下面的手工设定里面有没有哈苏V?或者选Large Format看看。Camera->Camera Settings->Camera

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没有找到在哪里设置我这个是leaf aptus的后背不是哈苏后背会不会不一样?现在还有2个问题,1.镜头快门放到B挡长曝后背提示报错无法产生图像。2.里面色彩原厂设定是adobe RGB,不是sRGB,会不会这就是转出颜色不对的原因?

Leaf aptus 与哈苏后背的设置可能不一样!
问题1. 老款C头可能都会有这种现象产生,如需B门长曝,在按快门前,先按一下光圈预收的那个小按钮再按快门,可能就会正常曝光了。
问题2. 用Leaf Capture 软件,在“调整”时,将颜色管理的“颜色外观”栏,选择“prophoto RGB”,在最后“处理”时,将“颜色”栏的“颜色空间”选为“sRGB ......"此时转出的颜色可能会一致了。
试试看!不过从你上传的图片来看,我并没有看出有严重的色偏呀!颜色接近自然。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.336

你将色彩设定标准进行统一后,再试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
再试了一张手持还是50/4,1/125 F8 对焦距离1.5米左右,感觉在这个快门下清晰还可以有一定保证再慢似乎就不太保险了,但是颜色还是不对比较讨厌呵呵
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yongfei 发表于 2015-2-10 23:17
你后背里的最长曝光时间应该是设定在了1/5秒。所以如果1/8出现粉紫色,很可能是同步的问题。可以把最长曝光时间设到1秒看看。我用哈苏后背,这是一个哈苏背上常见的问题。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
        回顾以往的极致好头,均不是万用的头,即什么距离段都表现良好,譬如SA头,它的中远距离的表现远好于近距离,而UV-SONNAR则是在中近距离表现优异,它在无穷远的表现不如CFI100,Printing Nikkor则是更为突出,仅为微距端锐利无比。唯有最新出的UV-VIS-IR Apo Macro 60/4例外,它微距、近距和中远距离“通吃”,我的理解是它将当今的先进技术如浮动镜片、超宽频AR镀膜都用到了这个萤石镜头上了,再加上有了A7R这个轻巧的机身,使得我在旅游时真的靠它“一镜走天下”了。

教堂(一组)——
Apo Macro 60/4

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.404
pidem 发表于 2015-2-9 15:00 我曝光时间明明是1/125,怎么显示的是1/5?
你后背里的最长曝光时间应该是设定在了1/5秒。所以如果1/8出现粉紫色,很可能是同步的问题。可以把最长曝光时间设到1秒看看。我用哈苏后背,这是一个哈苏背上常见的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
乱飞的鱼 发表于 2015-2-10 22:30
是不是c1里面的色彩管理文件icc和显示器的不同,在导出选项检查检查

我曾经将c1的tiff文件在LR里打开也出现过类似情况,就是各软件使用的色彩管理文件不同导致的

我再试试看才开始用软件也一点不熟不知道怎么弄呢,不懂的地方很多还要乱兄及各位老师多多指点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.336
pidem 发表于 2015-2-9 18:45
后背是Leaf aptus II-7像素3300万吧,我从飞思软件直接导出JPG颜色就变成这样了和在飞思软件里看的颜色一点也不一样搞不懂,后背好烦好难玩哦,地点里胶州路很近在常德路,利图软件也有一张光盘等下弄到电脑里试试

是不是c1里面的色彩管理文件icc和显示器的不同,在导出选项检查检查

我曾经将c1的tiff文件在LR里打开也出现过类似情况,就是各软件使用的色彩管理文件不同导致的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dmy0407 发表于 2015-2-10 17:40
我记得利图后背的最长曝光时间为30秒,你说的当快门低于1/8秒所出现的这种现象我从来也没有碰到过,即使是相机设置不恰当,至多后背不触发而已,不会发紫或不清晰。你可做以下两个测试:
1.将相机设置改为Large Format或Other,再试试,看看是否会改善。
2.更换几个镜头,在类似的快门速度再试试,如果出现同样的问题,那么后背故障的可能居多。

果然姜老的辣,按照达老的指点还真的是镜头问题,几个老掉牙的C头一切正常比较新的CF头倒出问题了哈哈再次感谢达老
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pidem 发表于 2015-2-10 16:57
感谢达老的回复还有个问题当快门低于1/8秒时后背拍的的颜色就不对了发紫也不清晰高于1/8秒是正常的是什么地方没有设置对还是后背有问题?谢谢

我记得利图后背的最长曝光时间为30秒,你说的当快门低于1/8秒所出现的这种现象我从来也没有碰到过,即使是相机设置不恰当,至多后背不触发而已,不会发紫或不清晰。你可做以下两个测试:
1.将相机设置改为Large Format或Other,再试试,看看是否会改善。
2.更换几个镜头,在类似的快门速度再试试,如果出现同样的问题,那么后背故障的可能居多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dmy0407 发表于 2015-2-10 14:54
CB60和CFI60在光学结构上应该是一样的,只是减去了''F”键功能,因此我把它归到CFI一类。
     这三组镜头的分辨率从厂家提供的MTF曲线来看,CF与CFI没有明显的不同,实拍也是如此。CFI镜头比前一版本在成像质量上有明显提升的是两款增加浮动镜片和内对焦的CFE 40 IF 和CFI 50。
     至于色彩的表现,由于后期镜头的用料从含铅玻璃改成了环保玻璃,应该说镜头的整体色彩表现会与早先的色彩有所偏移,这对胶片摄影可能稍许影响,但对数码后背应该不是问题。
     由于数码后背的信号是从镜头的闪光同步接口取得,如果是再购买的话,考虑后期生产的为好,如果原先就有的话,就不必再浪费钱了。

感谢达老的回复还有个问题当快门低于1/8秒时后背拍的的颜色就不对了发紫也不清晰高于1/8秒是正常的是什么地方没有设置对还是后背有问题?谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pidem 发表于 2015-2-10 13:10
.....请教达老哈苏CF60/3.5和CB60/3.5,CF100/3.5和CFI100/3.5,CF180/4和CFI180/4用在数码后背上色彩和分辨率都差不多还是有比较明显的不同?

CB60和CFI60在光学结构上应该是一样的,只是减去了''F”键功能,因此我把它归到CFI一类。
     这三组镜头的分辨率从厂家提供的MTF曲线来看,CF与CFI没有明显的不同,实拍也是如此。CFI镜头比前一版本在成像质量上有明显提升的是两款增加浮动镜片和内对焦的CFE 40 IF 和CFI 50。
     至于色彩的表现,由于后期镜头的用料从含铅玻璃改成了环保玻璃,应该说镜头的整体色彩表现会与早先的色彩有所偏移,这对胶片摄影可能稍许影响,但对数码后背应该不是问题。
     由于数码后背的信号是从镜头的闪光同步接口取得,如果是再购买的话,考虑后期生产的为好,如果原先就有的话,就不必再浪费钱了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dmy0407 发表于 2015-2-10 05:39
金鱼的尾巴——
BY Printing Nlkkor 95/2.8

哇镜头很厉害,请教达老哈苏CF60/3.5和CB60/3.5,CF100/3.5和CFI100/3.5,CF180/4和CFI180/4用在数码后背上色彩和分辨率都差不多还是有比较明显的不同?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
金鱼的尾巴——
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dmy0407 发表于 2015-2-9 18:17
我刚开始上图时输出的颜色也是怪怪的,也是摸索了很长时间。非常惭愧我不会用Capture one,我到现在还是先用利图原厂提供的Leaf Capture软件进行调整,颜色外观用Pro photo RGB,输出时颜色空间用sRGB,先将文件变成TIFF后,再在photoshop中进行一些修改,最后按无忌要求的文件大小,用jpg格式上网。我也没有人教,全是自己瞎摸索弄的,也不知对不对。
     其实最早的一些行家都喜欢用康泰时645加数码背,不过现在市场上康泰时接口的后背很难找,哈苏V口的后背相对多了很多,如果像素不是非常高的话,用哈苏的一些头还是不错的,如50、60、100、120、180、250......,38头有局限,40头太大用起来不太方便。我的数码后背已经用了很多年了,也就是2800W像素,直到现在也没有觉得有什么不好,最大曾出过900X1200的大图。清晰度丝毫不减。
     你现在用的后背是什么型号?这张用50C头拍出来的照片清晰度真的不错!这张照片好像是在胶州路一带拍的吧?我公司曾在那儿呆过。

这是一个解像力极高的镜头,原本用作复制电影拷贝或制版等用途,可以试想复制的电影拷贝要在银幕上再放出来,那要多高的分辨率,我想应该不会低于200线对/毫米吧!这些镜头采用12片4组和复消色差矫正(400-8 ...

后背是Leaf aptus II-7像素3300万吧,我从飞思软件直接导出JPG颜色就变成这样了和在飞思软件里看的颜色一点也不一样搞不懂,后背好烦好难玩哦,地点里胶州路很近在常德路,利图软件也有一张光盘等下弄到电脑里试试

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pidem 发表于 2015-2-9 14:58
2米脚架,独脚架我买了曼富图的那套500块很实惠,数码后背小张那里正好有套利图的V口我就拿下玩玩看,其实最想要康泰时645的后背实在找不到哎,我试了几张不知什么原因当从Capture one输出后颜色忽然变了很莫名,清晰度什么倒是蛮好的,达老看看怎么回事?镜头C50/4 光圈F8,1/125

我刚开始上图时输出的颜色也是怪怪的,也是摸索了很长时间。非常惭愧我不会用Capture one,我到现在还是先用利图原厂提供的Leaf Capture软件进行调整,颜色外观用Pro photo RGB,输出时颜色空间用sRGB,先将文件变成TIFF后,再在photoshop中进行一些修改,最后按无忌要求的文件大小,用jpg格式上网。我也没有人教,全是自己瞎摸索弄的,也不知对不对。
     其实最早的一些行家都喜欢用康泰时645加数码背,不过现在市场上康泰时接口的后背很难找,哈苏V口的后背相对多了很多,如果像素不是非常高的话,用哈苏的一些头还是不错的,如50、60、100、120、180、250......,38头有局限,40头太大用起来不太方便。我的数码后背已经用了很多年了,也就是2800W像素,直到现在也没有觉得有什么不好,最大曾出过900X1200的大图。清晰度丝毫不减。
     你现在用的后背是什么型号?这张用50C头拍出来的照片清晰度真的不错!这张照片好像是在胶州路一带拍的吧?我公司曾在那儿呆过。

pidem 发表于 2015-2-9 14:45
这也是特殊玻璃的镜头吗?

这是一个解像力极高的镜头,原本用作复制电影拷贝或制版等用途,可以试想复制的电影拷贝要在银幕上再放出来,那要多高的分辨率,我想应该不会低于200线对/毫米吧!这些镜头采用12片4组和复消色差矫正(400-800nm Apochromatic correction)。
我是把它们作为5000W像素全画幅微单或1个亿像素数码背的储备镜头用,不过这个极端的镜头的使用也是受到很大的限制的,它不是万用的镜头哪儿都能用,主要用来拍摄微距照片。

透过鱼缸玻璃和水,清晰度已经打了很大折扣的金鱼——
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
pidem 发表于 2015-2-9 14:58
2米脚架,独脚架我买了曼富图的那套500块很实惠,数码后背小张那里正好有套利图的V口我就拿下玩玩看,其实最想要康泰时645的后背实在找不到哎,我试了几张不知什么原因当从Capture one输出后颜色忽然变了很莫名,清晰度什么倒是蛮好的,达老看看怎么回事?镜头C50/4 光圈F8,1/125

颜色好像又对了怎么搞的,我曝光时间明明是1/125,怎么显示的是1/5? 本帖最后由 pidem 于 2015-2-9 15:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dmy0407 发表于 2015-2-4 12:31
有句广告语说的好:只买对的,不买贵的,根据自己的实际需要选购。
      我也有一个“高大上”的脚架,它是用高尔夫球杆和钓鱼竿的材料和工艺制造的七层碳纤维的三角架,如果全部拉开,加上云台高度就超过2米,非常结实,我还为它配置了一个便携式的踏步梯,可以很方便地在人群的头顶上方拍摄,曾在上海世博会和节日的外滩广场上“出过风头”,不过自从外滩踩踏灾难发生后,我可能再也不会去那儿“凑热闹”了。

以我的偏好、我的拍摄习惯和拍摄题材,我会在cantax 645配P45+和Hasselblad 503CX配Leaf AFI II7或是P65+这两种组合中挑选,我看重的是它们有系统的高质量手动镜头和相对价廉物美的价格。具体哪一种组合,还是要结合自己的爱好和手中已经有的器材了。

高机位拍摄的世博会——
501CM/数码背

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dmy0407 发表于 2015-2-7 17:44
茶叶罐(微距)
BY Printing Nikkor 105/2.8

这也是特殊玻璃的镜头吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
葡萄牙小镇——
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1:100截图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还是茶叶罐(微距)
BY Printing Nikkor 95/2.8
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.28
众测俱乐部标识
dmy0407 发表于 2015-2-8 06:42

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
茶叶罐(微距)
BY Printing Nikkor 105/2.8
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
教堂钟楼——
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 哈苏 UV-SONNAR 105/4.3 镜头 ,萤石镜头及其他
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试