正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
ike
禁言中
泡网分: 31.094
界面丑没关系!又不是你老婆,你要那么漂亮干嘛?
能让你定到票就好了!
在放票后的五分钟可以正常下单,支付,就很了不起!
五亿,真的花费的很少了!比较合理!以为随便叫几个大学生就可以搞定的最好自己去撞死别来扯淡!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6299 回帖:156
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 38.084
smiletree 发表于 2013-2-3 21:32
貌似上面的兄弟有贴出来,英文版的美国财富拥有比例,要是觉得不对就,拿出点干货,不要视而不见哦。。。

好好想想的是那些自以为聪明绝顶的,不需要别人的意见的人,而不是那些懂得尊重对方拿出实际证据的人。。。

我真无语了,看贴不认真吧,呵呵。难不成是成心把我的回帖给忽略了?

请见116、117帖,我就不多说了。
再不行,只能自己问杜娘了,哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.033
hotdogxxx 发表于 2013-1-27 01:36
说来说去,这不是什么花5亿建个网站的事,大家之所以跟这里争,反映出的是※※公信力的丧失
大家都信※※,丫花10亿建个邮箱服务器都没人说啥。
不信※※,丫花5000万来建订票网站一样会被骂。
管理的不透明,权力的垄断,制度和监管的缺失。。。等等,※※应该好好坐下来想想,解决办法绝对是有的,只是要看官老爷们想不想放弃自己的利益了。
骂私有的,按你们的说法全世界的资本主义国家就都死球了算了。
抬私有的,目前以天朝的政治体系,短期内几乎是不可能实现的。

顺便说一下,米国的收入分配人群好像是枣核型的,中间占大头,还有,小日本的铁路好像都是私有。。。
就说这么多,好好想想吧。

貌似上面的兄弟有贴出来,英文版的美国财富拥有比例,要是觉得不对就,拿出点干货,不要视而不见哦。。。

好好想想的是那些自以为聪明绝顶的,不需要别人的意见的人,而不是那些懂得尊重对方拿出实际证据的人。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.751
不收你异地购票手续费,是很大的bug啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.808
不管怎么样,现在一个连续的行程是可以保障的,以前左火车是不行的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.213
呵呵,全球对号的订票网站,不知道有啥依据?评价体系是啥?5毛闪闪啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.098
5亿不值,但是今年的体验还是可以的,界面是tmd真的丑到爆
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.435
闲聊状态 发表于 2013-1-28 10:29
卖票的最终瓶颈不在卖票系统,而在于火车上的座位。

就铁道部说的那点投资而言。他真是挺会持家的。花的不多。弄成这样不错。对于这么大的访问量,足够好了.
下一步即便大幅提高网站响应速度也不能做到大幅改善某些人买不到票的问题。原因么 我一开始就说了。。

俺觉得他的简约风格很和俺的口味,别改了 界面这样就挺好 功能第一

持家。。。
简约。。。
界面好。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.865
挺好的 简单 对于不经常上网的人也很容易上手。
速度也很快 今年买3人京广高铁来回 没出现问题。
花钱多少咱不知 就功能上来讲能够像飞机一样自选座位就最好不过了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.711
mailthon 发表于 2013-1-28 17:41
这个说不上吧,
去年,登录,支付等都成问题。
今年,有改善,但谈不上最好。余票查询很慢。订票就不说啦。

是的,离最好还远养着呢。
5亿,理应比现在好得多。就像高铁上的水龙头,上千元一个,值吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.711
hotdogxxx 发表于 2013-1-28 10:04
其实这个枣核型结构理论或叫橄榄型结构理论(也有叫洋葱型)已不是什么新鲜概念,很多论述西方阶级构成的书中都有提到,自己谷歌下就知道了,没必要抬杠。实在不行你找《史学理论研究》09年的,虽然过去几年了,但总体结构未发生大的变化。
不说美国,在一些北欧社会福利好的国家,这种现象更为明显。“由于中间阶层人数的剧增,社会关系和社会矛盾总的说来趋向缓和,有利于社会的稳定和发展。”(引子:20世纪美国中产阶级的结构变迁及其特征)

说得好、支持!
另一些人连“枣核、橄榄、金字塔”这些基本社会经济常识都不知道就大放厥词,无知者无畏啊! 地.域攻击、自以为是、坐井观天、阿Q精神、小人之心度君子之腹才是他们的看家法宝。
见贤应思齐。想想当年汶川大地震国内外救援队哪个更专业?难道国外先进的东西不值得我们学习吗?
大清帝国不好,可它在1860年以前一直是全球GDP第一——惟GDP论就是个骗局。
自大就要挨打,无知就要吃亏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.039
火车票的业务,个人感觉在现阶段还不足够复杂,没有中转联程,没有复杂的运价管理,没有其他系统的对接

zgwater 发表于 2013-1-25 12:01
去年的一个讨论帖子,对技术有兴趣的可以看一下:
12306_cn网站挂了,被全国人民骂了。我这两天也在思考这个事,我想以这个事来粗略地和大家讨论一下网站性能的问题。因为仓促,而且完全基于本人有限的经验和了解,所以,如果有什么问题还请大家一起讨论和指正。(这又是一篇长文,只讨论性能问题,不讨论那些UI,用户体验,或是是否把支付和购票下单环节分开的功能性的东西)
业务

任何技术都离不开业务需求,所以,要说明性能问题,首先还是想先说说业务问题。

其一,有人可能把这个东西和QQ或是网游相比。但我觉得这两者是不一样的,网游和QQ在线或是登录时访问的更多的是用户自己的数据,而订票系统访问的是中心的票量数据,这是不一样的。不要觉得网游或是QQ能行你就以为这是一样的。网游和QQ 的后端负载相对于电子商务的系统还是简单。

其二,有人说春节期间订火车的这个事好像网站的秒杀活动。的确很相似,但是如果你的思考不在表面的话,你会发现这也有些不一样。火车票这个事,还有很多查询操作,查时间,查座位,查铺位,一个车次不 行,又查另一个车次,其伴随着大量的查询操作,下单的时候需要对数据库操作。而秒杀,直接杀就好了。另外,关于秒杀,完全可以做成只接受 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.126
这贴违反版规没 我举报试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.732
这个说不上吧,
去年,登录,支付等都成问题。
今年,有改善,但谈不上最好。余票查询很慢。订票就不说啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.796
clbshi 发表于 2013-1-28 16:34
国产还要※※

进口的需要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.155
闲聊状态 发表于 2013-1-28 16:08
如果没有※※ 你觉得是国产车便宜还是同档次的进口车便宜?

国产还要※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
clbshi 发表于 2013-1-28 15:41
所以,咱们国产的动车造价比买进口动车的价钱还高。

如果没有※※ 你觉得是国产车便宜还是同档次的进口车便宜?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
闲聊状态 发表于 2013-1-28 10:58
这事和时代有关系。
现在的电信 加油站的脸难看么?他们也私有了?
即便不说这些 那些你买东西的大商场 大超市有多少家其实是国企,多少家是私企。你有这个概念么?
开放会引进一些好东西的,这服务态度就是一种

另外,个人感觉铁路的服务态度不错了啊。你现在都能投诉他了。是进步吧?
换位思考下,一个人坐那,一天之内被问了无数次同样的问题,他都没歇斯底里。你说他的态度咋样?

我用手机 可以选择三个公司三种卡, 加油 我可以选择很多的加油站    但是我坐火车貌似 我只能做铁道部的火车吧。

看这个就有差别了  前两个都是公司    就火车的头头是部。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.528
paulbenzhu 发表于 2013-1-26 14:46
,还是有明白人的!公司刚刚搞了个看起来很烂的erp系统,1000多万,经常动不动就数据错误,无法访问,忘了说了,我们是民企!个人觉得12306值3个亿!

井底之蛙!
每家企业上erp,最多就是你这类站在门外说烂的,想当年,这样的不思进取的垃圾不知被我扫了多少出去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qhjl 发表于 2013-1-28 11:35
好像还有1千多一个的纸巾盒!

所以,咱们国产的动车造价比买进口动车的价钱还高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
x120 发表于 2013-1-28 13:31
主要矛盾在于运力与需求之间的矛盾,再好的网站都不可能让所有需要的人买到票。

没错 好的网站做不到 但是最好的网站当然要做到咯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.468
clbshi 发表于 2013-1-28 10:23
最好的订票网站就是能让需要的人买到票,这么看,铁道部那个肯定不是。

主要矛盾在于运力与需求之间的矛盾,再好的网站都不可能让所有需要的人买到票。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.407
闲聊状态 发表于 2013-1-28 10:58
这事和时代有关系。
现在的电信 加油站的脸难看么?他们也私有了?
即便不说这些 那些你买东西的大商场 大超市有多少家其实是国企,多少家是私企。你有这个概念么?
开放会引进一些好东西的,这服务态度就是一种

另外,个人感觉铁路的服务态度不错了啊。你现在都能投诉他了。是进步吧?
换位思考下,一个人坐那,一天之内被问了无数次同样的问题,他都没歇斯底里。你说他的态度咋样?
嗯,我同意有时代的关系。但是根本上,还是自身所处地位的原因。电信的话,竞争不算太充分,但也远不可和当前的铁路来比吧。想当年一家垄断时,装个电话得求人,送礼。现在,求着让你办了。不管怎么说,这些年电信业的推进在国企改革中算是不错的。然后,其实,他们确实私有了。股份制,上市。
商场的竞争就更不用我说了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.054
clbshi 发表于 2013-1-28 11:10
一个椅子能花30万的部门,不能让人相信这个5亿是合理的。

好像还有1千多一个的纸巾盒!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
clbshi 发表于 2013-1-28 11:16
这个网站与铁路本来就是一体的,就像一个手机他有最好的配置最好的软件,但是通话很容易掉线。那这个就不是一个好手机

我觉得现在的主要矛盾还是铁路运力不足呗

但是这5亿也不是用来铺铁路的啊。所以我觉得在铁路系统大幅度加强前,这个系统这样就不错了。而且对于花费,完全算得上优秀了。

去年买过票,那是纯垃圾。但考虑到当时公布的投资,那点钱合适!这次花了这5亿,很值!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
俺们厂弄个项目本地找了大约600人。还不算上级那4000,以及兄弟厂的相似的配合人员

单算下人工成本吧
每月至少6000 加上伙食住宿(没办法得关起来开发 伙食大约是(80+170)*30)
俺们厂弄的时候 开发中心附近所有的如家之类的俺们都包了。这还有班车拉着来回赶的,木法,住不下。。。
这些人干了1年半 整出个东西来,还没算维护和设备费用,软件购置的费用和各种维保的费用。

软件开发需要外包吧,铁道部不能自己干吧。外包公司得挣点吧?他没义务纯服务吧?
所以我说我觉得他花的不是很多

当然公开了才能最终知道他花的到底如何 本帖最后由 闲聊状态 于 2013-1-28 11:27 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.387
做数据库出身的表示这网站5亿真心是不贵的,但是缺乏一些突发应急极致也是显而易见的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 闲聊状态 在 2013-01-28 10:29 发表

卖票的最终瓶颈不在卖票系统,而在于火车上的座位。
就铁道部说的那点投资而言。他真是挺会持家的。花的不多。弄成这样不错。对于这么大的访问量,...

这个网站与铁路本来就是一体的,就像一个手机他有最好的配置最好的软件,但是通话很容易掉线。那这个就不是一个好手机
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
clbshi 发表于 2013-1-28 11:10
一个椅子能花30万的部门,不能让人相信这个5亿是合理的。

椅子归椅子 系统是系统
你可能没参与过这种大型项目。说实在的 就我知道的项目而言。他花的真是不多。
当然要是能公开账目那肯定更好。
但就金额本身而言,个人感觉对比我知道的,他很节约了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
losagelos 发表于 2013-1-28 11:06
我就曾经一天被问过相同的问题数十遍以上,日复一日地问,一年三百六十五天我的同事们也在这样被问。这还不包括一些稀奇古怪的问题。回答的声音响了就说你态度不好,声音平缓了就是你太机械化,脸上微笑了你没有同情心,严肃了又说你像死人,反正投诉你是可以不需要理由的。这个就是TC服务行业从业人员经常容易遇到的。虽然奇葩只是很小一部分,但也经不起你顾客人数基数大阿

完全理解 同为服务性行业。这事其实无解。人的耐性都是有限的。只能是让你不发作,尽量笑。这其中引导有作用,但是最终还是个个人的性格有关系
即便是新婚那天的新娘子,早晨笑到中午那也是皮笑肉不笑了

如此这般的还有臭名昭著的驾校教练。他们真的是脾气坏么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 12306是全球最好的订票网站!不是反话!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试