主题:| EBONY 惡虎 | SW57 SUE Special 原型机 | WIDE 45 | 23S |
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:21249 回帖:251
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 23.427
恶虎 发表于 2013-4-11 21:39
哈哈是啊sy兄,不止是漂亮哈,功能齐全操作精准又便捷。
价格虽不便宜,有兴趣甚至已经定制的人倒是不少。
基本大画幅资深玩家都不假思索的下手了。
阿卡的机器我不熟悉,假设与 LINHOF 45 摘下对焦屏后固定120片夹相似的话,那数码滑板就是能共用。
俺还木有机会玩到阿卡啊!

雅佳需配专用的数码滑板或接板。
我配的是雅佳原装数码接板,哈苏V口的。很好用,不便宜啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 131.253
内容贡献勋章 优质内容勋章
伟大的苏联 发表于 2013-3-19 10:33
这个头不错,焦距段挺好,关键是比德国几家同规格的镜头轻,我比了几个,觉得铝身是个因素,另外镜片也薄,这个是喜还是忧就不知道了。至于6.3,这样的镜头挺多。另外这个柯达并不罕见,现在几个二手网站上就有,只不过价格挺坚挺,感觉不厚道。我的那个带对号原包装很新的也才4K多。
4K多入的早哦,现在价格没那么美。
感觉素质是很不错,190这焦段广角一般够了。250的似乎还比这190还多!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
syzz 发表于 2013-3-25 17:05
这机器太漂亮了请教虎版,这款机怎样购买?后组的数码背取景部分可否用在阿卡的4X5上?整机不含数码背要多少钱?可否站内短信告知?谢谢!
哈哈是啊sy兄,不止是漂亮哈,功能齐全操作精准又便捷。
价格虽不便宜,有兴趣甚至已经定制的人倒是不少。
基本大画幅资深玩家都不假思索的下手了。
阿卡的机器我不熟悉,假设与 LINHOF 45 摘下对焦屏后固定120片夹相似的话,那数码滑板就是能共用。
俺还木有机会玩到阿卡啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
大西北孤狼 发表于 2013-4-7 14:03
向虎兄学习,也弄了个C1云台!
哈哈,期待有天与孤狼兄,一起以EBONY行摄风光。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
向虎兄学习,也弄了个C1云台!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
lj4286 发表于 2013-4-3 22:38
岸手上也有一只WIDE FIELD ,不过是250mm,很是喜欢啊...
不过看阿婆也不至如此表现吧?难道虎哥的是故意忽悠人...?
都说了,很多条件不在同一基础上,没可比性。
不过对于这个190的表现还是很肯定,与你喜爱的程度是一样的。
对于阿婆的素质还得再次确认,当时拍摄严谨度不是很讲究。
况且这个头,彩色表现有它自己的特色,还在靠多次摸索体验。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 77.731
恶虎 发表于 2013-3-19 09:00
| EBONY | SW 5x7 SUE  Special
PHASEONE P45+
LINHOF TECHNIKA-APO-LANTHER 1:4.5/15cm VOIGTLANDER / KODAK WIDE FIELD EKTAR F:6.3 190mm
顺手拍拍随便看看。

岸手上也有一只WIDE FIELD ,不过是250mm,很是喜欢啊...
不过看阿婆也不至如此表现吧?难道虎哥的是故意忽悠人...?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 132.498
优质内容勋章 月赛优胜标识 内容贡献勋章
恶虎 发表于 2013-3-2 18:06

这机器太漂亮了请教虎版,这款机怎样购买?后组的数码背取景部分可否用在阿卡的4X5上?整机不含数码背要多少钱?可否站内短信告知?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
大西北孤狼 发表于 2013-3-19 16:43
虎兄厉害啊!!!
哈哈,大西北孤狼兄也是好JJ在手啊,豆腐也有了是吗,多来分享下作品跟心得。
这机器各方面使用实在便捷,俺其他机器估计就是用的少了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
虎兄厉害啊!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.664
伟大的苏联 发表于 2013-3-19 10:33
......至于6.3,这样的镜头挺多......

是的!

最早在6*9皮腔照相机上,好像是
当时
有一位匈牙利数学家用了百分比和黄金分割位来进行
这个6*9皮腔照相机上的10.5CM焦段计算
他的结论是:6.3F。。。。10.5除以6.3等于1.66666667或者:6.3除以10.5等于0.6
据他说,这是最优等的(6.3F--10.5CM---用在6*9皮腔照相机上)

现在的你----这个镜头
它的焦段应该在189上
最小光圈应该在44F值上;当然,是用整数倍计算

45F和32F是更号2的关系

22F和44F真好是倍数关系
这下它发难了?写44F好呢还是写45F
还有这个189MM焦段和190MM焦段
天知道。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 30.043
阿米多2009 发表于 2013-3-1 20:11
这个镜头
妙就妙在
最大F值为6.3
有人
把这种值称之为:高级数学镜头
精品啊真是精品
我终于看到了
谢谢!!!

这个头不错,焦距段挺好,关键是比德国几家同规格的镜头轻,我比了几个,觉得铝身是个因素,另外镜片也薄,这个是喜还是忧就不知道了。至于6.3,这样的镜头挺多。另外这个柯达并不罕见,现在几个二手网站上就有,只不过价格挺坚挺,感觉不厚道。我的那个带对号原包装很新的也才4K多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
LINHOF TECHNIKA-APO-LANTHER 1:4.5/15cm VOIGTLANDER / KODAK WIDE FIELD EKTAR F:6.3 190mm
顺手拍拍随便看看。

|
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
avnet 发表于 2013-3-10 04:01
老大,你让俺来看你的新帖子,结果进来一看都是剧毒品。俺钓丝,木有米,只有哈喇子啦
俺真心感觉的好东西,不跟好朋友分享我找谁谁呀!

你还钓丝,过几年也近退休了,大富豪就不敢说了,财富一定的积累,安享退休还是木有问题的。
没事儿,俺尽快再把投资的场子搞好,希望退休后靠这这些理财的路子再进些帐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
dun8 发表于 2013-3-8 10:32
威武!
告诫自己要Hold住...
dun兄,也快退休了,对自己好点吧整一个,期待着一起提着大幅出门晃晃呢。哈哈!
俺们都在上海有空记得多联系活动活动筋骨哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Taiji 发表于 2013-3-2 00:53
虎哥。。。片子看着发灰,这可不是你正常水平的表现啊。嘿嘿
灰也没有不好啊,就彩色直接转没做啥,要不P下就小事一桩。
满街都是灰不垃圾的一堆。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
| LINHOF M679 CC |
SUPER-ANGULON 90mm f5.6

| EBONY | SW57 SUE  Special > Kodak Portrait Lens 305mm F:4.5 > PHASEONE P45+ > ARCA C1 > GITZO 3532 LS
|
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
单于 发表于 2013-3-8 01:37
嘿嘿,虎版这毒放的够劲~~

和您一样,我也是对SWU的机型情有独钟。 SV和SW的机器买过几个了,这个SW是越用越喜爱。SV虽然是EBONY的旗舰机型,但是SW应该是EBONY在设计上最独到的最有品牌特点的精髓。这机器不仅比SV拍摄来的快捷,机身的配重也相对均衡,前组的的TI金属折角支撑也更稳定有力,简捷又功能强大。

羡慕你的SW57U呀,咱传统文化里边,啥事都讲究个缘分,500年修的同船渡,这1号机,又是怎样的缘?
哈哈哈,对你呢没啥毒性,说真的看了你的EBONY 810也是很心动,千万别俺再心里面有发酵了哈。
因为焦距的关系,俺并不需要皮腔太长的,除了快拍之外,长焦在外也真是考验其他配件。
SW的型号确实非常的简化,此回此款虽功能最全,部件真的是少到眼睛看了一点不花哨。
除了不对称的摇摆啥之外,前段隐藏的钛金属轨,面临焦距需要时,那真是独门暗器哈。
该机身除了不折叠,因为SW57的机身设计,连90mm安格龙的头在机身上面,皮腔收完完全没入于机身底盘之内。
拍完不需要拆,直接拧了装袋走人。

这1号机,是此款57画幅此款SW结构,延伸了所有SV810顶级45SU的功能的的总合之后,拍板确定生产出来的第一部,也可以称为样机。
所以之前或许型号未定,机身上前铭牌所书为SW57 Special。俺在EBONY官网刚开始不晓得它该属咋样的型号。
后来几次仔细端详发现了SW 57 SUE与俺手中机器参数基本完全相同。
再后来上海方定下的几部相似57机器,订货单据说开的就是57 SUE,所以这些订制品的功能参数就是依照这部1号机去生产。
只不过Special,大家都懂的,就是将来到货的所有机器,跟俺这部会差个底座一体化ARCA口快拆版。

呵呵,还有,俺手中这部,5x7转4x5 / 4x5转6x9原厂转接板都是同一天到上海的,俺只差个震撼的宽幅617了。

除机身同一生产编号总码外,原厂烙于前轨上该型号的第一部机器号码“1”
|
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
mooooom 发表于 2013-3-11 17:26
恶虎大哥你太牛了!你还有啥没有的!
原厂57转617板A木有啊。
你那里很多俺口水的啊A木有啊。

要说器材要差远了,俺比单于兄及大幅里的其他大侠根本不是一个量级的。
补过只是有自己所特别钟爱的品种而已哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.262
恶虎大哥你太牛了!你还有啥没有的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
没啥可比性,顺手拍拍随便看看。

|
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
单于 发表于 2013-3-8 01:42
自己闲来搞着玩的,有几个哥们都换了这样的皮带,以后见到EBONY使用类似拎带的,都是咱们的道友了。
既然是喜欢黑色的,就量下SW57的拎带长度,短我一下,我来给搞~
是嘛?换皮带的都能组成群跟道友啦?!
以后在大山大水瞧见这皮带,就知道是好友群里的哈。
俺看了你那皮带然后在淘宝搜寻手工皮带啥的,没看见什么钟意的后作罢了。

单于兄自己手工制的吗?俺量下尺寸赶紧短你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.658
考古 发表于 2013-3-6 05:57
你云台要上万了,我的才上千,日本精机机床用的,一样结构

您能上图看看吗?在哪买的啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
随意山水 发表于 2013-3-7 22:01
上海南汇的新场老镇,8*8的片.

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 131.292
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
坚决打倒那些,不顾人民群众是否情绪稳定,肆意亮骚和放毒的资产阶级腐朽份子! 本帖最后由 色而不淫 于 2013-3-10 10:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 78.603
恶虎 发表于 2013-3-9 09:30
| SUNWAYFOTO | DDH-03全景旋转底座
Manfrotto 405+GITZO 3532 LS

老大,你让俺来看你的新帖子,结果进来一看都是剧毒品。俺钓丝,木有米,只有哈喇子啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
| SUNWAYFOTO | DDH-03全景旋转底座
Manfrotto 405+GITZO 3532 LS

|
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
长白山 发表于 2013-3-5 11:05
有人说57不大不小,但我认为它是能够背着出去的最佳选择,画幅比例好于45、810,镜头也好找,45能用的基本都够57的
是的呀,见解很相似啊,我也是最近才产生这样的看法。
无论携带重量跟画幅大小都理想,比例也不同。
镜头呢也有很多你说的好处。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.223
威武!
告诫自己要Hold住...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
| ARCA-SWISS | C1 AS 8501000.1
GITZO 3532 LS

|
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: | EBONY 惡虎 | SW57 SUE Special 原型机 | WIDE 45 | 23S |
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试