正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:36302 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 53.708
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
baiteng 发表于 2013-4-14 12:09
好像M8.2和M9也没啥区别吧

baiteng, 你如果就是这样拍,M8.2和M9是没有什么差别。试试看先拍些静物,再耐心地做些后期。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
sunnycas3 发表于 2013-4-14 13:48
TNND, James 明明說沒貨, 怎么這店竟有貨 ??
.

Sunny, 这就是香港商人赚钱的本事,更拿到货,价格就涨了30%。本来就是一头高价的驴子,还要涨30%,唉。谁愿意当冲头,就让他去当吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
sunnycas3 发表于 2013-4-14 14:02
James, 手動头用於 NEX or M4/3, 似乎應只選為旁軸而設的 lens e.g. M, VM, ZM, Contax G ....etc, 而不應選 SLR 的 lens, 此說法是否對 ?  
.

Sunny, 我想主要应该以大小、重量合适为宜。把大支SLR镜头装上去拍是吃力不讨好、自讨苦吃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.802
上图,顶崔兄快快玩转em5!
绿叶
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.884
james0075 发表于 2013-4-14 09:02
崔兄,如果为了转接来替代 D4,似乎应该用奶昔,底大、效果好。微4/3小底,先天不足,能够全面代替旅游器材,倒是十分实惠的尝试。

James, 手動头用於 NEX or M4/3, 似乎應只選為旁軸而設的 lens e.g. M, VM, ZM, Contax G ....etc, 而不應選 SLR 的 lens, 此說法是否對 ?  
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
崔爷 发表于 2013-4-14 13:30
偶不是也一直在想大底的啦,不也是一时没忍住就进了EM5嘛。先玩着再说!大底出来,不是还要等上一段时间,看看小白鼠们的使用情况吗?!到手上是啥时辰了?!今朝有酒今朝醉,有银子了就先玩着。不知明年是啥呢!

王兄:下面这片是JPEG原片,光影直出,仅加字和缩小。
记得你说EM5出片干,这片挺润的吧?不说本就油润的绿叶,就是金属窗框和左下角的红砖,我个人觉得也很润啊,有徕卡的味道。如果有你这样娴熟的大侠后期再润饰一下,我想EM5出片更会令人叫好的。

哎呦!还真是和以前的奥林巴师微单不一样,,sony的底就是好!
确实油润!

崔兄,下次用奥林巴斯的自家定焦头试试,是否也能想徕卡头这样?要是也差不多,那就值了!~

专业的操控!
便携!
优良的画质!(不放大做广告图,网上交流)

那还求啥??

嗯,就剩虚化了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sunnycas3 发表于 2013-4-14 13:46
這個美女也想玩, 但付不起 ....... (except James)
一旦想通,浑身轻松,大口舒氣,去找咖啡美女 !

TNND, James 明明說沒貨, 怎么這店竟有貨 ??
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
james0075 发表于 2013-4-14 11:28
难道还想把天下美女都玩一遍吗?
一旦想通,浑身轻松,大口抽烟,大杯喝咖啡去!

這個美女也想玩, 但付不起 ....... (except James)

一旦想通,浑身轻松,大口舒氣,去找咖啡美女 !
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.279
wangzx72 发表于 2013-4-14 13:07
哎!还是人兄智慧------一眼就看穿我对大底的念想!

偶不是也一直在想大底的啦,不也是一时没忍住就进了EM5嘛。先玩着再说!大底出来,不是还要等上一段时间,看看小白鼠们的使用情况吗?!到手上是啥时辰了?!今朝有酒今朝醉,有银子了就先玩着。不知明年是啥呢!

王兄:下面这片是JPEG原片,光影直出,仅加字和缩小。
记得你说EM5出片干,这片挺润的吧?不说本就油润的绿叶,就是金属窗框和左下角的红砖,我个人觉得也很润啊,有徕卡的味道。如果有你这样娴熟的大侠后期再润饰一下,我想EM5出片更会令人叫好的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
心不死,再等。呯的一声巨响,终于打到基本看得清的一只半飞野鸭(虽然还不到能数毛的程度)。
这下可神气了:“日落西山红霞飞,老汉打鸭把营归、把营归。胸前的马三加大白,手动镜头有局限。米手拉米手,拉手米都来。手动镜头有局限。1、2、3。。。4!”

回家后决定,从今天起,任何器材该做啥就做啥,再也不要干自动变手动、或者能自动偏偏要手动的蠢事了
短期计划中的G头不再想了。说它颜色好。17/1.8和20饼的颜色不好吗?论坛上已经有人抱怨用G头手动调焦,调到手抽筋,我干嘛还要走这条路嘞?其实G头好就好在便宜,但是17/1.8不是也很便宜?“没试过G头终是遗憾?” 难道还想把天下美女都玩一遍吗?

詹兄想通了,却把我们先忽悠进一个无底深渊啦。可是,不玩怎么能懂得这个“浅显”的道理啊。
举例EM5来说,它号称是“全世界最快对焦”,可需要一定的条件,自动对焦镜是第一要素。O记的自动头应该素质不会差,虽然还没试用经验。下段时间就是好好用用17mm F1.8和12-50 F3.5-6.5俩镜。手动头还是留着有条件的条件下不慌不慢拍“作品”时候用吧。
詹兄说的很对,EM5主要还是适用抓拍和小品。人兄也一直都在说“术有专攻”,向詹兄学习,以后少想“歪心思”了,吼吼
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
人之人 发表于 2013-4-14 11:45
王兄,安下心来等全幅NEX吧,以你的拍摄风格,大底是不可忽略的要件。

哎!还是人兄智慧------一眼就看穿我对大底的念想!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
james0075 发表于 2013-4-13 23:36
是否要多拿個 VM 15 F4.5", Sunny, 取决于你是否喜欢手动镜,如果喜欢,这是一只卖大饱的镜头,应该列入必买之列。 [/color]

James, 那我就跟超哥拿 .... But NEX 套頭是 16-50 F3.5-F5.6, 相差 1mm, F3.5 還比 VM 大, 是否有點重叠 ?
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.378
心不死,再等。呯的一声巨响,终于打到基本看得清的一只半飞野鸭(虽然还不到能数毛的程度)。
这下可神气了:“日落西山红霞飞,老汉打鸭把营归、把营归。胸前的马三加大白,手动镜头有局限。米手拉米手,拉手米都来。手动镜头有局限。1、2、3。。。4!”

回家后决定,从今天起,任何器材该做啥就做啥,再也不要干自动变手动、或者能自动偏偏要手动的蠢事了
短期计划中的G头不再想了。说它颜色好。17/1.8和20饼的颜色不好吗?论坛上已经有人抱怨用G头手动调焦,调到手抽筋,我干嘛还要走这条路嘞?其实G头好就好在便宜,但是17/1.8不是也很便宜?“没试过G头终是遗憾?” 难道还想把天下美女都玩一遍吗?

詹兄这个超赞。

所谓术有专攻是也。

高射炮打蚊子,是蚊子死活都不知,迫击炮射※※※是自己也在核爆心。

真想打鸟,AF少不得,600上的红圈镜是基本。

打飞鸟,那是偶得,千百张才偶得一张的偶得。

1D4或1DX是必选,战斗靴、冲锋衣、帐篷、越野宿营车、防蚊水、燃气炉、野战匕首、防风火机……

等这一切都备齐,发现还有装备没有买……

洋洋洒洒全装备,发现自己好像并不是太喜欢鸟照片,看来看去还是美眉好看……

抽烟伤身,咖啡有害,那就来一大碗凉白开好了…… 本帖最后由 人之人 于 2013-4-14 12:48 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
崔爷 发表于 2013-4-14 12:23
EM5+R50E48
- 光圈2.5,速度1/640s, Vivid模式,ISO200,偏※※评价测光。光影将RAW转JPEG,仅缩小,未做任何后期。
R50E48在EM5上焦距变成了100mm。拍摄人像非常的好,似乎比在D4上拍摄的人像立体感更强。拍了不少人像,发现了E48一个新特点,但仅适用EM5.
按阳光兄建议,以后拍摄人像需要改变模式。人脸就不会这么红了。
以后几天将试用O记的17mm F1.8自动镜和12-50 F3.5-6.5自动镜。

從崔爺的所有 EM5 照片來說, EM5 全都表現稱職, 除了 2223 帖那位畫家的膚色 ....

因此, 崔爺宜先找出原因, 是否調錯相機設定 ?  抑或其他問題 ?  手柄隨時都能買到, 不急 !
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EM5+R50E48
- 光圈2.5,速度1/640s, Vivid模式,ISO200,偏※※评价测光。光影将RAW转JPEG,仅缩小,未做任何后期。

R50E48在EM5上焦距变成了100mm。拍摄人像非常的好,似乎比在D4上拍摄的人像立体感更强。拍了不少人像,发现了E48一个新特点,但仅适用EM5.

按阳光兄建议,以后拍摄人像需要改变模式。人脸就不会这么红了。

以后几天将试用O记的17mm F1.8自动镜和12-50 F3.5-6.5自动镜。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
京晋 发表于 2013-4-13 16:08
谢谢人兄詹兄解惑。谢谢詹兄的价格参考。

嘩 ...... 看的目瞪口呆 ............

京晋兄這片馬上令我想起 ..... 郎朗用 IPAD 演奏 「大黃蜂的飛行」 .....
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
R19ROM
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.132
好像M8.2和M9也没啥区别吧
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
R19ROM
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
R19ROM
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.132
学习拍照,这张进步点吗
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
今早用LR4解EM5的RAW格式原片,发现LR4显示的效果很差,表现在分辨率不足、色彩灰暗。试着用光影显示,效果比LR4好多了。
EM5上市一年有余,难道LR4还不合适解EM5?

R19ROM
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wangzx72 发表于 2013-4-14 11:11
一直觉得人兄文采很好!

王兄,酱油打多了,就像我这样,嘿嘿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
崔爷 发表于 2013-4-14 11:09
人兄超然的很哦,站在城楼笑看詹园器材喧闹,心中感叹:尘世间就是想不开啊

崔兄能找到自己的兴趣点,其乐无穷啊……

我这是羡慕嫉妒恨啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wangzx72 发表于 2013-4-14 11:07
看上去em5画质不错,,继续等着看崔兄试机

悄悄地说一句,要是不想用em5了,,短信我哈

王兄,安下心来等全幅NEX吧,以你的拍摄风格,大底是不可忽略的要件。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
京晋 发表于 2013-4-14 11:03
人兄,我这是靠山吃山,顺其自然,您别老是空城计,等你双人滑望眼欲穿,我们要求不高,不必高难苦练,不掉下来就行

京晋兄手动镜打鸟,绝对练家子的范,仰慕一个……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
崔爷 发表于 2013-4-14 11:15
王兄你也太狠了,俺才玩一天,连机子都没摸热呢,你就想着俺的宝贝了啊
转念一想,王兄都想要这个小JJ,证明它应该不错,那俺就苦练本领,让它发挥出应有的水平。哪天觉得驾驭不了了,就让给王兄

王兄看来是白等了。崔兄玩过速度奇快的D4,也玩过速度奇慢的X1。OMD加套机镜头是微4/3里快速出名的,如果连他最后也搞不定OMD,那就没有什么机身可用了。。。。。。。除非开玩D4+AFS 800VR?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wangzx72 发表于 2013-4-14 11:07
看上去em5画质不错,,继续等着看崔兄试机

悄悄地说一句,要是不想用em5了,,短信我哈

王兄你也太狠了,俺才玩一天,连机子都没摸热呢,你就想着俺的宝贝了啊
转念一想,王兄都想要这个小JJ,证明它应该不错,那俺就苦练本领,让它发挥出应有的水平。哪天觉得驾驭不了了,就让给王兄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
初试得手,就想是否能用爱死大白+大马三来打飞禽。这就是俗语所说的人心不足蛇吞象,原本想能够轻轻松松地打嘎嘎就行,不必在G3小小的取景框内手动调焦、调到自己成斗鸡眼,手指抽筋抽的像鸡爪。

侯了半天,一只野鸭飞过,连忙举炮射击,糊了,糊了,爱死大白速度太慢,打飞禽还是有困难滴。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 快乐的香格里拉 ( 菜鸟夫妻学拍照 — 兼器材“糊评”(10))
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试