主题:Imacon易迈康扫描仪之家(侃侃Imacon扫描仪?)(续) [主题管理员:photopainter]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:88841 回帖:983
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.741
shuiyile 发表于 2013-5-31 18:43
请问怎么把ADOBE 1998色彩文件拷贝进去呢,从哪拷贝呢?对扫描仪不太了解,刚入手 ,还请多多指教,谢谢。
我的声音大就是偶尔那么一两下,片夹预览或者扫描结束的时候,应该是进出片夹的时候。

http://support-cn_canon-asia_com/contents/CN/ZH/0200097805.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.021
WellerPhoto 发表于 2013-5-31 18:36
我的机器声音很正常,一点都不大,你看看片夹有没有放好,机器上有一个小柱子要对到片夹的那个半圆形部位。
没有ADOBE 1998说明你系统里没有对应的色彩文件,要安装或者拷贝进去。

请问怎么把ADOBE 1998色彩文件拷贝进去呢,从哪拷贝呢?对扫描仪不太了解,刚入手 ,还请多多指教,谢谢。
我的声音大就是偶尔那么一两下,片夹预览或者扫描结束的时候,应该是进出片夹的时候。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shuiyile 发表于 2013-5-31 16:47
今天到了一台IMACON PHOTO,报个道先,我也发现了一个问题,在输出里面没有ADOBE 1998可选,只能NONE,不知道怎么回事,而且用了人力车夫兄的618片夹扫描测试,发现进片和出片时的那一天好响,请问这正常吗?

我的机器声音很正常,一点都不大,你看看片夹有没有放好,机器上有一个小柱子要对到片夹的那个半圆形部位。
没有ADOBE 1998说明你系统里没有对应的色彩文件,要安装或者拷贝进去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.021
今天到了一台IMACON PHOTO,报个道先,我也发现了一个问题,在输出里面没有ADOBE 1998可选,只能NONE,不知道怎么回事,而且用了人力车夫兄的618片夹扫描测试,发现进片和出片时的那一天好响,请问这正常吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fishbowl 发表于 2013-5-30 22:00
多少钱?

PM给你了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.091
WellerPhoto 发表于 2013-5-30 10:27
搞到一点Photo的灯管,全新,据说343的也跟这一样,有需要的朋友PM我。

多少钱?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
搞到一点Photo的灯管,全新,据说343的也跟这一样,有需要的朋友PM我。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pennyboy 发表于 2013-5-27 22:51
WellerPhoto兄弟,我的PII没出现过这种问题……我学术不精,具体看看人力车夫兄弟在不,不妨你CALL一下他,这方面无论软硬件他都非常熟。

哈苏回信了,说是Photo本身就不支持“True resolution”,有那个提示是正常的。
奇怪我怎么开始用的时候没发现,难道是眼花了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pennyboy 发表于 2013-5-28 14:36
WellerPhoto兄弟,石利洛公司就在俺家旁边。大约二百米……但他们也搞不懂依的东东,或者说新款X系列他们也只是操作熟练一点。这个机子我感觉软件影响扫描的可能性略小,你不信,你把片子上下左右换换方向扫扫看%……你会有感觉的哈

你是说药膜面朝上和朝下扫的效果不一样,对吗?
那左右又是指什么呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.35
WellerPhoto兄弟,石利洛公司就在俺家旁边。大约二百米……但他们也搞不懂依的东东,或者说新款X系列他们也只是操作熟练一点。这个机子我感觉软件影响扫描的可能性略小,你不信,你把片子上下左右换换方向扫扫看%……你会有感觉的哈

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pennyboy 发表于 2013-5-27 22:51
WellerPhoto兄弟,我的PII没出现过这种问题……我学术不精,具体看看人力车夫兄弟在不,不妨你CALL一下他,这方面无论软硬件他都非常熟。

车夫兄好像也不知道。
我已经在联系哈苏的技术支持了。
昨天好好看了一下flexcolor的说明书,发现设置为quality时扫描出来的效果是最好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pennyboy 发表于 2013-5-27 16:15
WellerPhoto兄好,我感觉这IMACON甚至HASS X5,扫135都是软肋,个人感觉确实一般般。目前我主要扫617和4*5反转及黑白。

pennyboy兄,我说的第一个问题你知道是啥原因不?
突然出现的那个提示,不过扫描都很正常。
另外想请问一下选质量和光学分辨率到底有啥区别?
多谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
WellerPhoto兄好,我感觉这IMACON甚至HASS X5,扫135都是软肋,个人感觉确实一般般。目前我主要扫617和4*5反转及黑白。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FUJI SUPERIA的表现。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
高光表现很不错。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上一张135的,昨天扫的。
IMACON宽容度确实不错,之前这张片子用平板扫船的龙骨几乎都是黑的,铁链也是黑的。
不过细腻度提升不是很明显,不知道为啥。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pennyboy 发表于 2013-5-25 22:59
WellerPhoto兄好,这个可能没什么更好的办法,就是放片子入片夹时要动作温柔一点,多扫多试试,就OK了哈。

感谢pennyboy兄的建议,看来只能多练习了。
这几天一直在测试俺的Photo,发现几个问题拿出来一起讨论一下
1,昨天突然发现软件设置里面的优化那里,“光学分辨率”不能用了,如果选择这个,下面会有两行字提示说该设置不被当前的设备所支持,如果设置,将会被“质量”代替,但是我记得之前是没有这个提示的,不知道为啥突然出现了。
还有想请问一下,如果要扫出最好质量的片子,这里到底应该设置为哪个?俺用的是4.0.3,WIN XP系统,之前用“质量”和“光学分辨率”两个设置都扫描对比过,发现几乎没啥区别,如果硬要说哪个好点,我觉得设为“质量”时的效果要好那么一丁点,不过在电脑显示器里面很难看得出区别来。
2,打开flexcolor后,输入“debg”进入debug模式,在维护里查看灯管状态,发现蓝色已经在最下面了,大概1/3的位置,红色比蓝色要高一点,绿色在最上面,大概1/2的位置高一点点,请问这样是不是表示灯管已经开始老化了?如果是正常的灯管,这里的曲线应该是怎样的?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
WellerPhoto兄好,这个可能没什么更好的办法,就是放片子入片夹时要动作温柔一点,多扫多试试,就OK了哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.7
xiejun1124 发表于 2013-5-17 08:49
请教人力车夫,朋友新近一台 IMACON PHOTO,请问接到苹果电脑上,是不是需要一个SCSI转接1394的接口,哪能找到?其他还有方法吗?比如转USB。。谢谢!

有的,联系我吧,不过没货了,今天刚卖了一个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
唯一不爽的就是胶片不容易放正,总有那么一丝偏斜,不知各位有什么好办法保证胶片绝对放正?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
直接扫,PS里面轻微调整即可。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
报个到,imacon photo
清晰度太棒了,色彩要校正一下,很多负片通道都没有啊,连Kodak的Ektar都没有...
400 ppi直接扫,感觉速度挺快的,哪怕是1200ppi扫也挺快的,要是3200ppi就慢如蜗牛了。。。 本帖最后由 WellerPhoto 于 2013-5-23 22:05 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
请教人力车夫,朋友新近一台 IMACON PHOTO,请问接到苹果电脑上,是不是需要一个SCSI转接1394的接口,哪能找到?其他还有方法吗?比如转USB。。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.119
小弟来此 向各位大侠请教:不知为啥 我的flexColor 里 色彩空间设置 为啥 没有Pro Photo RGB 也没Adobe RGB 1998 ?
可是在 PS 里 和 lightroom里 都可以设置。
求各位大侠赐教!多谢多谢
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fishbowl 发表于 2013-4-29 02:19
就是这个管

长孔向上,对着CCD的方向,两个小孔对着上片夹的平台。贴个小广告,易迈康扫描软件4。0版中文说明书,想要的免费来拿:
http://item.※※※※※※.com/item.htm?spm=a1z10.1.w31-6382069928.10.IxGUQC&id=<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>

管理员要是认为不合适就删了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
就是这个管
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
人力车夫 发表于 2013-4-28 13:51
你仔细观察下那个灯座,有个口子,转动灯管45度,就可以从那里拿出来,不行再转,往哪个方向我忘记了。

人力车大神!我对你的敬仰就如滔滔江水绵绵不绝~~!应经成功拆下了。但灯管是用管套住的。我想问如果装回去时套套留的洞口如何定位?如果不用套管有什么问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fishbowl 发表于 2013-4-28 04:41
有人知道precision II 的灯管怎么拆的?我打开两边的盖就拆不下去了。
你仔细观察下那个灯座,有个口子,转动灯管45度,就可以从那里拿出来,不行再转,往哪个方向我忘记了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有人知道precision II 的灯管怎么拆的?我打开两边的盖就拆不下去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Imacon易迈康扫描仪之家(侃侃Imacon扫描仪?)(续)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试