主题:◎◎◎◎◎ 尼康新款 AF-S Nikkor 80-400mm f/4.5-5.6G ED VR 俱乐部 [主题管理员:过客匆匆甲]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:700387 回帖:2500
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 102.986
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
老孙 发表于 2013-5-4 12:39
我认为就是在供求关系调节下的正常价格波动,和这个帖子没什么关系。

好卖JS肯定涨价.同汽车加价一样!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
青瓦竹粟 发表于 2013-5-4 13:01
好拍!手持长时间拍摄会重会累吗?我下半年想买此头。

加机身5.6斤肯定会累
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
随心影动 发表于 2013-5-4 17:47
如果DZP和840G, 二选一.选哪个?

840用途更多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
好色狼 发表于 2013-5-5 00:03
怎么觉得像640这样的大炮拍出来的片片,反而没有840G拍出来的那么锐利,那么清晰呢?!

空气透视,见夏天马路上的热扰流!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.008
Goose2 发表于 2013-5-4 19:22
LZ 这么热情好客, 老孙和诸位影友都很喜欢赛车,那么就斗胆违规再上一张今日天马山赛道拍摄的片子.

天马论驾活动,150CC本田厂家车队.

怎么觉得像640这样的大炮拍出来的片片,反而没有840G拍出来的那么锐利,那么清晰呢?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.659
过客匆匆甲 发表于 2013-5-3 09:45
奶牛兄好!
按照尼康出厂指导价应该比DZP稍微贵一点。

什么叫应该呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.752
反正屋脊上Fang Du 不犯法,再来一张! 本帖最后由 Goose2 于 2013-5-4 19:34 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.752
LZ 这么热情好客, 老孙和诸位影友都很喜欢赛车,那么就斗胆违规再上一张今日天马山赛道拍摄的片子.

天马论驾活动,150CC本田厂家车队.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.137
众测俱乐部标识
过客匆匆甲 发表于 2013-5-4 14:29
因校色仪买的较早,没有64位驱动程序,昨天想法修改了注册表后对显示器进行了校色。校色后才发现我近期的图片都偏色严重,层次缺失!

我这里看过客兄的片也是有点点偏色,一直没敢说,感觉有点点发暗蓝的感觉。我用了一个较“奇葩”的较色方法,用分辨率较高的手机和电脑打开同一张图片,以手机为准调显示器,感觉能对付一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 52.769
随心影动 发表于 2013-5-4 17:47

完全不同的两只镜头。没有什么可纠结的,只有先上哪个的问题。如果你不拍鸟,还是DZP吧。想拍拍鸟,试试,就840!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.382
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 135.153
内容贡献勋章 优质内容勋章
过客匆匆甲 发表于 2013-5-4 14:29
因校色仪买的较早,没有64位驱动程序,昨天想法修改了注册表后对显示器进行了校色。校色后才发现我近期的图片都偏色严重,层次缺失!

我这里看2346贴有点偏绿,其他的色彩好像没什么问题。2327、2331白墙与树丛里的光比很大,高光部份处理的很好,但暗部死黑的地方有点多,使得整个画面(的暗部)显得很生硬。2346(雷峰塔)也存在这个问题。其他的图好像问题不大。

关于较色仪,我以前也买有蜘蛛,后来发现较完后并不一定就是准的,相反,弄不好还会出现在自己的显示器上看很好,用别人的显示器看就很糟或看其他人的图片都很糟的情况。我个人认为,大厂的较色系统一定比几千元的小玩意好得多,新出厂的显示器应该是不用自己再“校准的”,反正我现在已不用蜘蛛“校准”了。还有,我感觉如果在自己的显示器上看别人的图片色彩、对比度、亮度等都有问题,很可能就是自己的显示器出问题了。另外,判断死黑、死白还是以直方图为准更靠谱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.635
老孙 发表于 2013-5-4 12:43
厂商       NIKON CORPORATION
   型号       NIKON D4
   镜头       80-400 mm
   最大光圈   f/5.5
   焦距       220 mm
   测光模式   ※※※※
   曝光设定   光圈优先
   F-值       f/9
   曝光时间   1/80 s
   ISO 速率   ISO 100
   闪光       闪光灯未闪光
   白平衡     自动白平衡
   饱和度     标准
   对比度     标准
   清晰度     标准
   杂点消除   OFF

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
   最大光圈   f/5.7
   焦距       400 mm
   测光模式   ※※※※
   曝光设定   光圈优先
   F-值       f/11
   曝光时间   1/125 s
   饱和度     标准
   对比度     标准
   清晰度     标准
   杂点消除   OFF
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.748
好像从头到尾俺也没感到谁是枪手。
正常交流而已,放毒是肯定的。尼康的镜头缺货也是常态吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
   测光模式   ※※※※
   曝光设定   光圈优先
   F-值       f/10
   曝光时间   1/100 s
   饱和度     标准
   对比度     标准
   清晰度     标准
   杂点消除   OFF
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.324
高产奶牛 发表于 2013-5-3 17:33
呵呵 是啊 是啊...
好拍!手持长时间拍摄会重会累吗?我下半年想买此头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.477
高产奶牛 发表于 2013-5-3 09:40
老孙啊,我看现在的价格不降反涨的话是否有点不正常啊,我们的这个帖子没有起推波助澜的作用吧。
不过,我觉得这个头最终价位也就在1.5W左右,和DZP的价格出不多...

个人感觉无忌中的该镜头几个帖子确实对840价格上涨起到了促进作用,其中不乏枪手的影子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
   测光模式   ※※※※
   曝光设定   光圈优先
   F-值       f/9
   曝光时间   1/80 s
   饱和度     标准
   对比度     标准
   清晰度     标准
   杂点消除   OFF
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
高产奶牛 发表于 2013-5-3 09:40
老孙啊,我看现在的价格不降反涨的话是否有点不正常啊,我们的这个帖子没有起推波助澜的作用吧。
不过,我觉得这个头最终价位也就在1.5W左右,和DZP的价格出不多...

我认为就是在供求关系调节下的正常价格波动,和这个帖子没什么关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 71.004
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
NIKON Z 8
NIKON Z 7
过客匆匆甲 发表于 2013-5-2 22:54
风版的模特MM拍得水灵灵的

多谢过客兄美言,继续:
东莞春季车展-12:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.009
官人我要Ⅱ 发表于 2013-5-3 17:56
如果空气跟法海活着那时候一样好,就会美了。
哈哈 ,人文※※赋予了西湖的美
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.326
原文由 高产奶牛 在 2013-05-03 12:20 发表

去年九月初送孩子上学登过此塔.....
还是因为不了解的缘故吧,根本没有感觉到西湖美在哪里,总觉得大多是人文景观............
如果空气跟法海活着那时候一样好,就会美了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
过客匆匆甲 发表于 2013-5-3 16:20
奶牛兄好!

可能老兄的家乡也是江南风情,看多了就不觉得有出奇的感觉。我经常听到那些外地来的游客初见西湖时,发出的赞叹声都是高分贝的

呵呵 是啊 是啊...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.78

相机型号           NIKON D800                                              
快门速度           1/100秒                                 
光圈               F4.8                                    
焦距               130                                     
ISO                         200                                     
曝光补偿           0.0                                     
最大光圈           F4.8                                    
闪光               开                                      
白平衡             自动                                    
测光方式           加权测光                                
拍摄程序           光圈优先                                                                  
镜头               80-400mm F4.5-F5.6                      
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
高产奶牛 发表于 2013-5-3 12:20
还是因为不了解的缘故吧,根本没有感觉到西湖美在哪里,总觉得大多是人文景观.........

奶牛兄好!

可能老兄的家乡也是江南风情,看多了就不觉得有出奇的感觉。我经常听到那些外地来的游客初见西湖时,发出的赞叹声都是高分贝的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
容膝斋 发表于 2013-5-3 13:03
天天下雨,找旧图顶上

容膝斋兄这张色调光影及虚化都很出彩,令人赏心悦目
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.736
天天下雨,找旧图顶上
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
过客匆匆甲 发表于 2013-5-3 12:14
雷峰塔
拍摄参数:D800E+VR 80-400  F/4.5-5.6G,400mm  f11  1/160s  ISO100  曝光补偿-0.7EV  光圈优先  点测光  AF-C  单点

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

还是因为不了解的缘故吧,根本没有感觉到西湖美在哪里,总觉得大多是人文景观.........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雷峰塔
拍摄参数:D800E+VR 80-400  F/4.5-5.6G,400mm  f11  1/160s  ISO100  曝光补偿-0.7EV  光圈优先  点测光  AF-C  单点

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ◎◎◎◎◎ 尼康新款 AF-S Nikkor 80-400mm f/4.5-5.6G ED VR 俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试