正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:54776 回帖:1036
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.866
好像黄了些,再调整下。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编 发表于 2013-4-19 17:55
关于出书其实我早有考虑,只是苦于素材。总不能像已经有的书那样用自己拍的片子捣鼓吧,谁知道是不是真的偏色照片,自己的图故意弄偏色了写在书上给读者当样本不合适!
而且一张偏色图就一个教案,那也忒模式化了。写书需要大家公认的棘手的,多年甚至十几年流行于互联网上的高难偏色图为素材,
教案还不能只有一种方法,你要让同一张分作至少两三种不同方法完成校色,还要能够被读者重复再现出用各种方法的校色效果,仅就这一点,其他书籍就做不到。

教案素材的公认性和多年从未被人较好的得到纠色,你的书用多种方法展示了其校色效果,而且一看就明白原理,这才是写书的重要性。话多不算真技术,色轮用上了也不是能让读者明白的,真技术是用睁眼看得见的数据和图表说明的。
我可以用直方图和颜色版上的变化将校色的原理说的一清二楚,让你看了就明白,原来是这样啊,我咋没想到呢?

说实话,没想到的事情多了,没想到的都被某些大师认为是邪门歪道,这才是老编要出书的原因。我为什么要跟着大伙去卡拉OK?是不是大伙大能想到的才是正路子?我不认为!有时候普遍性才是害人的。因为人的思维都按传统逻辑走,所以他们没有创新没有发展。

写书真的是一件很费神的事情,有了出书计划,吾辈之幸!所以也不急了,只耐心等着精品出世。其实开始最急的,就是怕您无意出书!!
只是这样的话,您老又要费心费神了!所以,身体乃革命的本钱,千万要保重,不要透支太多!我们等了这么多年,难道还怕等现在这一会儿?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编 发表于 2013-4-20 09:39

动手才是硬道理!跟着老编学习!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 106.736
内容贡献勋章
萧风萧风 发表于 2013-4-19 22:38
绝对要顶!老编的教程基本是隔一段时间看一次。呵呵、老编继续。
科学是可以重复的,并且不会因为做试验的人不同而不同。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.775
绝对要顶!老编的教程基本是隔一段时间看一次。呵呵、老编继续。
科学是可以重复的,并且不会因为做试验的人不同而不同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
土还是土 发表于 2013-4-19 17:07
好久没来,原来老编已有出书计划了,幸事!!!
既然做好了出书计划,就希望越精越好,尽量接近完美,那将会成为校色史上的一件大事!
哪个出版社,什么时候正式出,一定要先行在论坛通知啊,怕到时抢购不到!
印数千万不能少啊!!

关于出书其实我早有考虑,只是苦于素材。总不能像已经有的书那样用自己拍的片子捣鼓吧,谁知道是不是真的偏色照片,自己的图故意弄偏色了写在书上给读者当样本不合适!
而且一张偏色图就一个教案,那也忒模式化了。写书需要大家公认的棘手的,多年甚至十几年流行于互联网上的高难偏色图为素材,
教案还不能只有一种方法,你要让同一张分作至少两三种不同方法完成校色,还要能够被读者重复再现出用各种方法的校色效果,仅就这一点,其他书籍就做不到。

教案素材的公认性和多年从未被人较好的得到纠色,你的书用多种方法展示了其校色效果,而且一看就明白原理,这才是写书的重要性。话多不算真技术,色轮用上了也不是能让读者明白的,真技术是用睁眼看得见的数据和图表说明的。
我可以用直方图和颜色版上的变化将校色的原理说的一清二楚,让你看了就明白,原来是这样啊,我咋没想到呢?

说实话,没想到的事情多了,没想到的都被某些大师认为是邪门歪道,这才是老编要出书的原因。我为什么要跟着大伙去卡拉OK?是不是大伙大能想到的才是正路子?我不认为!有时候普遍性才是害人的。因为人的思维都按传统逻辑走,所以他们没有创新没有发展。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
好久没来,原来老编已有出书计划了,幸事!!!
既然做好了出书计划,就希望越精越好,尽量接近完美,那将会成为校色史上的一件大事!
哪个出版社,什么时候正式出,一定要先行在论坛通知啊,怕到时抢购不到!
印数千万不能少啊!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.092
期盼大师出书,新手通过后期说不定能反超大师哦
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.641
老编 发表于 2013-4-17 04:05
一般铜版纸彩印150页已经很厚了,如果超过200页那就是一本很厚的书,翻开来马上就自动合上了,要找东西压着看,呵呵。
如果是现在这种胶合版封装,掰来掰去的时间一长很容易掉页。因此控制在200页之内比较合理。
其实一集200页以上都不够写,越写越多到最后控制不住了就300页了.....好在都是快速秒校,截图量不大,文字少看示图就看明白了。教程这东西不是文字能说明的,需要大量的示图和数据,示图的方式非常关键,看一个类型就懂了同类型的方法。

另,同一张素材不能只有一种方法,需要两三种方法的教案,但原理都一样,方法多说明不是仅一颗树上能吊死人。也证明作者的能力不是死揪住和只会一个方法,这个才最能说明教案的严谨性和可重复再现性。换一种方法不灵了,说明作者对一种工具很熟在忽悠人,对吧。
假如是技巧版,可能需要300页,光截图都截死人了

页数多不要紧,不能因为控制页数保留技术啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
沉默的旅者 发表于 2013-4-16 22:52
老编啥时出书,越厚越好

一般铜版纸彩印150页已经很厚了,如果超过200页那就是一本很厚的书,翻开来马上就自动合上了,要找东西压着看,呵呵。
如果是现在这种胶合版封装,掰来掰去的时间一长很容易掉页。因此控制在200页之内比较合理。
其实一集200页以上都不够写,越写越多到最后控制不住了就300页了.....好在都是快速秒校,截图量不大,文字少看示图就看明白了。教程这东西不是文字能说明的,需要大量的示图和数据,示图的方式非常关键,看一个类型就懂了同类型的方法。

另,同一张素材不能只有一种方法,需要两三种方法的教案,但原理都一样,方法多说明不是仅一颗树上能吊死人。也证明作者的能力不是死揪住和只会一个方法,这个才最能说明教案的严谨性和可重复再现性。换一种方法不灵了,说明作者对一种工具很熟在忽悠人,对吧。
假如是技巧版,可能需要300页,光截图都截死人了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
初级阶段 发表于 2013-4-16 17:24
已收到老编的TIFF文件,再次感谢。出书时别忘了给打个招呼,一定认真拜读。
自己也学着调了一张,还是找不到感觉。请点评一下。

我觉得还是亮了,这种气氛需要很多层次烘托才够味儿,暗下来层次就多了,各种色调都有了。出片的渲染效果也得到了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.641
老编啥时出书,越厚越好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
期待老编的教程
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.068
已收到老编的TIFF文件,再次感谢。出书时别忘了给打个招呼,一定认真拜读。
自己也学着调了一张,还是找不到感觉。请点评一下。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.03
什么时候开教程?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
呵呵,这图我校了多少次,用过多少PS指令,我都忘了,三分钟搞定哈 本帖最后由 老编 于 2013-4-16 12:43 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
初级阶段 发表于 2013-4-16 11:33
感谢編老 。已收到JPG文档。能否给个TIFF文档。谢谢了。

无损的tif太大了,35兆啊,我得试试

高光点控制在挂网印刷175线网点密度动态的242上,你千万别调亮了,不然就死白了 本帖最后由 老编 于 2013-4-16 12:40 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
編老 发表于 2013-4-16 07:34
你的片子非常的棒!
打开RAW后看不出有啥来,但是一处理,呵呵,那个棒啊。已经解码处理好,送去参赛吧保证获奖。我给你发过去

感谢編老 。已收到JPG文档。能否给个TIFF文档。谢谢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.003
老编 发表于 2013-4-16 08:22
旷世绝版之摄影后期输出技术——超级锐化即将......

期待啊~~
快点出教程吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
在摄影后期的技术上,再烂的片子只要有光,起死回生皆有可能!这就是超级锐化之Mask控制技术。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
冒牌潘帅 发表于 2013-4-15 17:57
亲~偶看了半天,有点眼花缭乱,但是还是不明白啊。。。
问题:
1、怎么较色?(虽然说了工具,但是没有说方法啊?这几种都可以较色?白平衡?色调分离?)
2、以什么标准较色?(灰卡?寻找中度灰点?还是全凭自己的眼力见儿?)

求详细教程。。。。

旷世绝版之摄影后期输出技术——超级锐化即将......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
红猫图 本帖最后由 老编 于 2013-4-16 08:40 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.488
初级阶段 发表于 2013-4-15 13:29
谢谢編老 。已发RAW格式,请查收。

你的片子非常的棒!
打开RAW后看不出有啥来,但是一处理,呵呵,那个棒啊。已经解码处理好,送去参赛吧保证获奖。我给你发过去

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.128
很不错的教程
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.003
亲~偶看了半天,有点眼花缭乱,但是还是不明白啊。。。
问题:
1、怎么较色?(虽然说了工具,但是没有说方法啊?这几种都可以较色?白平衡?色调分离?)
2、以什么标准较色?(灰卡?寻找中度灰点?还是全凭自己的眼力见儿?)

求详细教程。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.922
mark
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
編老 发表于 2013-4-15 04:36
给我试试
[email]nkxglbraw@163.com[/email]

关于摄影后期输出的专业书,您还是等我的吧
呵呵,本书正当内容就是高反差.....极端反差,起死回生术.....

谢谢編老 。已发RAW格式,请查收。 本帖最后由 初级阶段 于 2013-4-15 13:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.488
初级阶段 发表于 2013-4-15 00:15
太高深了,先顶一下。老编有什么好书可以推荐一下吗?最近一直想调一张高反差的照片,无奈总是感觉色彩不对,调后脏兮兮的。

给我试试
[email]nkxglbraw@163.com[/email]

关于摄影后期输出的专业书,您还是等我的吧
呵呵,本书正当内容就是高反差.....极端反差,起死回生术..... 本帖最后由 編老 于 2013-4-15 04:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
太高深了,先顶一下。老编有什么好书可以推荐一下吗?最近一直想调一张高反差的照片,无奈总是感觉色彩不对,调后脏兮兮的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.493
支持老编!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★《Adobe解码插件简介及RGB光学规律JPG校色技术》兼无忌诙谐封神榜录
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试