正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:45433 回帖:276
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.011
这个不是手术台上的无影灯吗?呵呵,柔化效果是不错,就是不知道光斑※※和周边的光差有多大?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.689
天外无涯 发表于 2013-5-5 17:35
觉得三星会干过小日本,看他小卡片玄机,投用户所好,广角端毛糙糙,中长焦却很有些意外,让偷拍党高兴

长焦拍的我不知名的歌星

100%
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
houseghost 发表于 2013-5-3 09:36
草莓?不错啊。

觉得三星会干过小日本,看他小卡片玄机,投用户所好,广角端毛糙糙,中长焦却很有些意外,让偷拍党高兴

长焦拍的我不知名的歌星

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
局部
碗罩中间部分柔是柔了,可光损及色温,就明显了,侧面就沒什么效果了 本帖最后由 天外无涯 于 2013-5-5 09:01 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
adenpw 发表于 2013-4-23 10:15
楼主,不是我打击你,实在是觉得这东西功能有限。。。
我觉得这个罩子比同尺寸的柔光箱的特点在于它有散光作用,如果是在空间比较小的室内拍摄,由于白墙的反射,是会感觉阴影更柔,但是如果是在开阔地,它不会比同尺寸的柔光箱有更好的柔化作用,反而会让你损失更多的光。
另一方面讲,柔光箱的一个特点在于它对光的控制,而不像这个散光箱一样扔一个闪光弹出来,照得到处都是。
所以要想真的柔光还是上大尺寸的伞或者大尺寸的柔光箱吧。

对了,前面提到了金贝的小柔光箱我刚买了,做工还不错,效果跟预期的差不多。拍拍小物件和男人还是不错的。

一时兴起,刚做了个测试
记得扔过三个大小不同的柔光箱,手头仅剰个柔光效果算是最好的碗罩<圈光也太明显,中间有盖部分色温偏差太大,实拍从不使用>,所以就在院子里同参数pk一下,如果你方便,用金贝与碗灯p一下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.051
天外无涯 发表于 2013-4-28 20:31
消灭前留个影

双灯,一裸一罩,后面白纸板,二米外长焦

这个三星18倍小卡片很有趣,短焦不行,中长焦意外锐,

与这小散光柔光罩同一个性,有些逆天!

图压缩后,质感稍差

草莓?不错啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
消灭前留个影

双灯,一裸一罩,后面白纸板,二米外长焦

这个三星18倍小卡片很有趣,短焦不行,中长焦意外锐,

与这小散光柔光罩同一个性,有些逆天!

图压缩后,质感稍差 本帖最后由 天外无涯 于 2013-4-28 20:34 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天外无涯 发表于 2013-4-25 16:42
回spac,我想要的是最实用的柔光罩啊!

不能太大,单人多人随便拍,别让50的灯变成20的就行了

大家看看手上柔光设备,有吗?试拍三人以上,就知道了,没有!

那种折叠柔光罩,软塌塌的,歪来歪去,就不说了,拍三人以上,中间个脸白,旁边二个脸乌曲麻黑,我至少扔过三个

反光铲,就更要命了,闪光灯必须直立着,15cm,有吧,铲铲10cm,有吧?
相机身高15cm,有吧?好嘛,40cm啊,人梯啊!这还是打折算的高度呢

倒是那碗灯,柔光效果还可以,就是光损大,色温偏差大,我实拍从不用,但没扔,毕竟它多少有些新意

柔光箱,更扯了,我甚至怀疑它们比在闪光灯前一尺左右的白色T恤衫效果好不好,好多少?
看国外那些胡茬茬的大师,用大的如帳篷了,也不就那样吗!中国大师唬人,外国沒有?
关于这个,在其他帖里吐糟过,这里就不喷了

伞,虽说在我认为属实用之外行例,但效果真不错,但是,我试过,用只市售十元伞,灯放里,
做反光伞,效果非常好,而且光损极小,色温极好!谁不信,去试!

拍的不错啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
    回spac,我想要的是最实用的柔光罩啊!

不能太大,单人多人随便拍,别让50的灯变成20的就行了

大家看看手上柔光设备,有吗?试拍三人以上,就知道了,没有!

那种折叠柔光罩,软塌塌的,歪来歪去,就不说了,拍三人以上,中间个脸白,旁边二个脸乌曲麻黑,我至少扔过三个

反光铲<大毛面反光板柔光很好>,就更要命了,闪光灯必须直立着,15cm,有吧,铲铲10cm,有吧?
相机身高15cm,有吧?好嘛,40cm啊,人梯啊!这还是打折算的高度呢

倒是那碗灯,柔光效果还可以,就是光损大,色温偏差大,我实拍从不用,但没扔,毕竟它多少有些新意

柔光箱,更扯了,我甚至怀疑它们比在闪光灯前一尺左右的白色T恤衫效果好不好,好多少?
看国外那些胡茬茬的大师,用大的如帳篷了,也不就那样吗!中国大师唬人,外国沒有?
关于这个,在其他帖里吐糟过,这里就不喷了

伞,虽说在我认为属实用之外行例,但效果真不错,但是,我试过,用只市售十元伞<里面银灰色,外面淡兰色>,灯放里,
做反光伞,效果非常好,而且光损极小,色温极好!谁不信,去试!

还有人大吹什么无十字光柔光伞,你就唬吧!问问他,能分出有无十字光的伞拍出的照片吗?

最后该到美人碟----雷达罩了,大概源于早期轰然作响的镁光灯吧,在那前面加装布或塑料片,恐怕是玩火自焚,
不论体积,就光损超大一项,也可直接出局了,何况那一圈一圈切线光影,扯吧你就。
如果做平些小些,加之柔光,似乎还行,目前沒見过

以上<反光伞除外>还集中有个问题----色温偏差大!因为兰色光穿透力远小于红黄色光,降光能的介质,必先降色温

-------------当然,如果醉心于拍小物件,拍僵尸般单人美女,以上都不是问题。

但如果象我这样为干活,常拍人多埸合,恐怕够呛了。倒是真不如裸灯,或肥皂盒。

这就不能不说,J灯的光还是很不错的,只是光域仍偏窄,柔光差些

所以,我想找一种,光损较小,柔光还行,使用方便,分光均匀,光域较广的柔光罩

推荐看看法国高清片及新版<<安娜卡列妮娜>>

最后再说一次,我最欣赏你一点--------试!试,才有结论!尽管不一定正确!呵呵!

所以问你,那白球球你用过吗?大概没吧?我也没。

但很好试,类似灯罩多了去------我楼下就是个灯具城。

大胆估计,如果它在结构及材质上沒实质改进,呵呵!白球球。我是瞎喷

应楼下网友要求,再发张试罩图,我很懒,灯位什么的都沒变,压缩太猛,别论其它了,大概看看吧,

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.887
好贴!楼上的东西真不错!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.546
天外无涯 发表于 2013-4-23 10:27
呵呵,大箱子我肯定不会用的,太麻烦了,打击拍摄兴致,不适合我拍婚礼之类,
你说那金贝我没用过,类似的用过几个,不用了,软塌塌的,拍一个人还行,三个以上,你知道了,沒什么意思
你上二张金贝与同尺寸杂牌比较图才好,真的不同吗?可惜别的都扔了,否则我亲自试试。我只信试,呵,
说实话,这罩如不是自诩散光敢p平板,我不屑看它

看到现在,好像看出楼主的要求了:一个机顶罩,这个罩能够把光尽可能四处散射、让照射角度比较广。

如果不知道楼主的需求,问题很难讨论下去,呵呵。

如果是这样要求,有一种东西应该很适合楼主,有一种球形闪光灯柔光罩,那颗球罩套在闪光灯灯头上,闪光灯的照射面和一个普通灯泡一样广。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主继续上图看哈撒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天外无涯 发表于 2013-4-23 09:58
100%局部

感觉还是比较透亮的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
adenpw 发表于 2013-4-23 10:15
我觉得这个罩子比同尺寸的柔光箱的特点在于它有散光作用,如果是在空间比较小的室内拍摄,由于白墙的反射,是会感觉阴影更柔,但是如果是在开阔地,它不会比同尺寸的柔光箱有更好的柔化作用,反而会让你损失更多的光。
另一方面讲,柔光箱的一个特点在于它对光的控制,而不像这个散光箱一样扔一个闪光弹出来,照得到处都是。

对了,前面提到了金贝的小柔光箱我刚买了,做工还不错,效果跟预期的差不多。拍拍小物件和男人还是不错的。

呵呵,大箱子我肯定不会用的,太麻烦了,打击拍摄兴致,不适合我拍婚礼之类,
你说那金贝我没用过,类似的用过几个,不用了,软塌塌的,拍一个人还行,三个以上,你知道了,沒什么意思
你上二张金贝与同尺寸杂牌比较图才好,真的不同吗?可惜别的都扔了,否则我亲自试试。我只信试,呵,
说实话,这罩如不是自诩散光敢p平板,我不屑看它
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.091

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
100%局部
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
试拍有些苍桑感的男人
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上几张试拍图吧

环境试光
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
houseghost 发表于 2013-4-22 13:09
真买了啊,发些用这个罩照的片子哈,那些地方用,能有什么效果啊,我是菜鸟。。。。。

测试没完,钱没付
下面有这罩的片子

较之过去用过的罩子,感觉最适用处是大场面合影<单影当然没问题>,由于它散光的确很独到出色,光很均匀,比那些中间过亮,旁边过暗<也就是他说的鸭蛋光吧>的罩子的确好很多,描述基本相附

其他测试有空再来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天外无涯 发表于 2013-4-21 16:10
而且有些明白我测试的小罩的设计理念了------在其它因素已到极限时,去改变另一个被同类产品忽略了的重要因素-----散光!

所以,他才敢嚣张地提出那三个测试条件

真买了啊,发些用这个罩照的片子哈,那些地方用,能有什么效果啊,我是菜鸟。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天外无涯 发表于 2013-4-21 16:02
如示出具体距离尺寸就更好了!

灯----柔光层-----柔光层尺寸-----物------背景   之间

因为这些因素不同,主观效果不同

感觉你也很认真!

而且有些明白我测试的小罩的设计理念了------在其它因素已到极限时,去改变另一个被同类产品忽略了的重要因素-----散光!

所以,他才敢嚣张地提出那三个测试条件

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天外无涯 发表于 2013-4-21 15:57
Spac 发表于 2013-4-21 15:53
看你在做测试,我做过的一些类似的供你参考:

我过去多次看过这测试,没想到是你呀,非常好!

如示出具体距离尺寸就更好了!

灯----柔光层-----柔光层尺寸-----物------背景   之间

因为这些因素不同,主观效果不同

感觉你也很认真!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Spac 发表于 2013-4-21 15:53

我过去多次看过这测试,没想到是你呀,非常好! 本帖最后由 天外无涯 于 2013-4-21 15:58 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.546

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
100%
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
在上人物之前,忽然又想再试试与十寸平板pk

有点喜欢这小罩子了,光损较之以前用的小,色温也还不错,其它再试来

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再个局部,以后再发

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
忘了先发主角了,全由这小卡片拍,为避免机身闪引闪影响,做了处理,包扎了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
局部
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上午收到,因下雨,耽误半天。
共三个,叠加,所以沒想象那么大体积,也就一大号饭盒纸盒,因为人带,就沒什么严实包装。
急忙忙看看那软软板面,立即明白它散光原理,细想想,还真沒类似,也多少算个创新吧

据与店主约定,

1.  直接与相近尺寸平板电脑比散柔光,
2.  用小卡片机试拍,无须单反费劲
3.  模特选有苍桑感的男人

结果. 如满意,汇款或带款<二县远,常有人来往>,可免邮费,不议价
不满意,凭砸乱照片,无责全免。

下午试了试,待慢慢传来,也请各有闲大侠评判

先传与平板电脑比较图,灯距严格固定,拍照参数不同,因平板光不够强
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有用过这个柔光罩的大侠吗?或者给推荐几款?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试